Спасибо за поддержку!!!
Лана Соль написал(а):
Ещё важно знать, рекомендации каких врачей выполнять ) После консультации у Крициной начали колоть Тусени Биодил без предварительного введения его составляющих отдельно.
Да уж....тут, как говорится, важен авторитет врача в твоих глазах. Не в чужих, потому как столько спелетен про врачей и , например, на того, кому я доверяю, много наговаривают плохого
Тут только рискуешь лошадью и берешь полную ответсвенность за жизнь этой лошади на себя. Как стало ясно специалистов в ветеринарии лошадей не особо много и очень сложно отличить алчную заинтересованность и неподдельное желание вылечить животное :? Приходится самому читать, самому колоть (спасибо Светику)...самому вникать.
Вот купила я лекарств не на одну тысячу и передумала колоть.
Почитала тему выше и вообще задумалась о страшном.. (лептоспироз).
Нам прописали биодил и зачем-то отдельно его составляющие, плюс серддечные, плюс капельницей или таблетками от печени...Все в кучу. Прописали подкормку в сиропе, которая как выяснилось стоит 3000 или предложили заменить ложкой соды в день...ну понятно я буду давать соду, она стоит копейки.
Наслушалась, начиталась и позвонила Крициной. Не обращалась к ней год, но в моем подсознании она остается авторитетом. Предложила ей подвезти анализы (т.к. естественно консультация стоит денег), но этот наидобрейший человек согласился все рассмотреть по почте.
На следующий день сказала, что никакого криминала нет, что наверняка брали кровь не до работы, что глюкоза не может такой быть низкой - 100%, что рективы подвели. Сказала, что ГБДГ у лошадей вообще ничего не показывает и если бы была плоха печень, что щелочная фотостаза бы взлетела. Сказала, что моноциты, которые всех пугают, могут взлететь из-за артроза ноги. Сказала, что такие анализы почти у всех коней в Питере. Посоветовала проколоть биодил и успокоиться. Наругалась, что я пытаюсь лечит анализы, а не лошадь, отругала, что лошадь чувствует себя отлично (ттт), а я пытаюсь начать ее колоть 20 дней подряд, обостряя психологическое состояние и затрудняя тем самым работу ветврачей, если не дай бог что серьезнее случится... Вот так..
Но проколоть один день АТФ и сульфакамфокаин мы все-таки со Светиком успели. Решила больше не колоть. Т.к. куплен биодил, то рискнула уколоть его без Натальи (она в отпуск уехала на неделю). Его колоть 1 раз в 5 дней 5 раз. Т.е. стресс не такой, а эффекта больше. Таблетки для печени все-таки подаю, это не уколы и мне не сложно. 2 раза в день по 10 шт. метионина 15 дней. И соду подаю для нормализации обмена веществ. Для сердца колоть не буду, биодил и так помогает сердечной мышце, а признаков проблем с сердцем у лошади вообще нет.
Наверно сдам потом опять кровь. И надо строго утром и сразу везти.
Эх...как все сложно.
Вчера славно повисела на шее лошади. Прыгали маршрут. Перед стенкой голубой (ее не прыгали мы год), я лошадь высылала, высылала, ехала сней, а на последнем темпе притихла и Дусь видимо решила, что я ушла :lol: и передумала. Подняла лапки и сказав 2да ну, пустое это" поставила перед стенкой. Все это было очень резко и неожиданно, поэтому я вылетела из седла и повисла. Пару сантиметров меня отделяли от невозможности сесть обратно в седло. Первая мысль промелькнула на тему того, что хорошо, что лошадь с головой и без психов, т.к. испугать было чего. Дусь нешелохнувшись ждала, когда я усядусь обратно. Неприятненько. В первый момент от сильного рвыка свело ногу в бедре и спину, но потом все прошло. Второй раз стенку прыгнули. Дусь подпотела сильно еще на галопе, но там собаки и дети всех пугали. На прыжках подуспокоилась и высохла пришагании минут через 5. Попаслись пол часика и пошли спать.
А сегодня как всегда солнечный понедельник :twisted: Вчера было очень холодно, благо без дождя. Сегодня надо побегать лошадку немного, а то Ольга решила ей сделать выходной, хотя после прыжков это плохо.