История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Ой, сколько же времени я собиралась написать продолжение! К тому же – есть, ЧТО писать.
Придется напрячь извилины и память. Поехали.
Part 1.
Где-то в 20-х числах мая, когда я приехала в ВИФК, Марат заявил, что конь мой носится, как угорелый и пора бы на него уже садиться. «Ну ладно, - думаю – пора, так пора!» Вывела Дюшу на развязки, почистила, принесла седло и решила пошагать по лесу часок. Когда ребенок узрел седло, его лицо вытянулось с выражением полнейшей озадаченности, а когда я водрузила ЭТО ему на спину, он, кажется, икнул :lol:
Вывела, подвела к скамеечке (с моим перерывом в езде, я испугалась, что ногу задрать до стремени мне слабО!), залезла. Подо мной мигом организовалась пружина, пришлось объяснять, что мир не сошел с ума, просто мамка решила сесть на несчастное животное – бывает так иногда, что люди садятся на лошадей! Мы прошли метров 50 по «угольной» дорожке и свернули в лес. Вдруг коник замер, навострил ушки и с оглушительным криком (очень напомнил Тарзана, но не того, что демонстрирует прелести женщинам, а настоящего ;)), встал на свечку! Постояв так несколько секунд, Дюша убедился, что силы есть и стал размахивать передними ногами, вопли же не прекращались ни на секунду! После третьей его свечки, я решила рулить к дому, а на пятой мне уже совсем захотелось почувствовать твердую почву под ногами!
В итоге, мы вернулись к конюшне, Санек принес мне корду и дальше благородное животное вполне прилично отбегало на ней. 2 рыси по 2 минуты :D

Part 2. Наша сексуальная жизнь удалась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
06 июня в 2 часа ночи раздается звонок на мою трубку, но т.к. в этот момент я находилась в горячей пене и наслаждалась ароматом замечательной пены для ванн, то к тому моменту, как я добралась (матерясь про себя) до вибрирующего агрегата, он уже замолчал. В непринятых звонках оказался НЕ тот номер, на который я уже понадеялась :oops:, что меня совсем озадачило. Но слишком хотелось спать и я решила, что люди просто по ошибке нажали не на ту кнопочку.
Однако, приехав в конюшню в выходные, я вспомнила о том ночном звонке и спросила у Светы, что она думает – все стало ясно сразу!
РОДИЛА! Та кобыла, которую Дюшик с Маратом (или – Марат с Дюшиком? О! Марат посредством Дюшика :lol:) дружно крыли почти год назад! И ведь мы все решили, что за эти «полтора» раза она не покрылась! Итак – теперь я снова бабушка! (Звонила мне хозяйка кобылы 8) )
И дело за малым – надо съездить навестить мелочь и заодно сделать фотки ;)
Псы. Принимаю поздравления!!! :roll: :roll: :roll:

Я тож присоединяюсь к поздравлениям! Рада за коника! По-прежнему с удовольствием читаю дневник:)

Тань, я Радиста во вторник и сегодня гоняла на корде - в общем бегал, кроме разве что галопа налево.
А где-бы наши фоточки с прошлых выходных подсечь :roll:? Может привезешь на диске, если в инет выкидывать лень? Болванку я тебе тогда привезу.

Я постараюсь... Я их даже из фотоаппарата пока не скачала :? - ничего не успеваю что-то! :shock:

Part 3.
11-12 июня. Погоняв на корде, решилась снова сесть. Оно перло, выдиралось и пыталось возить меня куда угоно, но не куда хочу я. Сделали две рыси по 2-3 минуты и стали жеребцовать и орать на Юпитера, который гулял в леваде рядом. Когда, проезжая мимо него в очередной раз, Дюша с индейским "ЙО-ХУ!" решил встать на свечку и помахать передними конечностями, я (я совершенно не сижу! :x :x :x разучилась за почти 3 года! :evil: ), я решила галоп делать на корде. Бегал довольно прилично и в обе стороны.
Ну а потом я попросила Топика выводить мое чадо на корде 2 раза в неделю, т.к. бегает ОНО уже вполне по-лошадиному ;)
Что и было проделано (упоминается в Юлином дневнике).
Продолжение следует...

Part 4.

Все-таки, работа много значит для лошади. Даже на корде! Спасибо Юльчику - Радист бегал 2 дня в неделю + в те выходные я его "помучала" и в результате, когда я приехала 19 июня, меня ждал сюрприз - такого бодрого и активного коника я не припомню за последние несколько лет! Мы пошагали с полчасика, т.к. на манеже одна из наших спортсменок никак не могла найти общий язык со своим мерином и он то и дело норовил врезаться в нас с Дюшкой. А когда, наконец, заняли свое место в уголке манежа, ребенок продемонстрировал довольно приличную рысь. Вторую рысь я решила сделать под верхом - через 5 минут поняла, что "ну не сижу" :evil: , да тут пришла Юля с кобылью и мелким! Дюша вел себя на редкость пакостно - носил, таскал, не управлялся! Кажется, в его мозгу была только одна мысль - "бегать!". Куда и зачем - не важно! :twisted: Я решила, что сидеть на свечках будем в другой раз и ретировалась :oops: . (Правда, я очень рада его поведению.)

