История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
А я давно хочу обкарнать гриву , не знаю почему , мне кажется моей лошади пойдет и мне нравится ! Но общественность моя (подруга,тренер) не поддерживает меня в этом порыве , поэтому пока не обстригаю . Но "если я чего решил ...то выпью обязательно" .....готовлюсь :wink:
Пока обрежу кусочек гривы под уздечкой -потренеруюсь.
А вы где стоите??
А на счет дневников и их посещения....я на своем дневнике поняла , что образовывается круг людей , которые у тебя появляются в дневнике- интеренет друзья так сказать. Вот мы у вас будем гостями и писателями, а Вы к нам заходите, так и монологи заменят диалоги. :wink:

А выложи сюда фотку лошады твоей ))) Посмотрим, что можно сделать ))

Мы в Идели на Бутлерова стоим, а Вы?

А вы ко мне тоже заходите :lol: Я, правда, только завела дневник. Своей лошади у меня пока нет, но все равно хочется своими лошадными историями поделиться :D

Хорошо, гляну ))) Просто у меня проблемы со временем. Работа (вот сейчас свободная минутка, а обычно ни секунды), потом к лошади и дома в пол одиннадцатого..пока ужин мужу, у меня еще хорьки, которых погулять, убрать, накормить...а там и 12 уже и порой работа дома тоже...Короче до инета сложно добраться.. Слежу за дневником только Светы и то редко комментирую, в основном читаю )) Кстати - залог успеха дневника -куча фоток!! А то скучно просто читать, особенно если там нет чернухи :lol: :lol: :lol:

Да, фото это точно, всегда читать интереснее, если в голове есть образ того, о ком читаешь.
Но монологи все равно, по-моему, неизбежны :P Зачастую люди могут читать, но не комментировать

Мы в Оликах стоим , это по Таллинскому шоссе. Фотки именно гривы нет , вот смотри это Клепина недавняя фотка , мне кажется ей подойдет стриженная грива. Она еще молодая у меня три года -еще маленькая :) .

А вот она с гривой , это уже сильно продернутая , я тренировалась шишки делать.

А вот папаша Хохтан нас со стриженной гривой , все говорят , что она по голове похожа на него

А вот Хлопушка сама со стриженной гривой , это до меня она совсем молоденькая , но тут отрезана челка , я хочу челку оставить

Такая кобыла шикарная!!! ттт Я уже полезла в Ваш дневник и полюбовалась - жаль фоток мало ))
Мне очень понравилась заплетенная грива!! Такая красавица! При стрижке о шишечках можно сразу забыть, т.к. грива становится упругая и резинки просто отстреливают от нее :lol: Поэтому мы на конкурах просто с хвостиками. У Вашей кобылы такая грациозная тонкая шейка и если Вы поставите гриву, то она станет как у папы шире визуально..насколько будет хорошо? Я бы если и стригла, то так же с бороздой, так как глядя на папу выглядит немного неопрятно :) и стригла бы коротко, я сейчас своей все короче и короче делаю. Так шея тоньше смотрится. :) А вот челка у нас так не стоит и горбинка есть, как у многих рысаков, поэтому голову я не оголяю. А у Вас очень красивый у лошади профиль и можно смело ставить челку )) имхо.
А вообще такая рыжая прелесть будет в любом случае красавой )) Мне кажеться стрижка молодит и уход удобнее, и если что, всегда может отрасти )) не скоро правда....

Валя, Вы правы!! Вот присмотрелась я и точно лучше с длинной гривой!! Наверно пока не буду резать гриву . Спасибо , вот как важно поговорить с единомышлениками... :) Но кусок гривы под уздечку уберу . Он же не изменит сильно внешний вид гривы??? Только следить за ним надо , чтоб не отростал.

Под уздечку это как? В смысле длинны? Только обязательно филировать надо, чтобы край не ровный был, иначе очень страшно ))) Надо естесственно чтобы выглядила, но не длинная

нет не длинны , место где ремень за уши ложится , там я хочу маленький кусок гривы срезать под корень (3 см примерно), где затылок. Только вот , можно так или нет - не знаю? Просто это часть челки вечно путается в ремне. ПОлучится , что челка станет менее густая

Думаю ничего страшного, если отрежите ))) Тем более если путается

Под уздечкой лучше отрезать ) Она в любом случае потеряет свой опрятный внешний вид, начнёт сечься и заламываться.

Tinker написал(а):
Хорошо, гляну ))) Просто у меня проблемы со временем. Работа (вот сейчас свободная минутка, а обычно ни секунды), потом к лошади и дома в пол одиннадцатого..пока ужин мужу, у меня еще хорьки, которых погулять, убрать, накормить...а там и 12 уже и порой работа дома тоже...Короче до инета сложно добраться.. Слежу за дневником только Светы и то редко комментирую, в основном читаю )) Кстати - залог успеха дневника -куча фоток!! А то скучно просто читать, особенно если там нет чернухи :lol: :lol: :lol:

Ой, как же ты все успеваешь (ничего, что я на ты :D )? К лошади каждый день ездишь?

Я заметила давно - чем больше делаешь, тем больше успеваешь :lol: Ездию заниматься 4 раза. Один день -выходной у лошади, она гуляет, а 2 дня - ее работает тренер. Но фактически сейчас я каждый день приезжаю, т.к. даю подкормку и сбор. :lol: Летом приятно, да и машину откопала в сугробах - можно кататься. Я сейчас работаю на паршивой работе, но на машине 15 минут от дома и 2 минуты до конюшни :lol:

Вот и у меня была мечта, и не ухожу отсюда только из-за этого, хотя денег вообще не платят :lol: Я год почти пыталась сюда устроится, думала хорошо тут, но нефига )) Зато не уйти теперь :lol: по понятным причинам. Я кучу лет из центра каталась, по 3-4 часа в день в пробках, так надоело. Правда от дома конюшня близко, это очень удобно, особенно когда своя кобыла и могут сорвать и днем и ночью, не дай Бог.

Даже слишком быстро, чтобы быть правдой ))))

С трудом сбежала с работы в 19:10, в 19:15 была уже на конюшне )) Поболтала со Светиком и помчалась переодеваться. Времени было очень мало и я как всегда опоздала на 10 минут тренировки. Вчера нам кололи прививку грипп/столбняк, поэтому бегали без галопа. И к сожалению в крытом, т.к. у Гогоша щупает грунт и ему нельзя на улицу ((( В манеже было жутко - духотища и воняло краской, т.к. внутри покрасили жерди и они там сушились :x короче не айс, еще и коней было кучу. Одна радость - ездила на резиночке и поэтому получила уйму удовольствия )) Лошадка отлично работала и нажевала до пены. Из минусов - придя домой, Дусь опустила голову и из левой ноздри долго ручьем лились белые сопли (( Получила тут же со всем остальным и пайку чеснока :lol:
Привезли пророщенный овес ковриками, но я забыла дать :( Вспомнила только по пути уже домой.
Завтра нас будут ковать, наконец снимут шипы и фильцы, будет хоть легче копыта чистить и посмотрим, что у нас там с гниющей стрелкой.
Завтра надо быстро все успеть и мотануть в ЛенЭкспо на выставку. Вроде особенно ничего не надо, но привычка осталась :lol:
Муж сегодня порадовал - завел друбу с Сергеем, водителем мерседеса-коневоза рыжего с лошадками, трехместного )) Вроде как скидки теперь есть )) И пропуск на выставку подарил ))))

Сверху