История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, опять я пропала..давно меня небыло....Дела по-разному...Пытаюсь несколько месяцев сдать лошадь в аренду - тишина..казалось, что это все проще... Ездить мне "почти" нельзя. Катаюсь 1 раз в неделю. 2 раза ездиет тренер, т.к. очень хочет, чтобы я вернулась и лошадь была в прежней форме. 2 раза -в прокате у нее бегает. 1 выходной и 1 день или я или моя подруга катается.... Короче по деньгам выходит полный постой и еще сверху пару тысяч - выгоды ноль, только траты. Работа накрылась - компания свернула манатки, денег все меньше и меньше, а впереди - только траты.
Катаюсь на оголовье, занимаюсь только индивидуально, иначе вообще толку мало. Выездючу. Вот готовились к манежке...долго готовились ))))) а за день (в субботу) - мне лошадь устроила такое шоу, что со слезами на глазах думала, что не поеду. Ездила без тренера. Лошадь была неодекватна, нервничала, была гиперчувствительна, и вообще было не узнать -такого не видела я никогда. До этого 2 дня ездил тренер, т.е. факт, что кто-то из проката напортачил - отметался. Почему она такой была я догадывалась, но озвучивать не стану. Короче весь час она сходила с ума. Ничего криминального, но ни один элемент манежки она не сделала. Там у нас были уступки и повороты на переду. Повороты я делала раз 15 и ни один раз не получилось. Она от одного корпуса моего швырялась в сторону и разворачивалась молниеносно без тормозов, как сумашедшая. Короче все на нервах. Чуть я пыталась ее взять строже -поднималась в галоп......завелись мы мокрыми - что я, что она..... На соревнованиях я поставила крест, в воскресенье утром пожаловалась Ольге, что лошадь невминяема..она удивилась очень, сказала, что в пятницу была ангелом и все делала.... Ну соревноваться я конечно пошла, не понимаю людей, кот. готовятся к старту и потом не стартуют...да и вообще которые занимаются спортом и не пытаются выступать...... Конкуренция была приличная...всадников не много, но все сильные (слабая группа выступала отдельно по другой схеме).
Вышли на разминку- лошадь идеальна. Размялись - лошадь идеальна...я была удивленна, буд-то бес вчера вселился на час.....Слушала каждое мое движение, каждый посыл и не пыталась ничего делать сама по себе. Выступали мы предпоследними. Все прошло просто шикарно!! Выступила она идеально (для меня) - как я просила, так и делала. И все ошибки были только моими. Заняли мы 3 место. Заняли бы как минимум 2, если бы она не запорола один элемент (из 8 нам поставили 4) - она попыталась покакать....есть у нас эта проблема - какаем в углу и не в движении..никакими шпорами не пропихнуть, когда она пытается.....надо с этим бороться...в конкуре ей не до этого, а вот на манежке такое второй раз....чуяла я, что не покакав на разминке у нас есть шанс все испортить...вот и испортили )))) делали уступку...развернулись и она вкопалась...я подождала немного, потом стала пропихивать...хвост задрала, но видимо подумав решила - ладно, поехали...опустила хвост и пошла на уступку.....Не прокатило -элемент был запорот из-за этой остановки..сама уступка была хорошая. Но я все-равно довольна, т.к. все остальное было отлично..... Да и баллов мы получили много..со вторым местом разделяли какие-то сотые...... Ну теперь на соревновательный покой, это был мой последний старт на ближайшие полгода...

"это был мой последний старт на ближайшие полгода" :D :D :D
Посмешила. Я бы сказала как минимум на ближайший год.

