истории Ульпаны

Вилькосын - прекрасен! Где мордаху облизывает - явно мороженка перепала? :)

ramota написал(а):
Вилькосын - прекрасен! Где мордаху облизывает - явно мороженка перепала? :)
Творожок.
bfc0fe577f42.jpg

583608e0f08f.jpg

Две примятые морды просто супер!
Рыжая морда всегда с закрытыми глазами. Один глаз у него слепой, а второй он очень бережет и не открывает по пустякам, только во время охоты на мышей и карбышей. :lol:

Зюлейка написал(а):
Кира, сколько у Вас "соток"?
9 соток. Тут все - и кони, и козы, и куры, и подсолнухи, и теплицы. Огород разделен на четыре зоны серьезными козокуронепроницаемыми заборами, а потому народ теряется в догадках: там за забором ваше или не ваше? А за тем? А тут? :twisted:

О, 9 - это уже можно жить!
В смысле, можно что-то вырастить.
А у нас на "дальней даче", где 12 соток, сделали водопровод!!!
Только что.
Я ещё не видела анализ той воды...
До сих пор привознАя была ужасная, поливы только губили почву.
Кто огородник, тот поймёт.

У нас перед домом кони гуляют. Места, конечно, очень мало, не разгуляешься. Раньше в поле ходили, а теперь его частично застроили, частично перекопали, частично завозили землей. Для коз - рай бурьяновый, а вот коням не очень - все время боюсь, что куда-нибудь ввалятся. Да и дорогу сделали - теперь с жеребенком и на озеро страшно через дорогу ездить. Обложили со всех сторон, печаль!

Хватит о грустном... Вот такой помидор у нас родился и вырос.

071c2a7471f1.jpg

Я не удержалась. :D
7a61ea3b14c6.jpg

А тут прошу помощи ботаников. Я не знаю, что за трава растет у нас уже который год. Подозреваю, что занесено оно с просом каким-нибудь или еще с какими кормами. С первого взгляда похоже на липу, но это трава. Очень нежные бархатные листья, но их никто не ест - ни куры, ни коза. Высокое - мне по грудь, а в теплице однажды вымахало под два метра. Я оставила поглядеть, что вырастет, но так и не поняла.
fc2b86b16419.jpg

Так оно цветет
f0199eefc270.jpg

dad46ca72361.jpg

А это плод, будем ждать созревания...
83339c741b46.jpg

Ну и шмелечки-цветочки, как же без них...
39623aa39567.jpg

b94593af7e7f.jpg

Перчик острый.
65d6cf44df58.jpg

Опять шмелечки.
a8d2ef977895.jpg

Мне кажется, это какой-то абутилон. :roll: Во всяком случае, все признаки, что растение из семейства Мальвовых.

Траву такую не знаю, а вот представьте, если бы у подсолнуха с бордовыми лепестками и "бУбочки" (одесское слово), т.е. ядрышки семечек, были бы тоже бордовыми? А, классно! "Товарищи учёные, доценты с кандидатами" взяли бы и вывели такое. И нормального размера. Вот казинаки были бы красивые!

Нее, это точно не абутилон. Хотела было предположить, что топинамбур, да у того вроде листья меньше. У нас в крае такая фигня тоже растет.

Это 100% не топинамбур, уж его-то я знаю - похож на подсолнухи, листья жёсткие, шершавые.
Что-то мальвовое, тоже так думаю.

ellrisha написал(а):
http://agrorus.com/harmful_objects/weeds/russian_names/58.php

Кир, оно?
Да, да! Очень похоже, спасибо, пойду изучать. Оказывается, ценное лекарственное растение. Суставы лечат обертыванием листа. Гм.... Надо же! Спасибо еще раз!

Зюлейка написал(а):
Траву такую не знаю, а вот представьте, если бы у подсолнуха с бордовыми лепестками и "бУбочки" (одесское слово), т.е. ядрышки семечек, были бы тоже бордовыми? А, классно! "Товарищи учёные, доценты с кандидатами" взяли бы и вывели такое. И нормального размера. Вот казинаки были бы красивые!
Кукуруза такая есть.
1380852387_1380773598_0_1.jpg

Nudnaya+Zabava, беру свои слова обратно :roll: Я думала, что абутилон - исключительно тропическое и комнатное растение...

Сверху