История Дюшика. Прошли годы... Наша новая жизнь, с 54 странички

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Ой, Тань, ну насколько Дюшка лучше выглядит! А последняя фота и правда - открытка! Отправляй в маренгу на конкурс.

В субботу (25,06,05,) было жарко-жарко, к тому же бОльшую часть дня мне пришлось провести в городе и до ВИФКа я доехала не раньше 19! К тому времени мне было лень даже дышать и поэтому Радиста ждала лишь корда! (Эх, правду говорят – лень раньше человека родилась! :twisted: ) Посмотрев на хлябающую подкову, я решила, что корда – это даже хорошо и отправилась с коней в манеж. В манеже – хорошо, никого нет – весь Кавалергардовский состав отбыл в Гомонтово на соревнования! 8) :lol:
Мы пошагали и приступили к рыси. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что Дюха НЕ хромает!!! К сожалению – только в одну сторону. В другую он припадал, но припадал значительно меньше, чем на видео (выше). (Это может подтвердить Мозаика, которая в это время выехала в манеж на мелком рыжем конике ;)) Думаю, через пару-тройку неделек, я буду снимать новое! Тьфу-тьфу-тьфу.
В итоге мы сделали очень приличную рысь где-то 2 х 5 и галоп 2 х 2, на чем решили не рисковать – подкова могла не выдержать. Пользуясь отсутствием наших, я вдоволь нагулялась с коником (читаем – выпасла зверя) и около 22 часов отправила его на ужин. :P

На след. день я честно собиралась поездить на коне :!: Но проспала :oops: и приехала ровнехонько в обед. Пришлось ждать, пока звери поедят и отдохнут после еды, а потом начинать сборы…
Т.к. наши вернулись в пол-пятого ночи, то, разумеется, Марат не смог перековать Дюшика и подкова по-прежнему норовила оторваться :? ! Я тщательно почистила ребенка и поняла, что ездить мне в лом. К тому же на манеже плавно организовывалась цельная толпа! В итоге жереб снова получил корду! :roll: Настроение у него было явно приподнятое и он жеребцовал на все, что видел, разве что мухи остались без мужского внимания! Когда он решил покрыть Ореха, я поняла, что кажется настало время для воспитания!! :evil: :evil: :evil: На корде конь мягко игнорировал команду «шаа-а-гом!» и спокойненько рысил, озираясь и время от времени оповещая громким ржанием, что на манеже главный жеребец конюшни! Останавливаться он не хотел ни за какие коврижки и потому получилось у нас рыси 2 х 7 и галопа 2х3. Правда, теперь он припадал в обе стороны :( , но желания бегать только прибавилось! :wink:
Продолжение следует…

Вчера выводила, бегал очень и очень прилично, лучше чем на предыдущей недели. Напоследок вместо пошагать попер куда-то галопом к Рыжему, да напролом через стенку :shock:, до стенки не добежал получивши по зубам кордой - ценный барьер жалко :twisted:
Не нашла твои ногавки, а мои были мокрые - шуршали так, но если оно так будет носиться, да еще по барьерам лучше таки надевать, где они у тебя лежат?
В четверг не обещаю, но постараюсь вывести и вообще када начнешь верхом ездить наконец? Башню только надо ему к подпруге притянуть мартингалом или скользячкой, чтоб не свечил :wink:

Как это - не нашла? :shock: Они на самом видном месте на моей полке лежат! В крайнем случае можно взять Бликовские :lol: , мое зверье без ногавок никак нельзя! Хватит нам проблем с ногами :x

