История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые читатели! Прошу прощения за описки и ошибки! Они не от незнания, а от спешки ))) :oops:

Выложу немного зимних фоток. Качество жуткое, так как пересохраняла с контакта )))

Вложения

• x_8d3cf99e.jpg
    x_8d3cf99e.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 881
Еще фоточки

Подъем из глубокого снега

Рысачье

Под сосной ))

Наш известный шикарный широкий шаг ))

Остновочка. Хочу заметить, что это еще начало снегопада )) Потом нам стало по пузо ))) И мы перестали ходить по снегу - из него было просто не выбраться, только если галопом

С Леной и Вальбергом

Предыдущие фотки делала моя мама - я все-таки уломала ее приехать и пофоткать меня в снегу. Нам было по колено с лошадью...можно представить, как было ей в сугробах...)))

Это моя любимая прямая для галопа ))) Чувствуешь себя не ипподроме. Дусь выходила на прямую, я в полевой посадке и она без шенкеля втапливала по полной. Прошлое видимо сыграло... Потом в конце тормозилась от мысли, разворачивалась и втапливала обратно ))) Так классно!!!

Вложения

• x_8d8136a8.jpg
    x_8d8136a8.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 858
  • x_8da64109.jpg
    x_8da64109.jpg
    57 KB · Просмотры: 799
  • x_8fd70446.jpg
    x_8fd70446.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 860
В разгар зимы по воскресеньям мы чудесно прыгали на улице, именно на той самой прямой )) Брусочки клались на снег, длина как раз позволяла и мы скакали. Все чудненько. Лошади очень нравилось. Один раз она только оттормозила, когда Ольга повесила на чухонец большое синее одеяло )) Но потом прыгнули.

мне раньше очень нравилась прямая для галопа вдоль прозжей части, она длиннная и освещённая. раньше там на Дисканте и Кальдерике наперегонки скакали(скачки?) эх, настольгия................

Хочу заметить, что я одна скачу там по прямой :lol: Все видимо боятся. Света говорила, что там плохой и жесткий грунт, но нефига, там отлично. Ну было до оттепели ))) Может народ боялся, что кони разнесут, так как даже адекватный Дусь очень заводилась и перла карьером, но при этом идеально останавливалась от корпуса.

Всё имхо сама понимаешь :wink: Мне больше по душе были скачки по бездорожью )) А по парку в сторону конюшни, кстати, кони втапливают с большим энтузиазмом, чем по прямой :roll:

Ну я не любитель как-то втопить, ибо падать с лошадью меня не понравилось ))) А в парке Дусь вообще не ускоряется, в любую сторону бежит одинаково, но на дорожках в парке не ровно и она периодически проваливалась. А на дорожке большой безопасно - там ровно и не скользко. Вот там она прибавляла, когда бежала со стороны открытого манежа. Но все контролируемо.
Эх, парк сейчас все-равно уплыл :( И улицы не будет долго и крытый периодичсеки поттапливает.
Скоро соревнования по конкуру...так что готовьтесь )))

))) Манеж крытый, т.к. улица еще в снегу (хотя заснеженная стенка начала показываться уже). Дата пока неизвестна, т.к. во-первых, нужно набрать народ по всем высотам, а их наверно как всегда будет две 60 и 80. На 60 допускаются только дети. Нас уже давно не пускают, только если вне конкурса. Дату подгадаем, просто сейчас у всех прививки были лишайные. Думали может на следующих выходных...

