История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
anutka_milashka написал(а):
Отличные фото :!: Дусь вся аж блестит :D

Комплекс я тот тоже видела, мечта в таком стоять, но 35 тысяч ... :roll: Надо зарплату как минимум под сотку иметь

Ну 35 - это очень мало для такого комплекса... Вот у нас 15, но в конюшне я оставляю более 20 тыс...но наше не то что в сравнение не идет, а даже вдалеке не стоит :lol: Ну сотню не обязательно, если есть муж, например...можно жить на его деньги, а за конюшню своими платить, т.е. тысяч 50 вполне бы хватило :lol:

Вообще за время коневладения (мы тут с подругой считали) я могла бы уже купить однушку.... :lol:

Ирина Хлопушка написал(а):
Дуся просто сказка!!! Тона, цвет!! Валя, а эта девушка чуж. лошадей за деньги фотографирует?? Очень фотки классные!

Ксю не коммерческий фотограф. Она фоткает бесплатно, но..есть возможность, что она продаст твои фото на стоках (там покупают хорошие фотки, например, для рекламы), т.е. чтобы она пофоткала ей нужно письменное разрешение твое о том, что ты не против, что тебя продадут :lol: Потом увидешь себя в журналах, на баннерах и т.д. и не факт, что тебе понравится та продукция, которую они будут рекламировать ))) На данный момент я засветилась один раз, на детском диске с лошадиной игрой. Точнее вроде еще есть финский журнал, где я , но я его не видела, мне просто недавно рассказали. Так что вот так. Еще она достаточно долго обрабатывает фотки, т.к. много фоткает. Еще обязательным уловием должно быть наличие чистой, красивой лошади, желательно поле, где можно погонять. Такие фотки особенно продаются. Меня фоткает чисто по дружбе. Кстати я с ней познакомилась тут, на проконях. Она кинула объяву, что фоткает. встретились, она меня сняла в платье том розовом. Потом приехала в Дубки на конкур. И вот сейчас мы встретились третий раз всего за года 3...Но она такой потрясающий и распологающий человек, что я от нее без ума )))Люблю всем сердцем ))) Потом кину ссылку на альбом в контакте. Так что может и договоритесь ))

Ух и нелегкий был вчера день :lol: Манежка....
Чуть не проспала...если бы не муж, который вернулся с суток и очень удивился, что я дрыхну... Рванула в конюшню, поняла, что поездить раньше и вымотать лошадь не успею ((( по крайней мере на улице.
Подъезжаю к манежу..а там такая красота!!! Манеж пропахали трактором и он стал ровнехонький, поле выездковое выложили посередине, а не как было вдоль стенки с вытаптанной дорожкой...так здорово!! думаю это из-за того, что приехали гости (аж 5 человек)..Но стало стремно, т.к. поле изменилось и было непревычно пусто..лошадь точно удивится....
Приехала, заплела хвостики, поседлалась (без мартингала :? ) и пошла на манеж. Сибирцева ругнулась, что манежку ездиют без бинтов..ну-ну..нашу особенно )))
На манеж то я пришла, но старт был через 15 минут :lol: Поэтому толком я ничего не сделала (хотела галопом погонять и ухайдакать, но было негде, т.к. разминочный круг дурацкий из-за нашего бугра, а на поле нельзя. На удивление, выйдя на манеж, я поняла, что никого уматывать не надо, лошадь тихая и спокойная. С учетом, что она впечатлилась новым антуражем и коневозами, явно поняла, что соревнования, лошадь была ангельская. Нас быстро выгнали, т.к. мы были 19-ми..(всего 26 человек выступало) Пошла в крытый мешать прокату. Там побегала немного, минут 20-30. Потом пошла шагать. Вышла я конечно очень рано и провела в седле 2,5 часа... Но Дусь ужасна в шагании перед стартом, суетится, нервничает..При конкуре это даже хорошо -азарт..а вот в манежке.... Вышли на разминку (разминка была параллельно езде по 3 человека - один уходит - один приходит). Толком ничего не репетировали, т.к. лошадь истерила. Одно поняла сразу - главный залог выездки - спокойствие и равномерность, плавность и незаметность воздействий человека на лоашдь)...Решила, что ну его этот сбор, плевать, зато если не буду трогать за зубы - лошадь будет спокойной и не будет дергать головой...резинок нет..мартингала нет..ничего нет... Выезжаю на поле и понимаю, что лошадь напряглась, поставила уши домиком и слушает меня..именно слушает.....Тут я чуть расслабилась...поехали...Скажу сразу - все было просто супер!!! По своим ощущениям. Я знаю только один сбой, который Ольга назвала "сбойчик", т.к. это было секунду и судя по протоколу почти никто и не заметил :lol: Мы должны были с галопа сократится и Дусь перевелась в рысь, но на один темп и я ее поддев шпорами, подняла в сокращенный галоп :lol: Чудо! Лучше всего получились 3 рыси - расширились прекрасно, потом поехали нормальной рысью, как и всю езду, а потом шикарно сократились. Ну да, это все было не с опущенным носом, но было видно, что это именно три разных рыси! На тренировках сокращенную рысь не всегда получалось устроить - периодически переходили в шаг, а тут...У лошади была неимоверная концентрация! Свободный шаг удался, хотя Ольга мне снизила бал, типо возится лошадь, но она широко и расслабленно шагала. Сибирцева нам не засчитала собранной рыси (в скобках написала "сбор?"), но я и не претендовала. Конечно собранные аллюры должны быть в сборе. Конечно еще забавно протокол смотреть..три тренера..один элемент....у одного самый высокий из возможных баллов, у второго - средний, у третьего - самый низкий...вот расскажите мне - как это??? т.е. один считает, что великолепно, а второй - ужасно...смешно..
Я очень довольна лошадью!! Она была совсем не замученная, а именно сконцентрированная, ничего не испугалась, как многие на этом поле, бежала очень ровно и четко..Первый раз такое... Даже сегодня на тренировке все было более нервное, чем вчера.
Спасибо Ольчику, которая все-таки приехала за нас поболеть и очень поддержала тем, что прокомментировала нашу езду и успокоила, что все было отлично :lol: А то сам не знаешь как проехал со стороны.

