История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Ну что, потихоньку выездючим, потихоньку прыгаем....
В выходные не была в конюшне, ездила в суб и вс на выставку с собакой.
Вот так мы подросли :D

Время конечно бежит быстро, дел куча, сил все меньше и меньше......
В понед выездючили...Лошадь была просто ужасна!!!! Ольга намекнула, что это от того, что в суб. ездила не я.... ну что поделать....
Причем бывает лошадь ужасна от того, что хамит, а тут не хамила, но была гиперчувствительна!! Очень было сложно! А еще маму пофоткать позвала...а тут ТАКОЕ.... Дергалась как ошалелая на оголовье, я делаю одно движение, а она на него десять. Не особо я рада была этому...Но ничего, через 40 минут подутихла, расслабилась и побежала. На галопе конечно вправо шикарно, собираеться, подбирается..а вот влево попрежнему голова вверх и напряг. Работаешь рукой - еще больше напрягается и разгоняется. На оголовье проще. Будем работать.
Во вторник под Ольгой была бодра, но покладиста.
В среду немного попрыгали вдвоем. Ничего особенного, т.к. барьеров нет на улице толком. Один плюс - полюбила чухонцы. Задрали до 110 , а мне в кайф! А с брусьями пока беда, психологическая...
Вчера Дусь что-то сожрала и вся отекла ((( Морда такая смешная была...утром сделали укол, а вечером я ей полифепана привезла почистится...Надо 3 дня подавать. Вечером отеки почти спали, но все было видно по глазам - они были малюсенькие и торчали из-под огромных век.
Сегодня все нормуль, слава Богу. В среду притащили барьеров немного, что обязали сделать всем прыгающим. И я лично проверю, чтоб каждый принес, а то херачим вечно только мы (барьеры, снег и т.д), типа одним это нужно, а многие сливаются под шумиху..... Нехрен! Теперь еще и перед каждой тренировкой мы должны ставить и после убирать маршруты... Так что вставать теперь надо еще раньше!

Сегодня попрыгали отлично. Клавиши, брусья, чухонец, стенку... Все без косяков..правда на разминке нахлобучила, ибо вчера с мордой распухшей моционили просто и сегодня Дусь пыталась залечь на меня.

Фотки с понедельника

Сравнила я рысь с первой и последней страницы дневника :lol: прогресс есть..это хорошо...

Вложения

• 787878.jpg
    787878.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 959
Итак... все это время мы трудились-трудились, но к предстоящей манежке особенно не готовились. И вот осталась неделя и в субботу я решила проехать схему. Жуть полная, лошадь куда-то торопится, дергает башкой и вытряхает меня из седла.... Параллельно ездила Юля на Урусте. Мы махнулись конями. На Урусте оказалось все еще хуже. Конечно она потрясающе мягкая..но настолько нервная, что ни один элемент ровно и ритмично не сделать... Пока мы менялись, пришла Оля и тоже решила поездить....В итоге мы все втроем ржали и представляли какое это будет посмешище... Обе сказали, что на Дусике можно все органы перепутать внутри, настолько она тряская.......вот-вот..а еще говорят расслабь спину..а как ее расслабишь, когда тебя бьет не по-детски.
К понедельнику я хотела покатать езду, но все-таки одела оголовье и поэтому это было не совсем приближенно к соревнованию. Работали подъемы влево, т.к. с этим были особые проблемы при менке в центре. Я стала хоть что-то понимать и в результате на соревнованиях у меня все получилось. В среду и пятницу прыгали, поэтому было решено поездить мне еще в четверг. Разделили пополам, я пол часа, а потом после меня села Ольга и вздрючила кобылу...Хотя не скажу, что особо помогло...Шпорки делают свое дело. но на старт их нельзя...
В пятницу прыгали. Анька ругнулась, что мол надо тренировать манежку, а вы прыгаете ))) я сказала, что за день ничего не решишь, а отвлечься надо....Отвлеклась, блин.....
Были вдвоем с Ирой...и понеслась...Вечно ноем, что низко прыгаем.. Ну Ольга и оторвалась, стала задирать ))) Систему, тройник... Тройники очень люблю, получалось всегда хорошо прыгать, а тут как задрали, то лечу и думаю - не долетим. Но ничего, несколько раз сигали -все ок. С системой вроде тоже хорошо. Потом поехали маршрутиком и тут я напортачила. После тройника прыгали чухонец, задран он был за 115 (хотя Ольга сказала, что 115), подход нормальный, только страшноватый внешне барьер. Дусь вроде ехала, не отказывалась, но немного не попала, полседний темп сделала резковато и я сунулась вперед. Было бы ниже - прыгнули, импульс был, все было, обычно выручает, а тут она поняла, что так ноги со мной на шее не поднимет..точнее подняла и опустила на чухонец, на заборчик под ним. Сломала забор, а я так и полетела в долгий полет через голову дальше. Шмякнулась знатно.... Головой в землю через шею. Первая мысль -как хорошо, что в жокейке. Прислушалась к ощущениям - вроде все цело... стала вставать и поняла, что пожалуй нет...полежу немного....голове было плохо...Полежала несколько секунд и встала. Вроде жива, лошадь тоже нормально. Вот и отвлеклась... Села, побродила, а потом допрыгала, точнее мне опустили чухонец и после него прыгнула системку. Пошли шагать. Немного было дурно, но так ничего. Вот давно Ольга ругалась, что брусьев я боюсь, а на метровые чухонцы лезу как на крестики..мол нельзя так расхлябанно ездить....теперь и чухонцев буду бояться )))
В суб у меня отвалилась рука...Думала будет болеть голова, а в результате я похоже сильно упала на плечо и руку поднять не могла вообще. Лошадь чистила правой. Благо левая отстегнулась,а то вообще хана.

Ну о манежке толком писать не о чем. Размялись, поехали с Дусь. Всего, чего боялась не сделать я сделала, т.е ошибок не допустила. Но пару раз сбилась там, где не ожидала. Короче можно было лучше. Но иллюзий в манежке я не хватаю, поэтому спокойна. Еще бы начать ездить не с задранной башкой. Хотя тут сбор не требовался. Именно поэтому я и не пыталась, все намного ровнее в езде, если ее не трогать. Трогать буду на тренировках и пока не будет стабильности -на старте не трону.
По жребию второй лошадью оказалась Спарта. Я конечно вздохнула с облегченьем, что это не "пихательная" лошадь и я ее хоть немного знаю под верхом. Спросила совета у Ольги, она ответила, что если ее не взбесить, то будет все ок...Вот с этим и не вышло. Рита, кот . ехала на ней до меня взбесила ее по максимуму...я бы за такую жесткую езду выгнала ее с позором с манежа. Если не умеешь себя контролировать, то и нефиг стартовать. Лошадь пугаеться - она ее бьет..что за логика?? нет, чтобы успокоить, подбодрить. Та скакала на месте, не могла стоять ни секунды, меняла ноги направо и налево, короче жуть. Села я на разминке..лошадь на грани нервного срыва...думаю -ну всё, конец мне ))) но потихоньку мы успокоились, даже высохли. Я с ней разговаривала, она шарахалась - я ее гладила..и ее отцепило..не до конца, но прилично. Выехали конечно напряженнее, т.к. одни на поле, никого нет и люди странные по бокам стоят... Ехали более менее, но при подходе к стенке, где зрители стояли, Спарта впечатлилась ребенка, на рыси сделала поворот на переду и заглянула ему в глаза ))) я ее пропихнула дальше, потом был вольт, на кот под впечатлением она зашла на галопе.....элемент провален. Потом галопом по стенке она решила, что ехать не будет, приняла метра 2 параллельно и так и поскакала, как я не пыталсь ее вернуть назад. Переход в рысь мы сделали в точке, но не на стенке. Элемент провален. Все остальное более менее. Короче, если бы мне так не повезло со Спартой, то были бы в призах. Хотя не смотря на все косяки нас нормально оценили и как не странно , впервые на Дусике Ольгин протокол отличался на 1 балл (причем меньше), чем Ленин..обычно Лена баллов так на 10 ставит ниже. Ольга даже сказала, что по мне было видно, что ехала я на Спарте уверненно и знала, что делать ))) Короче мы 4, даже грамоту дали. Совсем не плохо при таких факторах, как неудачная лошадь и практически отсутствие левой руки...
Дусик попалась не самому опытному всаднику, но проехали они хорошо, причем почти на 20 баллов лучше, чем она на своей лошади ))))
Сегодня поездила на оголовье, ничего так..не супер, но терпимо. В среду будем прыгать..посмотрим - пришла ли ко мне новая фобия барьеров. рука почти прошла и это радует.

