История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Уже и не помню, что за это время произошло :lol:
Работаем лошадку усиленно, вроде получается и Ольга периодически довольна тем, что лошадь после меня в ее руках намного сговорчивее. Индивидуалки небыло, вот завтра первый день. Решили не в четверг, а в понедельник. Так что завтра к 8 на конюшню :shock: очуметь!
Потихоньку прыгаем. Точнее не потихоньку. что-то Ольга соскучилась видимо по мне и на всех прыжковых задирает :( А мне опять стремно, отвыкла я, надо медленно втянутся, а она ругается, мол не время мне втягиватся, лошадь давно готова! Лошадь прыгает все отлично, ттт, но у меня жым-жым в одном месте. В среду маршрутик поставила, нехилый такой, с резким поворотом и на брусья метровые... Первый раз прыгнули очень издалека, т.к. было места мало и попали не в расчет, лошади пришлось не только метра на 3-4 прыгнуть в длину, но еще и в высоту нехило, чтобы дотянуться. В результате цепанули конечно, т.к. тяжко. Второй раз хорошо.
А сегодня приехала в притык и узнала, что надо барьеры ставить..ибо всего 3 было на манеже. Но Ольчик отказалась, а мне одной неохота было, да и времени небыло. Пришли как есть. В результате работали жерди, 5 штук, 2.50 и 2 барьера. Одни брусья 90 и чухонец, который по ощущению перевалил за метр, хоть и не много. Чухонец опять цепанули первый раз передом, второй чисто. Грунт тяжелый, вязко, прыгать не легко. Завелись чумазыми по самое седло! Все в песке, бинтов вообще видно не было из-за грязи. Благо тепло. Так что, ттт, у нас все ок, лошадь, ТТТ, на ногу не жалуется, ест овес и вообще очень бодра. Говорят, что в леваде каждое утро отжигает :lol:
В пятницу ориентировочно, приедит Крицина пилить зубки. Тут приезжала к Прошику и, пощупав нас, сказала, что слева уже острые сильно.

Ух! Вот я понимаю тренировка :lol:
Встала в 6:45, спасибо Юльчику, подстраховала. в 8 выехала и в половину была на конюшне. Тишина, первый солнечный день, роса...никого... (кроме Дребот и Светы)..только шорох метелки конюха...птички поют..ляпота одним словом. Дусь, конечно, была неприятно удивлена, что я приперлась, да еще и не в леваду потащила, а в манеж :lol: Поработали отлично, тяжело конечно очень... Первую рысь просто разминались, потом на шагу славно поработали, Дусь категорически отказывается двигаться, когда в сборе и совершенно тупит на шенкель.и это лошадь, которую 4 года назад было вообще не остановить. Вторую рысь сложно было работать, Дусь подсатанела и дергала головой. Зато одно радует - лошадь довольно стабильно стала работать на шагу, а это значит, что скоро и рысь будет даваться проще. Еще один плюс- после такой работы у нее становится кошачий галоп, такой мягкий и тихий.. :) Короче мне понравилось, так что теперь по понедельникам у меня будет насилие над собой.
А еще...Ольге привезли 2 дождевые шикарные попоны...всего за 1000 рэ и наш размер....долго думала...но такая вещь с капюшончиком, в фисташковую клеточку..каждый день не валяется. Помню в том году (или в этом весной) нужен был срочно дождевик и дешевле 3500 - 5000 вообще небыло по городу, а если были за 2500, то совсем не наш размер. Тогда маму попросила нам сшить, красивую, сиреневую, но она не совсем дождевик. В ней валятся можно, но в дождь не оденишь, а под этой можно и в ливень гулять :) Так что мы в обновке, надо будет сфоткать.

