истории Ульпаны

9 рота, А можно спросить - ты кто? :oops: Картинку бери, конечно! Напомню, что это Тара защищает "свое" сено от Гули, если мне память не изменяет.... Ну, немного в шопе обработано. Это мои первые и единственные попытки фотошопа.
. Попотыри, Тразилла - вы такие выдумщики....
Тем временем Жизнь наша все бьет ключем. Произошла тут цепная реакция агрессии. Зая вышла и пыталась напасть на МИлку, за что получила от меня по хребтине кулаком и порцию морального устыжения. Не теряя достоинства перед злой хозяйкой, коза, высоко подняв гордую голову на оленьей шее, продефилироваляа домой, по пути укусив за крыло попавшегося под ноги утака. Утак долго шипел и отряхивался, не зная, на ком сорвать злость. Через минуту мы прибежали на дикие вопли петуха. Утак держал его за когда-то шикарный хвост и отпускать не собирался.
Кролячьи дети открыли зенки и давно прыгают по клетке.

Напугали до тряски в коленях
- Алло, Кира? Ветлечебница беспокоит.
-Да.
-У вас все в порядке?
Пипец, думаю... вроде на днях был, кровь у коз брал. Мысленно готовлюсь к чуме, бруцеллезу и инану с глистами.... Ноги становятся ватными.
- У вас лошади все живы?- Я перестаю дышать. Захлебываюсь....
Оказалось, по дороге из города, опять недалеко от нас, у дороги нашли рыжего жеребенка с белой проточиной. Я в округе таких не знаю. Покумекав, мы с врачом по телефону поставили предварительный диагноз: везли в машине с кобылой, зашибли в дороге - выкинули. Скорее всего, цыгане, но Бог их знает... Теперь пусть берут и вскрывают...

Чтобы снять стресс, заняла руки. Ножницами. Старая кошка у меня теперь ходит без колтунов, но уж очень некрасивая. Лето придет, придется перестригать под лёвушку.

Вот такие дела.....
post-3-13013724409510.gif

Мне тоже Палыч звонил, только не сказал, что уже мертвый. Узнавал у меня все лошади на месте, только вечером узнала про это. Твари, больше слов на них нет, я тоже подумала сразу на цыган.

Вет только что приезжал. Я его пытала, пока он с моих лошадей кровь качал...
1. Свинью заводить можно, а разводить нельзя. Откармливать для своего пользования можно. Продавать мясо нельзя. Карантин снят.
2. Хозяин жеребенка нашелся. Палыч его знает - ага, цыганский. Месяцев восемь. Пал от коликов и был выброшен на трассе. Цыгане решают утилизацию трупов просто. И сомневаюсь, что потом несут ответственность. Всяко, открестится - я-не-я-и-лошадь-не-моя-продал-вчера,-увезли-ничо-не-знаю. В любом случае, когда поеду ставить штамп по крови - попытаю ветов еще. На разные темы... Авось, расколятся... :twisted:

Вчера еще цыгане звонили предложили обмен, араба жеребца на мою Фаню. Я сказала что нам только жеребца и не хватало. Другие звонят и прямо в открытую предлагают на мясо, я просто в шоке была когда мне русский голос это предложил, даже мат из головы весь вылетел.

Ульпана написал(а):
Вет только что приезжал. Я его пытала, пока он с моих лошадей кровь качал...
1. Свинью заводить можно, а разводить нельзя. Откармливать для своего пользования можно. Продавать мясо нельзя. Карантин снят.
Можно ли верить?..

Верить-не верить можно всему. По крайней мере, Палыч - единственный прямой официальный источник информации для меня лично. Все остальное через десятые руки... В клинику за результатами поеду - буду спрашивать еще.

Верить или не верить, фиг с ним. Вопрос, что будет, если заведенная на мясо, а не для разведения (кстати, а почему разводить нельзя?) свинья заболеет АЧС?

OlgaN написал(а):
Верить или не верить, фиг с ним. Вопрос, что будет, если заведенная на мясо, а не для разведения (кстати, а почему разводить нельзя?) свинья заболеет АЧС?
Логика , наверное, есть, только мне она не доступна. Разводить нельзя - понятно, чтобы свести к минимуму поголовье. То, что родилось, раз уж родилось-то..., можно выкормить. Под ветнадзором.
Итак, коз проверили, коням кровь взяли. Грозились приехать кролей уколоть. Про кур (грипп) не вспоминают, слава Богу... С бешенством тоже тихо.

Кир они эту логику сами не поймут никак. Я когда в субботу у них была, за справкой ездила на вывоз поросят, к ним новая резолюция пришла и они сами не знают как ее толковать, но справку дали и сейчас резать разрешили. Они сами желают что бы мы всех быстрее убрали.

Картинка со стишком зачетная :))

а про тему с ачс не хочу комментировать- опять только накручу себя :(

Значит, тему АЧС тута закрываем. Я сама странно все это переживаю. Девочки попросили меня тут в Нижнем встретиться с человечком нужным. А я, верите -нет, не могу время выбрать. :evil: То ей некогда, то мне. Причем, ей более некогда, чем мне. Это нужно мне на другой конец города ехать. А для меня поездка по нашим пробкам туда-сюда это как от меня до Москвы доехать. :shock:
Вот по поводу этой невстречи тоже переживаю.

Ну, пытаемся вылезти на оптимистическую колею... :D
Жизнь показала, что мне катастрофически не хватает клеток. Самые удобные получились собачьи железные клетки. Козленка на ночь запечатал и не паришься, что у козы молоко высосет. Курицу закрыл и не думашь, что подкопает или кот нападет. Кроля выселил и клетки чистишь....
Поехали, купили. А в уголочке такой мааааленький, такой хорооооошенький аквариум стоит - 50 руб всего, на полтора стакана. Вокурат для моих трех таракашиков. И с собой удобно носить. И на кухне на полку поставить есть куда. И на батарею погреться умещается тютелька-в-тютельку. Вах!
Теперь у меня есть переносной тараканий домик, что удобно для демонстрации жильцов гостям и освободившийся аквариум. Впрочем, я его в этот же вечер помыла, залила водой, а позже заселила травой. Теперь гляжу на эту тощую ветку в воде и думу думаю... Кого?

а сколько там литров? если полтора стакана на самом деле, то может лучше пусть с одной травкой сидит? а если рыбку надо- лучше петушка, он относится к лабиринтовым рыбам- т.е. ему не требуется аэрация (воздух короче говоря) и расцветки у них шикарные и живут они только по 1 так как бойцовые.

betta_1.jpg

08cbc3814b5a.jpg

betta_splendens_14.jpg

1275171417_17.jpg

296.jpg

Scoundrel, нет, ты не поняла - полторастакановый занят тараканами. А освободился литров на 20. По крайней мере, двадцатилитровая канистра воды туда убралась. Петухи шикарны! Буду думать и приглядывать. Я таких красавцев у нас на рынке не видела никогда, то, что у нас продают на сердце не ложится, вот хоть убей! Пока вода отстаивается, надо купить красивых (очень красивых, я в Меге видела) камней и как-то придумать стекло покровное и свет.

Оль, крокодила не нать! Оказалась хлопотная, нежная и вонючая тварь. Безболезненно его можно держать, только если устроить хоть минимально проточную воду. Хоть тохонькой струйкой.. А таскать воду , отстаивать и менять каждый день - не, это не для меня.... :mrgreen:

усе, теперь поняла :))

тогда можно петушка одного, а если будет фильтр- тогда в принципе любых рыбок :))

Сверху