истории Ульпаны

Так что давайте споем оду нашим соседям, которые никогда не бросят в беде. :beer: :beer:

Ничего стыдного нету. С кем не случается. Все мы на ошибках учимся. Зато в следущий раз у Вас такого не будет. :)

Когда я училась ездить, ездила на Ниве... На старой, 20-летней Ниве. И чтобы муж не нервировал, поехала в поле покататься одна. Вспомнила такую ягодную полянку (где гаишников на пути не предвиделось), туда и поехала. Только не по той дорожке. А по бочажине с торчащими посреди брёвнами. А фиг ли мне - я на танке...
Как я свой "танк" оттуда выковыривала, как воняло палёным сцеплением, как я ревела, что угробила машину... :roll:
А в этом году муж меня своим примером успокоил - что не одна я такая дура. А он тоже, водила с 20-летним стажем, поехал в лес за дровами. На другой Ниве, 18-летней. И сел на куст. И сковыривали они её оттуда 2 часа :mrgreen:
Так что...

А теперь иллюстрации:
Эх! люблю же я своими болячками хвастаться. С детства такая страсть!

И так, последние фотособытия:
Перчик взошел.

Свет, ты спрашивала, не мучается ли коза в клетке... Вот так вот она в ней живет. Кстати, девушку блондинку зовут Коза-Коза.

О! А это я была в гостях у семьи коржиков. Дети спят. Никому рыженького (биколор) не надо? Продается.

Вихря и Коте. Фото называется "Тыдыщ!"

И на закуску Тра-та-та.

Ульпана написал(а):
Перчик взошел.
Какой-то подозрительный перчик у вас. :)
На практику из института я поехала в Калининградскую область, в зверосовхоз. Приехала в поселок, зооотехник разместила меня в своем доме, и в тот же день повезла меня на лесное озеро. Я только с поезда, мне бы поспать, да куда там! 5 теток (включая меня) загрузились в старую пятерку и поехали полевой дорогой в лес. Через некоторое время мы выяснили, что зоотехник по этой дороге в последний раз в прошлом году ездила. Сели мы на брюхо, стали толкать машину. И никак. Потом я им предложила применить домкрат, и дело пошло веселее. В общем, до озера мы доехали, хотя и застряли еще пару раз.

Какой прекрасный рассказ! :lol:
Кир, не трухай, такое со всеми случается, абсолютно без исключения)) Короче, считай этот эпизод накоплением водительского опыта и всё

У Киры тишина. Уехала наверное в Киров, звонила сегодня, сказать что бы передачу смотрела Пусть говорят, а в ответ тишина.
Смотри пока ездишь от шампиньона только сметана на тарелочке размазаная останется. :lol:

Нет, в Киров я не ездила. Нахожусь в странном, приподнято-депрессивном состояниии :D . Вроде бы и весна, вроде бы и радость, но сено кончается, а это для меня всегда истерика. У кого телефончики сенные есть? У меня есть, но хотелось бы подешевле, чем 12 рублей за кг. Овес еще есть, овса дофига...
Солнышко! Радость от яркого солнца к середине дня сменяется легким ожёгом сетчатки . Надо бы носить очки 8) , да я чувствую себя в них, как в скафандре.. Хотя, как в скафандре я себя чувствую все чаще. Этот утренний ритуал - встал, проснулся, оделся и во двор. Мне по душе летняя схема: Встал, халат накинул, проснулся на теплом боку козы под звуки струй об подойник.
Выпускала коз на солнышко Выгул снегом завалило, они по дорожкам дефилировали. Сожрали грушу. Мама увидит - меня жизни лишит. :(
Утки выползли вчера на улицу, забрались на самый высокий сугроб и на меня оттуда шипели весь день.
Куры пошли опять нестись по углам под крышей двора.. Вместо десятка яиц я вчера собрала два.( в смысле, две штуки...) :evil: Надо лезть искать.
Весна, блин!

ramota написал(а):
А что означает новая строка в подписи?
Она у меня давно уже :) Говорит сама за себя, я ее в сети нашла. И точно, когда-то, как и многие из нас (наверное), я стояла на жизненной развилке почти равнозначных дорог, но абсолютно, совершенно не параллельных... К сожалению.... Страсть к лошадям определила мой выбор. Потом, перед самым коневладением, была еще одна развилочка... Исход ясен? ;)
Или мне хочется верить, что выбор я сделала сама? 8) :lol:

Ульпана написал(а):
У меня есть, но хотелось бы подешевле, чем 12 рублей за кг. Овес еще есть, овса дофига...
Скока-скока??? :shock: :shock: :shock: Они что, совсем ох....(пи-пи-пи)....я по 2600 за тонну беру с доставкой. Четыре аккуратных рулончика, хранившиеся в ангаре, зеленые - просто супер. Сейчас, правда, не очень - с заливных лугов, с осокой, да жрут, все подчистую выедают, со скоростью 1 рулон в неделю :roll: Для коз не очень сытное, мало молока дают - 4 литра на двоих за одну дойку + кошкам сарайным чуток. А в том году на клеверном сене Белка и Галька на двоих 11 литров за день давали. Одну я продала - Яну-Панику, и Белку продавать буду осенью.
А вот овес у нас как раз 12 рублей за 1 кг, да мне и надо немного - только Техасу :D

пс. А я вот без очков не могу, хоть зимой одевай :D

Ульпана написал(а):
....У кого телефончики сенные есть? У меня есть, но хотелось бы подешевле, чем 12 рублей за кг.