ПРивет! Совсем дневник забросила :nini:
Собака очень приличная выросла, достойная , фотка хорошая , только хвост подкачал :wink: .
Да, на фото явный прогресс 1 и последней страницы.

Как это забросила )))) вон пишу ))) просто за раз сразу много за неделю ))
Некогда совсем - работы куча, собака, лошадь, хори и куча всего еще :lol: а часов в сутках по-прежнему 24

А что с хвостом? :lol: Отличный хвост :lol: Немного старшновато ей, но у них в породе и не должен быть задран 8)

Tinker написал(а):
Как это забросила )))) вон пишу ))) просто за раз сразу много за неделю ))
Некогда совсем - работы куча, собака, лошадь, хори и куча всего еще :lol: а часов в сутках по-прежнему 24

А что с хвостом? :lol: Отличный хвост :lol: Немного старшновато ей, но у них в породе и не должен быть задран 8)

Ну понятно , что малышка еще побаивается , просто чуть по другому был бы , фотка была бы безупречная. Корпус отличный у нее , высокопередая, и головка выразительная ТТТ

Наверно нельзя, но фрака нет ))) Соревнования местной водокачки..Нет у нас ограничений. Вообще-то и в бинтах нельзя на выездку никогда, типа это мешает оценить движение, т.к. отвлекает.... Просто цилинд купила в том году... все-таки симпатичнее, чем выездку в жокейке ездить...Носим то, что есть ))) Разбогатею - куплю фрак (хотя еще найди его на мой рост...)

