История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Немного фоточек. Качество ужасное. т.к. с телефона вспышки не хватает ))))
Дусь в своем шикарном деннике с окошечком.... Денник не прям гигантский, но т.к. она маленькая, то кажется огромным )) Во всяком случае раньше она разворачиваясь в домике складывалась пополам.....
Справа сосед серый, который скоро уедит в Испанию, а слева нет никого, мы в последнем деннике....Предлагали поменять, но там так хорошо и ей есть куда уйти от соседей, если что....т.е. и окошко для общения есть и глухая стеночка....

А это мы куемся

Тут прям качок какой-то...

Вчера славно попрыгали и , о, радость, 2 чухонца подняли до 90. А то все мизер прыгаем..все из-за посадки моей. Я прыгаю руками...я реально думала, что я так повод отдаю. а на самом деле я им перепрыгиваю...т.е. я его подаю не вперед, а вврех, потом по дуге и вниз...типа лошадь переставляю... :lol: бороться сложно..привычка...ира посмотрела седло, сказала, что нормальное и ничего никуда не уезжает (( что можно купить. но оно окажется хуже.....
из прогрессов - стали хорошо работать по жердям. У меня раньше не получалось..Ольга тогда думала, что из-за пеляма..попробывала на уздечке сама и сказала, что одна фигня..лошадь притормаживает или переходит в рысь...Сейчас получается хорошо... Наконец объяснили, что лошадь должна в прыжке идти из-под меня...ну фраза "сиди до конца сзади" меня ничему не учила..я лезла вперед в прыжке..а тут врубилась.....иногда реально одно и то же скажешь другими словами и до меня доходит ))))теперь поняла. и по-прежнему через раз суюсь вперед...плечи мои должны не заходить за плечи лошади...вот...
Из грустного - на след неделе не прыгаю -Ира на курсах..а потом может еще на 10 дней уедит...... Только высоту подняли и такая пауза ((((( Сама не хочу прыгать......напортачу опять....будет лошдка отдыхать. Наталья сказала - пусть от нас отдохнет..одену резинку и побежит по прямой.
А завтра пилим зубы. Вчера Крицину попросила посмотреть - сказала - обязательно!! я года 3 не пилила.....может легче станет ездить...

Tinker написал(а):
фраза "сиди до конца сзади" меня ничему не учила..я лезла вперед в прыжке..а тут врубилась.......
странное дело.. меня ведь тоже так учили и тоже совалась, а на днях вот заставили реально остаться сзади.. и всё хорошо стало

А если без рук попробовать попрыгать? Чтобы отключить в голове связь прыжков и рук

А мне связь нужна, еще какая! Надо учится ездить в плотном контакте, а я то сбрасываю, то набираю. Это тоже важный момент...у меня лошадь на легком контакте прыгает только низкое, если выше - нужно плотно держать и туда ехать ногой.
вчера повыездючили..лошадь очень сопротивлялась. В пятницу Наталья говорит. что тоже дралась....Под конец у меня что-то получилось. Потом пилили зубы..и Крицина нашла рану во рту от трензеля.....кровит...на месте, где беззубая часть....Как раз спросила - не сопротивлялась ли лошадь последнее время..не знаю как натерли....может где-то поцарапала сеном и мы добили...трензелем сложно так сделать...фиг знает.. Сказали неделю без железа..... Думала о хакаморе, потом плюнула и решила поездить на недоуздке, может в резинку сверну и помоционим...Придется неделю самой ездить, т.к. Наталья так не будет, а с хакаморой она никогда не работала. Так что...уговаривать домашних буду....Опять будет простой в работе.....главное, чтобы зажило, конечно. Но чувствую после такого на след неделе лошадка всех пошлет.......Зато денег сэкономлю ))))))