В продолжение наших воскресных развлекух, добавлю - пошли мы со зверем пошагать по водичке. За посл. два года это был первый наш выход на территорию, но т.к. оно бегало весьма прилично, я решила "дотянет"! По дороге Дюхин вцеплялся во все зеленое и периодически продолжал верещать, что крутые жеребцы обходят территорию! 8) :lol:
Дошли-таки до озера, подошли к плавному спуску (где недавно купались Верхат и Топик - или Топик и Верхат :lol: ). Я встала на берегу и отправила коня шагать на корде - пол-круга по суше, другие пол - по воде. Шагал он бодро и с явным удовольствием, с каждым кругом вытягивая корду все длиннее. "Хорошо, что я догадалась одеть короткие штанишки" - подумала я и сняла кроссовки - решила дать возможность гаденышу зайти хотя бы по "колено" и отправилась в воду. Зайдя до этой глубины, Радист начал взбивать воду в пену и обливать себе брюхо - параллельно окатив и меня! Сзади прыгала и резвилась мокрая Катька - зрелище было убойное! Потом конь решил поваляться и плюхнулся на бок, стараясь изобразить жирафа - голова торчала кверху, а от прилежности даже оскалились зубы! Топик была права - я чуть не умерла со смеху! :lol: Видимо, это очень не понравилось зверю и он, встав, взял курс строго на противоположный берег :twisted: ! Мне перестало быть смешно, когда я, матерясь и упираясь, была затащена в воду практически по пояс, вслед за плывущим фыркающим морским коньком!! Но, видимо вняв моим воплям, он все-таки приплыл ко мне! И выскочил на меня галопом – это почти по холку в воде! :shock: Поскакав немного, он успокоился и отправился купаться дальше – я не стала препятствовать, т.к. терять было уже нечего! В результате я недосчиталась лишь резинки (купание получилось в попоне-сетке).
А когда вышла на берег, обнаружила, что (скорее всего из вредного терьерского характера), Катька полежала и повалялась на моих кроссовках и носках :x ! В результате я проходила остаток дня с невыносимо мокро-холодными ногами! :evil:
Когда мы пришли, Марат сразу начал ковать паразита! Меня неслабо удивило спокойствие, с которым жереб отнесся к «горячей» ковке – немного пофыркал, когда погрузился в дым, но вцелом – вел себя идеально! На вскя. Случай, я запечатлела вид Дюши в дыму :lol:
Ах да, еще я оболванила коня налысо - перед выходом в свет ;)

здорово! а в воде нет фоток?
а нам тоже горячую делают. и Гер тоже пофигистически относится :)

Нет, в воде фоток нет - это даже хорошо! Если бы я взяла с собой фотоаппарат, то мне пришлось бы выбирать - топить ли дорогостоящую технику или отпускать коня в кругосветное плавание! :twisted:

С завтра (или послезавтра) ухожу в отпуск! Поскольку с драгоценными шуршащими бумажками дело обстоит туго, то придется ограничиться пребыванием на даче. Думаю, что Дюшик уже в состоянии туда дошлепать! ;)
В последнее время я старалась навещать его хотя бы раз в неделю + все выходные и успела сделать вывод, что нам надо бегать. Когда конь постоянно бегает (преимущественно на веревочке), он гораздо меньше хромает и вообще выглядит бодрячком, а когда неделю простоял, стал припадать сильнее :? Проблема в том, что чаще, чем два раза на буднях, мне приезжать никак не получится, посему придется искать помощников в этом нелегком начинании ;) (Кстати, если есть среди питерских проконевцев такие золотые люди, кто мог бы помочь вывести на корде ребенка хотя бы пару раз в неделю на буднях - я была бы безмерно рада :roll: )

Вчера... (и позавчера) Дюшик минуты две "разбегивался", после чего начинал нарезать круг за кругом довольно бодрой, хоть и кривоватой рысью. После чего он категорически отказывался шагать и мне приходилось брать его за недоуздок и выгуливать рядом :lol: В целом он бегает довольно хорошо (если не считать того, что под верхом значительно хуже), но нам торопиться особо не куда, поэтому посмотрим, что будет через пару месяцев! В итоге мы дошли до вполне неплохой нагрузки по моему скромному мнению: рысь 8 + 8 + 10, галоп 1 + 3 (больше всего «направо»)… В ближайшее время постепенно увеличим еще – потому что энергии ну очень много ;)

Да уж, животное явно нуждается в трудотерапии :twisted: т.к. в гуляющем виде уже представляет проблему (кобылы-то на конюшне все крупные, отмочит кто-нибудь от души - костей не соберешь, но Радист пока этого не понимает), а за милую манеру со всей дури отбивать задом по двери денника, если кто-нибудь стоит на развязках и отмахивать задом в сторону людей на улице хочется сломать об него бич, чесслово :twisted:
Так что появляйся почаще :wink:

Спасибо, я посмотрела :)
Сегодня только вернулась из отпуска, на днях повешу пару фоток ;)
В мое отсутствие животное умудрилось дважды оторвать подкову с оперированной ноги, причем оба раза с довольно внушительной частью копыта :evil: В результате чего, был перекован - снова и снова, а Марат пожаловался, что ковал его "как блоху".
А еще за это время у моего железного коня закончилась страховка и потому, видимо, придется ехать до родной конюшни старинным способом - на маршруточке!..

