истории Ульпаны

Ульпана написал(а):
А вы знаете, чего не хватает современному человеку?
Я скажу... Общения. Простого человеческого общения. Сейчас скажу идею, на которой большие деньги сделать можно, от сердца отрываю... Надо действительно создать деревню без электричества. Чтобы вечером не у телевизоров сидеть, а по деревне с факелами, да песнями. Или в избе в дождик с лучиной заниматься несложной работой (семечки лузгать, на гитаре играть, шерсть прясть...) Ну как-нибудь организовать так все душевненько, без современных прибамбасов. Постоянно жить в восемнадцатом веке сложно, но пару вечеров - интересно.

Деревень без электричества у нас создавать не надо ,они есть :mrgreen:
Только ни кто туда не стремиться особо , у меня участок уже лет 15 как куплен ,дом построен ,и все без света . Все кто к нам приезжают в гости , перво наперво спрашивают - А КАК ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ ? Ну ни чего себе живем ,6 месяцев в году , только это весной и летом без света можно обойтись худо бедно, с наступлением осеннего чернотропия становится все тоскливее , в доме сумрак , освещаемый тусклым светом керосиновой лампы (еще довоенного производства) , на дворе кромешная тьма , такими длинными вечерами начинаешь с тоской поглядывать в сторону цивилизации.
Вчера друзья встревоженные звонили , из за низких температур у них авария на подстанции , сидят на ограниченном пайке от генератора ,клянут электриков.
А вы говорите ЭКЗОТИКА ,какая там нафиг экзотика ,жизнь она гораздо интереснее и полна экстрима.

Клюква, а у вас так и не решился вопрос с подключением?

Кир... сами задумывались о агротуризме, благо участов 10 Га есть, но он в сторону архангельска и от вологды км 100... думаем поедет ли сюда кто-нибудь.

Scoundrel написал(а):
Клюква, а у вас так и не решился вопрос с подключением?

.

Вопрос решился ,вроде как , сейчас к нам строят высоковольтную линию , провода натянули , но пока не могут доставить трансформатор , нет дороги :twisted: У электриков нет техники , способной пробить дорогу в снегу,обещали нанять . Очень надеемся что к весне все установят и мы начнем процедуру подключения дома (проводка и прочие формальности).

На фото видно сиротливо стоящие столбы

Так на то нам мозги и дадены, чтобы мечтать и придумывать то, что устроит именно ТЕБЯ. А кто знает, может, создадим прототип, идею кто подхватит. Опять же людям польза... Мы не жадные, пусть пользуются. :lol:
электричество... его можно дозированно выключать - с шести до девяти вечера, к примеру... Везде, кроме одного дома, где холодильники стоят... - так, на всякий случай...
820369.jpg

Ульпана написал(а):
... есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни? :lol: :oops:

не то чтобы я совсем уж новенькая, но,вынужденно выпав из проконевской жизни (работа-работа-работа-недельный перерыв на роды -из роддома на работу ну и вообще полный эээ восторг :eyes: ) поняла,что безнадёжно отстала от всего прогрессивного конного человечества в редкие минуты досуга перечитываю данный дневник с самого начала и пытаюсь отследить события дня сегодняшнего.
Глядя на насыщенные будни авторов некоторых дневников мне прям стыдно за лень,гундёж и вялые попытки самооправдаться.
Примите меня в дурдом! :lol:

К лозунгам дурдома:
Жить в срубе
ездить на тройке
пялить на пяльцах при лучине
есть тюрю ...
дальше просто просится "не мыть харю",но как-то уж совсем дурдом будет :mrgreen:

Ульпана написал(а):
Я вот ловлю себя на мысли - есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни? :lol: :oops:
А я вот уже даже перечитать успела, потому как, по первому прочтению очень расстроилась, что все закончилось.. Даже когда приходят уведомления, я специально несколько дней жду, чтобы побольше за раз прочитать) Вот думаю, в третий раз перечитать.. Светлый у Вас дневник.. просто чудо, какой замечательный.. я уж и плакала и смеялась, а маме фотографии показываю регулярно, ей они ну очень нравятся)

Чукчина дочка написал(а):
Мне тут ребенок сообщил, что сегодня в Германии праздную день душевнобольных :roll: Чин-чин? :mrgreen:
Вот есть таки у меня интуиция!!! :lol:
Выпросила комплиментов, сижу, балдею, как кошка на печке... Мне приятно, что вам нравится. :oops:

Девочки-белочки вышли на танцплац. Получается плохо, но они стараются. Имеет смысл поковыряться в родственных связях. Серая непоседа (Летка мы ее назвали) приходится приемышам... вот кто она им, если они ей внучатые племянники? Летку приносим домой от матери, приучаем к рукам, чтобы совсем не одичала. На видео она необычайно скромна и застенчива, ибо на кухне присутствует чужой человек (пришла хозяйка белочек). Жмется к бабушке и делает вид, что напугана собаками.
http://www.youtube.com/embed/-M_uSBRIi2c

Я вот ловлю себя на мысли - есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни?

Я !!! Прочла за неделю- читала и дома и на работе, что было чревато. Ведь в дневнике множество ТАКИХ моментов ! :lol: Падала со стула....

сколопендра написал(а):
.......дальше просто просится "не мыть харю",........:
Мне это больше всего нравится. А еще динамомашину поставим. Динамоцех даже. Вечерами будем на велотренажерах электричество динамить для компов. Будем все стройные. :lol:
З.ы. добавила видео в предыдущий пост. Глядите.

И еще фотки для настроения. Лирические... У торгового центра на днях фоткала.
Царь. Просто царь.

Галька порадовала сытым носом. Подпустила близко.

Ульпана написал(а):
Я вот ловлю себя на мысли - есть ли тут новенькие, которые смогли прочитать эти 500 страниц дурдомской галиматьи, слабо относящейся к непосредственно конной жизни? :lol: :oops:

Я прочитала )) Ушло пару недель :-) Но это еще с попытками все таки сделать что то полезное (для преприятия) на работе :-)

Ульпана написал(а):
Точно! Ферма будет называться "Рыжий дом!" Рыжие свиньи, рыжие куры, исключительно рыжие коты и собаки. Рыжие лошади и рыжий конюх для антуража. Не найдем - покрасим.
Представляете, как весело?

Ой, понесло меня.... Помечтала и уже легче... :)

Отличная идея :-) У меня как раз один из котов ярко рыжий....

И я!!! И я прочитала! Сейчас перечитываю. После напряженного труда на благо родного предприятия все больше хочется в дурдом (простите, Рыжий дом). Про велосипедное электричество и стройность фигуры - хочу, хочу, хочу!!!

Жаль, что Вы так далеко - я бы для "Рыжего дома" несколько хороооших котов и кошек Вам доставила! Бездомные, бедняжки.

Сверху