Ух. Вписалась я в выходные в блудняк….
Напишу тут. ибо лошадиный дневник давно является жизненным дневником.
С мужем собрались съездить в Вологодскую область на сбор клуба пикапов. Место выбрали исходя из соображений того, что туда поедут люди не только из Питера, но и Москвы и Ярославля. Мы прикинули, что туда около 300 км и ехать часа 4….вроде нормально )) Знали бы мы…как это далеко! Что не 300, а 500 км от города в одну сторону.. что не 4 часа. А 11 туда и 7 обратно…с остановками только пописать… ))
Выехали мы в 12 в субботу. Первым делом сломались на Кольцевой. Слетел ремень генератора, вырвало трубку для подачи воды с омывателя. Ремень натянули, на трубку плюнули. Помчали дальше. Через пару часов встали в стоячую пробку на Мурманке. Простояли 2 часа, почти не двигаясь. Всему виной ремонт дороги. 4 часа прошло и мы поняли, что совсем выбились из графика, ибо даже не свернули еще на трассу Вологды (( А попа уже болела от постоянного просиживания. Проехали реку Валя )) На обратной дороге сфоткалась в обнимку с указателем )) Навигатор показывал еще 200 км до нужного поворота…оттуда еще 100 ((( Проехали Пикалево, вспомнили о забастовке там и о президенте )) Через километров 5 полетела рулевая в машине, хорошо, что муж вовремя почувствовал, что руль не слушается (( могли и разбиться, машину стало швырять. С трудом развернулись и хотели кое-как вернуться в Пикалево, но было поздно. Руль стал отдельно от колес. Деталь. которая связывала его с колесами просто срезало. Видимо от жуткой разбитой дороги. Самое жуткое, что промелькнуло, это то, что тянуть машину нельзя, а эвакуатор обойдется тысяч в 20 до города…. Мрак. Виталька сказал, что если найдем запчасти., то он попытается сделать. Время – 6 вечера, мы в жопе мира, почти в лесу. Было решено отставить меня на трассе, а ему на попутке ехать в Пикалево. Хорошо, что более менее рядом и дорога оживленная. Хорошо, что именно там все произошло, т.к. были в таких лесах одни, что вообще бы не выбрались. Машина полная шмоток. Муж стал ловить попутку. 20 минут никто не останавливался. Потом его подобрала фура. Но подкинула только до перекрестка, оттуда дождавшись автобуса он доехал до города и нашел таксиста. Все почти магазины работали до 4 (вот деревня).. нашли все-таки деталь в единственном работающем…потом таксист докинул Ви обратно до меня. Тем временем прошел час, а я, сидя в машине, пыталась не паниковать. Машина была разобрана, колесо снято.. ремонт начался.. Хорошо, что ливень закончился именно тогда, когда Виталька вернулся назад. Минут через 40 мы смогли продолжить наш путь. Было уже около 8 вечера и дофига расстояния впереди.
Погода сменялась от чистейшего голубого неба до сильнейшего ливня раз десять. Налюбовалась на радугу из-под колес у машин.
