Итак...
Вчера кобыль была вроде ничего и не дожидаясь анализов я плюнула на все и сказала - Баста!! Я ее лечу и мне решать!! Хочу попрыгать!!! У Ольги не было выбора.
Вышли, размялись. Дусь перла как танк. Не помню, говорила или нет, но есть у нее такая особенность.....называеться Дусина охота.... у всех она проходит по-разному и обычно это заметно...но малыш приличный лошадь и никак знаков не падает (ни писаеться как некоторые....) :lol: НО... первый день - это жесть. Раньше я не понимала, что такое и Ольга мне не верила, что я вообще не могу с ней справиться..просто не попадала на ЭТОТ день никогда...а когда попала вперые - то поняла )))) Лошадь таскает, посылает далеко и на долго и этот день проще просто пережить, чем пытаться ей что-то доказать. Пол тонны просто кладуться в руку и тащат. Я давно не попадала, но вчера походу был именно тот день. Сначало думала, что просто сил от отдыха прибавилось, но когда Ольга сказалал, что Уруста и Спарта в охоте - я все поняла :lol:
Попрыгали крестик и потом маршрутик из крестиков. Без ажиотажа, но я и этому была рада - не могу без прыжков, так плохо ((( Дусь была как всегда на высоте и все прошло отлично. Отшагались, завелись. Стояла на 4, даже не облегчала ногу.
Намекнула Ольге, что пора и поездить на кобыле.... Она вздохнула :lol: Халява кончилась. Как узнала сегодня - поездила хорошо, правда в крытом манеже из-за дождя. говорит, что отлично.
Сегодня в 22 часа написала Крицина.
"Есть воспаление, похоже в мышцах. Лейк и палочки больше нормы, лдг кфк и аст завышены. Это может быть и из-за храмоты, и из-за того, что нагрузку сняли, а из-за корма-нет. Купить "Биодил" 2 флакона, по 20 мл в/в 1 раз в 5 дней, 5 инъекций. Двигаться, но не работать. Примерно 3 рыси по 3-5 минут. Шаг- максимум. Еда - без овса, сено-трава - вволю, жмых посолнечника или раст масло - обязательно." Ну это все кучей смсок )))
Походу эта вся хрень из-за того, что сняли резко с нагрузок, не убрали овес. Позвонила Ольге (ассистентка), так как решила взять анализы на руки, а они у нее, пока Светлана не в городе. Пробазарили с ней почти час - я расспрашивала все про результаты, так как по смс не спросишь. Она подробно все рассказала. Говорит, что у них такая фигня была, но намного серьезнее. Жеребец, кроющий, работанный..решили кастрировать...до этого 2 раза покрыли. Кастранули. Через день он не мог стоять на ногах. Воспаление мышц. Это реакция на стресс. Типа такое может быть даже после серьезных выездных соревнований и чего угодно. Ну Дусь действительно была в активной работе, и прыгали мы уже под метр, а потом резко стали шагать и стоять 23 часа в сутки. Жеребца этого подняли за 2 дня. Этим же лекарством. Это типа витаминов для мышц. Она говорит, что его даже колят часто перед серьезным стартом. у нас мол не критично.
Вот так. Теперь Светику прибавилось работы по шаганию, я вроде как опять экономлю деньги на тренерских и опять никаких прыжков