История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Какие у Дребот впечатления после Дуси? Она на каком железе ездила?

Наталья про таких лошадей рассказывает у нее в работе, что Дуся просто прелесть )))) Сказала, что выясняли отношения )) и до галопа так и не дошли ))))) По крайней мере будет не только со стороны смотреть , как я мучаюсь )))) На самом деле я сильно лошадью не занимаюсь..в основном собой...Руки, спина, шенкель..все не так и не там...как только на минуту все складывается - лошадь моментально идет в повод и собирается.....как я пошла не туда -опять все плохо )) но меня хвалят и это приятно..это всегда приятно )) Шенкеля не хватает..Дусь пыжится и не бежит )) но сегодня значительно лучше, я даже не использовала хлыст, который принесла с собой. а еще что-то писается.....почки видимо..надо сбор срочно давать....

что-то в последнее время народ потянулся в Порошкино :wink:

там хорошо, только лошадь не забудьте побрить. После обычной конюшни, когда на улице минус 20, а в конюшне 0, лошадь обросшая на зиму будет безумно потеть в отапливаемом манеже, где плюс 15, а это чревато простудой и, не дай Бог, воспалением легких.

это круто, когда на одном манеже разминаешься с мастерами спорта. Поздравляю!

Спасибо!
Насчет бритья-пока в сомнениях.....мне не нравится, что тогда надо в конюшне стоять в попоне...все стоят....и я хочу гулять ее.....бритой это сомнительно и больше шанса в воспалении легких. Когда манежку ездием - почти не потеет...а вот прыгали сегодня..да, взмокла сильно...20 минут шагали и оставила в попонке..должны были снять. У нас была теплая конюшня и гуляла лошадь в попоне, поэтому не прям волосатая-волосатая...так, средне..
Сегодня прыгали...эх..круто, конечно )))) Страшно только...страшно показаться лохушкой с мастером....Техники же у меня ноль, теории тоже не много....Но ничего..не все так плохо. было сказано мягче с лошадью, нежнее и не дергаться..ну и посадку корректировали. Ездить просили в прыжковой посадке...впереди......руки вниз..вот так и буду - выездючу-сесть назад и руки поднять, прыгаю - сесть вперед и руки вниз )))))Попрыгали немного. Дусь молодца. Конечно..в таком манеже ОФИГЕННО прыгать....столько места и простора, не важно в какую сторону..везде шикарно. Тренеровала меня Ирина Хмелева. Сказала, что у меня отличная лошадь, что любит прыгать..что надо в основном работать надо мной..над руками, ногами и корпусом )))))

Классно! :D Не скромничай! Главное опыт! А опыта более чем достаточно. А технику быстро подправишь, главное, чтобы этим кто-то занимался и у самой желание было.
А что именно прыгали, над чем работали? Понравилось как тренер вела тренировку?
Мне кажется не надо смешить с бритьем. Может Дусь сама линять начнет, через недельку другую. Тем более, что на езде особо и не мокнет. Побрить всегда успеешь.

Очень понравилось )))) Ну над чем...барьеры стояли на диагонали - их прыгали, потом связки..ну так не расскажешь. прыгали много, не очень высоко, достаточно легко.
Не полиняет - лошадь не от жары линяет, а на световой день ориентируется. Дусь и летом ходила волосатая, сердце сажала в том году...посмотрим....Раджик тоже ждал-ждал..и забрился )))))

ну на счет линьки. Линяют не только на увеличение светового дня, некоторые линяют от изменения рациона питания, изменения температурного режима, гормонального фона и т.д. Факторов влияющих на линьку очень много.
Просто надо решить, что дороже: посаженное лошадиное сердце или одетая на лошадь лишняя попона.

Фото, фото!!
Такие моменты жизни надо всегда запечатлевать, чтобы с нами навсегда оставались фотографии, на которых мы были счастливы

Ну там не принято фоткать )))))
ну что за жизнь - сутками в попоне или седле... и гулять надо.....и в шагалку надо...везде сквозняки, холодно.....и в предманежнике холодно и двери с двух сторон...все это намного опаснее простого подпотевания...... но я пока думаю.

Как Дусь? Ей нравится на новом месте? :D
Общается с соседями?
Сколько раз в неделю теперь ты скачешь?