Tinker написал(а):
Ух! Вот я понимаю тренировка :lol:
Встала в 6:45, спасибо Юльчику, подстраховала. в 8 выехала и в половину была на конюшне. Тишина, первый солнечный день, роса...никого... (кроме Дребот и Светы)..только шорох метелки конюха...птички поют..ляпота одним словом. Дусь, конечно, была неприятно удивлена, что я приперлась, да еще и не в леваду потащила, а в манеж :lol: Поработали отлично, тяжело конечно очень... Первую рысь просто разминались, потом на шагу славно поработали, Дусь категорически отказывается двигаться, когда в сборе и совершенно тупит на шенкель.и это лошадь, которую 4 года назад было вообще не остановить. Вторую рысь сложно было работать, Дусь подсатанела и дергала головой. Зато одно радует - лошадь довольно стабильно стала работать на шагу, а это значит, что скоро и рысь будет даваться проще. Еще один плюс- после такой работы у нее становится кошачий галоп, такой мягкий и тихий.. :) Короче мне понравилось, так что теперь по понедельникам у меня будет насилие над собой.
А еще...Ольге привезли 2 дождевые шикарные попоны...всего за 1000 рэ и наш размер....долго думала...но такая вещь с капюшончиком, в фисташковую клеточку..каждый день не валяется. Помню в том году (или в этом весной) нужен был срочно дождевик и дешевле 3500 - 5000 вообще небыло по городу, а если были за 2500, то совсем не наш размер. Тогда маму попросила нам сшить, красивую, сиреневую, но она не совсем дождевик. В ней валятся можно, но в дождь не оденишь, а под этой можно и в ливень гулять :) Так что мы в обновке, надо будет сфоткать.

Фотку в студию!!

А она оказывается не фисташковая совсем, а голубая :lol:

Сегодня должна была тренироваться в 9:30, но стормозила и приехала к 10 :lol: Все-равно тяжко вставать. Ездили втроем. Ира с Рентиком вывелась рано, потом я, потом Алена со Спартой. Алена так бегала, а мы попрыгали. Барьеров на манеже было мало. Все, что осталось от тренировки Лены - брусья, система 6.50 и клавиши.
Сначало попрыгали чухонец один из системы, прямо зайти на него нельзя было и мы отрабатывали прыжки по диагонали. Давным давно такое делали в крытом, тогда я была уверенна, что у меня лошадь наискосок прыгать не будет. Но Ольга тогда еще убедила, что готовая лошадь будет и это даже полезно очень. Она была права - лошадь прыгала без вопросов. И в этот раз проблем небыло, сигала и не задумывалась. Рент у Иры первый раз обнес, но она заехала почти параллельно барьеру и так прыгнуть было нереально :) Приятно осозновать, что лошадь такое может, а точнее хочет. Потом попрыгали связочку из системы и брусьев. первый раз я поехала в систему очень растянуто и вообще была неготова, несобранна, т.к. Ира собиралась ехать, а потом резко передумала и меня пропустила, ну я и рванула недумая, поэтому первый чухонец мы збили, задом чиркнули, но на второй в системе вписались хорошо. На брусья отлично. Второй раз я подвела лучше, правда немного перекоротив, но хорошо выпрыгнув первый, она потянулась и без проблем прыгнула второй. Короче 6.50 в системе без брусьев для нас самое то :lol: В 7 м мы иногда тянемся, иногда темпим, как придется, а тут хорошо.
В клавиши нас не пустили, пожелели наши ножки, т.к. нагрузка на суставы в них приличная. Ира еще попрыгала повыше, а я попускала слюни :lol: Раньше на тренировке я прыгала выше всех, а теперь нет, утром приоритеты другие :lol:
Вечерком заехала и попасла полтора часика лошадку, т.к. она из-за моей тренировки лишилась гулянья.

Сегодня у лошадки выходной, а вчера приезжала подруга и у нас было фотосессия. Думала и сверху пофоткаюсь, но в результате все в руках :lol:
Пока только одну фотку прислала....знаем мы этих профи-фотографов...отщелкают 2 часа, а потом 3 фотки присылают и говорят "остальное не в фокусе" :lol: да, Светик? А Я ХОЧУ ВСЕ ФОТКИ!!!!!!!!!