Как отдохнули? 8) На конюшню приезжай, маршрутки тоже ничего себе ездят (я, например сегодня даже из своего района утром выехать не смогла - намертво :evil:, пришлось разворачиваться домой, оставлять Зеленого и бежать на метро), так что тоже придется... древним способом :wink:
Без тебя просто катастрофа - никто не знает с какого конца за фотоаппарат браться :?, а у меня ни одной кобылиной фоточки нету :( .
Зверь твой бегает-гуляет бодро, с Бликом тоже вроде все в порядке :wink:

Я рада, что хоть кому-то без меня плохо! :lol: 8) А то мой ненаглядный вчера в ночи урулил в Москву, вместо того, чтобы порадоваться моему загорелому виду! :evil:
Приеду скорее всего завтра - у нас планируется визит дохтора по поводу Блика, и моего заодно подсуну! :roll: Фотоаппарат заряжается :wink:

Тань, а как мне кассету передать? И ваще. Пофоткайте Хозяюшку нормально, а? Она такая красавица!

Да, легко - либо ты в ВИФК, либо по телефону подумаем ;) Правда, городской у меня пока не работает, а чтобы заплатить, надо ехать на тел. узел, а ехать не на чем, так что пока побудем без связи :? Дня три. Про Хозяюшку - запомню, поснимаем ;)

Вот! Вчера я, наконец-то, провела 1,5 часа в седле! 8) Мы с коником решили совершить прогулку по лесу ПОД ВЕРХОМ! Правда, пока только шаговую, но и это для нас совершеннейший прогресс! За 3 года стояния и гуляния, Дюшик отвык от всего - не знаю, у кого из нас было больше эмоций от выхода "в свет"! Вспомнили родные дорожки, пообщались :lol: А по направлению в нашей "галопной" дорожке у карьера, лоФадь пер, как псих! Надо же - вспомнил! :)

Круутаа!!! :D Молодцы какие!
Мишка просил передать вам с Дюшей Большой и Горячий привет!

Что-то не посещался у меня дневничок сто лет! Ну вот не посещался и все! Надо же - с сентября :shock:

А тут вспомнилось, как лошадь безобразничал при последнем моем посещении конюшни - смешно стало! Дай, - думаю, - похвастаюсь - авось кто прочитает, вспомнит, с чего наша история начиналась!
Приезжаем с сестрой на Топике, любезно согласившейся нас захватить в нагрузку к сумкам с угощениями по случаю празднования ДР. Из первого (нашего) денника высовывается кусочек навозно-опилочного шарика, при детальном рассмотрении оказавшийся носом :oops: То ли учуяв меня (льстЮ), то ли учуяв сумку с моковкой нос начинает хрюкать. Открываю дверь - стоит некое существо в отвратительного цвета попоне - от новой, одетой на Дюшу всего-то месяц назад не осталось даже намека :twisted: Дождавшись, пока молодые, подающие надежды спортсмены покинут развязки (и пылесос), я обнаруживаю, что у зверя довольно веселое настроение! Как только я взяла его за недоуздок, меня попытались потащить знакомиться с Хозяюшкой 8) Удивительно, но под попоной животное было относительно чистым и гладким - шерсть стояла дыбом только на шее и "штанах", а если бы не последние, то я бы сказала, что конь чем-то напоминает льва! :lol:
В итоге мы почистились и отправились на корде осваивать навозную кучу (в ватных штанах мне не поднять ногу, а следовательно трудно взгромоздиться на спинку + я утешаю себя тем, что лошадь столько времени просто гулял, что ему необходимо "для начала" пару-тройку деньков потрюхаться на корде :wink: Как только развязки были отцеплены и мы взяли курс на выход, Дюшик решил-таки настоять на близком знакомстве с Хозяйкой, но ошибся денником :lol: и почти впечатал меня в дверь Дакара! Наше ржание наверное было слышно во всей округе и даже из другого конца конюшне я услышала удивленный возглас тренера " :shock: :shock: :shock: КТО ЭТО?" Но на этом зверь не успокоился и принялся свечить, размахивая копытцами почти перед моим лицом (за что схлопотал кордой :evil: )
С пятой попытки мы вышли на улицу, где принялись скакать козлом вокруг меня, пока не допрыгали до кучи. На куче, выгнув шею и размахивая головой, мы поскакали еще немного, но потом согласились побегать немного обычной рыськой...

Сверху