История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
:lol: :lol: :lol: (лежу под столом!)
Свет, как же я без "заводной лошадки"???????????????7 :lol: :lol: :lol:

Давай, я устрою скачки двух безумных пластиковых заводных лошадок :lol:

Эх, вот и перекрыли нам дорогу. Пришлось бросать машину и идти пешком. Дошла до манежа и вспомнила, что надо маршрут ставить..и никого..Хорошо, что не стала ждать Алену, т.к. из-за дороги она приехала впритык. На манеже меня чуть не сожрали собаки, как без лошади человек - так они смелые, сволочи. Такой хай подняли, что поняла - отходить нельзя -съедят. Пошла ставить. Собаки охраняли склад жердей и стоек, поэтому пришлось сооружать маршрут из существующих препятствий. Погодка удалась! Таская всю эту тяжесть я сняла с себя 50% одежды :lol:
Попрыгали славненько. Только не высоко. В системе из входных брусьев и чухонца, 6.50 случился казус - Дусь очень близко подошла к брусьям и выпрыгнула почти с места. Тут мелькнула мысль -что же дальше, когда нет движения :lol: Но Дусь умница, разобралась, сократилась (точнее она и не летела особо) и, сделав 3 темпа из нужных двух, прыгнула чухонец. Славненько! Хорошо, когда не только ты думаешь сверху, но и твоя лошадь. Если бы там было 7 метров - еще неизвестно как бы все сложилось.
Сегодня опять был подъем в 6:30. Выехала рано, т.к. пешком идти. Пришла в 8, тишина опять, хорошо так. Выходила - было тепло, но потом погодка испортилась и к выходу пошел дождик. Пошли в крытый. ОДНИ!!! Мечта идиота - индивидуалка в пустом манеже... :lol: Позанимались отлично! Дусь была лучше, чем в прошлый раз, на шагу уже стабильно работает в повод и в сборе, на рыси пока иногда проблемки. После того, как Ольга ее подрюкает в руках, то вообще сказка :lol: Поездили элементы манежки, убедилась, что одной нельзя ее ездить. Столько ошибок делала, вплоть до полного невыполнения по схеме (прочитала неправильно..). Чудненько поездили. И Ольга сказала, что ей нравятся индивидуалки..толку больше..еще бы! А еще не хотела меня брать )))
Отшагались, одели новую попонку и пошли гулять )))

Экстерьерая фотка -очень хорошая! Мне очень нравятся гнедые лошади , которые отливают в красное, а отливающие в желтое активно не нравятся , некоторые из них , даже в зеленушность какую то отливают -фу!
Но наша Дуся-красатуся , огненная лошадка!! Куда вы собрались 3 ??

Спасибо! Я тоже в восторге от этой фотки! Помню давно фоткали на паспорт экстерьер, так замучились -то уши лежат, то ноги задние подставит под себя, короче осел какой-то... А тут так вытянулась, позировала :lol: Жаль повод не успела отстегнуть ))) Мне тоже очень нравятся в красном загаре кони ))) В этом году яблочки еще не так видны, а вот в прошлых годах....

У нас 3 октября в конюшне манежная езда, очень простенькая. И это типа двоеборье. Потом будет конкур.

Тааак..что у нас новенького...
Съездила в Конный двор, обстановочка порадовала -диван удобный, плазма на стене и рыжий пушистый кот под боком заставил меня просидеть минут сорок на месте :lol:
Купила мюсли, купила минералку в брикетах.
Мюсли в итоге купила не такие как планировала :lol: Но эти больше понравились, тем более они специально идут как добавка, а не монокорм, на травяной основе.
http://www.konny-dvor.ru/item/Hoeveler_ ... i_hoeveler

Состав : Ячменные хлопья, кукурузные хлопья, плоды рожкового дерева, люцерна, ячмень, экструдированная кукуруза, солома люцерны, отруби пшеничные, пивные дрожжи, подсолнечное масло, кормовая патока, экспеллер подсолнечника, анис, фенхель, тмин, розмарин, крапива, экструдированная морковь.