Фотка ну очень милая ))) Ощущение, что Дусь хочет яблоко, но рядом кругом волки, которые норовят ее саму съесть :lol:

Вложения

• x_1d623fd2.jpg
    x_1d623fd2.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 667
Самое потрясающее то, что когда мы пошли фоткаться Дусь буд-то знала. Так ее мимо травы не проведешь и рядом стоять не будет ни за что, сразу пойдет кушать. Я очень переживала как я буду флажком летать в поводу за ней. И что вы думаете? Она даже не смотрела в сторону травы!!! Я ее отпускала без повода, только в уздечке(это не фотошоп) и она стояла, смотрела в даль, ставила ушки, смотрела на фотографа :lol: Я была в шоке..и так около 2 ух часов позировала несмотря на траву рядом.... И если где и дали ей пожевать, то она без проблем отрывалась потом от трапезы и шла опять позировать :lol:

Ой, ой...а фоток много и все такие классные...меня забанят на проконях за количество ))) Готовы?

Офигеть! :shock: Пришел каталог Хорз и там наш дождевик стоит 4300... :shock: Хорошая скидка...80%...

Сегодня поездила манежку. Вручила Вовке схему и попросила почитать и подиктовать, иначе нефига не запоминаю. На улице вообще ни разу не выступала, хотя не думаю, что 3 октября будет зашибись грунт. И вообще под вопросом - поеду или нет. Там фишку придумали, мол кто не поедит манежку, то к конкуру до 80 не допустят, типа двоеборье. Можно ехать только метр.. А я пока не уверенна - готовы мы или нет, тем более пойдут если дожди...
Но так как в субботу 2 человека на манеже и поле было чистое с раставленными буквами, то я потренировалась. Так себе конечно, по крайней мере вроде запомнила. Бегала в резиночке, потом разок проехала без. Лошадь за это время все подучила и без резинки бегала так же. Другое дело - вид жирафика совсем не выездковый :lol: Подмокла знатно, не часто ее так работают с галопом, с переменами на галопе, вольты, куча всяких переходов..короче уморила знатно, ездили часа полтора :lol: Надеюсь завтра хватит сил попрыгать.
Закрыли на ремонт дорогу до конюшни :cry: Завтра чувствую пешком пойду, 7 дней лесом.

Ой, только одна вложилась. Это был Бублик с нами

Вложения

• x_1c317530.jpg
    x_1c317530.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 595
  • x_02b24f18.jpg
    x_02b24f18.jpg
    48,8 KB · Просмотры: 631
  • x_3b79554d.jpg
    x_3b79554d.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 696
Мне так нравится предыдущее экстерьерное фото )) Вот так она стояла ровно без повода и вдалеке от меня :lol:
Такой отлив классный красный!! Теперь я знаю -мою лошадь надо фотографировать на закате!! Это было около 8 вечера. Многие гнедые отливают песочным, а мы краснотой )))

Вложения

• x_28e54b9a.jpg
    x_28e54b9a.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 599
  • x_69b18b60.jpg
    x_69b18b60.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 613
  • x_99aa3132.jpg
    x_99aa3132.jpg
    81 KB · Просмотры: 621
Смешная бороденка :lol:

Вложения

• x_990e1dc4.jpg
    x_990e1dc4.jpg
    44 KB · Просмотры: 651
  • x_11546f30.jpg
    x_11546f30.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 586
  • x_9139163b.jpg
    x_9139163b.jpg
    64 KB · Просмотры: 604
еще

Вложения

• x_a217f0f7.jpg
    x_a217f0f7.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 599
  • x_ae751ed0.jpg
    x_ae751ed0.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 628
  • x_b3aa566f.jpg
    x_b3aa566f.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 582
Вроде всё

Вложения

• x_c5ca023e.jpg
    x_c5ca023e.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 635
  • x_d6dd4ed0.jpg
    x_d6dd4ed0.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 589
  • x_f27ceb76.jpg
    x_f27ceb76.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 583
Таак, оказывается не все ))
еще прислали

Вложения

• x_3a80de38.jpg
    x_3a80de38.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 590
  • x_8b4581c2.jpg
    x_8b4581c2.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 575
  • x_2608474a.jpg
    x_2608474a.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 563
На 80 пускают всех, просто, если ты едешь не двоеборье, то заводную лошадку не получишь, а только розетку и диплом :wink:

Сверху