История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
бесит по 3 шт. выкладывать )) а больше не проходит

Вложения

• x_cbfd932f.jpg
    x_cbfd932f.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 1.070
  • x_d33ac451.jpg
    x_d33ac451.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 1.068
  • x_e32bbe5b.jpg
    x_e32bbe5b.jpg
    115 KB · Просмотры: 1.053
и еще

Вложения

• x_e656bb13.jpg
    x_e656bb13.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 1.066
  • x_f9bef76a.jpg
    x_f9bef76a.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 1.034
Вот уроды...убили последнее мое сообщение...хорошо, что в ворде сохранила...

Итак. Произошло много всякого ))) Забыла рассказать, что в субботу с Ольчиком съездили в новую, точнее относительно новую конюшню Перфект. Так..позырить... Постой всего 8 тыс и на фотках было очень даже ничего )) Прикинула..думаю не очень далеко... За Синявино. Оказалось, что очень далеко. Мы ехали около часа при абсолютно пустой дороге и немного нарушая, т.к. Ольчик-гонщик все твердила "давай быстрее". Т.е. при соблюдении правил туда часа полтора. Ну ладно по ровной Мурманке, но дальше в деревню Путилово. Погода стояла суперестическая!! Красотища такая в пригороде!!! Солнце, все разноцветное!!! Заехали мы в эту деревеньку... поплутали немного. Созвонившись с хозяевами, поняли, что проехали. Вернулись, вырулили на жуткую грунтовку, по которой было стремно ехать больше 5 км/ч, т.к. камни летели в машину... и вот мы на месте... Ну что..неплохая конюшня... В планах. Там во всю стройка, т.е. реально там жить, наверно, через годик. Но планы большие! Конюшня сама порадывала, чистенько, просторно, аккуратно. Денников вроде 17, из них часть летники. Настрожила стружка вместо опилок..конечно чисто и не пылит, но я сразу вспомнила Спарту, которая всадила себе в копыто такую стружку.... и сено в рулонах, а не кипах... Помню когда нам привозили в рулонах -оно изнутри гнило сильно. Сенника и опилочника нет, но думаю будет. если уж солярий собираются ставить, то и это построят, благо земли навалом. Амуничники хорошие , всякие подсобки с мойкой и кормовой на этапе строительства. Денники с окошечками, ляпота..... Левады большие, хорошие, еще не все достроенны. Манеж открытый очень большой, классный! Крытого нет, но строят, фундамент заложен. Дреннаж не делают, т.к. говорят, что поля эти очень хорошо влагу впитывают. просторы там хорошие. Конюх не русский, один. Это тоже смутило, т.к. все люди могут заболеть... Охрана в виде трех собак (2 азиатские овчарки, одна из них в вольере и вроде как всех может сожрать..конюха в том числе) и видеонаблюдение. В доме живут на 2 этаже. Внизу конюшня. Есть свой коневоз. Хозяйки -2 девушки-спортсменки. В принципе..хорошее место для старости, если конечно все достроят и при этом цену не поднимут. но каждый день не покатаешься. Летом - да...а вот зимой меня многое смущает...
Во вторник у Дусь был выходной. Погуляла утром полтора часа, а вечером я приехала попасти. Простояла 30 минут и околела. Пошла, забинтовала, одела попону и вывела в леваду. Дусь так скучала. Я приходила к ней в течении часа и бегала, общалась, занималась "натуральными отношениями" ))). В выходные должны сделать кордео, так что начнем потихоньку учится...
Побегать с лошадью я побегала, но вот вечером, переодеваясь, я неудачно нагнулась к шкафчику....что-то хрустнуло в колене и меня оглушила дикая боль....Тут же вспомнила это ощущение и меня замутило....лет 10 назад, 3 года подряд я что-то делала с коленями, вот так, просто повернувшись. 2 раза в гипсе и 1 раз в лангете по месяцу, потом по 3-4 месяца на то, чтобы научится хотя бы бегать.... Один раз я даже просто повернувшись умудрилась сломать коленную чашечку и лечь под нож...об этом вообще страшно вспоминать..больницы, гипсы, больницы, реабилитация, больницы...жуть. Думаю..ну все..пришел конец. Посидела пол часика, боль немного отступила. Замотала бинтом и поехала домой 10 км/ч, чтобы не пришлось резко тормозить. На следующий день сходила на работу, а вечером поехала в травму. Растяжение....ну ладно, не миниск и более менее хожу....но, блин..никакой лошади теперь. Сразу подумала, что вот думаю о том, как будет жить лошадь, когда будет хромать, но поняла, что никогда не думала о том, что могу захромать я... смешно было бы, если бы на одну ногу с ней ))
Короче в седле мне не сидеть минимум неделю, так что гемороя прибавилось. благо, что друзья всегда готовы придти на помощь. В среду поездила Ольга Станиславовна и сказал, что лошадь была просто супер..видимо "натуральные отношения" сделали свое дело... В четверг тоже должна была поездить, но у нас на конюшня опять прорвало теплотрассу и всем было не до этого... Бедные кони..хорошо, что никто не пострадал. Кипяток лился ни один час, а коммунальщики не спешили ремонтировать и отключать воду... В результате приехали и МЧС и телевиденье, а эти все не спешили. ТВ сняли 2 ролика, запугав всех. Типа все плохо. Сразу последовал шквал звонков, все готовы были помочь. надеюсь службы вздрючат теперь, чтобы в следующий раз ехали быстрее. Территорию залило, но конюшни (кроме 4 денников) у нас с порогами, поэтому все ок. Кормовая тоже сухая. Дусик с Урустой протусили пол дня в крытом манеже, гуляли, т.к. везде был пар. Я про все это узнала уже днем, когда всё утрясли. Приехала после работы, уже темнело и кругом был пар. Куча техники рыли землю..не знаю, что там в темноте нароют... Дусю, естественно, не поработали. Позвонила около 6 Кате и попросила приехать и поездить в 8. Она была как штык, за что ей большое спасибо )) Я приехала проинструктировать. В принципе для первого раза было все хорошо. Дусь бегала в резинке достаточно тихо и прекрасно тормозилась. С галопом сложнее, точнее при торможении переходила в рысь, а вот в шаг не хотела...Но думаю от того, что хотела побегать, а мы сделали пару подъемов и на этом закруглились. Дусь сухая, абсолютно не уставшая пошла домой есть яблоки. В общем я довольна. И Катя тоже ))) Сегодня Ольга поездила и написала, что все хорошо. Значит вчера не напортачили.
Завтра поездиет Ольчик, а в воскресенье Юля. Приеду - помогу. ))

