истории Ульпаны

Какие подсолнухи красивые. Понравился кремово-белый . Только не понятно, он большого размера ?

ПонЯ написал(а):
Какие подсолнухи красивые. Понравился кремово-белый . Только не понятно, он большого размера ?
НЕ выращивала, не знаю... А вот насчет полезных свойств - корни для суставов, лепестки для аппетита, масло - для печени. Все растение целебное.. 8)

Я-то думала, что о лек.травах много знаю!.. Куда мне...
О подсолнухах знала только, что семечки полезные (много цинка и ещё чего-то) - то-то я их люблю безумно! Как раз там то, что мой организм требует. Люблю не жареные.
Так, проведут на "дальней даче" (на даче брата) водопровод - и ...
А то климат стал очень засушливым, а водовозы возят воду очень задорого и ещё и не качественную! А я-то поливала, а растения чувствовали себя всё хуже... И почва "умирала" - становилась засолённой и бесструктурной, как песок... Сдала в лабораторию воду от обоих наших водовозов - отрава для земли (содержит вредные соли, убивает почв.бактерий), отрава для человека (из-за недопустимого кол-ва солей).
А я сижу на "ближней даче", в черте города, хоть и на самом краю - всё хорошо, но участок 3,7 соток. Кроме своей тени, падает тень и от соседского дОма.
Для жизни хорошо - спасение от жары. Но огород не разведёшь.

Так, попробую эту стеблевую муху извести, а малины сейчас более-менее перерыв в плодоношении, можно обрабатывать ядом, не жалея.

Очень приятно было посмотреть и на подсолнухи, и на прочее.
Сто раз говорила, Кира, что захожу в Ваш дневник за "позитивом" и повторю в 101-й. Спасибо Вам, что Вы такая - и труженица, и доброжелательная, и не ленитесь фото выкладывать, и рассказываете интересно.

P.S. Если кто не знает - я из Одессы. Переживаю за Донбасс, со страхом жду, не начнётся ли война в Приднестровье.

Я все же не советовала применять яд. Он остается в почве. Лучше совсем малину вырезать и дать земле отдохнуть. Зачем такая "полезная" ягода? лучше совсем никакой. Можно попробовать поизучать биологические методы борьбы. Например, мы уже давно сажаем картошку с большим количеством луковой шелухи - берем по весне в магазине просроченный гнилой лук и сыплем нещадно. Колораков нет совсем! От луковой мухи помогает тоже какой-то совместный посев, не помню точно сейчас. В теплицу всегда, кроме помидоры сажаю бархотку и базилик - от фитофторы. Еще опрыскиваю помидору раствором йода и сыворотки молочной, это я говорила. Нужно искать другие пути, кроме ядов и раундапов. От пырея помогли избавиться георгины. Берегите себя!
З.ы. За Украину переживаю и совершенно не могу понять - кто с кем и, главное, за что воюет. Куда подевалась "умница" Тимошенко? Страшен приход зимы на избитое войной государство. О чем люди думают? на что надеются? В голове не укладывается.

Малиновая муха. Берем первую попавшуюся статью http://www.sadurad.ru/bolezny_malina_muha.htm из нее я сделала выводы, что будет не плохо под малину в осень, до самой зимы пустить кур. они труженики и обжоры - съедят всю живность, что раскопают. Я бы отгородила малину и посадила кур туда надолго. Простой способ, но очень действенный - куры у нас даже на медведок нападают.
Если куры - не вариант - привлеките к малине жужелиц чем-нибудь мясным.
Кстати, у меня новый бзик, хотите поделюсь?
58002
Хочу! Хочу! Хочу!!! Не, не мужика - бассейн! Покрышка есть.