Мне кажется, что нравится ))) Сегодня ее переставили в крайний денник, поэтому лошадь у нее только с одной стороны ((( там еще деревом заколоченно, но обещали снять. скачу 4 раза. 2 прыгаю, 2 манежка и 2 Дребот скачет. С гуляньем усе..не получится....Будет в шагалке. Гулять сможем только когда снег уйдет - до левад не довести - лед.
Ох..как же я душевно сегодня поскакала. Приехала, вышла в манеж, а там только я и мой тренер на лошади (отшагивалась)..тепло..играет музыка иностранная...эх....знала бы я раньше ))))) Поработали, попрыгали....диагонали, брусья по центру, связками туда-сюда. Основная работа над посадкой и подходом. Как только наладим - будет высота. Прыгаем невысоко, но много. с посадкой сложно )) Ругают )) точнее корректируют.....Совсем другая техника...так немцы скачут....Едим почти на полевой, попа оторвана от седла, чтобы лошади легко, видимо. Потом за несколько темпов подсаживаемся и прыжок. Главная проблема - за ногами слежу, но как подсаживаюсь - нога вперед уходит. И , как всегда, руки на отрыве поддергиваю...... А еще пару раз уходила в себя и забывала подсесть и прыгала вот так попой сверху )))лошадь отлично работает, если руки на холочку, то вообще даже головой не дергает....очень славно )))) Подпотела...пошагала я минут 20, потом в попонку и домой.
Мы пьем из автопоилки! ура!! Дотюхала похоже сразу ))))
А еще удобно - коновод без вопросов собирает лошадь )) я сегодня опаздывала - так Дусь стояла собранная вся на коновязи )) Переоделась и пошла прыгать )))

Tinker написал(а):
А еще удобно - коновод без вопросов собирает лошадь )) я сегодня опаздывала - так Дусь стояла собранная вся на коновязи )) Переоделась и пошла прыгать )))
не поняла. а коновод с вопросами-это как?
мне казалось, что коновод за тем и нужен, что бы готовил лошадь к приезду хозяина и совершал все необходимые манипуляции в его отсутствие...

Коноводы в Иделе с вопросами )))))) или времени нет, или на работе нет))))

Эх..оказалось, что и тут коноводы поздно приезжают..жаль... Т.е. у меня тренировки раньше.....Можно за день попросить собрать - тогда без вопросов..а вот если опаздываешь и день в день звонишь -уже так не выйдет ((((( Пора заканчивать с опозданиями..но с маленьким ребенком это так трудно..
Сегодня, наконец-то!, я вытащила маму с моей дочей на конюшню..а то почти 8 месяцев, а лошадку не видела... Мама, посмотрев на условия и манеж тихо вздохнула.."видимо я еще долго буду вас кормить..." )))) ребенок все это время спал ))) я уже галопом скакала, когда она проснулась в своей люльке )))
Опять и опять ляпота...музыка, тепло..ну точнее мне на лошади тепло, а так там если просто сидеть, то прохладно. В самой конюшне стабильно +16. Испробывали сегодня рацию...Купили с Натахой напополам, т.к. манеж большой, не слышно, еще и замечательная музыка обычно играет, поэтому все стараются с тренерами через рацию общаться ))) Были одни на манеже, видимо все еще отдыхают....Класс! Мало того, что Дребот в принципе следит за каждым шагом моим, все время говорит и руководит, а с рацией теперь вообще не спрячешься даже в самом дальнем углу манежа )))))))))))) Большой брат следит за тобой ))))) Поездили очень славно, вроде даже пошел прогресс....2 января ездила сама и пыталась поставить локти на место и вообще с рукой разобраться, не спеша, не ругаясь с лошадью..вроде получилось..а сегодня старалась это повторить....Вроде вышло..только, конечно, нужен хлыст..нужно движение, тогда лошадь уходит вниз-вперед и все отлично. Шпоры уже не помогают )) Сегодня даже отобрали конкурный хлыстик и выдали длинющий выездковый..ох, как же мне он мешает )) Надо купить будет..но чуть покороче. Даже на галопе были проблески собранной лошадки. вообще как-то все более менее..а то 31-го на меня так насели, скакали галопом минут 15-20, выдохлась я и лошадь, осатанели обе, разодрались и вообще было не айс...она еще до кучи в охоте была...Думали почки, т.к. один раз пописала в манеже, я притащила сбор.но больше не повторялось, сбор пока подаю - хуже не будет. Потом пошли в домик. Доче больше понравилась рыжая лошадка напротив - видимо больше похожа на нашу собаку ))) И двигалась..а Дусь темная и стоит на коновязи нешевелясь )))) Пошли мыть ноги - опять отказалась входить в дверь - там видите ли коваль стоял...мучалась-мучалась, пока не помогли мне со стороны.... истерик. Вообще проблема у меня - выходя с манежа нужно закрыть бортик и крючкануть..так вот не стоит она нефига(( пока с грохотом закрываю - тащится вперед.... Сегодня развернула, чтобы закрыть - так она отказалась идти обратно - мол не хочу больше работать..короче позор я там.....

