Ух, столько всего интересного, но никак не сесть. Напишу немного. Фотки позже.
В субботу выбралась с мужем в Ропшу посмотреть на стипль-чез. Все-таки раз в год бывает. Погода удалась, жарко, солнечно. Добрались мы туда вовремя, к 14. Позже приехала Алена и на мое удивление Ольчик )) Я думала только мы такие придурки в такую даль переть. Сначала смотрели разминку, девченки прыгали троеборное препятствие. Потом была первая барьерная скачка для молодых коней. Работал тотализатор )) И самое смешное, что я угадала победителя )) Надо было ставить . Потом барьерная скачка для молодых всадников. Хотела бы я посмотреть в глаза родителей, которые пускают своих детей на беговой круг с бАрьерами...Психи. На финише одна девочка перенервничала и упала, а лошадь, которая пришла последней вдруг, поднакопив силы, улетела в даль, в деревню. Не знаю, догнали ее или нет.....
Потом начался стипль-чез для всадников посерьезнее...две кобылы их Хутора Сандра и Доставка выглядели достойно и привлекали внимание, остальные -задохлики какие-то.. Я не могла оторвать глаз от Сандры....а потом узнала , что она русский рысак и все поняла ))) Мое сердце навека им принадлежит. Стартовали. Лидировала рыжая лошадь, но после круга, преодолевая водное препятствие девочка упала с лошади. Потом смело села обратно и вроде даже, нагнав всех, пришла в призах. К финишу неслась Доставка и Сандра. На разминочном барьере, который сильно подняли, Сандра цепанула передом и кубарем рухнула, всем телом рухнув на всадницу Алину.... Скачку не остановили, что логично и все доехали до финиша, кроме девочки, которая побоялась прыгать барьер, под которым лежала всадница и лошадь. Развернуть лошадь потом и прыгнуть у нее тоже не получилось, так как они шли ноздря в ноздрю с другой лошадью. Ее сняли.
Упав , всадница и лошадь долго лежали. лошадь расседлали и подняли, вроде не пострадала. Девочка лежала минут 20, приехала скорая. Через какое-то время девочка встала, хотя многие думали, что убилась. Потом ее увезли в больницу. Вроде как сотрясение и ушибы органов.
Потом узнала от одной девочки, которая в свое время стояла в Хуторе , что она знает эту Сандру и ее хозяйку. Так вот ее хозяйка постоянно скачет в скачках, выигрывает, т.к. у кобылы феноминальная резвость. Но один раз поехала стипль и сказала, что никогда в жизне не сделает такую глупость Мол лошадь-убийца, не остановишь, не затормозишь, прет и очень страшно так прыгать. Даже с судьями говорила, чтобы пелям разрешили, хотя это запрещено ))) Вот видимо девочка очень захотела поехать, раз сунулась )))
На самом деле, когда они упали, в первую очередь я подумала о лошади..почему не встает..такая красавица, так ее было жалко.... Девочка сама знала, куда лезть, всем известно о стипль-чезе..но лошадь не виновата (((
Потом было еще веселее. Закончилась скачка..и минут чере 5-7 прибежал табун )) Так классно!! Прибежали галопом и встали перед трибунами -мол чего тут собрались ? )) Тогда подумала..нехило так...идет скачка, а навстречу табун несеться, свбодные лошади, да еще и с жеребятами.... весело...
Потом лошади ушли подальше пастись и мы долго с ними фоткались. Все жевали траву и только одна не ела и всем позировала )) Все ринулись к ней и по очереди фотографировались. Зрелище конечно жуткое -лошади все в репейнике )) Гривы и хвосты уже не вычесать, только резать.... Все толстые и нелепые, кроме одно подрощенного жеребенка. Очень красивый, высокий, статный, чистый. Наверно кто-то на доращивание отправил.
Далее я пошла в Ковчег. Еще прошлый раз печалилась, что была рядом и не зашла в конюшню. Конюшня - жуть. Запах совсем не лошадиный. Многие кони стоят по 7 шт. в денниках. Плечо к плечу. Опилок почти нет, пол и жижа. Была одна кобыла с милым крохой, видимо недавно родился. Она отважно его защищала, оттесняя попой ))) Многие денники заколочены до потолка..видимо жеребцы там.