Минералка
http://www.konny-dvor.ru/item/Hoeveler_ ... i_hoeveler

Минералку буду давать пол нормы, так как много всего и так. Посоветовалась с ветом, она разрешила давать и электролит, так как там немного другое , да и у меня нашего производства, поэтому не ядреный.

Мюсли пахнут отпадно, выглядят еще лучше :lol:
Дусь сначала распробывала, потом стала есть, но немного оставила... напряглась...вдруг не понравится! Но нет, нормально, кушает )))

По работе. Лошадь стала с каждым днем все больше радовать. Ольгу так вообще :lol: После таких тренировок ей потом супер-пупер ездить на ней. Говорит, что лошадь перестала зажиматься и полностью взяла всадника на спину и теперь рабочая рысь на ней так же приятна, как и на Урусте ))

Потихоньку прыгаем, иногда высоко и мне не по себе, но лошадь молодец. Грунт потихоньку портится, вечером уже темно, так что хорошо, что я сейчас по утрам прыгаю.

Нет, кормить - это мягко сказать дороговато и "немного" накладно :D Сначало думала заменить одну кормежку, но так как купила именно мюсли-добавку, то кормлю четвертый раз. На каждых мюслях написано сколько давать. Конкретно эти даю 600 г, т.е. их фирменный гарец, который там и продается. Даже весы привозила и специально перемерила.
Смешивать с едой мюсли не рекомендуют, т.к. это монокорм.

Ух, столько всего интересного, но никак не сесть. Напишу немного. Фотки позже.

В субботу выбралась с мужем в Ропшу посмотреть на стипль-чез. Все-таки раз в год бывает. Погода удалась, жарко, солнечно. Добрались мы туда вовремя, к 14. Позже приехала Алена и на мое удивление Ольчик )) Я думала только мы такие придурки в такую даль переть. Сначала смотрели разминку, девченки прыгали троеборное препятствие. Потом была первая барьерная скачка для молодых коней. Работал тотализатор )) И самое смешное, что я угадала победителя )) Надо было ставить . Потом барьерная скачка для молодых всадников. Хотела бы я посмотреть в глаза родителей, которые пускают своих детей на беговой круг с бАрьерами...Психи. На финише одна девочка перенервничала и упала, а лошадь, которая пришла последней вдруг, поднакопив силы, улетела в даль, в деревню. Не знаю, догнали ее или нет.....
Потом начался стипль-чез для всадников посерьезнее...две кобылы их Хутора Сандра и Доставка выглядели достойно и привлекали внимание, остальные -задохлики какие-то.. Я не могла оторвать глаз от Сандры....а потом узнала , что она русский рысак и все поняла ))) Мое сердце навека им принадлежит. Стартовали. Лидировала рыжая лошадь, но после круга, преодолевая водное препятствие девочка упала с лошади. Потом смело села обратно и вроде даже, нагнав всех, пришла в призах. К финишу неслась Доставка и Сандра. На разминочном барьере, который сильно подняли, Сандра цепанула передом и кубарем рухнула, всем телом рухнув на всадницу Алину.... Скачку не остановили, что логично и все доехали до финиша, кроме девочки, которая побоялась прыгать барьер, под которым лежала всадница и лошадь. Развернуть лошадь потом и прыгнуть у нее тоже не получилось, так как они шли ноздря в ноздрю с другой лошадью. Ее сняли.
Упав , всадница и лошадь долго лежали. лошадь расседлали и подняли, вроде не пострадала. Девочка лежала минут 20, приехала скорая. Через какое-то время девочка встала, хотя многие думали, что убилась. Потом ее увезли в больницу. Вроде как сотрясение и ушибы органов.
Потом узнала от одной девочки, которая в свое время стояла в Хуторе , что она знает эту Сандру и ее хозяйку. Так вот ее хозяйка постоянно скачет в скачках, выигрывает, т.к. у кобылы феноминальная резвость. Но один раз поехала стипль и сказала, что никогда в жизне не сделает такую глупость Мол лошадь-убийца, не остановишь, не затормозишь, прет и очень страшно так прыгать. Даже с судьями говорила, чтобы пелям разрешили, хотя это запрещено ))) Вот видимо девочка очень захотела поехать, раз сунулась )))
На самом деле, когда они упали, в первую очередь я подумала о лошади..почему не встает..такая красавица, так ее было жалко.... Девочка сама знала, куда лезть, всем известно о стипль-чезе..но лошадь не виновата (((
Потом было еще веселее. Закончилась скачка..и минут чере 5-7 прибежал табун )) Так классно!! Прибежали галопом и встали перед трибунами -мол чего тут собрались ? )) Тогда подумала..нехило так...идет скачка, а навстречу табун несеться, свбодные лошади, да еще и с жеребятами.... весело...
Потом лошади ушли подальше пастись и мы долго с ними фоткались. Все жевали траву и только одна не ела и всем позировала )) Все ринулись к ней и по очереди фотографировались. Зрелище конечно жуткое -лошади все в репейнике )) Гривы и хвосты уже не вычесать, только резать.... Все толстые и нелепые, кроме одно подрощенного жеребенка. Очень красивый, высокий, статный, чистый. Наверно кто-то на доращивание отправил.
Далее я пошла в Ковчег. Еще прошлый раз печалилась, что была рядом и не зашла в конюшню. Конюшня - жуть. Запах совсем не лошадиный. Многие кони стоят по 7 шт. в денниках. Плечо к плечу. Опилок почти нет, пол и жижа. Была одна кобыла с милым крохой, видимо недавно родился. Она отважно его защищала, оттесняя попой ))) Многие денники заколочены до потолка..видимо жеребцы там.