А еще подруга мне посоветовала очень неплохой вариант с коневозом... и с мюслями..надо поразмыслить.
Конвоз она нарыла сама, когда их обычный сломался. Он двухместный, но заход сбоку по широкому трапу. Кони стоят наоборот попой к кабине, что по идеи компенсирует нагрузки на суставы при торможении. Есть окошко. Просторно и хорошо. И возит девушка аккуратно. Даже захотелось поэкспериментировать с заходом )))

В пятницу поездила Катя на резиночке, в субботу Ольчик. Дусь никого не убила :lol: Чинно и благородно.. А вот в воскресенье вообще была сказка-лошадь.. Посадила Юлю, без резинки, были одни в манеже. Немного походила в руках, порассказывала ей что да как..и о чудо! Лошадь минут 40 бегала почти в сборе (просто стыдно называть опущенную голову и слегка подведенный зад - сбором) Красотища! Я в восторге, Юля тоже. Еще и в выездковом седле.
Вчера привезла новую пайку мюслей, пока тех же. Купила хлыст, который кое-кто у меня спер и увез на другую конюшню. Съездила в Хорз за жмыхом и бантиком под цилиндр...А , да, кстати...купила б/у цилиндр, точнее новый по цене б/у :lol: На фрак денег не потрачу, так что в пиджаке...
Сегодня у Дусь выходной, завтра и послезавтра ездиет Ольга, а там надеюсь я вернусь в строй....
А еще.... я согрешила :lol: я купила своего первого Бреера......черт.....просила пару людей меня отговорить, но никто этого не сделал 8) С дуру рылась в контакте вчера, нашла группу..нашла девушку из Питера, которая возит их.....короче влюбилась поуши в одного и не смогла сдержать себя...... Так что вот такая я ......хулиганка..Но безмерно счастлива !!!!