Итак - конкур в следующее воскресенье. Старт в 13:00. стартовые - 700

Эх, сбежала сегодня с работы и в 5 уже была на конюшне..а тренировка в 8...
Думала машину помою, порядок наведу, но перед этим решила замохнуть лошадку, ибо грязная была. Вывела на коновязь и начала колдовать. Оказалось, что понятие "грязная" очень растяжимо :( Драила я ее до 7 часов (( С дуру взяла металическую скребницу и только взъерошила всю грязь (песок, перхоть, пыль, опилки). мимо проходящие люди кидали одну и ту же фразу - "Смотрите, лошадь посидела" :( Думала выскребу, но поняла, что бесполезно. Стряхнула, поскребла пластиковой щеткой и попрыскала сухой чисткой. Дусик в это время печально жевала сено. Проехал раза 4 поезд перед ее носом и я в который раз убедилась, что эта лошадь с прекрасной психикой. Даже ухом не вела, хотя поезд так близко видела ну год точно назад (В том году, в начало кризиса, они практически не ходили). Стала стряхивать ноги и поняла, что там вообще все плохо, аж шерсть выпадает от песка и пыли. Пошла, развела шампуньку и вымыла их до колен. Оставила лошадку сохнуть и все-таки отправилась мыть машинку. На мойке денег не жалко, но такие очереди!! Проще в конюшне )) как раз недавно прикупила шампуньку и большую мочалку. Помыла и пора было уже собираться на тренировку. Еще раз почистила, набила рептухи и пошла собираться.
Дусятина похоже пришла в охоту, была нарывиста и упорна. И очень активна. Решила после езды Ольги в четверг сегодня не ехать на резинке...если бы я знала, что так устану...Лошадь - боец. Ну до чего-то мы все-таки договорились. особенно был шикарен галоп на 2 столба. Тихо, на заду..чудо! Эх, через день соревнования, а мы даже не репетируем (( Ножку бережом. Сегодня поняла, что очень боюсь, что опять забуду маршрут во время его преодаления...как в том году...надо бы блютус что ли надеть.... :lol:

Вот обидно - писала, писала дневник, а противная опера подвисла и ничего не сохранилось (((
Начну заново ((( но, наверно, не так уже красочно ((
Приехала сегодня рано, около 11, за 2 часа от старта. Точнее даже больше, потому как первая разминка вышла где-то в пол второго. А я была в четвертой предпоследней (( Обычно в первых рядах стараюсь, а тут непустили ( Мало того, что давно на высоту 60 не пускают, так еще и в конец ))
Прилизала лошадку, заплела косы (точнее хвосты), переболтала со всеми кем могла и пошла смотреть маршрут

Выглядело это примерно так:

Самый неприятный поворот считали с 5 на 6, так как угол был маленький, а высота все-таки не крестик.. Но как оказалось на разминке - хуже был с 4 на 5, так как разминались на 4 и ехали к стенке правым плечиком и соответственно на маршруте лошадь могла по памяти элементарно свезти. Еще была одна неприятная вещь - из-за того, что в этот раз людей не пустили в манеж и не хотели лишний раз трогать толпу (а она была приличной) - лошадей во время прыжков оставили в манеже ((( Мне повезло больше, и это был большой плюс того, что я была в конце списка. Дусь, естесственно, после разминки и не думала стоять на месте, я без комментариев покинула манеж, мол извините, но я буду всем мешать ))) В результате все отскакали и я преспокойно последняя в пустом манеже все проехала )) Нас было 7 в 80см, чисто проехали 6. Гусь только обнес. Но самое противное, что была эта дурацкая "норма времени", с которой вообще до последнего не понятно победителя. Норма была 55 сек. Я проехала чисто, хорошо везде зарулив. Финиш был там, где и старт, поэтому на длинной стенке можно было скорректировать время (если, конечно, понимаешь, как проехал ))) Мне показалось, что мы ехали быстро , так как время мерили по Хэму на 60 см и он скакал очень спокойно. И по причине этого я длинную стенку проехала рысью. Потом еще час мучалась с мысолью - может это я зря.... Потому как, когда я закончила маршрут, никто даже не объявил этого и вообще не сказали время, уткнулись в секундомер и сказали мне валить (( Оказывается там что-то Богданова Наташа напутала и не по тем рисочкам считала (( Поэтому до награждения я не знала своего времени и соответственно выпитый утром волокардин совсем не помогал ((