Вот хитрец ))))
Скоро-скоро напишу все )) очень хочется в это верить ))
На данный момент, ттт, все ок. У Дусика 2 арендатора. Один выездючит, другой прыгает.
Недавно была манежка, оба арендатора учавствовали. Доча заняла 2 место в легкой группе и 4 место во взрослой. Жаль розетку не дали, а то пополнила бы ряды на двери....
В июле, точнее в конце июня один уезжает. К этому времени очень хочется верить, что я вернусь :roll: Пока до 17 числа мне нельзя сидеть вообще...лежу и стою....поэтому с лошадью проблематичненько....в конце июня к врачу, а там и будет вердикт ))))

ха-ха! ))) размечталась..на самом деле некогда и присесть ))))

Ну что..вот я и втягиваюсь потихоньку.....Скачу сейчас 2 дня в неделю, всего (( пока больше никак....Подменить некому меня.Первые тренировки были тяжелыми - тело отвыкло..болела спина и жутко-жутко копчик...как оказалось - с ним проблемы..съехал и ощущение, что отрос, удлинился и я его чувствую.... Пошла к остеопату ("минус бабло", как говорит мой муж)....там подтвердили, что тело мое после таких изменений находится не в лучшем состоянии....... ни о какой рабочей рыси и выездке думать не приходится.....
С середины июня можно было сидеть, один раз приехала по делам на конюшню и не удержалась - присела на лошадь (она бегала в это время) - поняла, что больно ((( в конце июня надо было к врачу и решила пока не ездить - пусть посмотрит и разрешит сначала. Мало ли швы поползут....Ну как всегда и бывает..за день до врача поехала на тренировку :lol:, т.к. один арендатор уехал вотпуск и лошадь простаивала. Час скакать было тяжко, особенно потом - не сесть - хвост мой отваливался..дикая боль...
Сходила к врачу, он меня настойчиво отговаривал скакать - мол не до этого тебе сейчас..но так как физически было все ок, то в итоге сдался и разрешил )))
Поездила пару недель (4 раза точнее) и вот уже соревнования...меня никто не звал и я молчала, т.к. из 4 тренировок серьезно не прыгали. правда потихоньку подпрыгивали на каждой. И тут на днях Ольга все-таки заговорила - мол ты же поедешь на соревнования 0))) Ну мне таких вопросов нельзя задавать ) конечно поеду, тем более разрешили проехать низенькое (хотя уже как 3 года меня не пускали на конкура ниже 90) Не прыгала я год.... Так что посмотрим..завтра старт..пожелайте удачи :)
На последней тренировке я опять забыла маршрут..склероз..так что это один из главных страхов...не удивительно..спать по 4-5 часов в день...
О лошади..пока на ней скакали арендаторы могу сказать одно - хуже не стала...Даже в некоторых моментах приятнее. В прыжках подпирает - видно, что не работали, носились, но в езде очень даже ничего.и галоп приятный такой, почти выездковый. Решила поменять железо. Т.к. активно сдерживая и работая рукой забываю про ногу и лошадь плохо толкается в прыжке. Эксперимент начат, купила пелям (олимпийку), забыла про цепочку, поездила без нее - не ах, одна фигня, что и трензель, еще и болтается. Купила вчера цепочку - завтра на соревновании будет первый раз ))) Долго разбиралась , как прицепить цепочку, с учетом, что у меня мексиканский капсюль..спасло фото подруги с Дербей, где всадник едет именно с такими наворотами.Новое железо и сразу на старт - не лучший вариант, но я попробую. Есть шанс, что перекорочу и не протолкну, но заодно и посмотрим..Главное, чтобы с погодой повезло.... Об оголовье пока и не мечтаю - с выездкой пока сложно. хотя сейчас копчик намного лучше.

Кстати, Ольчик, я почти уложилась во фразу про последний старт за пол года )) ну чуть больше прошло )))

Вот и отпрыгали. Все удачно, чисто и вполне ровно, но как всегда быстро ((( На 7 секунд быстрее нормы..ох, как же я не люблю эти нормы.....и в итоге мы последние ((( оказались самыми шустрыми, хотя мне сверху казалось, что вполне ровно идем..даже в промежутке перевела в шаг, чтобы сменить ногу. Так что в этот раз без призов..Конечно отвыкла от такой высоты )) в следующий раз надо бы что-то посерьезнее.
На последнем барьере чуть не закинулись...подлетаем и вдруг перед носом срывает номер (белый лист А4) и несет на нас, лошадь в шоке и начинает вкапываться, т.к. главное, что она боится - это пакетиков и всяких таких летающих белых штук..но или она мне доверилась или просто разглядела, но от посыла двинулась и прыгнула брусочки.
И еще - пелям - это ВЕЩЬ!!!! Как я без него жила????? Может будет пару удачных фоток с конкура, где я на разминке еду на лошади, опускающей нос.....а то все задирается и задирается..... Правда и ногу надо. На разминке она вообще не вжик была, спокойная как танк, хотя меня арендатор пугала, что вчера ее перло просто...Но на маршруте судя по времени раскатилась )) Конечно прыгать 70 см - это не метр...хорошо подошел, плохо - лошадь прыгнет ))))