Tinker написал(а):
Ух, столько всего интересного, но никак не сесть. Напишу немного. Фотки позже.

В субботу выбралась с мужем в Ропшу посмотреть на стипль-чез. Все-таки раз в год бывает. Погода удалась, жарко, солнечно. Добрались мы туда вовремя, к 14. Позже приехала Алена и на мое удивление Ольчик )) Я думала только мы такие придурки в такую даль переть. Сначала смотрели разминку, девченки прыгали троеборное препятствие. Потом была первая барьерная скачка для молодых коней. Работал тотализатор )) И самое смешное, что я угадала победителя )) Надо было ставить . Потом барьерная скачка для молодых всадников. Хотела бы я посмотреть в глаза родителей, которые пускают своих детей на беговой круг с бАрьерами...Психи. На финише одна девочка перенервничала и упала, а лошадь, которая пришла последней вдруг, поднакопив силы, улетела в даль, в деревню. Не знаю, догнали ее или нет.....
Потом начался стипль-чез для всадников посерьезнее...две кобылы их Хутора Сандра и Доставка выглядели достойно и привлекали внимание, остальные -задохлики какие-то.. Я не могла оторвать глаз от Сандры....а потом узнала , что она русский рысак и все поняла ))) Мое сердце навека им принадлежит. Стартовали. Лидировала рыжая лошадь, но после круга, преодолевая водное препятствие девочка упала с лошади. Потом смело села обратно и вроде даже, нагнав всех, пришла в призах. К финишу неслась Доставка и Сандра. На разминочном барьере, который сильно подняли, Сандра цепанула передом и кубарем рухнула, всем телом рухнув на всадницу Алину.... Скачку не остановили, что логично и все доехали до финиша, кроме девочки, которая побоялась прыгать барьер, под которым лежала всадница и лошадь. Развернуть лошадь потом и прыгнуть у нее тоже не получилось, так как они шли ноздря в ноздрю с другой лошадью. Ее сняли.
Упав , всадница и лошадь долго лежали. лошадь расседлали и подняли, вроде не пострадала. Девочка лежала минут 20, приехала скорая. Через какое-то время девочка встала, хотя многие думали, что убилась. Потом ее увезли в больницу. Вроде как сотрясение и ушибы органов.
Потом узнала от одной девочки, которая в свое время стояла в Хуторе , что она знает эту Сандру и ее хозяйку. Так вот ее хозяйка постоянно скачет в скачках, выигрывает, т.к. у кобылы феноминальная резвость. Но один раз поехала стипль и сказала, что никогда в жизне не сделает такую глупость Мол лошадь-убийца, не остановишь, не затормозишь, прет и очень страшно так прыгать. Даже с судьями говорила, чтобы пелям разрешили, хотя это запрещено ))) Вот видимо девочка очень захотела поехать, раз сунулась )))
На самом деле, когда они упали, в первую очередь я подумала о лошади..почему не встает..такая красавица, так ее было жалко.... Девочка сама знала, куда лезть, всем известно о стипль-чезе..но лошадь не виновата (((
Потом было еще веселее. Закончилась скачка..и минут чере 5-7 прибежал табун )) Так классно!! Прибежали галопом и встали перед трибунами -мол чего тут собрались ? )) Тогда подумала..нехило так...идет скачка, а навстречу табун несеться, свбодные лошади, да еще и с жеребятами.... весело...
Потом лошади ушли подальше пастись и мы долго с ними фоткались. Все жевали траву и только одна не ела и всем позировала )) Все ринулись к ней и по очереди фотографировались. Зрелище конечно жуткое -лошади все в репейнике )) Гривы и хвосты уже не вычесать, только резать.... Все толстые и нелепые, кроме одно подрощенного жеребенка. Очень красивый, высокий, статный, чистый. Наверно кто-то на доращивание отправил.
Далее я пошла в Ковчег. Еще прошлый раз печалилась, что была рядом и не зашла в конюшню. Конюшня - жуть. Запах совсем не лошадиный. Многие кони стоят по 7 шт. в денниках. Плечо к плечу. Опилок почти нет, пол и жижа. Была одна кобыла с милым крохой, видимо недавно родился. Она отважно его защищала, оттесняя попой ))) Многие денники заколочены до потолка..видимо жеребцы там.