Итог - третье место :lol: Я была в шоке. Ну точнее когда проехала - я поняла, что неплохо, но вот например в пятницу я вообще не хотела ехать и была уверенна, что позор-позор. Второй приехала Уруста, а первым Гусар. Ну Гусь выездковый конь, это понятно (хотя как ехал мне не понравилось -очень нервно), а Хруст..ну что Хруст..ее активно работают, лошадка сейчас тихая и удобная, еще Ольга сказала, что конечно супер выглядит, когда всадник во фраке и шляпе....

Так что я безумно рада и лошадь у меня умница!! благодарное животное. Я вот довольна именно тем, что она сосредоточилась и слышала меня, и пусть были ошибки, но они скорее мои, чем ее. Я ее очень хвалила и она поняла, что все сделала хорошо, оживилась и шарилась по карманам :lol: Правда бедная лошадь за 2,5 часа так хотела писать, что на разминке 4 раза раскарячивалась, но не рисковала при людях...так было ее жалко!! выступили и сразу побежали в домик делать пи-пи.

Сегодня Дусь на тренировке всела себя не ах :lol: Но простительно. Все-таки стали работать над сбором и она стала противится и нервничать. Еще запретили нам что-либо одевать по понедельникам и ездить только на уздечке. Ну и ладно :lol: Будем выездючить немного.

Видишь как ! :wink: "Человек предполагает , а Бог располагает...."
а думала позор за 800 рэ!
На счет фотографа спасибо, все условия у меня есть= чистая и красивая лошадь + поле . Но наверно обращатся буду только весной , гриву отращиваем , дикообразом ходим , ждем когда ложится начнет.

Ирина Хлопушка написал(а):
Видишь как ! :wink: "Человек предполагает , а Бог располагает...."
а думала позор за 800 рэ!
На счет фотографа спасибо, все условия у меня есть= чистая и красивая лошадь + поле . Но наверно обращатся буду только весной , гриву отращиваем , дикообразом ходим , ждем когда ложится начнет.

это да...тренер тоже меня укоряла -мол чего ною...ведь в свое время выиграла даже первое место....Ну она не считает, что 7 лет стартую в манежках и ближе 6-8 места не была раньше :lol: И тогда было участников мало, а тут 26 человек, да еще приезжие (из них 2-ое точно именно выездюки) Ну значит не зря вкалываем, должны же быть результаты )) на самом деле очень приятно и пусть у нас были ошибки и судьи предвзято оценивали всех, но я то знаю, что мы действительно хорошо проехали. Не хорошо для выездки, а хорошо для нашего уровня подготовки )))

Ну отращивайте, хотя когда лошадь бегает и резвится на свободе - грива у нее всегда дикообразом :lol: Ну и погода сейчас не айс, а весной-летом самое то.

Кстати, Ирина....я тут в контакте про Олики рыскала...Вас нашла...в друзья добавила.. ))) видели?