Немного фоток )) с телефона )) Качество соответствующее, т.к. увеличивала и кадрировала, но спасибо Ольчику хоть за это ))) свой фотик я забыла....

Высота, конечно, совсем несерьезная )))) А на метр Ольга не пустила, наверно потому, что на перепрыжке задрала до 115 )))

7WXfIxzL.jpg

7WXfIxzM.jpg

7WXfIxzN.jpg

7WXfIxzO.jpg

7WXfIxzQ.jpg

7WXfIxzR.jpg

7WXfIxzS.jpg

7WXfIxzT.jpg

Что-то я совсем пропала..давно зима, а дневник пуст... Наверно потому, что ощущения, что его никто не читает )))
Происходит переосмысление желаемого и существующего...
Что сейчас - пока, ттт, все ок. Прыгаем 2 раза и я выездючу по субботам с Дребот. Всем довольна )) Прыгается как-то последнее время вообще хорошо, а после прогулок в парке лошадь вообще легка и весела. Метр перестала чувствовать и это радует..После последнего Ольгиного изобретения крепежа для барьеров, патриотично прыгнули чухонец 120 в нашем маленьком крытом и даже не заметили...еще и подыгрывали на приземлении, что для Дуси редкость ( точнее она вообще не подыгрывает)) Брусья не всегда даются так патриотично. Часто не попадаю, но знаю , что делать -просто надо больше следить за собой. в воскр след конкур...90..мало, но в крытом с маршрутами вообще туго. Посмотрим.
Сняла подперсье. Поняла на выездке, что мешает. Продолжаю ездить на пеляме, чему очень рада. В езде вообще сейчас все круто, аж боюсь сглазить. Наконец стало получаться то, что не получалось 7 лет. Подходы, конечно, разные у тренеров..но я сужу по результатам....Наконец у меня лошадь не жираф и не выдирает руки. Сложно, но мне нравится..и тренировки по 1,5 часа нравятся....

Из желаемого - хочу переехать.... Давно и наплывами, но в этот раз прижало..не то, что в конюшне достали, нет, там, как раз, сейчас тихо и спокойно. Просто надоел уровень....я до этого тоже смотрела....ничего не нравилось..а тут..не буду сейчас говорить что и куда, но желание настолько велико, что свербит уже 2 недели.... вчера съездила туда..подумала -может отцепит. Уезжая оттуда поняла, что кровь из носу - надо прорваться..Но трудностей много...Надо найти тренера, кот возьмет меня, лохушку, надо пройти фейс-конроль, что можно только через знакомых...и главное - надо кучу денег...это самое стремное- т.к. сегодня деньги есть, а завтра нет...а еще ребенок, кредит..эх..лучше бы я не ездила.... Из минусов..лошадь не гуляет....с одной стороны - лошадь у меня всегда стоит в леваде, правда валяется....вроде и толку нет..только воздух свежий....но там есть шагалка....левады есть, но далеко и сейчас снежно и одиноко там. Пытаюсь взвесить все и никак не взвешивается что-то.... Плюс - ближе от дома, чем Идель.....И там просто орененно!!!!
Так что сейчас вопрос денег и вопрос - воьмум или нет...узнаю не раньше вторника....страшно всегда что-то менять..второй раз не страшно, а сейчас первый...7 лет на одном месте....дверь с ноги открываю..а там я никто.....Там все а-ля Александро Белехов...мой кумир )))) Да и фиг знает - выдержит ли Дусь нагрузки...а с другой стороны - я и не узнаю, если не решусь..... И остается вопрос открытым о погрузке...в память о Дубках...тоже ссыкатно.....

Сверху