Как-то долго я отхожу от последнего катаклизма в виде бабушкиной болезни. В прошлом году ездила на море, а в этом просто обленилась и запустила огород. Ну, не совсем, конечно, запустила, но как-то расслабилась. Хвалиться особо нечем, поэтому многое даже не фотографировала.
Собрала первый урожай тыквы. Впечатлил сорт сахарная малышка.
Тут несколько сортов. Даже уже затрудняюсь сказать, какие. Живу по принципу посадил и забыл. Не правильно, конечно.... В этом году мой выбор пал на мелкие сорта. Как раз на порцию. На плети их много. Жаль, не сфоткала, как они росли. Вот почему-то была уверена,что у меня есть такое фото, но нет, не нашла. Вся мелкая тыква с одного корня. Придется вам поверить мне на слово.
Я уже писала, что меня изнурила вечная борьба с крапивой и ванькой мокрым, поэтому я собрала с соседей ковры и застелила ими пол огорода. Прикольно. Тыква пустила поросль на ковер и спокойненько там разлеглась. Минус в том, что она пускает корешок под каждым листочком, получая дополнительное питание - с этим тут возникла сложность. Но я ее особо и не поливала. А зря. С ковровым выращиванием нужно давать дополнительное питание центральному корню. Учту, но от ковра не откажусь.
Это вроде бы волжская серая.
Груша, как всегда, ломится... Но стала мельче. Или мое размеровосприятие с юности поменялось? Но я на всякий случай все равно весной выкопала под ней яму и заложила навоз. Посмотрим....
Дуб который год радует урожаем, а ему нет еще и 20 лет. Вот что значит сытость. Козы счастливы.
Будущие чесночные грядки засеяны овсом. Одну я уже продергала для цыплят. Специально не дочиста, чтобы земле тоже досталось сидерата.
А вот астры радуют. Они у нас перестали расти, когда земля стала жирной. Я пошла на принцип, изменила состав почвы в отдельно взятом колесе и вот результат.