истории Ульпаны

Ага, Леш, спасибо. Еще бы личные впечатления рассказал... 8)
Еще фото
Пес попал под машину, взят на лечение. Нога в гипсе, один глаз не видит. Но счастлива собака, сразу видно.

Люблю рыжих... Этот гончар был найден в лесу. Отбился, видать, во время охоты...

А этот кадр так по леваде и ходил весь день.

Впечатления - самые положительные! И от города близко. И дорога нормальная. И территория, левады, кормление, уход - всё на уровне! Только в связи с кризисом не удалось всё залуманное воплотить в жизнь сразу, но надеюсь, что в самое ближайшее время будет и манеж и многое из запроектированного.

Как верно вчера подметили многие - на конюшне непривычно ТИХО... даже когда раздают сено - ни кто не орёт, в двери не пинает, и не проявляет никакого беспокойства. Значит лошадки сыты и счастливы.

Вложения

• SDC11192_измен.размер.JPG
    SDC11192_измен.размер.JPG
    51,9 KB · Просмотры: 1.420
  • SDC11487_измен.размер.JPG
    SDC11487_измен.размер.JPG
    63,4 KB · Просмотры: 1.453
Лекс написал(а):
Как верно вчера подметили многие - на конюшне непривычно ТИХО... даже когда раздают сено .
Они там вообще странные... Во-первых, огромные, как кони. Их раньше трех лет в работу не пускают...
Дети, что в леваде гуляли , вели себя не по-лошадиному. Щенячья возня, по другому и не скажешь :) Один другого настойчиво оттирал задом от гостей, чтобы, если вдруг, гости с морквой пожаловали - одному все захавать... Не лягался, а именно оттирал. То задом, то шеей, (как жирафы дерутся), то боком...

А еще мы там катались!
На конях

На коньках

И просто на задницах

Ну вот и все впечатления. Встретили нас душевно, ни минуты мы не чувствовали себя лишними, брошенными, не желанными. Ира, спасибо за прием! В следующий раз, если туда попаду, обязательно тоже схожу в прокат, в лес, на огромной лошади... В этот раз я оделась слабенько, не рассчитала...

Ничего не скажешь, Дом отдыха на весьма высоком уровне! внутренний вид конюшни понравился, всё понравилось
Пожалела, что далеко живу, а не то обязательно выбралась бы в Малиновую Слободу (а название-то какое вкусное!))

Отличная конюшня! Так там целый комплекс планируют? А занимаются и спортом, и разведением, и прокатам? Знакома с Ирсецкими,а кто там, старший или младший? Сергея знаю еще по Тимирязевке.

Dezora написал(а):
Отличная конюшня! Так там целый комплекс планируют? А занимаются и спортом, и разведением, и прокатам? Знакома с Ирсецкими,а кто там, старший или младший? Сергея знаю еще по Тимирязевке.
С Ирсецкими не знакома, мы его только мельком видели, он там управляющим. Эти вопросы к Алексею.
А кроме как комплекс, ничего не выживет... Там пункт проката всего-чего-хочешь, бильярд, бар, к сауне планируется открытый бассейн. Все сделано как-то с душой - одни только сосны посажены с таким размахом, чтобы им было расти не тесно. Безграничная левада, На конюшне шикарный туалет, что немаловажно, душ, стиральная машинка-автомат.Кормовая база своя - сено сами видели, сама бы ела!Рядом с сауной прорубь-купальня, устроенная так, чтобы человек под лед не ушел, ежели ему плохо станет. Народ там тусуется, на постой в очередь стоит весь город.
Разведением особо не занимаются. Развели себе немного детей, денники заполнили, теперь пока прекратили...
Пожалела, что далеко живу
Наташ, а что тебе мешает приехать ко мне на недельку в гости? Вот потеплеет немножко, сугробы сойдут, дороги грунтовые по области просохнут и бери отпуск. Я тебе наши края покажу. Я серьезно. Еще Олесю бы вытащить из Казани :)

Плакат рядом с церковью гласит - кто молит о снеге - просим, перестаньте!

Актуально, как никогда... У меня вчера чуть сердце не остановилось. Грохнуло так, что стены дрожали. Я и выйти боюсь, мне показалось, что провалилась крыша... Ладно еще была дверь открыта, иначе не знаю, как бы откапывались...

