Сегодня опять была шикарная конкурная тренировочка )) я одна..манежище....поставили с Ириной вдвоем маршрут - 6 барьеров -10 прыжков. Система чухонец-брусья, проезд чухонец-брусья, и отдельно чухонец и брусья....Все для меня - брусьев 3 штуки ))) Прыгали много, места куча, большие проезды....ляпота..но высота небольшая. предложили в Дерби на соревнования, но не хочу....пока.... Лошадь сработала идеально. Один раз зацепила...но один(или два) из штук 30 прыжков -это фигня )))))
С подходами и траекторией все отлично, разобралась, похвалили ))) Открытый вопрос с посадкой, надо следить за собой, но мне кажется лучше......Все-время контролируют, поэтому и я слежу...двигаюсь и сижу хорошо, а вот с правильной посадкой над барьером пока не совладать..ну 10-и летняя привычка..что тут уж.....По-прежнему кидаюсь вперед, хотя корпус должен двигаться не так. На отдельных барьерах следят, ругают, и я слежу..а вот в маршруте - понеслась..... Будем работать..... Главное - мне сказали, что так у каждого второго )))) это утешило.... Итак - больше веса в стремена, корпусом не утежеляем зад при подходе, плечами и руками не швыряемся.... И главное - я поняла, наконец объяснили - не просто пятка вниз - я и так опускала, а именно вес в стремя...но это пока в прыжке трудно....
эх..так приятно..когда ты один и тебе ставят полноценный маршрут.... Было сказано, пока не отточим все на маленьком, поднимать не будут. И еще -больше доверя к лошади и мягче поводом, все-таки я еду эмоционально, прихватываю ее часто или еду руками как на скачках при расширении галопа )))))
очень порадовало, что сегодня лошадь не сильно вспотела..и вообще практически высохла, пока я шагала...Правда шагаю я минут 30 сейчас......И начала линять!! сильно причем!! Ура!! может и минует меня бритье....очень бы хотелось.....