Вот уроды...убили последнее мое сообщение...хорошо, что в ворде сохранила...
Итак. Произошло много всякого ))) Забыла рассказать, что в субботу с Ольчиком съездили в новую, точнее относительно новую конюшню Перфект. Так..позырить... Постой всего 8 тыс и на фотках было очень даже ничего )) Прикинула..думаю не очень далеко... За Синявино. Оказалось, что очень далеко. Мы ехали около часа при абсолютно пустой дороге и немного нарушая, т.к. Ольчик-гонщик все твердила "давай быстрее". Т.е. при соблюдении правил туда часа полтора. Ну ладно по ровной Мурманке, но дальше в деревню Путилово. Погода стояла суперестическая!! Красотища такая в пригороде!!! Солнце, все разноцветное!!! Заехали мы в эту деревеньку... поплутали немного. Созвонившись с хозяевами, поняли, что проехали. Вернулись, вырулили на жуткую грунтовку, по которой было стремно ехать больше 5 км/ч, т.к. камни летели в машину... и вот мы на месте... Ну что..неплохая конюшня... В планах. Там во всю стройка, т.е. реально там жить, наверно, через годик. Но планы большие! Конюшня сама порадывала, чистенько, просторно, аккуратно. Денников вроде 17, из них часть летники. Настрожила стружка вместо опилок..конечно чисто и не пылит, но я сразу вспомнила Спарту, которая всадила себе в копыто такую стружку.... и сено в рулонах, а не кипах... Помню когда нам привозили в рулонах -оно изнутри гнило сильно. Сенника и опилочника нет, но думаю будет. если уж солярий собираются ставить, то и это построят, благо земли навалом. Амуничники хорошие , всякие подсобки с мойкой и кормовой на этапе строительства. Денники с окошечками, ляпота..... Левады большие, хорошие, еще не все достроенны. Манеж открытый очень большой, классный! Крытого нет, но строят, фундамент заложен. Дреннаж не делают, т.к. говорят, что поля эти очень хорошо влагу впитывают. просторы там хорошие. Конюх не русский, один. Это тоже смутило, т.к. все люди могут заболеть... Охрана в виде трех собак (2 азиатские овчарки, одна из них в вольере и вроде как всех может сожрать..конюха в том числе) и видеонаблюдение. В доме живут на 2 этаже. Внизу конюшня. Есть свой коневоз. Хозяйки -2 девушки-спортсменки. В принципе..хорошее место для старости, если конечно все достроят и при этом цену не поднимут. но каждый день не покатаешься. Летом - да...а вот зимой меня многое смущает...
Во вторник у Дусь был выходной. Погуляла утром полтора часа, а вечером я приехала попасти. Простояла 30 минут и околела. Пошла, забинтовала, одела попону и вывела в леваду. Дусь так скучала. Я приходила к ней в течении часа и бегала, общалась, занималась "натуральными отношениями" ))). В выходные должны сделать кордео, так что начнем потихоньку учится...
Побегать с лошадью я побегала, но вот вечером, переодеваясь, я неудачно нагнулась к шкафчику....что-то хрустнуло в колене и меня оглушила дикая боль....Тут же вспомнила это ощущение и меня замутило....лет 10 назад, 3 года подряд я что-то делала с коленями, вот так, просто повернувшись. 2 раза в гипсе и 1 раз в лангете по месяцу, потом по 3-4 месяца на то, чтобы научится хотя бы бегать.... Один раз я даже просто повернувшись умудрилась сломать коленную чашечку и лечь под нож...об этом вообще страшно вспоминать..больницы, гипсы, больницы, реабилитация, больницы...жуть. Думаю..ну все..пришел конец. Посидела пол часика, боль немного отступила. Замотала бинтом и поехала домой 10 км/ч, чтобы не пришлось резко тормозить. На следующий день сходила на работу, а вечером поехала в травму. Растяжение....ну ладно, не миниск и более менее хожу....но, блин..никакой лошади теперь. Сразу подумала, что вот думаю о том, как будет жить лошадь, когда будет хромать, но поняла, что никогда не думала о том, что могу захромать я... смешно было бы, если бы на одну ногу с ней ))
Короче в седле мне не сидеть минимум неделю, так что гемороя прибавилось. благо, что друзья всегда готовы придти на помощь. В среду поездила Ольга Станиславовна и сказал, что лошадь была просто супер..видимо "натуральные отношения" сделали свое дело... В четверг тоже должна была поездить, но у нас на конюшня опять прорвало теплотрассу и всем было не до этого... Бедные кони..хорошо, что никто не пострадал. Кипяток лился ни один час, а коммунальщики не спешили ремонтировать и отключать воду... В результате приехали и МЧС и телевиденье, а эти все не спешили. ТВ сняли 2 ролика, запугав всех. Типа все плохо. Сразу последовал шквал звонков, все готовы были помочь. надеюсь службы вздрючат теперь, чтобы в следующий раз ехали быстрее. Территорию залило, но конюшни (кроме 4 денников) у нас с порогами, поэтому все ок. Кормовая тоже сухая. Дусик с Урустой протусили пол дня в крытом манеже, гуляли, т.к. везде был пар. Я про все это узнала уже днем, когда всё утрясли. Приехала после работы, уже темнело и кругом был пар. Куча техники рыли землю..не знаю, что там в темноте нароют... Дусю, естественно, не поработали. Позвонила около 6 Кате и попросила приехать и поездить в 8. Она была как штык, за что ей большое спасибо )) Я приехала проинструктировать. В принципе для первого раза было все хорошо. Дусь бегала в резинке достаточно тихо и прекрасно тормозилась. С галопом сложнее, точнее при торможении переходила в рысь, а вот в шаг не хотела...Но думаю от того, что хотела побегать, а мы сделали пару подъемов и на этом закруглились. Дусь сухая, абсолютно не уставшая пошла домой есть яблоки. В общем я довольна. И Катя тоже ))) Сегодня Ольга поездила и написала, что все хорошо. Значит вчера не напортачили.
Завтра поездиет Ольчик, а в воскресенье Юля. Приеду - помогу. ))
А еще подруга мне посоветовала очень неплохой вариант с коневозом... и с мюслями..надо поразмыслить.
Конвоз она нарыла сама, когда их обычный сломался. Он двухместный, но заход сбоку по широкому трапу. Кони стоят наоборот попой к кабине, что по идеи компенсирует нагрузки на суставы при торможении. Есть окошко. Просторно и хорошо. И возит девушка аккуратно. Даже захотелось поэкспериментировать с заходом )))