истории Ульпаны

Scoundrel написал(а):
так в предбанник их- мыши от запаха не должны сунуться :))
Дык, вот боюсь, что ночь в предбаннике и туда от запаха не сунусь даже видавшая виды я. И потом, мыши у нас элитные, интеллектуальные. Их просто запахом не напугаешь. Их ловить надо. Я печку топлю - они выходят на меня поглазеть. На "кыш пошли!" реагируют медленно. Но стоит в их сторону сделать провокационное движение - сматываются в секунду. Стою перед нелегким выбором - мыши или запах... Альтернатива - ждать лета, чтобы можно было настежь оставить баню на всю ночь.

Ульпана написал(а):
Тараканы. Кстати, о тараканах - теперь у меня их трое!!! Вчера Марина принесла еще Машеньку и ВаськА.

:shock: :shock: :shock: А.. как их различают ху из ху?.... В смысле чтоб Васеньку с Машенькой не перепутать :?:

Девчонки уже перепутаны, на имя не откликаются :( А у Васька рожки пробиваются, как у молодого козла. Как только будет минутка - постараюсь снять, вам показать. Хотя, в яндексе полно качественных фото.Слева - самец.
knpqbevw1249537895.gif

"Самец мельче самки и отличается от нее внешне. У него более жесткие усики, а спереди на спинке есть два выступающих нароста, которые он использует для борьбы с другими самцами." http://www.nkj.ru/archive/articles/545/

Предлагаю подкидывать соседям, если будут плохо себя вести. (Соседи в смысле.) :D

М-м-м... У меня на выходных инета не было. Захожу сегодня, а тут такое! Так, в ПЧ приняли, пишу заявку в Дурдом. :P

Прочитала все :-) Принимайте в постоянные читатели и в фан-клубы. Клятвы обещаю выучить :-)

Ох! Так, дурдом отменяется. Даже по предварительным подсчетам - не убираемся в домик. Надо девятиэтажку, но для наших потребностей данное строение не подходит. Планируем небольшое поселение вдали от цивилизации. 8) :lol: :lol: :lol: Но с асфальтом, водой , канализацией и газом. Я все капризы озвучила? :roll:

С тараканами буду делать то, что делаю с Ахатинами - лицезреть и хвалиться. Если размножатся - отдавать желающим.

Ульпана написал(а):
Так, дурдом отменяется. Даже по предварительным подсчетам - не убираемся в домик. Надо девятиэтажку, но для наших потребностей данное строение не подходит. Планируем небольшое поселение вдали от цивилизации. Но с асфальтом, водой , канализацией и газом. Я все капризы озвучила?
Чем плох коттеджный посёлок?

Здравствуйте!
Зашла я на минуточку, поспрошать про арабчика, и зависла на три дня. Прочитать всё, к сожалению, не удалось, но постепенно, может быть...
А про арабчика хотела спросить вот про этого:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1035
Дело в том, что это не тот Десант, не из ГПК, как предположили.

В ГПК был всего один Десант (Асуан-Натума) 1985 г.р., который использовался производителем до 12 лет, а потом был продан в Голландию (о чём имеется запись в 8 или 9 томе ГПК), и до сих пор здравствует в Европе, ежегодно давая там жеребят (фото двух малышей от него этого года рождения недавно видела на фэйсбуке).
Вот он:
http://www.tamerij.net/hengste/desant-stallion/
Как видите, на носу тельное пятно, чего нет у вашего "Десанта".

Тут мне зазудело - а что же за "Десант" был спасён вами с мяса? Он явно сын или в крайнем случае внук Асуана, очень уж похож на отца. Но кто? И как оказался под чужим именем в нижегородской губернии?

Pion-piolun написал(а):
Тут мне зазудело - а что же за "Десант" был спасён вами с мяса? ?
Имя того коня - Десантник, насколько мне известно.
Я, если честно, в родословные не вникаю - я созерцатель. Спасала моя подруга, я мимо с фотом проходила :) В любом случае, Десантника уже нет в живых. ;(
Да, крови, говорили, у него шикарные, но при всем богатстве выбора невест, у нас не получилось от него ни одного жеребенка, к сожалению.
прокатчица написал(а):
Ульпана написал(а):
Так, дурдом отменяется.
Чем плох коттеджный посёлок?
Отменяется все! Присматриваем островок. :lol:

Ульпана написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Тут мне зазудело - а что же за "Десант" был спасён вами с мяса? ?
Имя того коня - Десантник, насколько мне известно.
Я, если честно, в родословные не вникаю - я созерцатель. Спасала моя подруга, я мимо с фотом проходила :) В любом случае, Десантника уже нет в живых. ;(
Да, крови, говорили, у него шикарные, но при всем богатстве выбора невест, у нас не получилось от него ни одного жеребенка, к сожалению.
Да, жаль, что не осталось потомства. "Благодаря" этому его даже не потрудились вписать в онлайн-базу ВНИИКа :(
Нашла Десантника в американской базе.
Отец Мустанг - родной брат знаменитого Менеса, мать Сапия - дочь Асуана. На которого он и похож.
Зелёных лугов коню. Хорошо хоть, последние годы его были проведены в любви и ласке.