Далее следовал галоп на корде и тут меня осенило - снять видео.
(Предупреждаю сразу - слабонервных не смотреть - конь хромает! Но с учетом всей предыстории - хорошо, что хоть так он может. )

Part 5. Видео.

http://www.equitium.spb.ru/foto/radist/MOV02427.MPG рысь, галоп налево 12,1 Мб
http://www.equitium.spb.ru/foto/radist/MOV02428.MPG галоп, рысь направо (сзади Топик) 6,11 Мб
http://www.equitium.spb.ru/foto/radist/MOV02429.MPG рысь направо 9,61Мб
http://www.equitium.spb.ru/foto/radist/MOV02430.MPG очень короткий галоп 2,73 Мб

Если нет возможности смотреть все, рекомендую записи 2 и 3.
Первая очень длинная, последняя - слишком короткая.

с ума сойти!! Тань!! он БЕГАЕТ!!! да, хромает, конечно, сильно, но извините, это вам не ковыляет. как тогда, когда я приезжала! он бегает и хочет бегать!

вы оба ну просто молодчины!!! продолжайте в том же духе!

Посмотрела видео и тут же вспомнилось начало дневника. А сейчас, я смотрю на это чудо, которому хозяйка дала чудесный шанс жить, не смотря ни на что и улыбаюсь!!! Rafia, мой низкий вам поклон. Вы и вправду молодцы!!!

Я пока только два первых клиппика поглядела, из дома остальные скачаю ;-)
Слушай, а он сейчас из-за чего хромает? Из-за ревматики? И все равно нужно работать несмотря на хромоту? ПРосто я если у своей могу углядеть хоть какую-то хромоту на рыси, сразу перевожу на шаг и только шагаем. Но это я сама придумала, не советуясь с ветеринаром... может я неправильно делаю?
Красивый он у тебя коник, складный такой! Давайте, выздоравливайте уже полностью ;-)

зеленоглазая Спасибо!! Я очень тронута. Но молодец - Дюшик и наш коллектив! Одна бы я ничего не смогла - а в другом месте, может быть он бы и не выжил :( . Очень много сделали Света и Марат.
А сам Радист - у него редкая воля к жизни! Он старается! У него отличное настроение и он не унывает, хоть и хромает!

Анюта М, если прикинуть, то наша шагание затянулось года на 3! Конь, к тому же чекушка, не может столько стоять без ущерба. У него не было мышц - вообще нигде и никаких! :? Когда его выпускали гулять (уже давно), он сам носился с другими лошадьми. Тогда это было вообще жуткое зрелище, потому что сейчас (то, что на видео) - это, можно сказать, он не хромает. В сравнении с тем, что было еще весной. К сожалению, точно сказать - на что конь хромает, не может никто! Но я уверена, что это уже не ревматика. Либо остаточное явление после операции, либо механическая хромота, которая не пройдет никогда! Не забывай, у него заблокирован копытный сустав это была цель операции.Т.к. иск. суставы лошадям не ставят - слишком сильна нагрузка, а операцию по восстановлению межсуставного хряща в нашей стадии сделать было невозможно (артроз не лечится), то мы приняли единственно возможное решение - сустав обездвижить. Навсегда. Чтобы обезболить движение. Предполагаю, что если сустав не работает, то это долно как-то выражаться? Поэтому, довольно большой шанс, что хромота - механическая. Так считают и специалисты. А можно ли давать коню нагрузки предполагалось определить по наличию/отсутствию у него желания бегать. Он бегает и даже "прет".
Вот...

P.S. Я завтра еду к Ефимову. По другому поводу - приболела Катька! :(
Но я захвачу с собой фотоаппарат специально, чтобы показать видео - я для него и снимала. Посмотрим, что скажет Доктор. :wink:

Кстати, вот пара фоточек купающихся Кавалергардовцев :lol:
(Юльк, забирай! Где - знаешь ;))
Топик + Веник
DSC02414-web.jpg

DSC02406-web.jpg

Света + Поля
DSC02421-web.jpg

Красавица Ляля
DSC02423-web.jpg

DSC02419-web.jpg

и Екатерина 8) :lol: [/list]

А, ну тогда да, конечно... я просто подумала, что раз у него поворот кости был только на одной ноге, что он как раз на нее мог бы хромать. Ну хорошо, если не с этим связано!
Да, и правда если он сам рвется зажигать, тогда почему бы и нет :)
В общем присоединяюсь ко всем - здОрово, что Дюшик живет, причем живет в хороших условиях и с такой заботливой хозяйкой :)

По поводу Радиста Доктор сказал, что все неплохо! Попросил принести ему более подробную запись, но в целом - ничего запрещать не стал. Договорились, что он приедет к нам и посмотрит лично.

Катерине же сдали все анализы и теперь ждем :roll:

Рассказать особо нечего - в конюшню поеду только завтра! Но вот пару фоточек решила выкинуть :roll:
Катька на манеже
3302316.jpg

Катька с Дюшкой - знакомятся :)
3302331.jpg

Почти открытка! Лично мне очень нравится:
3302304.jpg

Сверху