Первый прыжковый день после падения...могу сказать одно - прыгать не хотелось.... Но Ольга сказала "щас!!" и пошла громоздить барьеры...
Погодка утром не задалась. С собакой гуляла под дождем, на конюшню приехала под дождем. Морально подготовилась к крытому манежу..думаю ладно - попрыгаем одиночное и повыше. Но не тут-то было. Пока поседлались дождь перестал и погода наладилась. Размялись. Словила себя на мысли, что все лень, неохота работать и как же мерзко, когда на лошади просто нельзя покататься (сидя верхом на Дусе всегда напрягаешься!). А еще заболели щиколотки...странно..буд-то ногу впервые ставила правильно и тянула пятку вниз.....удлинила стремена и стало легче. Пока делали галоп - заморосило... В итоге прыгали под проливным дождем, т.к. уходить не было смысла, маршрут поставили. Сначало размялись на крестики. Он стоял на том же месте, где я навернулась..и что вы думаете?? лошадь активно не хотела туда. Первый раз оттормаживала, а второй пыталась броситься влево-вправо, но понятное дело была словлена и запихнута. Потом Ольга мне сказала отдать все и пусть прыгнет сама. Первый прыжок лошадь сделала ошибку в подходе и сама себя наказала. Ольга сказала - отлично, пусть думает. Больше Дусь ошибок не делала. Потом перешли на чухонец туда-сюда. Вроде под метр. Перестала чувствовать. Кажется низко, а потом едишь мимо манежа на машине и понимаешь, что высоко.
Потом поехали на стенку. Но самое интересное - стенка лежала :lol: Типа канавы.....такое мы еще не прыгали. Было страшновато, но как оказалось больше нам, чем коням :lol: Барьеров из-за дождя было почти не видно, хотелось закрыть глаза, ехала с прищуром и думала - а лошадь не закроет?? :lol: Дальше перешли на систему из двух брусьев. 7 метром. Первый раз стемпили, потом все ок, больше проблем небыло. Ловила себя на мысли, что сесть в системе я не успеваю и лошадь прыгает со мной на шее.... Вот скачу, чувствую себя впереди и понимаю, что если сейчас она встанет, то я так же полечу куборем вперед....жутко. Но пронесло, видимо очень лошадке хотелось в теплую и сухую конюшню.
Сразу вспомнила Сестрик...когда шел дождь и лошадь щупала грунт - мол скользко, оттормаживая перед каждым барьером. Сегодня ни разу! Правда и грунт был шикарным.
Промокла я насквозь до трусов :? Едишь, сидишь в седле - хорошо...прыгаешь, попу поднимаешь и обратно ощущение, что в лужу садишься..... :x все ничего..но мне потом на работу....
В итоге сидела я минут 20 верхом на батарее...а потом еще и штраф в 500 руб схлопотала за то, что шмотки там сушить оставила :shock: сплошное разорение...

Немного еще фоток с манежки
Пришлось немного высветлить

И мои любимые!!

:lol: :lol: :lol: УРА!!!! я снова с вами!!! Правда надолго ли......меня выкинуло с проконей и я не могла войти в профиль..сменила пароль и все-равно.....а сегодня вдруг впустили..причем походу по старому :lol: Эх...а писать и не знаю что :lol: столько времени прошло....
Все по-тихоньку, работаем, работаем, работаем....
Был у нас конкур...80-90 в норму времени. Все ничего, но зашли мы в систему криво и свезла Дусь меня на втором барьере. Второй раз прыгнули хорошо. В результате один штраф и мы вошли в тройку и даже получили 2 место, т.к. чисто проехала только Ира на Ренте, а остальные напортачили не один раз. При этом было 6 участников с приезжими, а не как раньше на такой высоте (заявлено было 100 см) 3 человека. Так что проехали вполне успешно. С прыжками все налаживается, я перестала лезть вперед. А сегодня заметила, что брусья 90 мне уже не страшны. Чухонцы давно прыгаем 110-115...Метровые брусья часто, но мне до сих пор страшно.. :lol:
Лошадь умничка, отлично двигается и прыгает. Последнее время вообще осмелела, летает как дережбомбиль. А чухонцы мягко как кошка обрабатывает...
С выездкой сложнее..хотя оголовье меня спасает. Почти освоили повороты на заду. Сейчас проблема с менкой ( в воздухе) на галопе с правой ноги на левую......получается 1 раз из 15... :oops: и то случайно....
Немного фоток со старта:

Вложения

• y_7b9edec2.jpg
    y_7b9edec2.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 823
  • y_457d997c.jpg
    y_457d997c.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 905
  • y_ff600334.jpg
    y_ff600334.jpg
    214,2 KB · Просмотры: 869
Всем снова привет!
Вот и покорился нам метровый маршрут! В воскреснье мы с Дусиком заняли первое место :lol: Внешне казалось невысоко, кроме брусьев, а это значит, что на тренировках мы прыгаем значительно выше..... Маршрут был не сложный, все достаточно ровно, а вот перепрыжка была так закрученна, что думала не впишемся.
Маршрут черными цифрами - перепрыжка красным.
Основной маршрут ехали очень активно и настырно. Прошли чисто и без помарок, нигде не помешала, нигде не стемпили
101pOfP.jpg

