Стремление мамы мне очень близко. Если есть хоть лапоток земли - семью можно прокормить. Я пыталась устроиться на работу - не получается. Не успеваю. Опять вилка - или убирать скотину или не работать за зарплату.
Если имеешь одинаково - зачем быть под чьим-то началом? Дома, по крайней мере, сама себе хозяйка и ехать не надо до работы по два часа в пробках.
Подруга у меня корову купила... Все у виска крутят. А она говорит - если есть выбор: к станку или корова? Все, поголовно все, даже те, кто живет в квартире и корову за титьки в жизни не держали, после секундного размышления, согласились, что лучше корова.
Только не надо много - коз не более двух, кур не более десятка, плюс пятнадцать бройлеров весной на мясо. Кроликов - пару маток- на семью хватит слихвой, даже на подарки родным-знакомым и мелкие взятки врачу, к примеру... :lol: Если еще и корма самому позапасать - вообще выгодно. Осенью вы имеете четырех(минимум) козлят на мясо, кучу кроликов (их роды, кстати, можно равномерно на весь год распределить), кучу куриных тушек. И всю зиму живете безбедно, если не отключат электричество и не потечет морозильник :lol: :lol: Излишки продать по спекулятивной цене как модный экологически чистый продукт. 8)
Еще можно приобрести инкубатор - при породной птице очень выгодная и малохлопотная вещь! Суточные цыплята до 100 руб за клюв. 60 яиц в инкубатор помещается.
Козлята продистые знаете сколько стоят? От 15 тыс! Двухнедельные!
Побочные продукты заставят заниматься огородничеством. Хоть одна тепличка, но на такой кормежке навозом обеспечит семью овощами.
А если семья дружно за это дело возьмется - прелесть! Мама дома на скотине, а вечером, после работы, вы помогаете. Какая красота! Только не сидеть на заднице, если есть такая возможность.
Впрочем, даже те, кто живет в квартире, находят возможность при большом желании и держат хотя бы кур . Хоть три яйца в день к завтраку, но есть. Или кролик. Одного держать и зиму в квартире можно, а к даче расплодить и десяток к осени поиметь.
:lol: Опять же, страсть определяет выбор, как ни крути.
З.ы. Встретила случайно давнюю знакомую - ревет крокодильими слезами - сократили, есть нечего. Живет в частном доме. Вместо огорода - луг, ни одной помидорины не посажено. Я хотела помочь- делай, говорю, клетки, я тебе пару кролей дам. " Я не умею.."- был ее ответ. О чем говорить? Значит, плохо голодает.