А я, с вашего позволения, остаюсь в ПЧ. :D

Pion-piolun написал(а):
[ Зелёных лугов коню. Хорошо хоть, последние годы его были проведены в любви и ласке.
Более чем. Он повредил (сломал) ногу, гуляя в леваде. Из-за возраста лечить никто не взялся. Хозяйка решила не мучать коня. Чего ей это стоило - лучше не вспоминать, ибо конь был с такой психикой, что с таких эталоны лепить.... Чудо конь, редкое сочетание красоты, ума, импульса, смелости и послушания.

В постоянные читатели - пожалуйста. Я вот ловлю себя на мысли - есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни? :lol: :oops:

З.ы. Pion-piolun, подпись у вас замечательная.

Подпись - это аутотренинг :mrgreen:
Я не осилила последние 70 или 80... Короче, закончила на марте прошлого года.:)
Ну и там немного не подряд. Но вообще - жутко увлекательный дурдом! :mrgreen:
Очень стимулирующе. Для напопесидящих. Сразу становится стыдно напопесидеть, и начинаешь что-то делать. Ну, правда, эти три дня я ничего не делала :mrgreen:
Ульпана написал(а):
ибо конь был с такой психикой, что с таких эталоны лепить.... Чудо конь, редкое сочетание красоты, ума, импульса, смелости и послушания.
Подписываюсь, как арабовладелица. Арабы - они такие... Особенные...
Хозяйке большой-пребольшой респект.

Ульпана написал(а):
В постоянные читатели - пожалуйста. Я вот ловлю себя на мысли - есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни? :lol: :oops:
Есть :oops: Не за один присест, конечно, но прочитала все...)) Являюсь молчаливым поклонником :)

Рысенок написал(а):
Уму не постижимо!
Насчет маленького дурдома - есть идеи по агротуризму:
Идея не нова... представьте - деревенька, люди в старинных костюмах, Печки топятся, мужики на лошади едут, бабы снопы вяжут, дети в лапту играют. Ну примерно так, показательная программа натурального хозяйства. Тут же туриста научат лошадь запрягать, расскажут, как масло бить, попробовать того маслица дадут,

Так антураж продумать, чтобы мурашки по спине - чтобы поверил человек, что лет на 400 назад, в прошлое попал...

А вы знаете, чего не хватает современному человеку?
Я скажу... Общения. Простого человеческого общения. Сейчас скажу идею, на которой большие деньги сделать можно, от сердца отрываю... Надо действительно создать деревню без электричества. Чтобы вечером не у телевизоров сидеть, а по деревне с факелами, да песнями. Или в избе в дождик с лучиной заниматься несложной работой (семечки лузгать, на гитаре играть, шерсть прясть...) Ну как-нибудь организовать так все душевненько, без современных прибамбасов. Постоянно жить в восемнадцатом веке сложно, но пару вечеров - интересно.
Почему я пришла к этому -
1.тут у нас воду перекопали, приходилось на колодец все лето ходить - так соседей увидели, общаться начали.
2. Вспомнила историю парижского кафе, в котором сломался музыкальный автомат. И в тихое место повалил народ в тишине посидеть. Уже в начале девятнадцатого века всем попса надоела, а сейчас.... Вот была бы реклама пароходика по Волге без музыки - рванула бы не думая.....
3. ПРиехали мы на берег гальки набрать курам. Там народа!!!! И тишина! Представляете? Тишина на Оке! Все созерцают, машины кругом стоят и все без музыки! Мы когда камни в ведро кидали - так неуютно себя чувствовали, что шумим... В итоге, ничего не набрали, постояли-побалдели и ушли. Сказка просто!
а обычно приезжаешь купаться и что слышишь? Бум-бум-бум со всех сторон, в разной тональности...

Нужно подумать, с чего бы начать, чтобы быстрее выйти на рентабельность? Пусть это будут свиньи, которые кормятся с ближайшего дома отдыха. Начнем с малого, лишь бы зацепиться. Свиньи пусть будут породистые, сейчас модные вьетнамки. цена доступна, при желании найти можно. К свиньям приобретем куриц. Две-три породы. сейчас модные шелковые и каких-нибудь ушанок наковыряем в деревнях. Собирать породистые яйца и в инкубаторе высиживать на продажу. Пиариться на форумах. Зайцев, простите, кролей заведем. Простеньких, но необычных - рыжих, к примеру. Рыжий - цвет богатства, на том и состроим рекламную акцию.
Точно! Ферма будет называться "Рыжий дом!" Рыжие свиньи, рыжие куры, исключительно рыжие коты и собаки. Рыжие лошади и рыжий конюх для антуража. Не найдем - покрасим.
Представляете, как весело?

Ой, понесло меня.... Помечтала и уже легче... :)

Ульпана написал(а):
Присматриваем островок.
Ага, тут уже я не выдержала :D Берете потомственного снабженца завхозом?
И ...это... у меня рыжая лошадь и ирландский сеттер :wink: , тоже, собственно, рыжий...рыжая :D

Кира, купила сегодня новый фотик (за 2000 8) ), скоро нафоткаю своих козликов. Будем посмотреть :lol:

Кира,забыла рыжих тараканов... А мечта хорошая, приятно так помечтать !

Сверху