Всякое у нас было, но сегодня феерическое шоу.
Досыпая на дно Данькиной кормушки мел, я все же нутром чувствовала, как кальций высасывает мелкая, высасывает вместе с жизненной силой Дани. Чувствовала и потихоньку злилась. Вчера, наконец, приготовили сусек для ночевки Музыки. Маленький такой загончик, почти стойло. И вечером торжественно, с огромной охапкой ароматного сена и двумя капустами Музыка была новозаселена. (Про кошку через порог, честно говоря, забыли, зато влезла коза. Козе понравилось. ) Муся была немного в шоке. Стояла тихо, думала. Пока думала, спорола сено, Тарину дозу, кстати, за пару часов. В ночь осталась без сена. У нее булимия на нервной почве, только глаз да глаз.... Утром выгнала к сену всех, кроме Дани. Даня была оделена сеном в деннике. Истерика на улице - Музыка ищет титю. Истерика в деннике - ребенок голодный, кормить дитятку!!! Тара нервничает, Лада за всей движухой с интересом наблюдает. Козленок заныкался в пытошной, коза просто откровенно веселится, скача боком по двору. Собаки спрятались на всякий случай, крысы, судя по всему тоже на какой-то общей волне активизировались, потому что все кошаки разом проявили не здоровый интерес к ларю с овсом.
Каким-то краем мозга начала подумывать о продаже Муськи. Причин несколько.
1. Очень маленькая. Лето, конечно, покажет, как у нас что получится, но всадника на нее не найти. Если будет дуреть от безделья, ее даже не прогонишь толком.
2. нет места. Она, конечно, маленькая, ночевать может в стойле, а днем бегать во дворе. Разделять с Даней, гулять их по полдня... Мы так не привыкли... Поглядим еще, как я справлюсь с отъемом...
3, и самая главная. Будет ли работа для нее, а, вернее, работник? В критические дни мы с тремя справляемся вдвоем. А четвертая голова уже требует отдельного работника. Тоже лето покажет. Я планирую с начала травы таскать ее в парк, пусть привыкает. Рядом газон - привяжу, пусть пасется, слушает, да поглядывает обстановку.
Думать -то думаю, но как представлю всю эту бумажную волокиту, дрожь пробивает... Нет, я еще подумаю, поболтаюсь, как... в проруби, взвешу, потерплю, поприспосабливаюсь...