Кира,я полностью с Вами согласна
Отращивать Мадам Сижу и сетовать,что жрать нечего-последнее дело. Я из этих соображений вывернулась наизнанку,но купила соседский участок с домиком. Мы ведь тоже планировали купить полдома исключительно под дачу-газончик там,пару цветуёв,банька и куст смородины :mrgreen: Купили. Подумали о трудностях сосуществования и ремонта половины дома при нежеллании другого владельца.Договорились о выкупе другой половины. Напряглись,залезли в долги, купили. Старый сельский коттедж с печным отоплением,дырявыми покосившимися окнами, проваленными полами в одной половине и полным отсутствием удобств. И,внезапно, в один выходной со словами "Хрен мы там что сделаем",посмотрев друг на друга, собрав смену исподнего,покидав чуть-чуть еды и собак в машину,по пути купив матрац, мы стали сельскими жителями. Как мы жили первый год-это отдельная и вряд ли интересная история. Но есть земля и грех не вырастить хотя бы укроп,огурец,тыкву и ещё что. Муж в первый же год помидоры вырастил, в открытом грунте,а он дитя асфальта, даже дачи не было. Так и ковыряемся.Сына родили, мама переехала, ей соседский дом купили ,теперь она со своим мужем там обустраиваются планируют сколько живности будет. Я тоже призываю не горячиться и рационально подойти ,исходя из необходимого и достаточного.
Отключение морозильника мне не грозит, т.к. по поводу электричества я подстраховалась, закопала бочку с газом и поставила газовый генератор. "Умные" электрики подключили мой генератор к счётчику :shock: В общем,за каждой стадией обустройства приходилось следить во много глаз и вникать.
Коров держат соседи, они же разводят птиц (не породных), иногда к нам в гости ,аккурат в вольер к собакам приходят строем их свиньи -и,если бы я не видела пятака,.просунутого в решётку, никогда бы не поверила. Пойди потом доказывай,что это не мои собаки порвали их свиней,а их живность съела мою :lol:
Так вот и живём. А к вопросу о "не умею",моя мама говорила свекрови на её "не умею",что "у неумейки руки не болят" и вручала подходящий инструмент.
Буду обращаться за консультациями,можно?
Извиняюсь за многословие