Вложения

• x_acc999af.jpg
    x_acc999af.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 990
Ой...как же давно я не писала.... Завтра в поезд, еду в Ярославль, поэтому надо сегодня устать, чтобы спать в вагоне...делать нечего..попишу немного )))
Ну конечно всего и не вспомнить.......
Гуляем мы теперь 2 часа, а не час - и это меня очень радует.
Кстати в догонку к прошлому старту. Много хороших фоток было, но все некогда было выложить. Один раз на работе было вредно, но как всегда прокони умерли и я так ничего и не написала :lol:

Фотки:

Вложения

• x_2a9822dc.jpg
    x_2a9822dc.jpg
    116,7 KB · Просмотры: 827
  • x_5a586d24.jpg
    x_5a586d24.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 887
  • x_64bd0c03.jpg
    x_64bd0c03.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 839
Еще немного

Вложения

• x_109aaccc.jpg
    x_109aaccc.jpg
    142 KB · Просмотры: 813
  • x_453ce0f9.jpg
    x_453ce0f9.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 824
  • x_770b5a3f.jpg
    x_770b5a3f.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 809
Летуны

Вложения

• x_945d0687.jpg
    x_945d0687.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 806
  • x_567986f6.jpg
    x_567986f6.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 779
  • x_a52fe62b.jpg
    x_a52fe62b.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 829
Еще

Вложения

• x_a406a13a.jpg
    x_a406a13a.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 791
  • x_b868584e.jpg
    x_b868584e.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 752
  • x_d8e56318.jpg
    x_d8e56318.jpg
    135,1 KB · Просмотры: 787
Дебильная система на проконях выкладывать по 3 фотки..а с радикала глючит

Вложения

• x_d68bde6e.jpg
    x_d68bde6e.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 777
  • x_d912b638.jpg
    x_d912b638.jpg
    104 KB · Просмотры: 800
  • x_dfab9aea.jpg
    x_dfab9aea.jpg
    118,5 KB · Просмотры: 812
Много кривых прыжков с моей стороны - ну да ладно, есть к чему стремится и чему учится, знаю и вижу проблемы, пытаюсь работать над ними..главная - это пятка...не знаю, но постоянно в прыжке идет вниз..даже когда крестики прыгаю... видимо вредная привычка, т.к. чувствую, но пока не могу ничего сделать, идет нога носком вниз и все тут (((( При этом сижу плотно, хороший упор в колено и шенкель приложен, а пятка...и при приземлении держусь нормально, с равновесием все ок, а вот с внешним видом...приземляюсь и пятка возвращается на свое место ))))
А еще у меня появился второй Бреер..... надеюсь больше не придет в Питер красивых динамичных..иначе разорюсь...

Вложения

• x_8cf3f6e6.jpg
    x_8cf3f6e6.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 757
Итак продолжим.....
купила кордео....
Красота неземная...Нашла в контакте группу, которые делают на заказ..долго думала над цветом и сочетанием, так как вариантов у них полно - как кожи, так и плетения... Ну как показало дальнейшее - выбрала я лучшее, что шло Дусику. По цвету - супер! Как буд-то родилась в нем.
Пока было светло и я могла приезжать после работы - мы гуляли. Первый раз села верхом в парке, без седла. Одела кордео..надо же душевно развиваться :lol: Но на голой лошади не рискнула - одела недоуздок с поводом. Так и пошли шагать. Первая попытка остановить лошадь с помощью кордео не увенчалась успехом - от давления на шею Дусь ускорила шаг. :lol: я взяла повод и потянула одновременно..Дусь просекла сразу фишку и в следующий раз уже тормозилась веревочкой....дальше стало скучновато и я решила поосаживать. Идем, остановка..но на работу дальше веревочкой Дусь возмущалсь - мол не нравится, что стою - я тогда пойду..Показала опять с помощью повода одновременно с кордео что хочу...Двух раз хватило! Умная лошадь!!! Осаживает теперь без вопросов. Только немного криво, видимо неравномерно воздействую. Но шенкелем нельзя трогать, т.к. без уздечки все намного чувствительнее и сразу бежим вперед. Так что остановка и осаживание только кордео и корпус.

Потом мы как-то вечером погуляли с Дусиком по парку в руках. На этот раз только кордео и все, без недоуздка. Походили..ну это не проблема, т.к. ходим собачкой. Потом потусили по травке, побегали в руках. Дусь шикарно осаживает без голоса и прикосновений, только от жеста, когда двигаешься на нее - она пятится ))) Умничка. Будем еще всяко разно делать, но постепенно. Конечно все время клянчит вкусненькое, когда в руках бродишь с ней. Потом прицепила корду к кордео и немного побегали по вольту. В одну сторону нормально, а в другую не очень. Стала менять напрвление, за что получила бичем по попе, точнее я просто шамбоньером достала до попы ее, а она как бросится на меня!! :shock: Собака бешенная!!! сделала крысу и швырнулась попытавшись укусить.... типа мол у нас тут мягкие отношения, а я с хлыстом!! Я конечно за такое ее наказала, но не стала дальше мучать, т.к. день был основан на гулянье и моральном отдыхе.

