В понедельник, дабы не терять навыков, поездила на Спарте. Не особо удачно, но спишем это на первый раз, да еще после такого простоя. Вышла лошадь унылая, на шпоры, которые я зря одела, не реагировала вообще, мол отстань, девочка, я как-нибудь похожу без тебя. Потом мне принесли хлыст и стало все намного проще.Поездили без эксцессов, но нервно и как-то неровно. Короче ноль удовольствия. Сомневалась, хочу ли еще. Тем более в среду мне предложили попрыгать на ней.
Во вторник просто пошагала с Дусь 20 мин. После подкормки и мазюкалки с дьявольским когтем лошадь больше не стоит на зацепе и ставит ноги ровно :lol: Это хорошая новость.
Купила себе наконец краги в Фаворите! Мерила бриджы с полной леей - все большое. Трудно на меня что-то найти - размер детский, а объемы взрослые. Поехала утром в Хорз. Долго решалась - опаздать на работу и съездить в магаз или все-таки вовремя придти на работу. Сидела в машине минут 5 - думала. Настроение припаршивое. Кинула монетку :lol: . Выпал магазин. Ну что же...говорят шопинг поднимает настроение. Приехала, мне тут же принесли бриджы, про которые я спрашивала по телефону (вроде как мой размер). Мне Светик дала свои примерить ненужные, думала если что, то у нее куплю. Но они были не совсем по мне - на попу налезли (тоже не сразу), а вот в коленях тесно было и неудобно. А тут в Хорзе примерила и как-будто родилась в них! Ошущения потрясные! Тонкие, сидят как влитые! И на меня-то! :lol: Правда ценник не порадовал - 4500. Загрустила...думаю жесть цена. Правда следующая мысль была, что не уйду без них ))) Короче вывалила из сумки все деньги и купила ))) Да, действительно, с полной леей круче ездить. Хотя еще большую роль сыграло то, что мои старые бриджы с полулеей еще и все тканевые, а тут лея замшевая, поэтому сцепление с седлом очень-очень хорошее ))) Так что настроение я определенно себе подняла!
В среду не удалось вырваться рано с работы и я приехала в притык. Решила все-таки прыгать, но да этого надо было отшагать Дусь 30 мин. Решила, что шагом помру за ней бегать, в манеже пыльно, а на улице в руках она подскакивает, поэтому пошла шагать верхом без седла в парк. Дусь конечно сначало разгонялась, но потом притихла. Испугались только в конце Газели с тряпичным тентом. Думаю она продолжает все такое ассоциировать с коневозом (((
Потом пошла ездить на Спарте. Спарта была потрясающая просто! Ольга не верила разницы между прошлой ездой. Просто глобально все отличалось. И тормозились, и сокращались, и прибавляли, и галопом скакали как надо. Супер! Очень приятная лошадь. и я понимаю насколько я выкладываюсь на своей, я на ней работаю всем телом каждую минуту, а тут просто можно зафиксироваться и скакать, не потея ))) Стали прыгать. Ольга сразу меня запустила в клавиши :lol: Я очень сомневалась в успехе, т.к. последний год Спарта реально прыгает только крестики одиночные и то не всегда. Пару раз она меня обнесла, но не из-за барьеров, а потому что ее пугал угол из которого надо было ехать. Потом все отлично. Все прыжки с заложениями. она конечно разносит после, но скажу, что Уруста это делала намного сильнее и тормозилась хуже. Запас она в прыжке конечно берет "мама, не балуй!", но сверху удобно и мягко. со стороны когда смотрела на ее толчковые прыжки, совсем не завидывала всаднику, а оказалось все очень даже ничего. Конечно страшновато, когда она подпирает на барьер, теряешь контроль и если она так вкопается, то можно далеко улететь в одиночку. Потом мы перешли на одиночное "туда-сюда". Чухонец рос, хотя я ныла, что пока не готова сразу )) Но Ольга сказала, что мол я же люблю повыше ))) Так это я на Дусе люблю, а тут 80, а лошадь прыгает весь метр - так толкается )) Короче посигали мы повыше, она конечно заводится от высоты и прет после еще сильнее )) А так все отлично, мягко и удобно, спину вроде не оторвала ))
Вот как-то так )) Сегодня 30 минут шага, наверно так же в парк пойду на хребте кататься. А завтра начинаем рысь....