истории Ульпаны

Абутилон Теофраста - представитель флоры Южной Америки, он из семейства мальвовых, или просвирниковых. Знатоки считают его близким родственником всем известной китайской розы - гибискуса. Канатник гибридный (он же абутилон) можно встретить у цветоводов под названием комнатный клен. Так его именуют из-за листьев, внешне очень похожих на листья клена ложноплатанового, или явора. Существует сорт канатника полосатого Thompsonii с пятнистыми листьями и красивыми цветками.

Род канатник (Abutilon) насчитывает более 100 видов. Из них, декоративны далеко не все. Большинство видов широко культивируются в качестве технических растений - для получения лубяного волокна, из которого изготавливают брезент, мешковину, веревки и канаты. А из семян получают ценное техническое масло. Идут в дело и стебли растения, их используют в бумажной промышленности. Абутилон Теофраста используется также в народной медицине. Настой цветков и отвар корней применяют как противоспалительное средство. Наружные аппликации из листьев (как компресс на ночь) помогают при заболеваниях суставов.

Прикольное оказывается растение)

Я подозреваю, нет, я уверена, что занесен он был с семенами проса. Мы покупали кормовое просо курам. Вот и прижился. Уже несколько лет то там, то тут мелькает.

Еще один носатый
aa985c654a47.jpg

07a72e8bd3a4.jpg

Волею судеб занесло меня сегодня на ипподром. Пообщались с новым директором. Стелет мягко, обещает реконструкцию... Поглядим, что будет дальше....
Несколько фото:
Рыжий индивид интересного оттенка:
f8560380a220.jpg

3f329191ccdd.jpg

По просьбам трудящихся - Апрель.
b9321b092818.jpg

00484d5ecc3e.jpg

c17f3fa46b49.jpg

0d9953153e23.jpg

c519dd652ceb.jpg

dce26e243bfd.jpg

А так мои поросята едят яблочки...
4bc2f237fa35.jpg

f2b2aa8d3a10.jpg

c6a404f9fa7b.jpg

95419b63c1e5.jpg

Поросятки просто прелесть, особенно пегашик, тьфу-ты глаза бы на них не смотрели :-) Я сначала подумала, что малыш в молочке извазюкался.

Этот помидорка, напоминает мне какого-то мультяшного героя) Кого, не могу вспомнить. :)

eltnka написал(а):
Поросятки просто прелесть, особенно пегашик, .
Этот поросенок обретает индивидуальность. Сначала это была дикий зверь, норовивший убить меня из-под маминого пуза. Встречаться со мной на открытой площадке было страшно, поэтому посредником, или прокладкой, служила Удача. Пару раз я насильно изловила и начесала ребенка. Не помогло. Я сильно расстроилась, убедилась в знаковости имен и с ужасом поняла, что тяжелый рок - это тоже музыка. Итак, я оставила Музыку в покое на пару недель. Я ее оставила, а она - нет - она меня изучала. И поняла, что из меня, а так же из других человеков гораздо полезнее извлечь почесальную выгоду. Сейчас я не знаю, куда деваться от этой навязчивой блохи.
А еще у нас образовалась интересная привычка - валяться в еде. Была бы ее воля - она бы и в мамкиных титках навалялась, но неудобно. Ладно, если это куча травы или сена. Ее проблемы, если это гора яблок. Но вот самый кайф почему-то валяться в вареных яблоках из-под компота, жмыхе из-под сока и в ведре (!) с отрубями. Стоит ее шлепнуть и отругать - долго стоит в углу левады, ни с кем не разговаривая и отказываясь от еды вовсе. Вот так штучку Бог подал!

Звери у Вас все, личности. Ишь ты, наблюдала она, разбиралась в хозяйке, выгоды прикидывала. И ведь разобралась же! Ну с таким зверьём жить интереснее, хотя, иногда, я думаю.... Но это всё преходящее. А имя какое Мууузыка.

Муське еще двух месяцев нет, а как будто всегда у нас жила.
9f77ca9000c0.jpg

Выпросила у купцов из средней Азии арбуз для козочки. Вот, надо будет отвезти фотку и большое спасибо от козы. :D
472366804ae6.jpg

И от кур. Может, расчувствуется и еще даст... :twisted:
d90276fb8528.jpg

Небушко.
1b02755a18ea.jpg

Подсолнушки. Распускаются пасынки, так забавно... Как дети не разумные... То пару лепестков раскрыть забудет,
f9b4e6799760.jpg

То только с одной стороны раскроется, поглядит на мир с опаской и только после разведки расцветает...
747e18fa874b.jpg

А каштан уже хвалится будущим урожаем.
46cb027e9d98.jpg

Ой какие фоты чудесные. Вот правду говорят, если человек талантлив он талантлив во всем. А за подсолнушки особое спасибо.

И мне фото понравились) Жеребушка-такой колобочек)
А мамка ее,в холке сколько?)

О, у меня ведь тоже были старинные подковы, я когда-то их собирала и кто-то из знакомых дарил. Наверное они уже сильно заржавели..

По поводу гвоздей, для подков. Недавно, один странный незнакомец спросил меня : " А вы их тоже деревянными гвоздями подковываете? "
Я очень удивилась-" Как это деревянными?"
И он мне сказал, что у них в деревне - вот не вспомню в какой области..-до сих пор куют, деревянными гвоздями. Я не поверила.
Но он утверждал, но из какого дерева, делаются эти гвозди, мне не сказал.

Ведь это чушь какая-то? Или быть может, я чего-то не знаю? :shock:

Думаю, либо сам ничего не понял и понятия не имел, как подкова крепится, либо разыгрывал. Если дерево достаточно жесткое, чтобы проткнуть копытную стенку, то его потом в барашек не загнешь. А если достаточно мягкое, чтобы согнуться в барашек, то не проткнет копытную стенку.

Вот и я , подумав даже представить себе не смогла, как такое может быть и по этому сказала, что не могу в это поверить.
Так он утверждать начал, что правду говорит..
Да.., может он просто не в себе ? :roll:

Невозможно ковать деревом. Не загнешь, да, но представьте, что есть какая-то технология и это возможно... Подковали вы дубовыми или самшитовыми гвоздями, а лошадь постояла в воде и они разбухли... Разорвет все к чертям! Не, не реально.....

На деревянных гвоздях могли строить, могли делать, например, сани и телеги, но ковать - чушь какая-то... :roll:

Сверху