Страсти какие , а мы кстати , в пяти км. от этой Ропши. Надо было к нам заехать в гости , я как раз до трех на конюшне с Клепой возилась, и познакомились бы :lol: .

:lol: Я подумала, да поздно :lol: Просто я ехала на муже, а его куда-либо затянуть в место, связанное с конюшней очень тяжело. И ехали мы через Красное Село. А вот Ольчик ехала как раз через вас и видела вашу конюшню :( Потом рассказала. Вот тогда я пожелела, что не договорилась. Не знала, что вы так близко.

Tinker написал(а):
:lol: Я подумала, да поздно :lol: Просто я ехала на муже, а его куда-либо затянуть в место, связанное с конюшней очень тяжело. И ехали мы через Красное Село. А вот Ольчик ехала как раз через вас и видела вашу конюшню :( Потом рассказала. Вот тогда я пожелела, что не договорилась. Не знала, что вы так близко.

У нас все впереди. Приезжайте!!

Ирина Хлопушка, а вы стоите в Оликах?
На обратном пути из Ропшы мы даже остановились у этой конюшни. Аккуратная кирпичная конюшня, стеклопакеты, манеж, огороженный новым заборчиком.
Хотели зайти посмотреть, но не решились. Смутила надпись - "Частная терриотрия, штраф за въезд".

Valotta написал(а):
Ирина Хлопушка, а вы стоите в Оликах?
На обратном пути из Ропшы мы даже остановились у этой конюшни. Аккуратная кирпичная конюшня, стеклопакеты, манеж, огороженный новым заборчиком.
Хотели зайти посмотреть, но не решились. Смутила надпись - "Частная терриотрия, штраф за въезд".

Ну вот, блин :( !!! Да я там стою :) , и в это время гуляла со своей матреной в поле , рядом с манежем. Если соберетесь в наши края , сообщите, встретим покажем все .

В субботу у меня день тренинга на резиночке. Но лошадь так расхвалили и мне не особо хотелось и я вышла без. Даже мартингал не одела. Резинку с собой взяла. Побегали чудненько. Потом одела резинку и лошадь стала бычить, напирать и топтаться перед поводом. Немного поскакала галопчиком, сняла резинку и продолжила ездить манежку на свободе :lol: .

Итак, что было после Ропши...
В воскресенье после стипль-чеза прыгать не особо хотелось :lol: Прыгали маршрутик, куча брусьев, систему. Я еще приволокла стенку и ее прыгали. Все успешно кроме системы. Пока не могу разобраться, т.к. лошадь все время прыгает по-разному. Первый раз поехали - лошадь всунула лишний темп и неудобно выпрыгнула. Просто в первый чухонец мы подошли близко и она выпрыгнула из-под себя, соответственно импульса не хватило прыгнуть хорошо брусья. Расстояние 6.50 для нас ни то ни се. В 7-ми метрах она делает 2 темпа, а в 6.50 то так, то так. Ей узко для 2-ух темпов и широко для одного. Еще конечно дело в высоте, т.к. эти расстояния для метра, а мы прыгали пониже. Второй раз я помешала Дусе, рванула вперед, а она опять сделал темп, в результате задели передом, чуть не рухнули (поводом ее словила) и разрушили все брусья, повалив 4 стойки и уронив 4 жерди :? Страшно блин....Третий раз Дусь решила не рисковать и потянулась, сделав один темп. Удачно.

В понедельник опять ранний подъем. Немного поездили в крытом, но потом Ольга сказала, что у нас слишком все хорошо, поэтому пошли на улицу :lol: На улице все было плохо, т.к. мы были одни на манеже, а кругом суетились своры собак, у которых очередная свадьба. Дусь отвлекалась, была где-то, но только не там. Еще и охота у нее в разгаре. Короче манежку проехали жутко. на соревнования даже стыдно ехать. :x Потом поездили галопом по всему манежу кругов 10-15..Ольга пыталась ее вытряхнуть..лошадь взмокла, но особенно не вытряслась :)
Во вторник я поехала на денек на дачку, оставив Дусю без полдника из мюслей )) Теплота, банька, грибы..ляпота одним словом.
Зато сегодня с трудом встала утром и отстояв час в пробке, доехала до конюшни.
Сегодня делали гимнастику..лошадь была мокрая до ушей :lol: Много галопа, много прыгали.

Сначало прыгали крестик 2 по кругу, то туда, то сюда. Долго. Потом 7 и 5 вместе туда-сюда. Потом к ним прибавилась системка 9точнее по высоте это были скорее клавиши, 6 метров), т.е. 7-5-4-3 и в обратную сторону. Канавку 5 Дусь прыгала технично, т.к. под горку приходилось оттормаживать и прыгать вверх. Потом 2-3-4-5-7. Под конец 2-3-4-6брусья - 1 стенка. Конечно лошадь запуталась и с системы предложила канавку, но быстро опомнилась и прыгнула брусья ))) Короче сегодня как-то вообще было приятно и интересно. Прыгали много, без психов, без страха и в охотку. Мне очень понравилось )) Правда лошадь устал. Приду вечерком полпасу, а то не гуляла сегодня.

В субботу пилим зубы с Рентом. Надеюсь Крицина приедит, а то мало ли.

И немного фоток из Ропши.
Фото Ангелины Никитиной. По ее мнению без разрешения Алины вывешивать ее падение нельзя, но так как я там была и видела все это не одна я и все мы фоткали, просто не так близко, считаю полным бредом угрозы убрать фотки, т.к. все должны знать как опасен конный спорт :lol:
Порядок нарушен

Вложения

• x_0a0b297d.jpg
    x_0a0b297d.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 744
  • x_60dd7388.jpg
    x_60dd7388.jpg
    53,9 KB · Просмотры: 748
  • x_594e915e.jpg
    x_594e915e.jpg
    79 KB · Просмотры: 716
Еще