Ну продержалась на недоуздке я 4 дня :lol: точнее вс. был выходной и я ездила до среды :lol: в четверг позвонила Наталье и слезно попросила потренировать меня. Лошадь стала тянуть ногу на первой рыси..... Вольная езда ей не на пользу..После трензеля посмотрела пасть как смогла - вроде ничего хуже не стало.... Ездила днем одна. около 16-17, ну очень не понравился контингент некоторый )))) Это надо так умудряться за час так мешать друг другу ))) Утром круто ездить, или народу мало, или тренера коней выводят, никогда никому никто не мешает..а вот к вечеру подтягиваются частники (видимо) в свободном полете и с кучей амбиций..и правило - разъезжаться левыми плечами им неведомо...ну может и нельзя их судить, что в прокате не ездили..может надо завидовать....
в четверг поездила с Наташей.....А, да, в среду ездила на трензеле, но в резинке. лошадь была хорошая. в четверг похуже..Наталья невыдержала и подсела.. Дусь сопротивлялась,а потом сдалась...Села я...волшебно просто!!! Нос вниз, плотный контакт, лошадь в сборе, в поводу....и продержалась всю вторую рысь. До галопа не дошли )))) Я была в восторге, стала завидовать Натусику Раджика, они всегда так ездиют - сначала Дребот его разминает, а потом Наташа садится. Наталья и мне так предложила поездить ))) Заманчиво слишком, но я сказала, что не потяну по деньгам (это стоит дороже) Мне обещали помочь и подсаживаться бесплатно )) ах....как круто )))))
В пятницу сама ездила, т.к. Дребот по делам ездила. Лошадь была волшебна...час...весь час!!!!! Не ожидала ))) легка, не хромала, в поводу, готова на все ))))
В субботу решила отдохнуть, а то 5 дней подряд - многовато..попросила Дребот поездить..но вечером раздался звонок Иры - она может в суб и вс попрыгать, а потом на 10 дней в отпуск...ну как я могла отказаться )))))))) Попрыгали сегодня. Отлично попрыгали. Правда в начале сказали, что будем прыгать ряд и с рыси....2 самые страшные и нелюбимые для меня вещи )))))) (так непривычно - ряд...всегда клавиши были...или еще у них расстояние галопами мериют..типа 2-3-4 галопа.......а мы всегда метрами..я даже и не знаю сколько метров у нас галоп....) Ира обещала, что будет хорошо и интересно.... Правда первые 40 минут меня дрючили с ездой, задавали теоретические вопросы...отвечала по интуиции, т.к. в теории слаба )))) Думала прыгать так и не начнем )))))
начали )) сначало жерди рысь и крестик, галоп-рысь-остановка-шаг-галоп. Потом после крестика через 2 темпа жердь положили..потом жердь стала чухонцем, потом прибавили еще чухонец. Короче с умом и постепенно. Лошадь работала шикарно. я работала над посадкой. Еще тяжело заставить себя смотреть вперед в прыжке..смотрю на барьер постоянно...... В результате меня хвалили много сегодня. мне понравилось )) напросилась задрать повыше в конце ))) а то 80 см меня печалят ))) Ушла довольная, лошадь не вспотела ни волосинкой )))) буд-то рысью бегала час...... теперь опять перерыв в прыжках 10 дней ((((

Хотела написать как все хорошо, как все у нас отлично получается..но не успела.... Поехали в воскресенье гулять с собаками....Играла моя с другом, а потом прибежала ко мне, 35 кг в колено сзади.....Ну понятно, что ничего хорошего......еще час я проковыляла по лесу, т.к. обидно было - выбрались первый раз за все время с мужем, собакой, ребенком и друзьями..Вечером еще были силы поковылять по спортмастеру..мужу ботинки нужны были...... А утром я не встала на ногу...у меня колени всю жизнь проблемные..связки слабые..Поехали в травму..очереди до улицы..в другую - то же самое..поехали в платную, сделали рентген, сказали повреждение мениска, предложили под новокаином разогнуть ногу и положить гипс..за 8 тыс......отказались и поехали в больницу по полису..проторчали понятно сколько там, оказалось, что в суставе жидкость..откачали 2 шприца крови, положили лангету и отправили в палату..на 4 дня. Провалялась я в это больнице жуткой, через 4 дня пришел врач, сказал, что откачивать больше не надо и наложил гипс...Сказал, что связки вроде целы, но собака мне перебила крупную вену и у меня кровоизлияние в сустав...теперь 2 недели в гипсе, на костылях..потом 2 месяца реабилитации..трендец полный....Еще сказали, что похоже у меня артрит и мне вообще нельзя нагрузок...Связки слабые, не держат сустав и быстро стирается хрящ...надо МРТ делать попозже......так что я думала лошадь первая охромеет, а охромела я.........

Ох ничего себе новости. Вот это погуляла с собачкой. :(
Желаю тебе поскорее поправиться. Пусть все заживет без последствий.
А колени, это по-моему у всех конников больное место.
А как же Дусь так долго без тебя?

Спасибо!
У меня колени не от конного спорта, а генетически.
3 раза ездиет Наталья, 3 коновод.....не знаю как будет дальше....

как я могла видеть? Справляется или нет - у меня нет выбора. В резинку и пару рысек..по прямой..наука не хитрая.

костыли - это ещё и морально очень тяжело. как ты теперь с ребёнком справляешься?
врачи любят утрировать и перестраховываться - стопудово ты быстро реабилитацию пройдёшь, особенно когдща есть такой стимул: лошадь и семья)))
поправляйся))

да никак..я вообще ничего не могу..держать на одной ноге 10 кг не могу, ходить за ручку не могу, нагибаться не могу..ничего не могу (( мама помогает, ну и папа ее.....вроде все цело, а я только проблема дома..немощнее ребенка ((((( даже с собакой не погулять..а муж у меня сутками работает.....

спасибо! всегда поражало - спортом занимаешься, а калечишься на ровном месте....

Эх...ну как..гипс сняли в понедельник....но колено недееспособное (( разгибать и разгибать его..... теперь в поликлинику как на работу - массаж, физкультура, физиотерапия магнитом.... прогресс есть....уже 90 градусов ))) Сегодня подумала, что уже можно сесть за руль...
Ломка по лошади жуткая :lol: Пипец просто..так хочу в седло.....

Привезли мне из финки электролит и..просила масло печени трески..привезли OIL FISH....кто-нибудь знает что это такое за рыбье масло?

Сверху