Ура! Сегодня, наконец после праздников, попрыгали ))) Параллельно Дребот занималась с Наташей, было ощущение, что мы с ней и не уезжали с конюшни )) вчера у нее скакала.
Сегодня прыгали чухонец и брусья - диагональ и клавиши 4 штуки (с темпом внутри). Чухонец и брусья даже подняли, по прикидкам 90...но не факт....там в таких объемах все очень низким смотрится )))) Как всегда главная работа - это моя посадка. Я так понимаю, что к лошади вообще небыло вопросов ))) Но а со мной работать и работать )) Пятка в правильном положении затекает и отваливается ))) Очень тяжко ездить так )))) Еще проблема большая - неправельный подход..вечно по диагонали прыгаю - приучила лошадь, что может из любого места..или манеж сокращаю..а вот ровно и под прямым углом мне сложно )))) За это и получила по шее ))) А так все очень славно и с удовольствием )))) но из-за большого перерыва забыла что и как ехать в плане корпуса )) сегодня было волнительно, боялась напортачить ))) Но в итоге похвалили..вроде... )))
На днях должны поставить Цветной маршрут )))) Это когда где-то старты и люди готовятся - ставят маршрут по -взрослому, яркий, с красотами всякими..как на выезде...чтобы лошади вспомнили...а так тренируемся на рабочих жердях, там и тусклые есть и одноцветные ))) Так что надо бы попасть на эту тренировку....
Была в Дербях сегодня, меня там уже воспринимают как оптовика в постирке )) За 100 рэ стираю вальтрап и бинты )))) Скидки делают )) приятно ))))
Заглянула в манеж..прифигела........14 человек!!!!! Манеж разделен на 3 части..выездюки и пони, прокат и пони, конкурная тренировка в перемешку с выездюками..пипец...как там разъезжаются?? Точнее не всегда..пару раз ребенок сигал 120 и на приземление ему пересекала дорогу лошадь..стремно.....

Так-так...Ольчик...давай отчет о поездке к нам в гости )))))

Здорово, что ребенку всего 8 месяцев, а ты уже активно тренируешься. Молодец!

На соревнования не собираетесь?

К лошади почти сразу вернулась, как можно было сидеть.....пока швы заживали прошло 1,5 месяца )))
На соревнования - нет. Грузимся плохо. На 80 я не поеду, метр - пока нестабилен..Так что накатаю, а там может и соберусь )) До Дербей пешком по полям в парадном :D :lol:

Tinker написал(а):
Параллельно Дребот занималась с Наташей
что за Наташа? у тебя там уже знакомые появляются?

я на новом месте до сих пор понять не могу: видела я за один день пятерых человек или одного но в пяти местах???

:lol: А где вы сейчас стоите?
Наташа - это хозяйка Раджика. Ездиет у Дребот, а дочка Катя прыгает у Иры. Она приехала из Идели 2 декабря, а я через 3 недели за ней )) Одна бы не поехала, стремно..а тут компания )) она меня и подготовила, рассказала все правила и нормы поведения, помогает периодически. ))) Еще там стоит Ира Семенова, приехала в один день с Раджиком. с Панфилией, они из Осинки приехали. Так что у меня там целых 2 знакомых ))) Она в свое время в Иделе арендовала Вальберга у Лены.

мы в Капелле уже 3 месяца обитаем. кстати недалеко от вас. у меня там как оказалось много знакомых ещё по идели, но вижу я их крайне редко. некоторых ещё вообще ни разу не встречала..
Наташа опять в Перспективе? вроде же уже стояла там, снова вернулась?
Раджика побрили? :)

))
Наташа еще летом говорила, что если переедит - то только в Порошкино ))) Дело финансов.... деньги есть - туда, денег нет - возвращается в Идель ))) Ну еще момент - ее дочке хочется прыгать, а в Иделе это мягко сказать трудно делать..а еще после конных лагерей в Германии, куда они каждый год ездют - вообще хочется другого уровня )) Вот как только финансы появились -переехали..Там ведь ее подруга - Валя стоит с Харьяной )))) Раджика забрили, красотун такой песочный ))) толстый )) отъелся..стоит рядом с денником, где сено лежит - постоянный доступ ))))

Сверху