Я-то думала, что о лек.травах много знаю!.. Куда мне...
О подсолнухах знала только, что семечки полезные (много цинка и ещё чего-то) - то-то я их люблю безумно! Как раз там то, что мой организм требует. Люблю не жареные.
Так, проведут на "дальней даче" (на даче брата) водопровод - и ...
А то климат стал очень засушливым, а водовозы возят воду очень задорого и ещё и не качественную! А я-то поливала, а растения чувствовали себя всё хуже... И почва "умирала" - становилась засолённой и бесструктурной, как песок... Сдала в лабораторию воду от обоих наших водовозов - отрава для земли (содержит вредные соли, убивает почв.бактерий), отрава для человека (из-за недопустимого кол-ва солей).
А я сижу на "ближней даче", в черте города, хоть и на самом краю - всё хорошо, но участок 3,7 соток. Кроме своей тени, падает тень и от соседского дОма.
Для жизни хорошо - спасение от жары. Но огород не разведёшь.
Так, попробую эту стеблевую муху извести, а малины сейчас более-менее перерыв в плодоношении, можно обрабатывать ядом, не жалея.
Очень приятно было посмотреть и на подсолнухи, и на прочее.
Сто раз говорила, Кира, что захожу в Ваш дневник за "позитивом" и повторю в 101-й. Спасибо Вам, что Вы такая - и труженица, и доброжелательная, и не ленитесь фото выкладывать, и рассказываете интересно.
P.S. Если кто не знает - я из Одессы. Переживаю за Донбасс, со страхом жду, не начнётся ли война в Приднестровье.