А вот этот пухлявый, первый в автоматной очереди, в нем семки щелкательные есть? И размер какой, не высота, про неё вы писали, а сама голова?

eltnka написал(а):
А вот этот пухлявый, первый в автоматной очереди, в нем семки щелкательные есть? И размер какой, не высота, про неё вы писали, а сама голова?
Семки в декоративных подсолнухах очень мелкие, не щелкальные вовсе. И сам подсолнушек не большой, но в сравнении с обычным, имеет богатую зеленую шубу - листья не большие, но их много, каждый пасынок цветет. Сейчас схожу, сфоткаю, чтобы не быть голословной. А листья очень любят все животные От шушек до коней.
ПонЯ написал(а):
Ульпана написал(а):
Хочу! Хочу! Хочу!!! Не, не мужика - бассейн! Покрышка есть

:lol: Так надо дно в эту покрышку сделать ?
Я уже все узнала. Надо покрышку поставить на возвышенность и забетонировать дно. В боку, снизу, мужики советуют провертеть кран для слива воды, ибо больше недели вода не держится - греется нещадно и быстро зацветает. Через кран ее можно использовать на полив, а для своего драгоценного тела влить свежей.

Ого! Целая технология :)

Я кстати, на днях видела из таких покрышек клумбы. Они сами покрашены разноцветно и в них цветочки, очень здорово смотрится.

У нас такие покрышки живут уже лет 15. Четыре штуки. И не правда, что в них пахнет резиной... Я уже где-то подробно писала, что в этих покрышках у нас выросло много поколений цыплят, поросят и рассады. Конечно, летом жарковато, но на прохладную весну и заморозочную осень - самое оно! Так же в покрышку мы забиваем навоз - она очень емкая - наваливаем с горой, он оседает за неделю - валим еще. Весной черные бока нагреваются быстрее и в навозную кучу сажаем кабачок или тыкву, или огурцы... Так же одна покрышка используется зимой для кухонных бытовых отходов. Благодаря скотине, у нас их не много, но бывает. Затем закладываем навоз и все компостируется... Я без этих покрышек - как без рук! Если еще и бассейн сделаем - Мммммм!
О подсолнухах:
422e6dab6de9.jpg

Этот еще не цветет, я не знаю, какого именно цвета он будет.
e1db71b90913.jpg

А это у нас живет интересный однолетний вьюн
bec30321cbff.jpg

Однодневный утренний цветок - каждое утро он расцветает новыми колокольчиками, которых с каждым днем все больше... Но уже к обеду вянет. (
fbd2ba68fa1c.jpg

Эта ипомея у моей бабушки растёт уже много лет, самосевом размножается. Мама ругается каждый год, когда выпалывает. :mrgreen:

В большом колесе от кировца мы в детстве купались. :D

А в маленьких колёсах у меня много лет цветы растут.

lAB2qgREurA.jpg

Нынче 4 штуки сделала за ограду, впервые посадила в одно маргаритки. Какие симпатичные цветочки!

-o-AiUwVI3c.jpg

https://pp.vk.me/c619328/v619328748/17b ... Mqlo3o.jpg

aao4RWuIdxo.jpg

Кира, сколько у Вас "соток"?
Спасибо за совет насчёт лука - я и ядом побрызгаю, и в магазине выпрошу отходов. Его запах будет отгонять следующих мух, которых не убьет яд. Свою шелуху собираю, но сколько её там, а магазин - идея!
Да, кур нет и не заведу, не управлюсь.
Теперь я поняла, почему многие крестьяне выращивают фрукты без стольких усилий и затрат - куры помогают.
Всем спасибо за советы!
У меня вот этот вредитель:
http://pcarbonat.ru/malinnaya-steblevay ... borba.html

Вырезать и сжечь... А на след.год - то же самое. А урожай когда?
Так что буду и брызгать, и посторонними запахами отпугивать.

Я думала-думала про дно в бассейне, но до бетонирования моих мозгов не хватило, только до пленки и прикопки дошла. И ведь как продумано, даже кран для слива. Просто и здорово. А зацветшая вода для полива полезна, как подкормка. Какая красота у вас на ваших сотках, о полезностях уже молчу.

Наконец, первый раз в жизни!!!! Устроила себе недельный отпуск. Ездила к Вилькосыну в гости.
8834ed2dee96.jpg

:wink: Неделю Малыш был фотомоделью, его крутили и вертели так, что самый терпеливый бы заскулил.
eb84bb66bdc7.jpg

b39a83347ff5.jpg

ce4b1904163f.jpg

82773454b951.jpg

a728bf618858.jpg

9e43cc09c1b1.jpg

4ecc511f06ed.jpg

Сверху