История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
А дальше хорошо - бегал, как ужаленный, выгибал шею и очень прилично двигался! Иногда проявляется ассиметрия движений, но в целом - весьма и весьма недурно! В принципе, если бы регулярно выводить, то скорее всего уже можно под верхом! Правда, на жестком грунте бережется - мягко говоря! Но с тем, что было - даже не сравнить! :)

Эх, как давно я у вас не была! как у вас дела? Надо будет к вам приехать, хотя бы на подрезку копыт! :)
А мы тут и бесимся и что только не выделываем. Как я её ни пугаю Маратом, она сначало слушала, а потом поняла, что я блефую! :lol:

Эпиграф. У меня болеет мама. Болеет долго и упрямо
На данном этапе у нас рецидив пневмонии, лечим. Это же надо быть такой упрямицей, сил нет :?
Сначала, ее прокололи антибиотиком 7 дней и как раз на 6-й день ей приспичило дождаться того момента, когда ни меня, ни папы дома не будет и – свалить за стиральным порошком!! По дороге она зашла на почту и простояла там очередину за пенсией, в итоге – 3 часа гуляния в самый холод :evil: !! А как результат – температура 38,5 к вечеру. Так случился рецидив, продолжаем лечить и на семейном совете принято решение не оставлять дома ключи и маму надолго без присмотра 8)
В итоге и без того редкие посещения конюшни (по причине бесколесности), стали совсем редкими :oops: :(

В прошлый раз (а было это целых 2 недели назад) я приехала, горя желанием (нет-нет, вполне невинным!) поседлать коню и прогуляться по территории, благо погода была отменная! Но вместо этого с трудом вытащила упирающего и присаживающегося на зад жеребца в проход! Скорее всего, это был результат редкого посещения хозяйки – ковались мы кажется аж в феврале :oops:
В срочном порядке был сделан компресс с охл. гелем, ноги политы холодной водой… Повезло, что перед отъездом в Москву, Марат перековал Радиста…

Поэтому вчера я ехала с довольно пессимистичным настроем, однако уже по проходу лошадь стал передвигаться вполне сносно (но не скажу, что «как лошадь»). Светка седлала Блика, а я все не могла решить для себя – седлаться мне или просто прогуляться на веревочке. В этот момент приехала Юля на Верхате и своим хорошим настроением заразила сразу всех! Так было принято решение седлаться и идти до леса пешком, а дальше – если хорошо, то садиться, а если плохо, то гулять в поводу с седлом на спине ;)
Спустились с горочки мы совсем как большие, я взгромоздилась сверху – никаких последствий в походке жереба не обнаружилось и мы двинулись к карьеру на шаговую прогулку!

В ту сторону мы мирно проследовали шагом, а на кусочке широченной песчаной, буквально пуховой, дорожки начались странные помахивания конечностями и головой :D Я попросила Светку постоять и подождать нас (чтобы Дюшик не угробил себя, меня и Блика заодно, если заведется) и решила сделать маленькую рыську – там всего метров 50… Проехали чудно, с выгнутой шеей и выдергиванием повода. Обратно ехать я не решилась, справедливо полагая, что если оно психанет, удержу я вряд ли :twisted:
Я уехала за огромную песочную гору – ждать Блика – надо же было дать возможность проехаться нормальными аллюрами здоровым лошадям и тут началось сумасшествие! Сначала мы пытались нестись домой рысью, потом рысью на месте с козлами, а когда я развернула Дюшика обратно и он увидел, что Блика НЕТ, он с подвизгиванием и подпукиванием стал скакать на месте и выдирать башку. Слава Богу, что Светка вернулась быстро :lol:
Однако, на этом всплески энергии не прекращались – Блик тоже распсиховался, когда обнаружил, что сзади нет Радиста и в итоге оба коня всю дорогу до конюшни пытались скакать и играться… Но в целом – мы чудесно погуляли :wink:

Ну почему сразу - жуть? :lol:
Просто надо скорее покупать авто и ездить, как нормальные люди :roll:

:shock: во, приехал из лесу такой понурый растроенный Топик (эт как я себя на тот момент ощущала) и заразил всех хорошим настроением :lol:
Нечего отговариваться бесколесностью - маршруток мноооого ездит :wink:

Неправда, Топик шутил про зеленых человечков (и плакаль по поводу надобности посещения маникюрши), но в целом был бодр и не понур :lol: (вид снаружи :twisted: )
Что касается бесколесности - маршрутки-то колесят, тока на маршрутке с пересадками от моего дома дорога занимает почти 2,5 часа в ожин конец :shock: , тогда как на машине занимала 40 минут :evil: Поэтому пока авто не будет приобретено, чаще меня не ждите :popa: :cry:

