История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Sparta, спасибо, ссылочка действительно интересная. Возьму на заметку. Действительно, лошадей часо лечат человеческими лекарствами. Приедит Светлана, спрошу. Првда лошадь моя уже от уколов прячет голову и не дает даже уздечку одеть.

Светик, спасибо за фотки )) Похудела у меня кобыль, даже голова теперь кажеться большой :lol:

В субботу ездили на скачки в Ропшу :D Сейчас выложу немного фоток. Мне понравилось. Очень хочу 5 сентября на стипль-чез. Удивлялась, почему меня так муж тянет в Ропшу? Приехала, поняла :lol: Одним из организаторов был клуб полноприводных автомобилей 4Х4 :lol: со всеми вытекающими последствиями

Самое страшное-это ленточки ограждающие. Дусь бы заценила :lol:

Ахалтек. Долго спорили о масти. На забег ахалтеков мы опоздали.

Кушаем перед просмотром скачек

Простите за жуткое качество фоток. Но хоть какой-то отчет :D
Жалко, что видно было из одной точки, так как круг большой и они быстро ускакивали :lol:

Лошадиные силы

Почти шайрон

Понь Тучка, наимилейшее существо :lol: Не удержалась и потискала!!! Супер!!!

Прохождение канавки

Хм, под твоё описание "где она боком пасётся и повернула голову" тут много чего подходит...

Да, да, да!!!! продолжай выкладывать фотки!!!! :lol:

Поездила сегодня так себе, Дусь вредничает и еще прихрамывала в начале.
Поговорила с наташей. Помимо воспаления мышц все-таки отравление.
Прописано:
1) Эссенциале 25 мл+ 25 мл 5% глюкозы в/в 5 дней. Блин, еще бы найти, кто сможет в/в колоть моего истерика. От уколов уже крышу снимает. А еще столько впереди! Эссенциале оказался дорогущим - 680 руб за упоковку (25мл), нужно 5, денег хватило на 2 ((( Глюкозы купила банку 200 мл

2) Витамины В1, В6, В12 (последнее итак колем) по 7 мл в/м чередуя по 5 упаковок. В6 нашла только 2

3) АТФ (колем) 15 дней в/в или в/м

4) Лиарсин по 10 мл в/м через день - 10 уколов

5) Глюконат Са 40 мл в/в или в/м ( в две точки, так как больше 20 мл в одно место колоть нельзя!!) 7 дней

6) Са лизин подкормка 1 месяц

7) Подкормка Cavalor Resist

ЖЕСТЬ как она есть

Эх, бедная лошада :( Вся исколотая. Психует как только возхносишь руку над ней. Ни уздечку не одеть, ни погладить. Работа теперь уходит на дальний план, ибо лошади не нагнуть и не согнуть шею. Поила ее, а она к ведру не может опуститься (((( Пришлось с рук. Короче ни о каком "носе вниз" не может идти и речи. Будем просто катать попу :( :cry:
Провела сегодня на конюшне 7 часов!! Это зло, когда просыпаешь и приезжаешь к часу дня. Поездила, потом приехала Барышева, а я забыла дома эссенциале и подкормку. Думала ну и ладно, а тут Юльчик приехала. Пришлось ехать домой и привозить лекарство. Еще глюконат кальция купила и получила Дусь 2 шприца по 25 кубиков в вену и 2 шприца по 20 мл в попец :lol: Помимо этого 4 шприца в шею утром от Богдановой. ЖЕСТЬ!!! Бедный зверь!! За раз нереально, а тут хорошо- 2 захода. Надо ей попу поколоть, а то шея уже изнемогает!!! Спирта нет в аптеках, только проспиртованные салфетки. Светик, протирай, плиз, перед уколом, а то еще занесем каку какую за полтора-то месяца.
Траксивазинчиком сверху и йодовую сеточку :lol: Короче, как с ребятенком. Какие тут нафиг дети, когда лошадь такая!

Да вобщем нет. просто анализ крови показал, что отравление все-таки было. Половина лекарств на восстановление печени и убирание всяких токсинов. Половина - от воспаления мышц. Кучу уколов (3 витамина и АТФ) заменил бы биодил и вместо месяца всего 5 уколов каждые 5 дней. Но его нет в Питере в продаже - пришлось заменить составляющими.

Как-то нет у меня желания заморачиваться с другими городами. не имею физической возможности заниматься оплатам,пересылками , поколим аналогами. Тем более это лекарство. Ничего страшного, Дусь почти втянулась , да и скоро подойдет все к концу.

По-моему, кто-то обленился и даже резинку не удосуживается снимать с уздечки - смотри, сныкаю куда-нибудь перед отъездом, чтоб работала :twisted: А вообще идентификация меня Тусенью прошла достаточно быстро и вполне успешно: Дусь пошла в повод и зажевала... Правда мокнет она подо мной, собака, очень сильно :roll: Много шагали в начале, сделали 3 рыси по 5 минут, а потом ещё минут 40 сохли. Дальше 57 кубиков, а перед уходом - зажевали подкормку :)
P.S. сегодня лошадь даже не пыталась меня зажать - втянулась видать, только вздрагивала, когда иголка втыкалась...

Наркоманка юная :lol: Наверно действительно на нее большое кол-во людей действует, или я... Со мной нервничает.
А с резинкой - не шали :lol: Должно же быть у меня хоть какое-то удовольствие от попокатания на Тусени......

Может я чего не так поняла, но ты на резинке всю тренировку ездишь?

Хорошо, что вам не долго осталось :).

Да, всю тренировку. А что тут такого :lol: Может в другом понимании... лошадь не затянута по самое "не балуй", она спокойно может вытянуть куда угодно и когда работает - резинка провисает. Дело в том, что она перестает дергать башкой, что часто бывает, когда от нее хотят того, что не хочет она. Руки мои начинают скакать вверх-вниз за головой. Это еще больше ее бесит. А так, даже если она дернеться, то руки мои будут на месте и сней лучше найти общий язык. На прыжки я без резинки - там нет задач опустить нос вниз. Так что резинка на самом деле больше для меня, а не для лошади.

Сверху