Ладно, ещё никто в дверь не входил! Бог спас.
У нас рядом у старого двухэтажного дома стропила не выдержали - слава Богу без жертв и увечий.Сейчас срочно перекрвывают заново. Узнала из интернета. А я ещё думала спросонья: странные нынче противоугонки делать стали, на сирены ну совсем похожи. А там с утра уже куча народу завалы разгребала и крышу восстанавливала.

Ульпана написал(а):
Наташ, а что тебе мешает приехать ко мне на недельку в гости? Вот потеплеет немножко, сугробы сойдут, дороги грунтовые по области просохнут и бери отпуск. Я тебе наши края покажу.
Кир, не представляешь, как мне приятно было прочитать это)
У меня ведь отпуск всего 3 недели в году. За прошлый год ещё одну неделю не отгуляла, потому что...не дают :| Особо срочной работы нет, авралов нет, всё равно - не дают. Так просто, чтобы под рукой была всё время, начальнице так удобнее. Сама начальница отгуляла в прошедшем году 5 недель, не считая того, что постоянно прихватывала к праздникам где 2, где 3 дня. Чтобы смотаться заграницу. Так и живу...
Я ведь реально собиралась в прошлом году приехать к тебе на один день в гости, уже маршрут прикидывала, но не склалося(

Снимков не вижу, но подозреваю, что там гора снега :shock: Кир, может имеет смысл залезть на крышу и принудительно скинуть весь снег в огород, например?

На один день - мало, надо хоть три...
Насчет снега - все, что могло - само съехало. Остальная крыша шиферная и старенькая, боюсь, полезешь - продавишь, нафиг... Пусть само тает... Утонем мы этой весной, ох, утонем! :cry:

Ульпана написал(а):
Насчет снега - все, что могло - само съехало. Остальная крыша шиферная и старенькая, боюсь, полезешь - продавишь, нафиг...
Енто да, моя Ма-великое озарение видать нашло-решила, что надобно удалить сей природный осадок с крыши из стеклопластика-печальный итог сего действия-минус крыша-плюс денежные долги строителям за восстановление+поллитровые соседямза откапывание :(
Ульпана написал(а):
Утонем мы этой весной, ох, утонем! :cry:
Кир ежели морозов сильных, не было то не утоните-земля не промерзла под снегом по ентому уход воды не заметно пройдет. :yes!:

МасЯ написал(а):
Блатная страничка 555 :D
m0316.gif

Марусёк написал(а):
[ Кир ежели морозов сильных, не было то не утоните-земля не промерзла под снегом по ентому уход воды не заметно пройдет. :yes!:
Ох как я надеюсь на чудо! Зато уткам радость. Кстати, утки... Эта ковыляка передвигается уже не на брюхе, спомощью крыльев - она привстает на лапы и телепает на них, держа равновесие хвостом. Так, на трех опорах, первая к тазику с едой и прибывает!

Ульпана написал(а):
Ох как я надеюсь на чудо!
Это не чудо-это потвержденный факт-ибо я в прошлом году на своем участке с перебитым дренажом и без того заболоченным в низине-думала ласты расчехлять лодку надувать-ан нет-как мне объяснили специалисты именно за счет большого количества снега земля не успела промерзнуть и вода уходит как в песок :)

Ульпана написал(а):
Кстати, утки... Эта ковыляка передвигается уже не на брюхе, спомощью крыльев - она привстает на лапы и телепает на них, держа равновесие хвостом. Так, на трех опорах, первая к тазику с едой и прибывает!
Может, действительно оклемается? В любом случае, она вызывает восхищение

Кира, так и есть, снег упал на теплую землю, там промерзло максимум 5-10 см, начнет таять, все за неделю уйдет, ну, если , конечно, у тебя не очень сырой участок. У нас в песок за 4 дня все ушло в прошлом году :D

Ульпана написал(а):
Зато уткам радость. Кстати, утки... Эта ковыляка передвигается уже не на брюхе, спомощью крыльев - она привстает на лапы и телепает на них, держа равновесие хвостом. Так, на трех опорах, первая к тазику с едой и прибывает!

Ей нужен витамин Д и солнечный свет.

Сверху