История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
ну да..стала разбираться..походу рыбий жир..... ((( треска , конечно, круче...даже не знаю - нужен нам он или нет.....

не выдержала..завтра еду на конюшню...для начала попробую на кобыль просто залезть.....

Не выдержала и поехала вчера в конюшню...дождалась, что нога сгибается до 90 градусов и решила пошагать.....главное было сесть...

За день до этого проверила машину....конечно за месяц аккумулятор сдох......Утром приехали, завели и я поползла в родные пенаты. Так соскучилась!!!! Договорились с Наташей, что я пошагаю, а она потом порысит.....но то ли забыла, то ли что.....получилось не совсем так )))
Приехала к лошади...потолстеть она не потолстела, но как она блестит!! я в шоке!! Наверно после биотина, который месяц даем..ни одна лошадь там так не сверкает.......и яблочки..везде.попа, грудь, спина ))))
Почистила, поседлала, вывела..и даже залезла )))) Тонуса в моих мышцах нет..все не так....взяла повод..лошадь опустилась и пошла..явно не догадываясь, что это я ))))
Продолжает шарахаться у трибун...больше месяца уже...я вообще не понимаю, что такое...
Стали шагать и за меня взялась Наталья... )))) Периодически спрашивая, как мое колено..но мой ответ, что надо передохнуть, видимо не слышала....работали, работали..лошадь потихоньку просекла, что это я и стала сатанеть ))) Я очень устала..посмотрела на часы.и вижу, что прошел час )) час я работала на шагу вообще без продыха )) тут сама подъехала и попросила порысить..Наташа , видимо, не ожидала и очень удивилась )))) Но залезла. Поработала. Кобыль очень была недовольна пелямом и Дребот сказала, что на трензеле ей нравится больше..и что надо ей на пеляме поездить, чтобы лошадка вспомнила и мне было легче )))
Посмотрела на лошадку со стороны..эх..красотка..особенно, когда в сборе и идет равномерно...Рысь у нее прям вверх, как на темпе, но не совсем...))) И блеск такой...рядом скакали дорогущие огромные кони, но она совсем там не терялась )))))
Начало положено..лошадь в отличной форме и явно работалась без меня )) осталось не испортить.....
Огорчило 2 вещи...обратно машина не поехала )) аккумулятор опять сдох..не успел зарядится.. и второе расстройство....может быть подорожание постоя, т.к. в Дербях на 5 штук подняли...а в Порошкино очень давно не поднимали....это будет уже очень не бюджетно........
Недельку повтягиваюсь, может рысить начну, а там надо с прыжками разбираться...тренера искать.......

Пока вопрос подвис....Ире предложили заманчивую работу, вроде в КСА....там плотный график..Это было примерно в то время, как меня в гипс закатали..т.е. месяц назад....еще она работает точно лошадь в Дерби...В результате кобыла Зидане, которая стояла в Порошкино и на которой она прыгала тоже переехала в Дерби...и Иры в Порошкино больше нет....иногда приезжает к Раджику, но думаю не долго будет это делать, т.к. Катя (дочка Наташи Раджиковской) теперь сама ездиет в Дерби к этой кобыле и скачет на ней...короче не факт, что Ира ради меня одной будет подрываться..но надежды остаются....просто сейчас нет смысла выяснять, т.к. я еще "не на коне"..как буду нормально ездить - буду звонить...Конечно, не очень хочется менять тренера с которым было очень интересно...

Вчера съездила к лошадке...Что-то похолодало у нас ((((( на лошади прекрасно..а вот в конюшне..в летних ботинках замерзла....всем было душно и пооткрывали окна...и видимо не собираются закрывать...в конюшне проход на улицу к шагалке тоже все-время открыт (( Лошадям отлично, а вот я занежилась и отпаиваюсь горячимчаем (((( Похоже простыла знатно и болит горло (((
Вчера ковались.
Лошадь влюбленно смотрит на улицу..скорее бы лето - в леваду выпустить....
Пошагала, поработала...Отлично все, намного лучше субботы ))
Попробывала порысить..нефига..боль адская в колене.... Ну и врач сегодня сказала, что месяц мне даже через забор на улице нельзя перелезать (( а я так надеялась (( короче бережем себя и считаем дни....
Порысила Наталья. Я села на галоп попробывать...вроде не больно..но в момент перехода в рысь приходится резко выкидывать ногу из стремени, т.к. бьет в колено ((((
Ну ладно, буду пока так - шаг и галоп ))))) Хотя, наверно, мне и это нельзя....
Поеду завтра. Может на обратном пути заскочу в Дерби позырить конкур....хотя только плакать в подушку опять буду :?