Через недельку решила поездить в крытом, но уже в седле, т.к. без него очень тряско и я скользю по ее телу. Сначало было страшновато..Прошло недели полторы. Потренировалась тормозить на шагу. Все ок..поехали рысью - хорошо. Можно и прибавить и сократить ))) Долго зрела ехать ли галопом, но потом решилась. Поскакали немного и только по стенке. Один минус - понимая, что она на свободе, лошадь начинает подыгрывать, что не очень приятно. Разгоняется на галопе и начинает опускать и мотать головой, подкидывая зад..на том и остановились. Решила через недельку попробывать так попрыгать..

Вот сегодня это и свершилось. Поездили, поработали жерди на галопе, а потом вот так, с седлом (выедковым правда), без уздечки и с одним кордео попрыгали крестик. Первый раз ок, потом крестику подняли усы и лошадь закинулась..хотя мы туда уже не ехали особо. Потом опустили, прыгнули, подняли снова - прыгнули. все ок )) Ощущения новые и чень интересные )) Думаю лошадка благодарна за такие дни...

Вложения

• x_5b0597b5.jpg
    x_5b0597b5.jpg
    106 KB · Просмотры: 782
  • x_ab083a8b.jpg
    x_ab083a8b.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 744
  • x_db70cea1.jpg
    x_db70cea1.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 750
Так...что еще.... Да вроде все.
По понедельникам как всегда выездючим.....так как сейчас уже крытый манеж и грунт там очень хороший, то и выездючить получается ))) Лошадка с каждым днем все приятнее и приятнее.
Прыгаем во всю. Конечно радует, что кобыла не заводится как раньше...Огонь в глазах есть, но не разносит и не подрывается на прыжки как раньше..можно прыгнуть 1-2 барьера, а потом шагать собранным шагом..что раньше было нереально, т.к. когда начинали прыгать она заводилась и перла, закладывая в поворотах. Сейчас нет такого. На прыжки есть азарт, но нет сдвигов по фазе.
прыгаем хорошо, ттт. Пока особых косяков нет. Всякие сложные штуки (по траектории) прыгаем и убеждаюсь в который раз, что мы уже взрослые и кучу всякого можем ))) И даже не знаем, как многие кони, что вот тут можно и плечиком свезти. а тут не прыгнуть :lol: Слушаемся и повинуемся мамочке ))) Так что все чудненько ))
Никак нам не могут привезти подкормку с дьявольским когтем, а сбор едим давно..поэтому купила сироп "Здоровые суставы" - надо поддерживать ножку. И желатомин опять начала давать - уж больно не нравятся мне наши копыта, с которых сошел весь блеск за лето.... Глазурь нас покинула :(

Устоила мне тут мадам на днях веселье. Мы попрыгали, отшагались и я отправила лошадку в леваду.. а эта дурында налакалась там из лужи :shock: Видимо недопила утром, а потом сеном заела...сушняк припер. И говорят, что лошади не пьют грязную воду...ага!! Как же!!!! Пила эту дрянь и не морщилась!!! Я в панике, как бы опой не случился.... Фиг знает что делать в таких ситуациях.... Порысить потом пришлось и отшагать..опять опоздала на работу. Теперь даю немного воды за 40 минут до работы, много нельзя, т.к. потом писать приперает, а чуть-чуть в самый раз. Вот так на ошибках учатся.....

Еще не рассказывала, как были мы летом с Ольчиком в конюшне "Перфект" ))) Постой 8 тыс......для такой суммы все супер! Далеко только очень...по крайней мере зимой. Денники, летники, огромный плац, огромные левады и поля. крытый манеж на стадии строительства. Стоят в основном конкуристы, приезжает тренировать Дровалев. Конюшня принадлежит ( я так поняла) двум спортсменкам. Есть коневоз. Дом-конюшня, в котором живут. Конюшня на участке в садоводстве, а за участком куча своей земли - лесов, полей. На этой территории и строят манеж, есть плац и левады с электропастухом. Смущает один конюх (на случай болезни) и щепка вместо опилок...вспоминаю как такую палку Спарта себе в копыта вонзила.... зато не пылит....Еще сено в рулонах я очень нелюблю, так как преет внутри. Сенника и опилочника нет, все под тентом. Конюшня новая относительно, поэтому все дело времени. Сейчас все силы брошены на манеж. короче очень там мило.... вот...
И все-таки хочу в Олики в гости..но сейчас такая погода, что нет желания куда-то ехать...

