Итак, по многочисленным прогнозам мы действительно ездили на улице. Погода была чудной, хоть и прошел днем дождик. Было прохладно, но зато манеж не пылил. Я приехала пораньше и выползла в начале восьмого, был шанс начать прыгать в начале девятого.
Пошли шагать в парк со Светиком. Пошарились там минут 15 и отправились в манеж. На удивление лошади все были очень тихие, в отличие от нас ))) Вдруг не пугливый Дусь стала от всего отскакивать )) Собачки-то нас пугали, ветер нас пугал, шуршание - пугало, причмокивающая на своего мелкого Машка - естественно тоже пугала. Дусь не то, чтобы очень пугалась и нервничала, но все это мешало ей расслабится и ехала она зигзагами, отпрыгивая от кустов )) Остальные кони бегали так, будто на манеже скакали как минимум месяц. Ну и конечно я быстро начала ныть, что хочу в крытый, так как выяснилось, что лошадь у меня безумно тряская на таких аллюрах и весит на руках так, что очень хочется нафиг все бросить и пойти шагать. Тяжко. Скорости не те..... Манеж был хорош и мы попрыгали немного. Надеюсь Дусь не захромает, так как много подпрыгивала все-таки.. Правда после второй рыси я ее подергала за зуб на шагу, она стала отжевывать и сдалась. Опустила нос и стала хоть немного гнуться, хотя без особого желания и с проверками "тут ли я еще" каждую минуту. После такой работы рысь стала похожа на рысь и превратилась в шикарный галоп на заду, медленный и четкий. Мокрые были обе насквозь. Зато это повлияло на галоп при прыжках и все было более менее. Прыжки по-разному, но подходы были очень хорошие, в смысле ритма и скорости. Неудачность прыжков, в основном, заключалось в том, что Дусь чувствовала пространства и издалека снималась, тем самым пару раз чиркнув по палочкам. Но потом все наладилось. Один раз обнесли заборчик, но не по причине испуга, а по причине того, что я вроде старалась подвести по прямой, но у меня не вышло. Неудобно ей стало и она меня послала )) Заехав второй раз внимательней у нас все "случилось". Светик немного пофоткала, но "как всегда все не в фокусе" и наверно фоток так никто и не увидит (( По крайней мере всех )) Уже было сумрачно и все размазалось в кадре. Отшагивались мы долго и высыхали не меньше. Очень подпотела, или из-за нервов, или все-таки тяжеловато ей было работать на улице. Уехала в результате я не сильно раньше ))
Уезжали мы со Светой, Олей и Натальей Юрьевной, но почему-то, заговорившись с телефоном, я "повезла домой мнимую Ангелину"... )) Короче после дружного "Валя, а куда ты едешь???!!", я развернулась и всех развезла по домам ))) Вот так весело у нас.