Правда меня мамочка снимала на видео и сказала, что я проехала за 52-53 секунды. Оказалось потом, что за 52 ))) и мы стали первыми!!Ура!!! Теперь наконец-то у меня есть зеленая розетка (точнее у лошади), а то 8 штук красных и бордовых. Наградили меня медалькой, статуэточкой, дипломчиком, солью для лошади и большой шоколадкой, которую я отдала Ольчику, так как она очень расстроилась, что в конце перевела Хэма в рысь и вышла за норму всего на 2 десятых. Ира прехала за 51 секунду и отошла на второе место, поделив его с Сашей на Клепе. Третьими пришел Бальзам со второй Сашей (Силютиной).

Еще мама рассказала комментарий двух человек во время моего выступления:
А: - хорошо лошадь прыгает..
В: - Надолго ли??
Вот уроды-завистники, какое их дело!! Моя лошадь и прыгать она будет долго и счастливо, ттт!!!!

Так что день прошел для нас отлично, с толком и пользой )) Дусь как всегда молодец, была накормлена сухарями, яблоками, вкусным новым сеном и всякими подкормками, намазана, начищена и отправлена на обед в денник.
Спасибо всем, кто болел за нас!

Кстати вчера мне устроила веселуху. пошла после тренировки отшагаться на открытом манеже, где Ольчик гоняла Урусту, поболтать. Шли, шли мы спокойно, ничего не предвещало радости и тут чую - лошадь уменьшается...эта дуреха решила лечь в свежий песок повалятся....и ничего, что я была сверху...хамство просто!! Она давно больна до песка, но себя ни в чем не лишает, каждый день во время гуляния валяясь в нем, а тут....короче впелись шпоры в бок, резко дернула полводом и она встала почти с колен )) Ольчик была в шоке )) мы пошагали дальше, Дусь решила, что нельзя, так нельзя ))

Вот немного фоток:

Два любимых - Дусь и муж

Наши хвостики. Как всегда ушло около 20-30 минут. Хорошо, что Маша Шустрая стояла рядом и помогала ))

Капсюль не съехал, просто был расстегнут, когда шагала, а для фоток побыстрому застегнула и не заметила, что криво (((

Эта мне ОЧЕНЬ нравится ))

Мужа. Пришел, поспал на лошади, отдал фотик и ушел (( )) Это мы только собираемся. Стоим греемся на солнышке

Часть нашего приза в доказательство ))

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    218,4 KB · Просмотры: 962
Милый и славный Дусь обнаглел :lol: Приехала сегодня к ней с двумя целями - дать сбора, заваренного на работе по традиции и вывести в открытый манеж, дабы лошадь всласть повалялась..... С первым она справилась..а вот с валянием не срослось (( Погуляли мы тупо по площадке минут 15...лошадь прислушивалясь к звукам и даже не думала валяться ((( Радости не получилось и я повела ее домой! Вот скунс!! Приедишь побаловать лошадку, а ей пофиг..а как под седлом.... ((( так первая. Кстати туда и обратно Дусь везла Светика без седла )) После чего она наконец заныла, что соскучилась по езде ))) На Дусь не так приятно было, ибо повода в руках у нее не оказалось (лошадь я вела на корде) и гривка у нас "мягко сказать" коротенькая )) Дусь шагала бодро и была иногда резка, но Светика в ее светленькой кофте мы довезли все-таки чистой ))

Из плюсов -утром ездила Ольга и сказала, что с ногой нормуль )) А то мало ли после старта..хотя мы спокойно без напряга пропрыгали. Ездили они сегодня первый раз на улице )) по 2 рыси по 5 минут. Грунт там уже хороший и пожалуй в среду я поеду разминаться туда.
Повесила Дусе ликит и ко времени ухода она его почти подмяла, не обращая внимание на сено ))) Говорю-наглая )))

На самом деле мне понравилось - спасибо за оказанное удовольствие ) Ещё б не так скользко - вообще кайфово было бы, а так хочется за что-то подержаться :lol:

Сверху