Вложения

• x_0c3fd336.jpg
    x_0c3fd336.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 749
  • x_2c3377b1.jpg
    x_2c3377b1.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 699
  • x_2fa2b8ac.jpg
    x_2fa2b8ac.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 773
Перфект

Вложения

• x_13bc33b7.jpg
    x_13bc33b7.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 754
  • x_45bf5c2d.jpg
    x_45bf5c2d.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 771
  • x_52d31789.jpg
    x_52d31789.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 731
Перфект

Вложения

• x_65cbd8ca.jpg
    x_65cbd8ca.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 1.427
  • x_74a776ac.jpg
    x_74a776ac.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 1.377
  • x_97f94d62.jpg
    x_97f94d62.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 1.387
На предыдущей первой фотке, где опалубка - это фндамент крытого манежа делают

Вложения

• x_3482dff2.jpg
    x_3482dff2.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 1.386
  • x_b95febfc.jpg
    x_b95febfc.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 1.367
  • x_eff02765.jpg
    x_eff02765.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 1.374
КСК "Перфект"

Вложения

• x_f25f3960.jpg
    x_f25f3960.jpg
    77,1 KB · Просмотры: 1.452
  • x_f403495a.jpg
    x_f403495a.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 1.350
За такую цену отличный клуб! У нас в Москве вообще по-моему таких цен не существует.

От Бреера балдею - такая красотища :!:

Да, клуб хорош. Но...дорога....нужен во-первых джип, т.к. в непогоду туда можно и не доехать, а во-вторых - кучу времени, т.к. на поездку туда и обратно может уйти 3-4 часа, т.к. летом, например, Мурманка стоит. Ну и... там еще часа 3... итого пол дня для "поскакать.."... Поэтому и дешево. Если ты спортсмен и не работаешь - да, а так.... И на бензин можно смело прибавить несколько тысяч.... Итого будет столько же, сколько и везде. А так, конечно, там хорошо.

Эх...хорошо скакать утром только с Ирой... Разминка - не крестик, а см 80 минимум и барьеры нормальные.... По-взрослому, хоть и в крытом манеже. Прыгали брусья -канаву, кот. потом стала тройником, еще брусья и чухонец, который потом перевалил прилично за метр. После прыжков на кордео лошадь вспомнила, что можно подыграть после прыжка и этим и занялась..Очень забавно было за этим наблюдать..Прыгает брусья 80-90, легко-легко, а потом на приземлении мотает головой и подкидывает зад )))) Не хамит. Потом поняла, что все-таки мы работаем и перестала это делать. Но делала она поигрушки первый раз за 4 года :lol: Расслабилась совсем ))) Вот как мы прыгали на тройник - мне не понравилось. Раньше тройники она шикарно работала, простреливала туда, а тут нет..Хотя Ольга осталась довольна, но мне каждый раз туда было страшно ехать, т.к. она присматривалась , притормаживая...ну не темпила, а просто не особо активно бежала... И прыгала тихо и плавно, поджимая задние лапки, мне каждый раз казалось, что недолетим..но нет, все хорошо. Видимо фобия после брусьев осталась. Ольга сказала, что если бы лошадь знала, что недолетит, то не снималась бы издалека.. После тройника брусья мы летали как птица, хотя они стояли от поворота темпа за два и были с левой ноги, что для нас крайне трудно, так как когда больная нога идет внутренней, то порой ей трудно держать галоп. Чухонец - на ура. Сначало с заложением - вообще чудно - она часто не попадала и так смело разбиралась, что на прыжках это ей никак не мешало. Так что я очень довольна. Завтра ездию одна, а в пятницу опять прыгаем. В выходные еду выставлять хоря в Ленэкспо на Зоосфере.

А еще... у меня есть теперь чудо....за которым я гоняла в Ярославль.... родезийский риджбек.....львиная гончая..так что скоро пойдем на львов...

Вложения

• x_4c3d17e8.jpg
    x_4c3d17e8.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 1.330
Сверху