Эпиграф. У меня болеет мама. Болеет долго и упрямо
На данном этапе у нас рецидив пневмонии, лечим. Это же надо быть такой упрямицей, сил нет :?
Сначала, ее прокололи антибиотиком 7 дней и как раз на 6-й день ей приспичило дождаться того момента, когда ни меня, ни папы дома не будет и – свалить за стиральным порошком!! По дороге она зашла на почту и простояла там очередину за пенсией, в итоге – 3 часа гуляния в самый холод :evil: !! А как результат – температура 38,5 к вечеру. Так случился рецидив, продолжаем лечить и на семейном совете принято решение не оставлять дома ключи и маму надолго без присмотра 8)
В итоге и без того редкие посещения конюшни (по причине бесколесности), стали совсем редкими
В прошлый раз (а было это целых 2 недели назад) я приехала, горя желанием (нет-нет, вполне невинным!) поседлать коню и прогуляться по территории, благо погода была отменная! Но вместо этого с трудом вытащила упирающего и присаживающегося на зад жеребца в проход! Скорее всего, это был результат редкого посещения хозяйки – ковались мы кажется аж в феврале
В срочном порядке был сделан компресс с охл. гелем, ноги политы холодной водой… Повезло, что перед отъездом в Москву, Марат перековал Радиста…
Поэтому вчера я ехала с довольно пессимистичным настроем, однако уже по проходу лошадь стал передвигаться вполне сносно (но не скажу, что «как лошадь»). Светка седлала Блика, а я все не могла решить для себя – седлаться мне или просто прогуляться на веревочке. В этот момент приехала Юля на Верхате и своим хорошим настроением заразила сразу всех! Так было принято решение седлаться и идти до леса пешком, а дальше – если хорошо, то садиться, а если плохо, то гулять в поводу с седлом на спине
Спустились с горочки мы совсем как большие, я взгромоздилась сверху – никаких последствий в походке жереба не обнаружилось и мы двинулись к карьеру на
шаговую прогулку!
В ту сторону мы мирно проследовали шагом, а на кусочке широченной песчаной, буквально пуховой, дорожки начались странные помахивания конечностями и головой
Я попросила Светку постоять и подождать нас (чтобы Дюшик не угробил себя, меня и Блика заодно, если заведется) и решила сделать маленькую рыську – там всего метров 50… Проехали чудно, с выгнутой шеей и выдергиванием повода. Обратно ехать я не решилась, справедливо полагая, что если оно психанет, удержу я вряд ли :twisted:
Я уехала за огромную песочную гору – ждать Блика – надо же было дать возможность проехаться нормальными аллюрами здоровым лошадям и тут началось сумасшествие! Сначала мы пытались нестись домой рысью, потом рысью на месте с козлами, а когда я развернула Дюшика обратно и он увидел, что Блика НЕТ, он с подвизгиванием и подпукиванием стал скакать на месте и выдирать башку. Слава Богу, что Светка вернулась быстро :lol:
Однако, на этом всплески энергии не прекращались – Блик тоже распсиховался, когда обнаружил, что сзади нет Радиста и в итоге оба коня всю дорогу до конюшни пытались скакать и играться… Но в целом – мы чудесно погуляли :wink: