истории Ульпаны

Рузу и Серпухов видели на указателях. Ездили же в Тулу и Калугу. В другом вы правы, без зайцев породы баран не обошлось. Привезли целый мешок. Один нам, остальные в другое хозяйство в Нижнем. Привезли тульские пряники и... еще одного дитя. Гадать будете?
- А он живой? - ребенок тут же широко открыл рот, показывая, что он весьма жив, и жалобно закрякал...
- -А чо это он?
- Маму зовет.
С мамой встречаться не хотелось ни под каким соусом, Малыш-носик-пуговкой упаковался в холщевый мешок, пристегнулся у Марининой груди булавками и мы тронулись к дому.
В дороге оказалось, что малыш замерз и остаток пути я грела ему пузо ладошкой. Отогревшись, ребенок решил куда-то пойти, наверное, к маме... Вместе с мешком. Ему практически удалось заползти мне в рукав. Но с мамой встречаться не хотелось даже в мечтах.
Фотографии вместе с документами я, ворона, оставила в машине. Вот сегодня их добуду, покажу. Кстати, ни в Туле, ни в Калуге снега нет! Ну такого, какой есть у нас. Сразу за Владимиром мы дефилировали по почти сухому асфальту, любовались на звездное небо. А выезжали из Нижнего в метель. В нее и приехали...

У меня тоже насчёт медвежонка мысль была. Но такие маленькие без мам обычно не выживают.
Главное, не медведка бы. А я то так не играю!

Подсказки
1. В прошлом эти животные имели огромное религиозное значение. им поклонялись.
2. Рожден два раза.
3. Мама его (и папа) умеют лаять.

нет, не щенок. Говорю же - рожден два раза.
Гадайте бегом. Бум какой-то... У меня еще один зверь на подходе. Сам пришел сегодня. Гадать будете? Обещаю долго вас не мучать. Скажу только, что и этот зверь два раза рожден.
Я поехала за кормами, вечером спишемся... ;)

Цыплята или еще кто-то из семейства птичьих?

Пы.СЫ. Ой, посмотрела на предыдущую страничку и поняла, что цыплята-то, должно быть, с зубьями :? :mrgreen:

Надеюсь не крокодильчик?!!! :shock: Им в Египте поклонялись и они издают тявкающие звуки... вроде...

Вот, блин, Кира! Заинтрегосила публику и бросила :)

Кстати, о птичках, то бишь, о крокодилах. Взрослые крокодилы, таки, лают. А маленькие, если мне память не изменяет, крякают.

Таки, не изменила. :mrgreen:
Маленькие кайманы при неудовольствии или опасности издают короткий скрипящий квакающий звук ("крааааа"). Животные постарше издают хриплый длительный шипящий звук, который можно приблизительно передать как одна растянутая "ш". Рептилии в большинстве случаев неоднократно повторяют это шипение, после чего маленькая пасть еще остается некоторое время широко распахнутой и только затем совсем медленно закрывается.
Взрослые животные регулярно, по-настоящему очень громко, "лают".
http://www.zooplus.ru/animal6/sort/crocodile/kk/

Голос: Крокодилы общаются друг с другом, издавая звуки, похожие на лай. Известны четыре типа криков. Первый - вопль о помощи, который издают молодые крокодилы. Он состоит из серии коротких лающих звуков на высоких тонах. Второй крик - это угроза, когда крокодил встречает нарушителя границ серией свистящих или кашляющих звуков. Третий крик - это одиночный короткий лай, высокий по тону, которым новорожденные дают о себе знать матери. Четвертый - долгое ворчание на низких тонах, которым сопровождается ухаживание.
http://www.zooeco.com/int/int-reptilii-0221-11.html

ramota написал(а):
Надеюсь не крокодильчик?!!! :shock:
Зря надеетесь, мадам! Самый настоящий кайман. Только жить он будет у Марины, я же являюсь крестной мамашей ребенку. Более, того, Ольга даже угадала статью, которую я хотела вам показать.
В награду не буду никого мучать еще одним персонажем.
Зашли на кухню - все коты смотрят на потолок в одну точку. Присмотревшись, на самой дальней полке я обнаружила синицу. Синиц (может, это он?) поджимал левую лапку, но крыльями махал весьма здорово. Я его только со второго раза поймала. Сидит сейчас в клетке на одной ноге, поел, попил, на меня смотрит. Если к весне не сожрут коты - выпущу. Надеюсь, не успеет избаловаться , вспомнит дикую жизнь?
Как животное попало на кухню - у меня только один вариант - кот принес, да недодавил, упустил.

Сама в шоке. А еще заяц баран.Кузьма Пантелеймонович. При обмене зайца на деньги, хозяйка как бы невзначай сказала, что он тепличный, т.е. жил не на улице. Замечательно! :evil: В данный момент "малыш" спит промеж двух котов, а на его задних вытянутых ногах притулился щенок. Жуть, какая красотища, а фот я не добыла еще.

Кир, ты теперь крокодилова мамашка? :mrgreen: хоть и крестная :D

А заяц к следующей зиме акклиматизируется...наверное...А может, так и привыкнет дома жить. Говорят, они чистоплотные, в лоточек ходят. А у тебя пусть просится на улицу, коты научат :lol: Ой, не могу, вот умора.. :lol:

Сверху