Кира, здравствуйте!Чтобы легко и без травм собрать облепиху, надо сделать петлю из стальной проволоки и прикрепить ее на палочку толщиной чуть больше карандаша. Можно хотя бы изолентой плотно-плотно примотать, а можно под изоленту еще мягкой проволокой обвязать для прочностиИ еще... Облепиха вредна. Не хочу лечиться облепихой. Руки все исколоты и в занозах, а ягод лишь полведерка. Вчера привезли облепихи, думала, вечером, у телевизора оберу. Третья ветка довела меня до слез, поэтому все так оставила, как хочет...
Нет, я не кощунствую, срезая облепиху ветками. Сады уже заброшены, скоро их вообще сгребут бульдозером и настроят опять каких-нибудь коттеджей. Поэтому считаю, что могу себе позволить любую вольность. НО вы так не делайте!
Слава Богу, дошла! Мажь все, что шелушится, трескается, сохнет. Не менее четырех раз в день. Меняй мази каждый день. Авось, поможет. Когда мою посуду - под резиновую перчатку густо намазываю. Очень хорошо впитывается.Кира, спасибо огромное! теперь расскажи как и от чего вся эта прелесть ))
Я достаточно прохладно отношусь к мяте и ее производным. Котовник где-то растет в огороде, но активно нами не используется. А надо бы... Спасибо, что напомнили....Кира, а котовник у вас используется как-то? В чае он приятен А в сборах?
Всё дошло хорошо.Ничего не растеклось?
Им весь день делать нечего, они нежными губками по листочку. И язычком-язычком... к тому же, самые верхние побеги, те, что поверх ягод, они не колючие. Ягоды козы не едят, а жмых едят (я его не даю, так только, проверила...) Зато ягоды клюют куры. Теперь мы пьем облепиховое молоко и едим облепиховые яйца. Вчера очнулась только когда убрала на хранение десятый литр сока. Офигеть, что азарт с людьми делает! Мы с мамой не покладая рук несколько дней стригли... Я уже вроде бы и хватит, а она еще хочет. Все это задумывалось как сырье для мазей. А потом я почитала, какая полезная облепиха и решила - сами все съедим! Никому такой ценный продукт не отдам, если только по спецзаказу. По спекулятивной цене! Причем, самое полезное это именно жмых и семечки, а сок - как побочный продукт. А, еще настойку сделала - будем зимой пьянствовать!а как козы облепиху потребляют? Она ж колючая.
нет, никто вроде бы не спрашивал. Буду иметь ввиду, но жеребец... Нужны кобылы. Возрастная пони, не дорогая, на пенсию. Требования: желательно, чтоб хоть раз могла родить и была фотогенична для фотосессий.. Идеально было бы, если интересной масти, не вороная. Ищется неспешно.Решила написать, может вы знаете кому нужен такой 7-ми летний красавчик жеребец.
У нас есть отличная мышеловка! Но, видимо, в доме она не всегда может добраться до мыши - они за стенками слышны, ей туда не попасть.Кошки - верное средство в деревне.
Кира, а что посоветуешь от домовых мышей? В твоем арсенале наверняка есть верное средство!