А вот группа Ксюхи http://vkontakte.ru/club19087386 , там офсайт написан и фотки можно посмотреть )))

Прихожу сегодня лошадку попасти...а у нас коневоз Идальговский......а в нем..ВАУ!!! красота такая!! к нам приехал уэльский пони погостить на недельку.... Думка...
Это фотки с их сайта, в жизни она серебристая, без бежевого, с ярко-черным!! Офигенная!! Ласковая, трогательная...блиннн...почему я не ребенок богатого папика...она продается, кстати...
Будет в воскресенье прыгать у нас на старте....

Вложения

• x_b56078a0.jpg
    x_b56078a0.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 942
  • x_632df6fa.jpg
    x_632df6fa.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 985
  • x_50891ba8.jpg
    x_50891ba8.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 935
Мне эту кобылка очень в ЛенЭкспо понравилась. Сразу "в глаза бросилась". Но такая дама...с характером, как мне показалось :) .

Думаю все уэльцы непростые..это все-таки пони не в том понимании, как мы привыкли...тонкие, звонкие, мини-лошади....... Посмотрим..Хотя на такую только любоваться надо...
Странно, вроде на всех выставках была , но именно эту кобылу не видела....

Вот, вроде она с выставки в этом году. Или это не она?
Фото просто ужасное, но сфотографировать в таких условиях хорошо было просто нереально, а выводки мы не дождались.

вроде похожа....я смотрела на сайте Идальго, так там у них 3 кобылы очень похожие... Пожалела, что фотик сегодня не взяла....она конечно сейчас другая..почти белая, светло-светло серая...с черной гривой очень контрастно и красиво...вообще потрясающая...

Эх..попозорилась сегодня..это мне, наверно, в наказание - приехала попрыгать перед стартом в выходной лошадиный день :lol: Лошадка подуставшая, без огонька в глазах... Я сверху как-то отдельно...блин..и это перед стартом....теперь втройне страшно. Размялись вроде ничего. Но потом..сначало в проезде брусья-брусья Дусь засомневалось...т.к. подъезжая ко вторым, увидела, что палочки видите ли грязные, темные и непонятные.... решила закинуться, но я выслала и хлыстиком по плечу приложила. Дусь, как честная и ответственная лошадка, полезла. Но импулься уже небыло и подошли близко, в результате сиганула и почти легла туда. Цепанула вроде задом, т.к. не долетела, ей было просто не протолкнуться и полетев, жерди стали путаться в ногах. Жутко. Я с замирание сердца ждала, пока она разберется. вроде, ттт, все ок. Поехали второй раз - думала обнесет, т.к. очень не любит таких подстав, боится за себя. Но нет, все ок. Самым классным был прыжок в брусья по стенке с заложениями - мы прекрасно подошли, вписались туда отлично и технично прыгнули. В маршруте Дусь отказалась ехать забор. Раньше его клали канавкой, а тут поставили и на тебе..страшно... Первый раз не успела словить - закинулась. Такое ощущение, что мстила за брусья. второй раз та же фигня..Дусь давно не закидывалась 2 раза подряд..точнее я вообще такого не помню.... Тут же получила по жопе, т.к. это уже наглость. Стояло там около 80, т.е. с места можно прыгать. На хлыст реакция была что надо...прыгнула и почесала. Но с таким видом..типа тебе надо - я прыгну, но в гробу всех видела :lol: маршрут дальше проехали чисто, но видно, что неохотно.... Потом пару раз прыгнули этот забор с остановкой за три темпа. Т.е. стоишь перед барьером, а потом высылаешь и через 2-3 темпа прыгаешь. все удачно. Но осадок остался...как-то все не ах... и уверенность пропала )))
вечером приехала попасти лошадку. Теперь вообще хорошо - освободилась третья левада (плохо конечно, что Проша больше там не гуляет, т.к. хромает и ему строят что-то типа летника) и у Дуси есть шанс гулять, когда я тренируюсь в ее гулятельное время. Говорят, что вчера они с Урустой больше 2 часов гуляли :lol: - добрая Лиза..вот хорошо бы так всегда...
А еще вечером видела, как ездиет поня и как эта фигня прыгает :lol: Класс вообще. правда бегает в глубоком сборе и прыгать ей тяжко с опущенной головой..хозяйка перед барьером с трудом поднимает. но она так сигает!!!!!!!!!!!!!!!!! Это надо видеть. Говорит хозяйка, что в шпринте - 120 как нефиг делать..верится...очень классно толкается и летит...хотя считаю, сто все-таки всадник должен быть ребенком, а то есть шанс ногами барьер сбить :lol:

Немного пофоткала Думку..кстати поговаривают, что жеребая..))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 917
  • 2.jpg
    2.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 913
  • 3.jpg
    3.jpg
    111,2 KB · Просмотры: 952
Ну, значит я видела очень похожую. А вообще да, если присмотреться, проточина на голове не совпадает.