После нужного поворота мы вышли на часовую финишную прямую. Вдоль реки Чагодища, на берегу которой мы и должны были тусовать. Через час или больше, в районе 10 часов вечера мы свернули в лес, вроде там, где надо было…вроде…
Ви сразу усомнился в правильности маневра, ибо те машинные следы на траве по которым мы ехали явно не походили на дорогу, по которой прошли десятки пикапов… (многие заехали еще в четверг). Уткнулись мы в болото…огромную лужу. Покатались вокруг и поняли, что надо лезть в нее, т.к. другой дороги нет. Навигатор показывал, что мы уже в Лагере…Я была против, но…мой муж сказал «надо» (((( закончилось все тем, что мы сели в это болото на самое днище…. ((((((((((( паника подступила к горлу…Расстояние у нашей машины от земли до верха колес –см 70… Машина лежала на дне, буксовала, дымилась и покрывалась грязью по лобовое… За окном тучи комаров, только и жаждущих того, что мы выйдем. Резинки в багажнике, лужа выше колен. Домкрат не поставить. Т.к. нет никакого упора. Связи нет, людей нет, даже на этой дороге за час нам встретилась одна машина. Солнце зашло, скоро стемнеет…короче, как в фильмах ужасов. Я заревела, так стало страшно. Муж сказал не психовать, мол вылезим. Буксовали мы минут 20. я думала, что движок взорвется и домой мы уже не доедим, все дымилось и рычало. Короче мы выехали и матанули обратно на асфальт. Паника кончилась. Машина не подвела и муж в очередной раз тоже. Вернулись слегка назад и въехали в деревню. Ви сказал, что где-то должны быть указатели, но их не было. В деревне было спокойнее, хоть телефон не ловил, но были люди. Доехали до берега реки. Красота. Песчаный берег, баржа.. но ни души…время – пол одиннадцатого и мы явно находимся не там ((( поехали вдоль берега по лесу, но быстро поняли. что дороги нет. Вернулись. Было решено еще проехать по трассе вперед и если не найдем. то заночевать тут. Поехали. Проехав метров 200 от болота мы увидели на асфальте яркую красную надпись «Пикапы» )))))))))))) ура!!!!!!!!! Дальше в лес, по нормальной песчаной дороге по указателям из ленточек )) точнее нам нормальной, а вот пару легковых туда тащили на буксире, т.к. грязевая колея нереальная. Обратно не знаю как они доехали. Т.к. после дождя на след. день там стало еще хуже и перед нами ниссан навара еле проехал. Все, доехали )) встретили нас на ура. Накормили горячим грибным супом и на душе отлегло ))) Пошли собирать палатку, время – пол двенадцатого. Ни сил, ни желания… выяснилась, что схемы палатки нет ..благо нам помогли и к 12 мы приготовили спальное место. Погода была чудная! Тепло и достаточно светло, хоть и стемнело. Мы поболтались там, играла музыка, все тусили. Тьма каморов. Но мы попшкались и все было ок. Пожарили мясо, я выпила пивка и легли спать часа в 2 ночи. Утром проснулась от дождя по крыше. В 11 в рупор нам пожелали доброго утра и врубили музон ))) в 12 начались всякие игры, в которых мы не уавствовали. Но ходили и смотрели. Дождь лил, было сыро и мерзко, но настроение хорошее. В 4 часа стартовали покатушки. Я так понимаю именно в то болото, где бы застряли. Нет уж, без нас. Нам еще в Питер ехать ))) кстати мы приехали после болота такими грязными, в тине и воняли болотом за километр. Приехали, а там такие гламурные намытые пикапы, все чистые и ухоженные иномарки ))) не то что в клубе 4х4, где все машины стартующие, в наклейках. В тюнинге. Без бамперов. Короче по-настоящему мужские. А тут нализанные митсубиси ))) Другая аура. Одни мы как настоящее внедорожники. Выпендрились перед москвичами, Ниву пикап ни разу не видели, особенно если учесть, что она заводская. Думали, что самоделкин. Питерцы рулят!
В пол пятого решили сваливать, т.к. в палатке было уже сыровато и противно и ночевать совсем не хотелось.
Поехали. Посмеялись, что легковой форд точно не уедит из леса. На дороге у нас завоняло горелым (( не сразу., но вскоре поняли, что об глушитель спалили коврик. Рванули домой. Дорога казалась быстрее, но мы все очень устали. У реки Валя остановились пофоткать и у нас пошел дым из под капота. Закоротило один из проводов. Муж все замотал и потащились дальше. Кстати когда уезжали., погода наладилась и стало очень солнечно и тепло )))
По дороге к Питеру уже лил дождь. Как всегда.. Приехали в 12 ночи, уставшие, но довольные, что дома ))) Вот так….Накрутили мы 1050 км…потратили 3 000 на
бензин…и кучу денег на сбор и еду…которую вернули домой…
Надо сегодня на тренировку вечером сходить, а то соскучилась как-то…