Сенные телефончики по 12 рублей за кило -это сильно :mrgreen: модель телефона -в студию :lol:

И что,правда сено по 12 руб.за кг? ППЦ как отбивает желание заводить копытных дома. С утра начну отговаривать маму от покупки козы.
Главное,чтобы в ответ она не вспомнила о моих трёх клячах :D

сколопендра написал(а):
[ С утра начну отговаривать маму от покупки козы.
Главное,чтобы в ответ она не вспомнила о моих трёх клячах :D
Ни в коем случае!!! Есть возможность и желание - берите!!! На фоне трех кляч рогатость останется незаметной в плане кормежки.
А корма - да, круто. Я вчера со странными чувствами смотрела доклад Кого-то Медведеву. Оба такие довольные сидят - типа, открыли запасники и зерно снизилось на 10 процентов. Все так карамельно-замечательно.... И про фуражное господин Медведев заметил, чтоб ни в коем случае не завышали...
Ага, на 10 процентов... Осенью было по 8 руб, а вчера я пшеницу курам по 12 купила. Трындец. Плюс чума эта, запугали всех. Пипец сельскому хозяйству. Милое правительство переводит население на выгодные для него, правителства, ножки Буша. Чтоб она провалилась, эта мировая экономика!
Тошно.

Кир, можно стыбзить себе во временное пользование?
Конечно, я ее тоже слямзила. Даже уже не помню, где... :oops:

Мама моя хочет козу (в реале,я так понимаю, разведёт пять :lol: ) под девизом "ребёнку нужно молоко!!!", кур всяческих....У меня,если честно,желания особого нет. Но семейство мирится с моими прибабахами, и мне придётся.
Поеду покупать ячмень, поинтересуюсь ценами на иные корма.
Кони-то у меня дома не стоят, хотя думаю в этом направлении.

Стремление мамы мне очень близко. Если есть хоть лапоток земли - семью можно прокормить. Я пыталась устроиться на работу - не получается. Не успеваю. Опять вилка - или убирать скотину или не работать за зарплату. :D Если имеешь одинаково - зачем быть под чьим-то началом? Дома, по крайней мере, сама себе хозяйка и ехать не надо до работы по два часа в пробках.
Подруга у меня корову купила... Все у виска крутят. А она говорит - если есть выбор: к станку или корова? Все, поголовно все, даже те, кто живет в квартире и корову за титьки в жизни не держали, после секундного размышления, согласились, что лучше корова.
Только не надо много - коз не более двух, кур не более десятка, плюс пятнадцать бройлеров весной на мясо. Кроликов - пару маток- на семью хватит слихвой, даже на подарки родным-знакомым и мелкие взятки врачу, к примеру... :lol: Если еще и корма самому позапасать - вообще выгодно. Осенью вы имеете четырех(минимум) козлят на мясо, кучу кроликов (их роды, кстати, можно равномерно на весь год распределить), кучу куриных тушек. И всю зиму живете безбедно, если не отключат электричество и не потечет морозильник :lol: :lol: Излишки продать по спекулятивной цене как модный экологически чистый продукт. 8)
Еще можно приобрести инкубатор - при породной птице очень выгодная и малохлопотная вещь! Суточные цыплята до 100 руб за клюв. 60 яиц в инкубатор помещается.
Козлята продистые знаете сколько стоят? От 15 тыс! Двухнедельные!

Побочные продукты заставят заниматься огородничеством. Хоть одна тепличка, но на такой кормежке навозом обеспечит семью овощами.

А если семья дружно за это дело возьмется - прелесть! Мама дома на скотине, а вечером, после работы, вы помогаете. Какая красота! Только не сидеть на заднице, если есть такая возможность.

Впрочем, даже те, кто живет в квартире, находят возможность при большом желании и держат хотя бы кур . Хоть три яйца в день к завтраку, но есть. Или кролик. Одного держать и зиму в квартире можно, а к даче расплодить и десяток к осени поиметь.
:lol: Опять же, страсть определяет выбор, как ни крути.

З.ы. Встретила случайно давнюю знакомую - ревет крокодильими слезами - сократили, есть нечего. Живет в частном доме. Вместо огорода - луг, ни одной помидорины не посажено. Я хотела помочь- делай, говорю, клетки, я тебе пару кролей дам. " Я не умею.."- был ее ответ. О чем говорить? Значит, плохо голодает.

Сверху