Эх..тяжелый выдался день в воскресенье... Плюс один - с погодой повезло - дождь полил тогда, когда все отпрыгали.
Старт первый был в 12. 100см. Я приехала к 11, т.к. 60-80 конкур был третьим, после 60 см, торопится было некуда. Думала как раз успею заплести косы. Приезжаю, а мне говорят, что на метр всего 2 человека (хотя я так и говорила). Бальзам и приезжий конь -красавец Максимус. Я не собиралась ехать 2 маршрута, т.к. метр с перепрыжкой, а 3 маршрута -это много для Дусика. Но так как участников было мало, то перепрыжка была делом глупым и меня подбили быть 3-ей. Эх.... бегом-бегом собралась и побежала разминаться. Маршрут был не очень сложный, точнее сам простой, но стояла 3 шт брусьев, которые были задранны и раздвинуты по полной! Метр на метр. Выглядело жутковато... Еще система и стенка, которую мы вообще сто лет не прыгали. Мало того, что система и стенка остались и на 60-80, что многих испугало, т.к. половина вообще такое не прыгали. Коней это не испугало и практически все пропрыгали без страха. Я решила, что и 80 мне будет после метра ехать легче, тем более маршрут 1в 1. Но боялась напортачить. Мало того, мы вообще давно метр не прыгали, т.к. готовились к 80 и Ольга решила не перетруждать лошадку....
Выехали все 3 человека на разминку ))) Первый разминочный чухонец прыгали хорошо, один раз сбили, но это пустяки. Потом разминались на брусьях. Хорошо, что поднимали постепенно, но жаль, что прыгали с другой стороны. Дусь работала просто шикарно!! Летала как птица! Даже слышала возгласы Сибирцевой, мол все отлично. Размялись. Я ехала третьей, т.к. собралась последней. Бальзам отпрыгал чисто и быстро. Максимус медленнее и тоже чисто. В метре сделали норму времени, поэтому вороная лапочка пришла на первое место ))
Выехали мы. Первый чухонец -чисто, второе-канава - чисто. Ольга сказала, что коряво приехали, но мне так не показалось. Канава была первой в проезде, потом брусья. Закидка. Причем Дусь сразу как-то не поехала, никакого импульса, да и я притихла, т.к. было страшновато все-таки... она меня и словила. Причем на разминке она была конь-огонь, а тут... Заехали второй раз - прыгнули. Потом с резкого поворота разминочные брусья. Огромные и страшные...Короче в них мы легли... Не долетели конкретно. Плохо подошли, без движения (хотя мне казалось, что нормально). Все порушали и хорошо, что не переломались. Выглядело это так.... На фотке вообще жутко за последствия.