Поездила славненько. Утром в манеже был один Миша Хмелев на большепризном коне..люблю смотреть на них....ляпота..а потом повысыпало...я надеялась, что все на конкур уедут, а все высыпались, видимо )))
Шаг был шикарен..в начале )) минут 20 точно..в повод, добродушно. в сборе..потом надоело и стала немного вырываться. Но так очень даже..Потом поработала и порысила Наталья. Повтыкала, поругала..Дусь такая шикарная со стороны.. Я села на галоп..настройки сломались, упиралась в повод, не хотела в сборе ехать. В прошлый раз шаг у нас был хуже, а галоп лучше. в этот раз наоборот. Из плюсов - в этот раз при переходе в рысь так сильно нога не болела. Поработали на вольту. А потом, о чуда, Наталья заставила меня правильно ехать. Я обычно в повороте начинаю сама внутрь падать, и мы с лошадью едим по разным траекториям, я ей мешаю и она убегает из-под меня. Это еще и Ира мне говорила - типа сиди ровно, посередке. и тут я сделала все правильно в нужный момент и лошадь пошла подо мной, приняла на спину, ушла в повод..короче Наталья так хвалила, была просто в восторге, типа никогда такого небыло и я супер-пупер )) секунд 30 )))) На этом и закончили. Полтора часа вполне хватило )) Сегодня вообще было душевно, музыка в манеже, тепло...ммм....
А потом надо было лететь домой, т.к. мамае надо было уезжать..я расстроилась, что конкур не позырю, тем более все так рядом..А по дороге домой подумала, а чего бы с дитем не съездить...Приехала, собрала дочу и помчали..Тяжело, конечно..но когда коней касается - можно и потерпеть )))) Успели на 120. Были там с Наташей и Катей Раджиковской, потом Дину Брэмкину встретили, у нее дочка выступала. Потом приехали Саша и Алена Вандовские. Ира (тренер мой) ехала 130 на кобыле, но мы не дождались, перерыв был 45 минут, а доча надо было спать (( пришлось уехать. Но так очень славно потусили )) Хотя доче больше понравился трактор и висящие недоуздки, чем прыгающие лошадки ))))

Сегодня дубль два )) поехала опять в Дерби с дочей. посмотрели конец 125 и почти весь 135.Прикольно конечно....хотя больше гонялась за ребенком...Она, как настоящая дочь конника, пошла у меня в конюшне )))))))))До этого давно стояла, ходила с опорой, но сама делала 3-5 шагов, а потом вообще перестала, только за ручку....а сегодня как почешет!!! Главное цель - эту лошадку не хотим. пошли к другой..а у меня шлейка. я руки отпустила и она почесала весь проход, а шлейку я и не держала толком, так, пальчиком придерживала )) а потом после конюшни дома стала сама бегать ))) :lol: :lol: :lol: Забавно..это надо..пойти на конюшне)))
Посмотрела на Иру на Сарбо..успела как раз к их выступлению. на кобылу опоздала. Ехали 125. Шикарный коник, а красивый, зараза, шея в яблоках...Голландские теплокровные супер-пупер!
Если не ошибаюсь - это он:обожаю такую масть..хотя сейчас он темнее, но не менее красив

Поговорила с Ирой..шансов, что она будет меня тренировать практически нет (((( нет времени приезжать. Пообещала поговорить и посоветовать тренера.....

А это мы с Ольчиком ))))

а еще сегодня нашла в контакте свою давнюю мечту.....уздечку с желтым )) попробую купить и померить )

Блиииннн...Гермида - зло..хотела дешевую уздечку, а в итоге покупаю седло и сапоги.....ррр..отличные менеджеры..... :lol:

Пока в работе все так же..шагаю и рысю.....
Вчера Наталья познакомила меня с Вощакиным Дмитрием Адриановичем......если все будет хорошо, то прыгать попробую с ним....боюсь даже мечтать тренироваться с мастером спорта по конкуру международного класса......ттт

Купила уздечку желтую.... Приехала девушка из Гермиды и померила меня и лошадь.....Будем делать седло...и наконец сапоги!!!! