История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю !!Малыш прелесть и порода грациозная и красивая , только ты за поведением последи , это шестая группа-гончие ,это охотничья собака которые издревне самт принималаи решения в процессе гона и выводили на человека зверя. Чтоб понять психологию этих собак надо представить как они охотились. Они иногда бывают излишне самостоятельные , это не часто но бывает , поэтому присмотрись к этому вопросу с детства . чтоб не упустить чего.
А собака очень красивая .ТТТ на нее!!Удачи с малышом.

Ира, спасибо! :)
Да, они охотничьи, но т.к. основное их направление - львы, то в России их редко использут в охоте. И если и используют, то только в притравках, т.е. для моциона. Так что эти собаки сейчас стали больее домашними, у них гены охоты немного отошли на второй план, т.е. это не рабочие собаки. Но нюх супер, это я вчера наблюдала...как она почуала еду в кулаке и нюхала по ветру около 10 минут.
Собака в плане самостоятельности действительно серьезная, но как пойдем на улицу - будем на площадку ходить. Дрессировка обязательна!! И на охрану хочу натаскать, все-таки 40 кг мяса должно защищать. Посмотрм.....но отзывы о этой породе самые хорошие - именно в домашнем содержании. Эти собаки очень спокойные, в отличие от охотничьего типажа, у которых энергия прет - эти с чувством собственного достоинства.... Поглядим....

Сегодня Ольги небыло и я должна была поездить одна.... Оказалось, что в 10 бегает Ира и Саша на Спарте и тренирует вместо Ольги Лена. А я вышла минут в 20 не торопясь, нацепила резиночку, чтобы помоцеонить, т.к. не одевала ее месяца 2 точно... И тут попала под раздачу. Лена меня потренировала....взмокла вся до трусов.. (а еще и работать потом)....Дрючили по полной. И то и сё, и все одновременно :lol: А я так не умею, у меня либо корпус, либо нога, либо повод :lol: А тут за всем следить, а если не следишь, то всыплют :lol: Интересно...это она неправильно поняла, или Ольга попросила позаниматься...денег то я не платила..... Побегали, поработали, сразу, без разминок толком. А потом поскакали галопом. На галопе я опять наполучала и Дусе пришлось собираться там, где раньше и не думали... А пото слово заслово и мы начали развлекаться )))) С Ирой..пугая Спарту...устроили скачки... Лена смеялась и решила нас не трогать - пусть.... А Дусь после зимы и улицы четко запомнила, что если я встаю в полевую посадку, то она пускается в карьер. Вот так и гонялись наперегонки, притормаживая в поворотах. Эмоций куча, лошадь разгорячилась и даже подыгрывала. Сами все мокрые и довольные :lol: Надеюсь завтра не захромает..а то прыгать еще...лапки все намазала кремом для суставов, завернула в одеяльце и оставила релаксировать.....

Сегодня попрыгали. Дусь не хромает, но ножка большая..хотя и вчера была большая. Подустала конечно, но честно отработала свое. Надо все-таки хлыстик брать на прыжки....а то пару раз пришлось причмокнуть, что очень похоже на начинающий прокат.... Не понятно - или устала, или просто приглядывалась.... Размялись на чухонце из-за угла. Первый раз закинулась. Тогда хотелось взять хлыстик. Но закидка была скорее от того, что лошадь не ожидала, что вот раз и прыгнем с поворота...
Потом стали прыгать проезд из двух клавиш и брусьев. Удобно прыгать брусья, когда лошадь в клавишах ставится на темп. Клавиши были 3 м - крестик и чухонец, а брусья росли и расширялись, внизу стоял заборчик. Допрыгали где-то до метра (хотя по ощущениям выше) и пошли отдыхать.

Tinker, здавствуйте, простите, что влезаю, случайно наткнулась на Ваш дневник с симпатичной кобылкой :wink: По ходу чтения наткнулась на фразу:
Теперь даю немного воды за 40 минут до работы, много нельзя, т.к. потом писать приперает, а чуть-чуть в самый раз. Вот так на ошибках учатся.....

Я в замешательстве :roll: Когда мы стояли в конюшне без автопоилок лошадь перед работой поили всегда - это было за правило! То есть я приходила, поила - сколько влезет (обычно ведра 1.5), чистила, садилась и выезжала. Попыталась вспомнить - писали лошади под всадниками редко, в основном после работы в деннике. Но даже если и под всадником - а что в этом такого страшного - пописали и поехали дальше :oops:
Может, я чего не знаю, объясните, пожалуйста :roll:

У нас коней поят 3 раза в день и к тренировке они редко хотят пить (последнее время предлагаю лошади ведро и она не пьет).
Просто дело в том, что когда лошадь несет нагрузку и при этом хочет в туалет - это не очень хорошо. Если кони не писают в работе, а писают сразу в деннике - значит они терпят...а Вам каково было бы так работать?? вообще говорят, что хуже всего меринам, у них проблемы начинаются, когда вот так терпят. Лично у меня проблемы возникают, когда попоешь...Поездили, размялись...надо маршрут прыгать, а кобыла корячится и при этом не всегда писает, т.к. лошади травоядные и по природе свей не писают не дома, чтобы хищник не унюхал..т.е. психологически им плохо. Многие писают только в одиночестве, многие в тишине...вот моя встанет, вроде сейчас-сейчас, а мимо кто пробежит и всё, опять встала... в итоге я ее высылаю, прыгаю маршрут, т.к. время в манеже ограниченно и чувствую себя садисткой, т.к. явно с полным мочевым сигаем. Так что это спорный вопрос.... Да и вообще...полтора ведра перед работой - многовато...Хотя конечно все дело привычки... у меня у знакомой конь после 2 часов выездки приходит и сразу пьет из автопоилки немного и ничего.... Но я не хочу рисковать.

Эх..ну раз вернулась к дневнику... Так, что у нас нового...да вроде ничего, кроме хронического недосыпа из-за собаки и неимоверного количества работы. А еще из-за несчастья у тренера, мне пришлось ездить неделю каждый день.....с субботы в седле. Сегодня должен был быть костюмированный конкур, но ударил мороз и перенесли на неделю. Поеду поскачу вечером и все, завтра выходной, не могу больше!
А еще мы где-то умудрились заподпружится.....вообще не понимаю как!!! Я седлаю и сразу вывожу, подтягиваю подпругу перед залезанием в седло, а когда отшагиваюсь - расстегиваю подпругу..лошадь нигде не оставляю..странно.. единственная причина -возможно складку пережало, т.к. на месте подпруги у нее очень много кожи свободной.
Пришла в то воскресенье попрыгать, а у нее отек :shock: , блин. Забинтовались и пошли бегать на свободе в манеже. Хорошо никого небыло..Правда пришли мужики чистить крышу манежа и сперва мы ходили на рогах, но потом привыкла и расслабилась.
Попыталсь поставить крестик. Но лошадь отказалась прыгать. Умудрилась в первый раз протиснуться между стойкой и стеной, только бы не прыгать (там сантиметров 40 было :lol: ), потом не давала себя поймать....короче без всадника ни в какую. Попрыгали раза 2 крестик и раза 3 чухончик низкий. Лошадь обиделась и отказывалась в поводу идти вперед, думала, что опять буду загонять на барьер :lol: Я отстала от нее. Позвонила Крициной - по ее совету помазала траксевазином отек. В понедельник отек спал. Пришлось ездить без седла. Думала пошагаю верхом, а потом погоняю. Но корда нам противопаказанна, поэтому в результате я порысила минут по 5 три раза. Ощущения не ах, очень тряско и приходится припадать вперед, так как иначе хребет бьет в копчик. Хотела пойти сделать галоп на корде, так как было стремно скакать на ней без седла - уж больно скользкая. Сделала подъем и поняла, что по сравнению с рысью это просто сказка. Только переходы тяжело даются, так как выбивает. Поскакала галопом. Все ок, поработала со ртом. На следующий день было не встать, все себе отбила, попа болела жутко :lol:
Во вторник заподпруженности и след простыл, только маленькая шишечка осталась, как натертость - у нас такие летом были и меховушка все убрала. Наталья сказала, что седлать можно, но я решила еще денек без седла. В этот раз было все намного лучше, все болело конечно, но либо лошадь приняла на спину, либо поняла, что если бежать короче, то не так трясет меня сверху, но сидела я плотно и очень активно работала с челюстью. Без седла конечно намного удобнее работать шенкелем. В конце, сделав 7 минут рыси и поняв, что сил больше нет, за нас взялась Дребот :lol: , у которой была тренировка. В результате мы еще прорысили 10 минут, собрались и шикарно бежали. Вообще сказка!!! Потом поскакала в одиночестве галопом, намазалась и завелась.
В среду утром предстояло прыгать с Леной. но вечером во вторник написала Ольга, что приедит к 20 в среду и я решила утром не скакать. Попрыгали с Ольгой. Не люблю конечно вечернии прыжки с прокатом....20 минут разминаешься на крестиках и один раз прыгаешь повыше... Вот по утрам у нас разминка на 80-ти, и прыгаем по метру. В четверг поездила сама в парке. Лошадь была хороша, но видимо из-за работы на рыси по глубокому снегу -в пятницу тянула лапу. Хотели попрыгать повыше, но перед стартом решили не напрягать ногу. Посмотрим как сегодня - будет жаловаться или нет. Вообще стоит на четырех и нога симпатичная, видимо что-то переклинило.
Кстати больше всего поразило меня то, что в четверг мы очень хорошо поработали, и по снегу и галоп прибавленный по прямой, час пахали, как вены стали вздуваться от нагрузки - я решила закончить. Шагала минут 10, не больше. Потом завелась, сняла седло, а лошадь даже не парила!!! Сухая, не горячая, буд-то и не выводились :lol: Такое впервые. Она особо не мокнет, ну иногда чуть потеет, но только на улице, под седлом всегда парит и я накрываю сразу тряпкой в деннике..а ту вообще ничего...втянулась видимо в нагрузки..очень приятно )))

Спасибо!!!! Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!

Я тащусь от этой фотки!! Как в контакте увидела -ахнула ))))) СУПЕР!!!!

С Новым Годом! Пусть он будет белый и пушистый, нежный и добрый!

68488515_1293601772_C_novuym_2011_godom.jpg

Да уж.....это как всегда -сначало некогда, а потом так много времени, что не знаешь как все написать и не пишешь (((((

Спасибо, толкнула в бок!!! :lol: Надо бы возобновить..... Только вот и не знаю с чего начать.....

Все потихоньку...ездием, прыгаем.... Вот конкур был костюмированный - опять позорились в прикидах :lol: В ночь накануне мама меня спасла и сплела венок -в результате была "весной" :lol: Высота 60-80 в ненавистную норму времени. Маршрут стоял по-хитрому и не все доехали... Но нас активно на тренировках готовили к трудностям, поэтому проехали мы хорошо. При норме в 56 сек прокатились за 55 )))) Идеально. Первое место нам дали все-таки. Давно я так не попадала в норме.. В прошлый раз проехала вон 2 сек, но повезло и стала 3-ей. Да..секунды -это обидно.... Ирка проехала больше на 1 сек и в результате даже в призы не попала...
Да маршрут 60-80 нам уже маловат...... в том плане, что лошадь его давно едит ровно и четко..нужно расти...а вот к метру так и не получаеться приблизится....
Основная проблема -пропихнуть в повод на галопе...
Вот сегодня тренировка все показала..

нихрена лошадь не работает...никакого движения на заду (((( еду и понимаю, что подсократить могу (что надо было), а вот двинуть в этот повод -нет - получаеться или летим, или рысь.... Хотя не то, что летим, она давно не носиться, но растягиваеться в сосиску и протолкнуть себя не может в таком положении.

задачки были сложные....
сначало жерди на галопе...проехала наверно 1 раз из 15 нормально.
Потом из дальней стенки брусья по диагонали..на таком же расстоянии, как были на соревнованиях, только в другом углу....там еще и жердь на стенке.. в результате в жердь нормально так и не съездили ни разу....то рысь, то сбой, то в разножку...а там потом брусья с поворота...коряво и стремно, движения нет, выпрыгивали , короче кобыле явно было тяжко... а потом чухонец ехали с этих брусьев, кот на стенке стоял..а после опять в жерди галопом...короче суть была в том, что по факту барьера 2, но работать надо 4, т.к. жерди...и что скажу - коряво все...хватает на 2...Ольга молодец конечно..правильно вот....говорит как можено ехать маршрут, когда вы так вот не доезжаете до конца...правельный подход....так бы всегда...3 барьера и жерди...вроде и прыгать не напряжно, но работать надо...короче недовольна я...

Один плюс - перестала высоту чувствовать на чухонцах...сегодня спорили -Ольга говорит больше метра, мы с Ирой в один голос - не выше 95...померили..оказалось 105 )))))

Чухонцев то я не боюсь, а вот после лета стойкий страх перед брусьями остался....даже на 80 см....а о метре страшно подумать.. Чухонцы иногда (когда задача стоит) и под 115 задирают...а вот в брусья и 90 я пока неготова....

Для таких брусев нужно активное движение в повод..а с этим туго.Нет, если попадаешь конечно, все отлично, лошадь шикарно работает, а вот если не в темп - то все. Главноая моя ошибка- я теряюсь ((( ну ничего не могу поделать, затихаю сверху, вместо того, чтобы двинуть.

Конечно только со временем понимаешь, насколько есть разница между маршрутом в 80 и 100. Кажеться - подумаешь, 20 см - лошадь все-равно с запасом прыгает..ан нет... Вот ехала я раньше 80 -легко было, лошадь едит, прыгает с любого положения....я работала конечно, но видимо не над тем. Сестрик конечно все показал и вот с лета бьемся и никак не добиться.

Короче сложно и кропотливо. Разница конечно глобальная за пол года, но недостаточно для высоких маршрутов.....
все не то...все не так.....

А еще у нас будет прикольная штука - соревнования по манежке с обменом... Сначало схему едишь на своей лошади, потом по жребию на лошади соперника )))) интересно.....правда чую ужас будет, т.к. половина коней пихательных, а для меня это самое сложное, не могу все-время толкать, перестаю думать о всем остальном... посмотрим.... интересно по крайней мере :lol:

Да, кстати...с 1 апреля постой у нас 17 штук.......эх...шуточка такая..... :( И плюс 900 рэ левада...итого 18 штук.....и никак не убедить директора, что это жирно для Идели...... 2 места совобождаются...если кто псих - добро пожаловать :lol:

немного фоток с конкура

Вложения

• z_7b7e47ee.jpg
    z_7b7e47ee.jpg
    249,5 KB · Просмотры: 1.174
  • y_804bc50b.jpg
    y_804bc50b.jpg
    191,7 KB · Просмотры: 1.168
Да не скоро еще...Не раньше мая ))))) Думаю уже к уличному манежу...а таять он будет долго.....

а что с тобой?????????????

Вложения

• y_be9ba8b7.jpg
    y_be9ba8b7.jpg
    171,7 KB · Просмотры: 1.125
  • y_537609f0.jpg
    y_537609f0.jpg
    117,2 KB · Просмотры: 1.159
  • y_9e71989b.jpg
    y_9e71989b.jpg
    131,7 KB · Просмотры: 1.157
еще фотки

Вложения

• y_96d84ab1.jpg
    y_96d84ab1.jpg
    123,4 KB · Просмотры: 1.206
  • y_162f065d.jpg
    y_162f065d.jpg
    134,3 KB · Просмотры: 1.130
  • y_976d01eb.jpg
    y_976d01eb.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 1.158
Хорош запасик на второй фотке....

Вложения

• y_a5b97f21.jpg
    y_a5b97f21.jpg
    141 KB · Просмотры: 1.200
  • y_d9dac082.jpg
    y_d9dac082.jpg
    138,5 KB · Просмотры: 1.220
Заметила я , вот как неди 2, что лошадь моя устала морально...именно морально, а не физически.... Морозы были, мало за зубы дергали, а потом ей просто стало лень, ничего не хотела делать.....ничего не получалось...даже индивидуалки стала косить, т.к. смысл платить деньги, когда контакт не наладить....
Решила дать ей выходной...еще конкур был в ее выходной и пахала она 2 недели без продыха...Думаю, так, в воскресенье официальный день безделия, а в субботу дам ей погулять. Приехала вечером, думаю выпущу в манеж побегать...приезжаю, а там занято, все готовяться к манежке 9она была в воскр., мы на нее не ехали). Ладно, подождала и выпустила лошадку...Дусь была крайне странная!! Крайне!!! она не носилась, как обычно бывает первые 5 минут... Пошагала я в руках, а потом запустила ее рысью. Больше всего меня удивило, что за 4 года она вперве в течении часа бегала на весь манеж!!! Обычно бегает на половину вокруг меня, срезает, а если загнать туда, то несеться оттуда галопом, а тут буд-то меня нет!! вообще! Взяла и почесала туда, причем было темно на улице и в конце был приличный сумрак.... Чесала она первую рысь 20 минут без продыха, сама. Только в 1 направлении, когда я ее разворачивала - она меняла направление. Я ее решила не трогать -пусть оттягивается. Еще всегда была фишка - она считала 10 минут, а потом предлагала шагать, и тусила часто у входа, мол лень мне бегать - дай постою и позырю. А тут, 20 минут ровной рыси, никуда не отвлекалась, ничего..... Ладно, перешла в шаг.....обычно подходит ко мне и я с ней рядом иду, а тут ушла опять сама, на весь манеж......я всегда с ней раговаривала, а тут думаю - не буду, буд-то и нет меня....только фотик был и я снимала на видео..... молча снимала, а она шагала.... Потом ее выслала в галоп, т.к. рнысили и так долго. Думаю погоняю пару минут, т.к. она обычно издалека в сторону дома подрывалась, чтобы не отстегнулось ничего..а эта мадам опять встала на стенку и давай чесать манежным галопом на весь манеж..ровно, спокойно, немного пробуксовывая в поворотах...и чесала и чесала....минут 10...я ее голосом в рысь переводила - нефига, скачет.....ну и ладно думаю... Перешла в шаг сама.
Вся разгорячилась, вены вздулись на плечах и шее :lol: Горячая лошадка..... дымилась... Пошли шагать вместе...
Я после дрессировки с собакой решило поэсперементировать...шагаем в ногу...я замедляю - она тоже, продолжая шуровать в ногу, я наращиваю - и она! Так прикольно ))))) Правда периодически когда я шла очень медленно - она останавливалась, ждала, давала мне фору, а потом шла за мной ))))

Короче - результат: лошадь отцепило! Отдохнула! В понед работала не идеальон, но намного лучше _)))) а вот Рент после выходных наоборот ленился ))) Мораль - лучший отдых -это активный отдых :lol:

Эх, давно же меня небыло тут.. Постоянно хочется написать, но с каждым днем все труднее собрать такое большое количество информации (( замкнутый круг....
Коротко.
Я стала ездить по понедельникам на индивидуалке на мундштуке. Помню свой не совсем удачный опыт 2 года назад )) Тогда и лошадь не готова была работать в сборе, да и у меня руки из жопы росли - она сатанела и дергала и я за ней руками дергала - в итоге - злая лошадь и злая я )) Тогда еще, поездив немного, Ольга сказала, что мне рановато и пожалуй она сама поездиет с мундштуком раз в недельку. Вскоре все сошло на нет, Ольга говорила, что единственный способ сломить ее, это сломать челюсть, т.к. кобыла стояла до победного и через час интенсивной работы, когда любая бы другая уже устала и сдалась хоть на 10 минут.... Как показал еще Сестрик - с терпением у кобылы все ОК....

В том году я намекала, что хотела бы опять попробовать спустя год..на что мне был один ответ "да-да, надо бы", но энтузиазма никакого....я не стала настаивать....
И вот прошел еще год и мне ну очень захотелось! Тем более лошадь стала хорошо работать, держала нагрузку, и я стала поспокойнее руками.
Был правда момент в работе у Дуси, после морозов. Полный отказ в сотрудничестве. Об этом я писала выше.
Вот решила я подкатить к Ольге с вопросом о мундштуке.... Опять услышала, что да, можно попробовать ))) Но тут я была настойчивее )) Раз есть индивидуалка, то шансов больше )) Короче одели мы лошади железо (у меня оно не такое страшное, мундштук очень короткий, сейчас таких и не купишь, я тогда пол города объездила) И на мое и Ольгино удивление все пошло по маслу )))) Она сама была в шоке. Хорошо еще был крытый манеж (было полегче). Первое занятие пошло на ура! Хотя может лошадь просто опасалась...Это еще не показатель. Галоп работали на трензеле. Второе занятие было отлично. Третье немного хуже. Я напряглась, т.к. вот как раз 2 года назад и пошел регресс и мы закончили. Как говорится все покажет только время, а 3 занятия - еще не статистика. Лошадь конечно намного лучше стала, не дергается, работает в сборе, подбирает зад...ммм...для меня каждая такая минута - счастье, т.к. я лишена удовольствия ездить на идеально выезженной лошади и для меня такие моменты очень редки и очень приятны. Да и вообще ездить на собранной лошади качественными аллюрами - сплошное удовольствие. Конечно много значит, что ездию я на Ольгином выездковом седле, кот мне идеально подходит, сижу как влитая. Мое троеборное видимо велико мне и ноги там лежать не ах. Потом наступило 4 занятие и опять все было отлично! Вот оно счастье! Короче скачу я месяца полтора и пока, ттт, все ок. Правда в этот понед нас выгнали на улицу и я очень боялась, т.к. лошадь там носит меня и я флажком периодически работаю у нее, но выбора небыло..пошли.... И о чудо! Кобыла продолжала идеально работать на мундштуке и на улице! Тихо - тихо, аккуратно-аккуратно, но с импульсом. Кстати и галоп мы работаем активно! Если на рыси я ее могу сейчас собрать и на трензеле, то на галопе это нереально...а вот с оголовьем очень даже получается )) и сидеть там сверху так классно )))
Ольга обмолвилась, что жаль, что манежку предстоящую нельзя ехать на мундштуке )) А манежка через 2 недели, по обмену, т.е едешь схему на своей лошади, а потом по жребию на лошади соперника... Интересно конечно, но последнее время ловлю себя на мысли, что не хочу садится на чужую лошадь..тем более наш прокат далек от выезженности и шансы испортить себе настроение есть (кто коздлит, кто носит, кого не пропихнуть)...Одно успокаивает, что и моя лошадь не подарок будет для соперника... Она отличная сейчас, но слишком специфическая и ее надо знать, чтобы на ней ехать... Паре человек повезет, они ездили на ней, а вот остальным.....
Ну и прыгаем потихоньку...До сих пор страх перед брусьями не прошел (с лета)... А по поводу чухонцев Ольга ругается, что я еду туда, будто не метр с гаком стоит, а см70....мол вообще не парюсь, а это не всегда хорошо..Да, метр на чухонце я перестала чувствовать, а вот брусья (((( боюсь. Хотя Дусь осмелела, летает как птица и ничего ей не по чем )))
Прыгали вчера первый раз на улице, грунт отличный, погода шикарная и вообще утром ездить так здорово!!!
А еще в вс ездила в Дерби смотреть конкур 140...да , впечатляет, конечно... Особенно когда в перепрыжке прыгали барьер 140 по диагонали, чтобы срезать..И самое удивительное, что победила самая неказистая лошадка (то ли жеребая, то ли пузо пивное огромное, то ли еще до кучи ноги короткие, короче не пропорциональная). А перед Дербями построили Лактионовы свою конюшню, Приор называется...вот это да...такая сказка!!! Куча левад на все поле, асфальт, 2 манежа выездковых, 2 манежа конкурный, овчарки немецкие в будках, гуси толстые ходят..все в кирпиче...эх...это пожалуй лучшая конюшня в Питере! Зашла на сайт и слюни вытирала долго.....
http://www.prior-horse.ru

Вот как-то так...постараюсь теперь почаще писать, а то мысли не собрать в кучу.

Сверху