Но, ттт, проехавшись по брусьям, Дусь не захромала. Я дала отмашку, что дальше не поеду. Нафиг. Тем более лошадь наверняка встанет, как в Сестрике. Решила съездить чухончик, там было 90, т.е. простенький. Дусь встала, как я и думала. Одна мысль была - блин..мне ехать двоеборье 60-80... зачем я сунулась сюда..зачем лошадь поставила.. Заезжаю второй раз с хлыста. Нефига..закидка. Думаю, хрен я уйду как в Дубках на закидке!!! В это время параллельно уже стали опускать барьеры до 60-ти. Заезжаю третий раз, думаю все, убью сейчас! Лошадь явно идет на принцип! Взяла как ковбой в одну руку повод, а в другую хлыст и по жопе! Прыгнули )) Хорошо держусь крепко, а то не каждый новичек бы усидел на почти метровом прыжке с поводом в одной руке. Эх...ушли шагать... Ждалии долго нашей очереди. Решила домой не заводить, т.к. потом опять тащить, разминать...а погода гадкая! Попросилась 60-80 ехать первой, так как нехило так психанула, очень нервничала и вообще на нервах чувствовала себя скверно. Была не уверенна, что проеду чисто, а было бы обидно, так как в манежке была в призах. Размялись немного, нормально. Дусь сначало занервничала, но потом поняла, что стоит ниже и успокоилась. Все ушли...мы остались. Остановка. Приветсвие. И тут колкий удар с сердце! Первый раз в жизни....у меня заболело сердце и поплохело..думаю все..вот я и приехала... Видимо очень нанервничала... Потом отцепило. Поехали. Норма времени была большая, но моя цель на сегодня была проехать чисто на вставшей лошади..Просто чисто... Дусь понесла. Да так несла, что Ольга сказала, что так перепрыжки надо прыгать, а не норму ездить ))) Я не тормозила, думаю - нафиг. Едит и хорошо. Пронеслись. Чисто. На 20 сек быстрее нормы )))) Это почти пол минуты ))) Я знала, что быстро, могла сократить..но не стала..и не жалею. Пошла шагать. Сердце щемило... Думала вообще в обморок брыкнусь. В результате мы 6-ые. Не в призах. Но за двоеборье по общей сумме получили 2 место )) Ну хоть что-то урвала ))) Хоть не так обидно, все-таки изначально я ехала двоеборье. Жаль, что не первые, т.к. шансы были высокие. В результате Маша забрала 1 место, хотя на манежке была 6. Но на конкуре пришла второй, поэтому проехала лучше. Вот так бывает...
Пришла в денник.Лошадь мечится...думаю нверно хочет писать, т.к. в седле были 3 час (в 12 выехали, в 15 завелись). Сняла уздечку, она круги наворачивает в своем тесном деннике. Снимаю седло, не успела выйти, а она брык и легла....Думаю валятся будет...нет..прислонила голову к стене, буд-то дурно ей, закатила глазки и лежит...У меня шок, я бегом к Ольге спрашивать что такое. Ей не до этого, считают конкур, пишут грамоты. Я обратно.Лошадь в бинтах, не успела снять даже. подняла ее, морковки насыпала. Кушает. Побежала сено в рептух набивать, чтобы стояла и жевала. Разбинтовала. Стоит. Видимо тоже перенервничала.
Потом приехал Саша и стал нас ковать. Зада новые, переда еще старые поносим. Я немного потусила в конюшне и поехала домой. Дома слегла, после выпитого стакана волокордина меня немного отпустило.
Вот как-то так. Вроде и место заняли, но осадок остался. Осталось ощущение, что метр моей лошадти много и тяжело, хотя на тренировках прыгали вполне удачно. Точнее чухонцы как нефиг делать..а вот брусья..Что в пятницу легли, что в вчера.... Вчера их еще и раздвинули широко. Явно лошади тяжело, а теперь еще и страшно, как и мне.

А сегодня..9 утра..тренировка.. :lol: Никакого отдыха :lol: С трудом приехала. Нацепила в этот раз выездковое седло. Но второе, бывшее Машкино. Решила ее попробывать, вдруг лучше будет, а то Ольгино родное мне все-таки натирает и явно я как-то сижу в нем не так. Не удивительно, ведь седла не только под лошадей, но и под людей делают :lol: Больше всего удивило, что подпруга 90см не застегнулась на ней ))) Неужели Дусь шире Сонаты..Пришлось свою 110 снять со своего седла. Напялила, села...и вах-вах-вах!! Такое классное седло!! Наше, дешевое и такое классное!!! И я там сижу ровно и как надо. Сзади оно очень высокое, что Ольге не нравилось, но я там как в люльке )) поясницу держит и не вытряхает на рыси. И нигде не натирает!!!
Ездили сегодня в крытом, т.к. там спокойнее, а потом и вовсе дождь пошел. Лошадь видно, что вчера устала и была просто шикарна!!!! Такой шикарной я ее еще не помню )))) Плавная, тихая, при этом в езде не замученная, т.е. достаточно активная, но без драк. Повод выдергивала, но больше возилась сама с собой, чем дергала мои руки. Бегали без галопа, т.к. ковались вчера. Отлично поработали. Дусь бежала в сборе, буд-то сним родилась. Я очень довольна, особенно, что прошлый понедельник на улице вообще не задался.И Ольга вроде довольной осталась. И вообще классно ездить в понедельник в 9 :lol: Я скоро зазнаюсь! такая деловая )) я с Ольгой и Наталья-вет с Ильбеном и тренером Натальей Дребот )) Они звезды и я тут простая смертная с ними :lol: прикольно так.... Сегодня Дребот очень часто поглядывала на Дусика, которая мимо проплывала лебедем )) Приятно )))
В среду прыгать не буду, пусть отдохнет лошадка. Завтра наверно выходной..Хотя как с погодой - если без дождя, то погуляет, а если дождь, то придется ей работать ))

Теперь немного фоток с конкура. Там все в перемешку. Думаю позже будут еще покачественнее.
не хочет с радикала вставляться (( Так что буду по 3 штуки

Вложения

• x_1d672069.jpg
    x_1d672069.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 784
  • x_2a447c9f.jpg
    x_2a447c9f.jpg
    131 KB · Просмотры: 758
  • x_03f5fffa.jpg
    x_03f5fffa.jpg
    112,8 KB · Просмотры: 823
Все в перемешку