Эх..тяжелый выдался день в воскресенье... Плюс один - с погодой повезло - дождь полил тогда, когда все отпрыгали.
Старт первый был в 12. 100см. Я приехала к 11, т.к. 60-80 конкур был третьим, после 60 см, торопится было некуда. Думала как раз успею заплести косы. Приезжаю, а мне говорят, что на метр всего 2 человека (хотя я так и говорила). Бальзам и приезжий конь -красавец Максимус. Я не собиралась ехать 2 маршрута, т.к. метр с перепрыжкой, а 3 маршрута -это много для Дусика. Но так как участников было мало, то перепрыжка была делом глупым и меня подбили быть 3-ей. Эх.... бегом-бегом собралась и побежала разминаться. Маршрут был не очень сложный, точнее сам простой, но стояла 3 шт брусьев, которые были задранны и раздвинуты по полной! Метр на метр. Выглядело жутковато... Еще система и стенка, которую мы вообще сто лет не прыгали. Мало того, что система и стенка остались и на 60-80, что многих испугало, т.к. половина вообще такое не прыгали. Коней это не испугало и практически все пропрыгали без страха. Я решила, что и 80 мне будет после метра ехать легче, тем более маршрут 1в 1. Но боялась напортачить. Мало того, мы вообще давно метр не прыгали, т.к. готовились к 80 и Ольга решила не перетруждать лошадку....
Выехали все 3 человека на разминку ))) Первый разминочный чухонец прыгали хорошо, один раз сбили, но это пустяки. Потом разминались на брусьях. Хорошо, что поднимали постепенно, но жаль, что прыгали с другой стороны. Дусь работала просто шикарно!! Летала как птица! Даже слышала возгласы Сибирцевой, мол все отлично. Размялись. Я ехала третьей, т.к. собралась последней. Бальзам отпрыгал чисто и быстро. Максимус медленнее и тоже чисто. В метре сделали норму времени, поэтому вороная лапочка пришла на первое место ))
Выехали мы. Первый чухонец -чисто, второе-канава - чисто. Ольга сказала, что коряво приехали, но мне так не показалось. Канава была первой в проезде, потом брусья. Закидка. Причем Дусь сразу как-то не поехала, никакого импульса, да и я притихла, т.к. было страшновато все-таки... она меня и словила. Причем на разминке она была конь-огонь, а тут... Заехали второй раз - прыгнули. Потом с резкого поворота разминочные брусья. Огромные и страшные...Короче в них мы легли... Не долетели конкретно. Плохо подошли, без движения (хотя мне казалось, что нормально). Все порушали и хорошо, что не переломались. Выглядело это так.... На фотке вообще жутко за последствия.
Но, ттт, проехавшись по брусьям, Дусь не захромала. Я дала отмашку, что дальше не поеду. Нафиг. Тем более лошадь наверняка встанет, как в Сестрике. Решила съездить чухончик, там было 90, т.е. простенький. Дусь встала, как я и думала. Одна мысль была - блин..мне ехать двоеборье 60-80... зачем я сунулась сюда..зачем лошадь поставила.. Заезжаю второй раз с хлыста. Нефига..закидка. Думаю, хрен я уйду как в Дубках на закидке!!! В это время параллельно уже стали опускать барьеры до 60-ти. Заезжаю третий раз, думаю все, убью сейчас! Лошадь явно идет на принцип! Взяла как ковбой в одну руку повод, а в другую хлыст и по жопе! Прыгнули )) Хорошо держусь крепко, а то не каждый новичек бы усидел на почти метровом прыжке с поводом в одной руке. Эх...ушли шагать... Ждалии долго нашей очереди. Решила домой не заводить, т.к. потом опять тащить, разминать...а погода гадкая! Попросилась 60-80 ехать первой, так как нехило так психанула, очень нервничала и вообще на нервах чувствовала себя скверно. Была не уверенна, что проеду чисто, а было бы обидно, так как в манежке была в призах. Размялись немного, нормально. Дусь сначало занервничала, но потом поняла, что стоит ниже и успокоилась. Все ушли...мы остались. Остановка. Приветсвие. И тут колкий удар с сердце! Первый раз в жизни....у меня заболело сердце и поплохело..думаю все..вот я и приехала... Видимо очень нанервничала... Потом отцепило. Поехали. Норма времени была большая, но моя цель на сегодня была проехать чисто на вставшей лошади..Просто чисто... Дусь понесла. Да так несла, что Ольга сказала, что так перепрыжки надо прыгать, а не норму ездить ))) Я не тормозила, думаю - нафиг. Едит и хорошо. Пронеслись. Чисто. На 20 сек быстрее нормы )))) Это почти пол минуты ))) Я знала, что быстро, могла сократить..но не стала..и не жалею. Пошла шагать. Сердце щемило... Думала вообще в обморок брыкнусь. В результате мы 6-ые. Не в призах. Но за двоеборье по общей сумме получили 2 место )) Ну хоть что-то урвала ))) Хоть не так обидно, все-таки изначально я ехала двоеборье. Жаль, что не первые, т.к. шансы были высокие. В результате Маша забрала 1 место, хотя на манежке была 6. Но на конкуре пришла второй, поэтому проехала лучше. Вот так бывает...
Пришла в денник.Лошадь мечится...думаю нверно хочет писать, т.к. в седле были 3 час (в 12 выехали, в 15 завелись). Сняла уздечку, она круги наворачивает в своем тесном деннике. Снимаю седло, не успела выйти, а она брык и легла....Думаю валятся будет...нет..прислонила голову к стене, буд-то дурно ей, закатила глазки и лежит...У меня шок, я бегом к Ольге спрашивать что такое. Ей не до этого, считают конкур, пишут грамоты. Я обратно.Лошадь в бинтах, не успела снять даже. подняла ее, морковки насыпала. Кушает. Побежала сено в рептух набивать, чтобы стояла и жевала. Разбинтовала. Стоит. Видимо тоже перенервничала.
Потом приехал Саша и стал нас ковать. Зада новые, переда еще старые поносим. Я немного потусила в конюшне и поехала домой. Дома слегла, после выпитого стакана волокордина меня немного отпустило.
Вот как-то так. Вроде и место заняли, но осадок остался. Осталось ощущение, что метр моей лошадти много и тяжело, хотя на тренировках прыгали вполне удачно. Точнее чухонцы как нефиг делать..а вот брусья..Что в пятницу легли, что в вчера.... Вчера их еще и раздвинули широко. Явно лошади тяжело, а теперь еще и страшно, как и мне.