Я устала. Чтобы перевести дыхание, решила подчистить немного свои стада... Из обычных 50 кур оставила всего восемь, если не считать маток с цыплятами - их шесть, плюсь две еще сидят. Мамки, которые вывели уже в этом году, профессиональным взглядом оценили открывшиеся перспективы и пространства и решили заполнить всё до привычной скученности - две уже бросили цыплят и тут же снова сели на яйца. Сегодня еще одна поступила так же. Со вчерашнего дня она рвалась из детского загона с истериками, сегодня я ее выпустила. Она привела детей на насест, а сама уединилась в гнезде на яйцах.
Вроде бы положительная такая суета, грех жаловаться, но я больше не могу....
Козел сегодня орал весь день. Только к обеду я поняла, что он не просто так орет, а по делу. Он решил стать начальником. Царем. Правителем. Сначала он нашел веник, которые проморгали все козы и стоял орал возле него, пока на Его Величество не обратили внимание дамы. Ну что, своих женщин он накормил. Поел сам. Потом решил, что пора бы отдохнуть вот тут в тенечке и бегал собирал своих девок по двору. Девки слушаться не желали... Одно дело, когда есть зовут, другое дело, когда указывают, как проводить досуг. Почти охрипнув и разозлившись, козел стал агрессивно сталкивать всех в кучу. На что старая коза Зая.... она его унизила. Опустила, как мужчину.... После чего обиженный козел пососал для успокоения маминой тити и стал прежним тихим козленком. Что будет завтра - не знаю... Клушек точно отвезу. У меня есть кому.