истории Ульпаны

Здравствуйте, Ульпана!
Читаю Ваш дневник. Очень нравится, пишите очень интересно и позитивно. Не останавливайтесь в своем творчестве и не только писательском, фотки тоже здоровские! Подсолнух просто ах как хорош! А насчет книги не думали?

Благодаря стараниям Екатерины Ковиной одна книжка уже бродит по свету. Других изданий пока не намечается. Да и зачем? все, что я когда-то придумала - уже бродит в сети. Кому нужна книга?

4ae51a1d7ed9.jpg

Отредактированный вариант моего дневника, переложенный на бумагу. Если залезть в самое начало электронной версии - много историй подтерто, но в книжке они есть. Именно для того, чтобы книга была интересна, я и подтирала дневник, о чем сейчас очень сожалею.
Предугадывая ваш вопрос - отвечу: нет, книжек больше нет - все разошлись.

Живу в сАмом подсолнуховом краю (Одесса, Юг Украины), но бордовый подсолнух никогда не видела.
Кира, а вот из красивых и необычных цветов: у вас выращивают "петушиный гребень"? (целозию гребенчатую)
Судя по семенам и по всему, это растение - родственник щирицы (сорняка такого).
Но красавец!
Его у нас на первый Спас ("Маковей") продают, он хорошо стоИт в вазе как сухоцвет.
Боится мороза, надо выращивать рассадой. Любит солнце, воду, плодородную почву.

Зюлейка написал(а):
Живу в сАмом подсолнуховом краю (Одесса, Юг Украины), но бордовый подсолнух никогда не видела.
Кира, а вот из красивых и необычных цветов: у вас выращивают "петушиный гребень"? (целозию гребенчатую)
Судя по семенам и по всему, это растение - родственник щирицы (сорняка такого).
Но красавец!
Его у нас на первый Спас ("Маковей") продают, он хорошо стоИт в вазе как сухоцвет.
Боится мороза, надо выращивать рассадой. Любит солнце, воду, плодородную почву.
Бордовый подсолнух и то, что посветлее - это декоративные. Ме-е-еленькие семечки были. Еще жду , когда расцветет желтый, но тоже декоративный, вот такой
b603573dc1d41ab6f978ba1ea9f0c2b2.jpg

у соседей растет желтый пухлявый, как астра..
0_54835_a3c567e7_XL

Я думала, что они не высокие, метра по 1,5 будут, а они вымахали по 2,5.
Целозию знаю. Да, это амарантовый цветок, родственник щирицы. Я вокруг него ходила-ходила, но потом решила, что пока не хочу - запала на подсолнухи. У меня каждый год новый цветобзик. В этот раз были тыквы и подсолнухи. Кстати, посадила змеевидную дыню. Вещь! Теперь всегда сажать буду.

раз уж зашел разговор о цветочках, покажу еще немножко:
Урожай дыни змеевидной (армянский огурец)
7de6ab35027d.jpg

7eb5a6091ba9.jpg

45d1c426fcea.jpg

b7b933a15414.jpg

Прыщавый кабачок-крючок:
38aa4e68b11c.jpg

Соседский цветник:
661b1a95c382.jpg

Чумазый шмель:
b2582eb84a7e.jpg

1f04720031aa.jpg

454b4ee0e07c.jpg

И главный цветочек садоводческого товарищества:
57252126ade1.jpg

А я и про армянский огурец не слышала и не видела такое.
А флоксы и у меня цветут точно такие, как у Ваших соседей. Но после дождя заболели мучнистой росой. Сейчас пойду брызгать виноград хлорокисью меди - и их за компанию. Не поможет - поищу, что для них лучше.
И настаёт "абзац" малине ремонтантной - в стебле заводится какая-то гадость, весь побег засыхает и я теряю весь урожай с однолетних побегов. Побрызгаю "Конфидором", да побольше, побольше.

Я никогда ничем не прыскаю. Помидору только йодом да сывороткой молочной. Ну, еще в зиму обсыпаю теплицу серой кормовой.

Ульпана написал(а):
Чистопородный!

Я точно такие же кабачки сажала в прошлом году и мы их ели. Мякоти, правда в них, очень мало было.
А в этом году, я в цветочном магазине, увидела семяна-на вид такого же кабачка, только он по другому назывался и написано было, что он не сьедобен ! Декоративный сорт.

Ульпана написал(а):
Урожай дыни змеевидной (армянский огурец)

Если бы не было написано, я бы точно решила, что это огурец!
Никогда такую дыню, не видела)

ПонЯ написал(а):
Если бы не было написано, я бы точно решила, что это огурец!
Никогда такую дыню, не видела)
Я тоже увидела впервые, заинтересовалась, купила семена. На фото половина уже отрезана. На вкус - дыней пахнет мало, вкус сладковатый, как у корнишона. Очень сочный. Едят зеленым, но это я прочитала только сегодня, пошла и срезала один штук. Наелась до сыта, угостила людей. Все живы пока.

видимо, в нашем вымершем сельском хозяйстве остались только агрономы-селекционеры, с бурной фантазией. Это как над кабачком поизмываться надо, чтоб такое изобрести.

У Вас столько идей, я думаю, еще ни на одни книгу наберется. А книги читать у нас всё-таки любят читать многие. Тем более, что книг о животных катастрофически мало. Ну а подсолнухами, если и не убили, то контузили точно. Я таких и не видела и не знала, что такие есть. А подсолнухи с детства люблю, и запах цветков их мой любимый. Про семки вообще молчу. А мама моя их корнями лечилась. У Вас просто сказочный огород, а уж главный цветочек, ммммм...

ПонЯ написал(а):
Так это все таки кто,- дыня или огурец ? :)
Мама моя зовет огурдыней. :)
eltnka написал(а):
Ну а подсолнухами, если и не убили, то контузили точно. Я таких и не видела и не знала, что такие есть.
Контрольную очередь в сердце хотите?
Из сети:
8041e04e3cff.jpg

sunflower-decorative-mix.jpg

load_img.php

201174.jpg

http://strangeworlds.at.ua/kartinki1/7/ ... utant2.jpg
Всем добра и подсолнухов!!!!

Сверху