История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
:lol: это шутка )))) там далеко на лошади ))) еще и объезды, т.к. там участки у людей ))))

так и у вас вроде не редко старты бывают )) вроде почти все крупные федерации СПб в порошкино всегда были

а так конечно был бы проход через новоприозерское ш, то вам там рукой подать: 5-6 км со всеми обходами

Соревнования один раз в год ((((( в конце ноября......Или когда Жанна Ким приезжает..но она не в России...

ого, я от жизни отстала.... надо было вам в Пегас вставать))) тоже расстояние, ценник примерно похож и до дебрей 2 шага...

)))) сейчас мне настолько хорошо, что никакая близость к Дербям не переубедит меня что-то поменять ))) Даже отсутствие соревнований не пугает ))))

эт главное))
я конечно не в порошкино, но тоже не могу до сих пор привыкнуть, что за лошадью следят без всяких указаний, по погоде одевают попоны, выводят гулять в оговорённое время, снимают попону через час после работы и если она мокрая уносят в сушилку, кормят строго по расписанию, сено выносят в леваду, своевременно чинят денник(не требуя денег) и прочие мелочи, которые раньше приходилось контролировать самой.. начинаю чувствовать себя сторонним наблюдателем правда.. :D

в иделе за это надо было платить если не ошибаюсь. и с сеном туговато.. и с выгулом тоже. и сборы на то и на сё. и ценник за всё это "счастье" не хилый. или изменилось что то?

изменилось...года два-три никаких поборов небыло.... С сеном никогда небыло туго, сено всегда есть, не всегда хорошее, но есть из чего выбрать, лошадь у меня никогда не жаловалась, не кашляла.Выгул - временное ограничение, но попоны, бинты, одеть-раздеть-высушить - все четко. Коновод оплачивается. Поборы были иногда зимой, за уборку снега, но снежная зима была три года назад. в этот раз просили 200 р или почистить одно парковочное место...я почистила 2,5 за 15 минут без проблем. Так что нет поборов. А нет, просили сдать 1500 на стеклопакеты новые..но потом была оговорка - по желанию ))))

когда я работала конюхом сено давалась дважды в день и один раз мог дать владелец. Наталья своим всегда докупала отдельно. краску каждую весну сдавали, за воду платили отдельно за вывод в леваду и вывод из неё тоже деньги..

Сегодня опять была шикарная конкурная тренировочка )) я одна..манежище....поставили с Ириной вдвоем маршрут - 6 барьеров -10 прыжков. Система чухонец-брусья, проезд чухонец-брусья, и отдельно чухонец и брусья....Все для меня - брусьев 3 штуки ))) Прыгали много, места куча, большие проезды....ляпота..но высота небольшая. предложили в Дерби на соревнования, но не хочу....пока.... Лошадь сработала идеально. Один раз зацепила...но один(или два) из штук 30 прыжков -это фигня )))))
С подходами и траекторией все отлично, разобралась, похвалили ))) Открытый вопрос с посадкой, надо следить за собой, но мне кажется лучше......Все-время контролируют, поэтому и я слежу...двигаюсь и сижу хорошо, а вот с правильной посадкой над барьером пока не совладать..ну 10-и летняя привычка..что тут уж.....По-прежнему кидаюсь вперед, хотя корпус должен двигаться не так. На отдельных барьерах следят, ругают, и я слежу..а вот в маршруте - понеслась..... Будем работать..... Главное - мне сказали, что так у каждого второго )))) это утешило.... Итак - больше веса в стремена, корпусом не утежеляем зад при подходе, плечами и руками не швыряемся.... И главное - я поняла, наконец объяснили - не просто пятка вниз - я и так опускала, а именно вес в стремя...но это пока в прыжке трудно....
эх..так приятно..когда ты один и тебе ставят полноценный маршрут.... Было сказано, пока не отточим все на маленьком, поднимать не будут. И еще -больше доверя к лошади и мягче поводом, все-таки я еду эмоционально, прихватываю ее часто или еду руками как на скачках при расширении галопа )))))
очень порадовало, что сегодня лошадь не сильно вспотела..и вообще практически высохла, пока я шагала...Правда шагаю я минут 30 сейчас......И начала линять!! сильно причем!! Ура!! может и минует меня бритье....очень бы хотелось.....

На краску не сдавали со времен Натальи, но даже 500 р в год не считаю деньгами )))). я сена давала сколько хотела, но в Переспективе сено дают ТОЛЬКО конюха, в еду 4 раза в день и все. За леваду и все, что в нее входит платишь коноводу - 900р в месяц, с декабря - 1200 в Иделе. Коноводы есть на всех конюшнях. У нас сейчас стоит 1500 за выпуск в шагалку. Выпустить и забрать - это всегда вместе ))))) Больше ничего...а за воду......да сто лет не платила..а так было 100 р в месяц....это если активно пользуешься, чаи каждый день гоняешь..я не гоняла.... и я считаю 100 рублей в месяц для частника - это смешно )))) конечно приятно, когда это все тупо включают в постой, вроде и не заметно......

у нас тоже только конюха дают сено. но 5 раз. в токсово 4 раза, в истоке 3... хм, может ещё раз переехать и лопнуть :mrgreen:

напиши плиз, что даёт перенос веса на стремя(и пятки вниз) и конкретно применительно к тебе. не просто, так правильно, а физику процесса, так сказать :D если конечно это не коммерческая тайна :mrgreen:

Можно и 10 раз давать..другой вопрос сколько ))) по щепотке или пол кипы? )))) я вот в Иделе набивала рептух и еще один вешала, чтобы вечером ей конюха дали.....2 рептуха - целая кипа )) 2 кормления...так что пока я была на конюшне - сена точно было достаточно )))

из-за чего остальные лошади получали по жалкому пучку - сено возилось нормированно, по столько то кип на каждую конюшню в сутки.. (я помню даже как ольга с тебя за эти рептухи доп плату просила). на ваш отсек 4 кипы.. на 8 лошадей, на твою 1 кипа в день, на остальных 7 коней 3 кипы.. итого меньше половины кипы в день на лошадь. а ты не одна такая хитрая была, другие тоже старались урвать побольше, в итоге ночью и утром кони голодные..

про перенос веса видимо тайна..

Надеюсь, хозяйка дневника не будет против.

Кэтрин Де Бург написал(а):
напиши плиз, что даёт перенос веса на стремя(и пятки вниз) и конкретно применительно к тебе. не просто, так правильно, а физику процесса, так сказать :D если конечно это не коммерческая тайна :mrgreen:

можно я про перенос напишу. Тоже недавно поняла эту тайну :)

В моем понимание, смысл переноса веса в пятки в изменение баланса всадника. Центр тяжести становится ниже, ближе к центру тяжести лошади. За счет это автоматически на прыжках центр тяжести всадника лучше совпадает с центром тяжести лошади и не мешает ей, не сбивает лошадь. Так же, когда переносишь вес в пятки, плотнее прижимаешь нижнюю часть ноги, что с одной стороны, повышает "степень сцепления" с лошадью в сложной ситуации, с другой стороны, не закрепощает мускулатуру лошади для правильной работы (как если держишься коленом).

Это, конечно, моя интерпретация из разных источников :) Сугубое ИМХО

Хотела повесить фото ДО и ПОСЛЕ для наглядности, но не смогла найти ДО

Сверху