Как-то у нас не очень-то получается нормально и до конца восстановиться :( - две недели подряд Дюшик был весел, бодр и почти не хром :shock: , но потом умудрился буквально с мясом отодрать себе подкову :? . Несколько дней отходил без оной, но в очередной мой приезд был все же подкован, после чего... :evil: перестал вставать на ногу :cry:
Как итог - сейчас он уже шагает почти прилично (с момента ковки прошло 2,5 недели), но садиться я, разумеется, не рискую. Шагаем в руках, купаемся - благо это дело жереб просто обажает! :wink:
между делом (с подачи Топика) вывешиваю фотографии кошек :lol:

Это - выросшая Бяка (сначала ее назвали Кляксой, а ее фотки в том виде, как мы ее подобрали в Геленджике, висят примерно на 12-13-й странице дневника...
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Бокс :shock:
1-web.jpg
[/quote]

А еще что-то я решила (до кучи) выложить просто фотографии :roll: - надо же кому-то их показывать :lol:
Это вид ночного озера - снято в Токсово :wink:

3409220.jpg

Велкам! :wink:
3409231.jpg

Ну а тут - прогулка по Питеру жарким летом 8)

3332296.jpg

3332302.jpg

3332314.jpg

А вот это злобное чудище -

DSC02697-web.jpg

то, что выросло из вот такого щеночка:
DSC02060a-web.jpg

и еще
DSC02053-web.jpg

В продолжение темы "хочу быть фотографом", выкладывается маленький фотоотчет о воскресном выезде на соревнования Кавалергарда :wink:
Комментарии будут чуть позже. К сожалению, до Энколово доехал только Эльфик :roll: (Уже мелькают мысли переименовать мерина в Нальчик-2 или Нальчик-3 :twisted: )

DSC02838.jpg

разминка - и для спортсменов и для фотографа :lol:

DSC02849.jpg

перед стартом

DSC02850.jpg

выезд на поле

DSC02839.jpg

первое фото метрового конкура – пока бежала к остальным барьерам, все хорошие кадры проспала :oops:

DSC02842.jpg

последнее фото первого конкура (метр)

DSC02846.jpg

разминка два

DSC02851.jpg

110 см - пожертвовала первым барьером, чтобы успеть заснять другие

DSC02852-web.jpg

мое любимое фото на сегодня (вот только стартеры все время мешали снимать! :evil: ). В неуменьшенном размере смотрится просто СУПЕР, но будет долго грузиться, поэтому ссылка для желающих: http://foto.rambler.ru/public/r/a/rafia ... webbig.jpg

DSC02853-web.jpg

последний барьер - чисто!! Ура :) 8)

(увеличенное фото http://foto.rambler.ru/public/r/a/rafia ... webbig.jpg )

Вчера лично у меня был потрясающий день – в ба-а-алтьших кавычках – кажется, не осталось ни одного здорового места, но об этом чуть позже, а то пора и поработать…

P.S. Из истории: Ночной Эльф, сын Нальчика и Эгейсихоры, еде по молодым лошадям, а казалось бы, совсем недавно было вот:
elf1.JPG

а потом вот:
elf-tanya.JPG

А это дань нашему Папе:
nusa-sveta3.jpg

Нальчик, стадион Петровский, 1997 год, этап кубка ФКС СПб, 130 см

nusa-marat3.JPG

из домашнего архива …
:roll:

Лето. Ну вот и осталось 1,5 дня! Как было хорошо на море, скучно, но зато тепло и море! Море, оказывается, очень здорово влияет на фигуру :P
Вот несколько фоток для затравки! :lol:
DSC02999-web.jpg

DSC02973-web.jpg

Что до коника, то он наглеет не по дням, а по часам :roll: , да еще и умудрился отбить на днях по тренерской машине, на его голову, в машине в это время был Марат :twisted: , правда о реакции последнего история умалчивает! В выходные Дюш отбегал на корде вполне прилично, но вот вся наша «работа» сопровождалась свечко-козлами и похрюкиванием в сторону конюшни 8)
Собираюсь устроить и ему фотосессию...
А еще очень ждем в гости Санечку :)

Нравятся мне эти твои фото :)
в гости.. ну вот сразу выдала :)
приедем, надеюсь, если ничего не случится. Но добраться получится только до вас.. посещения остальных питерцев - а хочется ко всем - придется пока отложить...

Неправда, я не выдала :) Ждать - еще ничего не значит, я тебя года два уже жду 8) !

Rafia написал(а):
Что до коника, то он наглеет не по дням, а по часам :roll: , да еще и умудрился отбить на днях по тренерской машине, на его голову, в машине в это время был Марат :twisted: , правда о реакции последнего история умалчивает!
:roll: :roll: умалчивает... во всяком случае конь остался жив, что в данном случае можно считать творческой удачей :wink:

Rafia написал(а):
Zuko, хм.. Дневник подняла! :yes!: а ты кто? :lol:
Я-то? Я просто наглый чтец! :lol: А то что-то совсем новостей не видно, не слышно...
Такие фоточки здоровские! Тепло, эх! А сейчас такой дубак на улице... Rafia, а что за море?

А я решила, что мы знакомы :)
Море хорошее, теплое - Азовское! Я бы непрочь сейчас там оказаться! :lol:

Сверху