Вчера почти весь день шел дождик и когда я доехала до тренировки, он и не думал заканчиваться. Ольга грустно вздохнула, что хотела избежать езду в крытом манеже, но похоже не получиться. Манеж был засыпан свежим песочком и под копытами раздавался непривычный звук другого грунта. Алю посадили на Текилу без стремян и Киру на Веселку аналогично ))) Еще ездила девочка на Толике (прокат). Как ни странно, Аля была довольна (особенно когда не могла запрыгнуть на лошадь))) Я в это время подумала – как же хорошо иметь свою лошадь…тебя не посадят неизвестно на кого ))) Почувствовав, что Ольга не намерена ставить барьеры, я заранее намекнула, что очень хочу попрыгать. Она высказала мнение, что если прыгаешь на улице, то нет смысла в крытом. Но так как прыгаю я всего лишь два раза в неделю, я взмолилась, что самое время поработать над техникой и высотой ))) Похоже помогло. Мы отъездили 50 минут, девчонки сменой, я сама по себе. Ольга. в основном. занималась ими, практически не комментируя мою езду. (( Поставила чухончик, точнее крестик и сверху жердь (не помню как называется). Прыгнули, она подняла, еще прыгнули. Просто тупо по стенке. Было ощущение, что лошадь работает с мыслями о шпрингартене. Казалось, что сигает с запасом, но Ольга сказала, что нет. Потом прибавился заборчик. Дусь побежала бодро, потом стала оттормаживать и получила тут же хлыстом. Но было поздно, так как срулила немного налево и прыгнуть из такого положения уже не могла. Закинулась. Ольга высказала свое фи по поводу хлыста и того, за что это я ее наказываю. Я объяснила, что это было не наказание, а посыл. Было бесполезно, так как уже бы не прыгнула из такого положения, но я сработала чисто по рефлексу – «притормозил-хлыст». Боялась, что ударила поздно, но потом обсуждая с Ольгой, она сказала, что все вовремя и в нужный момент, просто зря для данной ситуации. Зато второй раз Дусь прыгнула без задумки. Чухончик рос. Когда закончили прыгать, Ольга сказала, что вроде прыгали 1.05 м, может 1.10. Со стороны казалось, что ниже. Было немного неудобно, так как жерди стояли совсем к стене, т.е. слева на стойке, а справа на прибитых к стене уголках и получалось, что середина барьера – это горочка между тропинкой, протоптанной вдоль манежа и основным грунтом. Т.е. если ехать по дорожке, то прыгаешь не по середине, а если левее, то тоже (( Очень неудобно, особенно для лошади. Ощущения непонятные, так как мне показалось, что попрыгали маловато )))
Завелась, поасаживала в проходе, запихала в стрелку каку с АСД (жаль не надолго), повесила сено, расцеловала и откланялась.
Поговорила немного с Ольгой на тему моих раздумий по поводу судьбы Дуси в дальнейшем… Последнее время стала сильно над этим задумываться. Не знаю как быть, когда лошадь не сможет нести нагрузок. Понимаю, что если ее увезу куда-нибудь, то наверно брошу спорт к едрени-фени. Просто не смогу морально. Если оставлю в Идели, то не смогу за катание попы платить 20 тыс. Если отдам в прокат…нет, не отдам по-любому. Выездкой заниматься не хочу. Единственный вариант, как Ольга сказала, это найти арендатора, но для этого лошадь должна бегать хотя бы простые езды на отлично. Это можно, но для знающего эту лошадь человека, не для всех. Короче, так и не знаю пока….в голове опять теребят мысли. Хочется создать идеальные для нее условия, ибо она идеальная и отзывчивая лошадь, столько хорошего для меня делает…но как это сделать – не знаю. Блин, ей всего 10 лет…….
В Спартак судя по всему не едим. Еще геморрой со справкой – пятница выходной, справка 3 дня действует.. и если ее взять в четверг, то в субботу она кончается. Фигня. Вот как-то так.