Дальше сразу перепрыжка. Очень нервничала, т.к. радовалась, что хоть маршрут проехали. На разминке тренировали сложный поворот направо на брусья один раз, получилось хорошо. Вот поворот на стенку был еще сложнее..тем более я с "налево" не очень дружу.
Поехали - первое, второе - без проблем, брусья хорошо...потом как всегда забыла куда дальше и вместо крутого поворота налево проехала прямо...притормозила, опомнилась , крутанула и поняв, что время потеряла достаточно - выслала и помчалась на горизонтальный метровый крестик.... Барьер на самом деле страшный, на тренировках ни разу такое не прыгали, из-за высоты между жердями еще была дырка и лошади вообще не понятно было что там и как. Но благо в основном маршруте Дусь справилась, поэтому была спокойна. Из-за того, что сильно припустила, мы туда вломились и сбили жердь. Грунт после дождей в той части был не айс. Дальше доча понеслась, т.к. вошла в раж и я понимала, что сократить нереально, она тащила и перла, тем более впереди была пустая дорожка...она ведь не знала, что резко налево и метровая стенка..... Сокращать никак, тормозить сейчас рано...поэтому я летела до поворота, перед поворотом резко взяла, посадив почти на жопу кобылу...но поняла, что ухожу вправо плечом и возможно встанет...тут под общим адреналином я резко выслала последние полтора темпа и мы прыгнули на ура )))) 4ш.о.
Я была первая, поэтому нервничала очень. Конечно не корову проигрывала и была очень рада, что первый раз за 2 года метр без закидок. Сбитая палочка - это фигня, тем более там было не айс. Еле отдышалась, сердце колотилось и была горечь во рту - так мы мчали маршрут и перепрыжку. Дальше ехала Ира...и что вы думаете? Рент в основном маршруте сбил палку на этом же крестике в этом же месте...... Потом ехал приезжий из Крибалевых. Что-то сгреб тоже. В перепрыжку они не попали, по времени Ира была быстрее, но гость преложил отпрыгать перепрыжку за 2 и 3 место...Ира согласилась. Перепрыжку Рент проехал чисто...а парень..как вы думает? да, именно...сгреб жердь на этом крестике )) забавно...после этого я поняла, что делала все правильно, просто коням там сложно...1-2 случайность, а 3-статистика.
В результате мы 1, Ира -2, приезжий-3.
И самое интересное..знала бы за что я боролась, еще лучше поехала )) мне подарили помимо кубка, диплома и розетки анатомические кожанные ногавки! Типа таких:
201pOgG.jpg

но темно- коричневые, и не просто хлястики кожанные, а с резинкой цветной у основания. Такие классные!!!! Сегодня прыгала с ними. Очень красивые пока (пока не убила) и понтовые. Я так за 5 лет коневладения и не раскошелилась на ногавки....дороговато мне было...на липучках быстро умирают, а кожанные такие стоили кучу денег... Так что помимо морально удовлетворения от старта, появилась и физическая радость ))))

Немного фоток:
301pOgY.jpg

301pOgZ.jpg

301pOh1.jpg

201pOh2.jpg

101pOh3.jpg

201pOh5.jpg

301pOh7.jpg

101pOh8.jpg

201pOh9.jpg

201pOha.jpg

301pOhc.jpg

101pOhe.jpg

201pOhg.jpg

201pOhh.jpg

301pOhi.jpg

и награждение...у Дуськи венки аж вздулись..
201pOhj.jpg

Классное видео!
Песня вообще шикарная.
Дуся так аккуратно шагает под ребенком. Под взрослыми даже на резинке она вышагивает гораздо активнее.

Я сама была в восторге!!!! ))))) Песня замечательная, мне ссылку на нее прислали - такая трогательная )))) Очень мило получилось!
Да, Дусь под этим ребенком ангел просто...может потому, что легкая, Дусь же на корпус чувствительна и девочка расслабленна, а взрослые многие жмутся....мне самой нравится эта пара )))

Сверху