истории Ульпаны

Какая Тара романтичная! Голубое, золотое, розовое, просторы, брызги... Звезда, однако. :D И фотограф - молодец!
 
Еще есть, но не обработанные. Это уже после фотосессии, Тарин расслабон. Сама сессия будет чуть позже.
Фотограф Илья Покалякин.
947878eb17b3.jpg


86ab8ad886d5.jpg


5fc9299bfd00.jpg


e46fa25b7e20.jpg


74c13b7e93dc.jpg
 
Фотосессия классная! Ульпана, а охранный Кокся (с 787 страницы) он какой породы? Так на моего собакевича похож.
 
eltnka написал(а):
Фотосессия классная! Ульпана, а охранный Кокся (с 787 страницы) он какой породы? Так на моего собакевича похож.
Дворянской. :lol: Подозреваю, что какая-то бабка когда-то согрешила со шпицом.
 
Фотозагадка.
Из чего такое сиреневое варенье? (кстати, всегда путала сиреневый, фиолетовый и лиловый. :oops: :oops: :oops: )
Первые подсказки: не смородина. Ягода не стандартная.В сыром виде совершенно не съедобная. Соседка выкинула козам, а я увидела и ободрала. Много слышала о варенье из этих ягод. Да, вкус специфичный, на любителя, но есть можно, особенно сироп. А когда варила - шел явный запах свежего арахиса.
Выглядит шикарно - как банка с чернилами. :twisted:
901fe39f68ce.jpg


411531a8a89a.jpg


407466074942.jpg
 
интриганка...
только инжир такого цвета на ум пришел, но он ооочень даже в сыром виде съедобен ))

а ты небось опять из сорняков наварила неимоверной вкуснятины? :))
 
Во-первых, в спелом виде не ядовит. Картофель и тот ядовитее. А пасленом три дня лошадь отравить пытались. Не получилось.
Токсическое количество ягод пасленов неизвестно. Экспериментальное скармливание лошади в течение трех дней 500, 600, 1000 г незрелых ягод паслена черного не вызвало клинически заметного отравления лошади. Отравления у лошади не наступило и после скармливания ей в течение двух дней 1400 г ягод паслена сладко-горького. Скармливание овце в течение двух дней 450 г ягод паслена черного также не вызвало отравления (И. А. Гусынин, 1932).
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0045/base/k0270040.shtm
Во-вторых, http://varenierecepty.ru/676-varene-iz-sanberri.html Редиска нашла. Санберри - это паслен черный.
Я заодно поржала над рекламой "ягод Годжи".
 
OlgaN написал(а):
Во-первых, в спелом виде не ядовит. Картофель и тот ядовитее. А пасленом три дня лошадь отравить пытались. Не получилось.

упс, а мне кажется со школы втирали, что ядовит и ай ай ай )))
 
Я как раз с детства знаю, что спелые ягоды не ядовиты. Но понимаю, почему их в сыром виде не едят. Гадость редкостная. Я пробовала.
 
Ядовитый паслён - это сладко-горький, у него ягоды красные.

349px-Illustration_Solanum_dulcamara0.jpg


В детстве паслён чёрный был, почему-то, вкуснее. :mrgreen:
 
OlgaN написал(а):
Пурпурное.
Паслен?
В который раз убеждаюсь, что играть с вами в загадки бессмысленно. :lol:
Поговорка: В сорок пять баба ягодка опять! А какая ягодка?
Это бзника. :lol: :lol:
20090417_161036.jpg


Афигеть какое лекарственное!
 
Где Тара бывает по утрам? Конечно же, у соседской помойки дань собирает...
29cf4589c5fd.jpg


Соседский коте
ed4fb90d02e4.jpg


Вести с лесов. Много ли у нас грибов? Да гриб на грибе!!!!
fab983186dfc.jpg


76bb00031f1b.jpg


a38923e95e4f.jpg
 
Ой, а я так любила в детстве паслён бзднику! :mrgreen:
Но не представляю, как можно набрать его на варенье! :shock:
Он у вас что, целыми полями растёт?

Очень понравились фото с Тарой у воды. Это вы куда ходили? Такой живописный берег.
 
Сверху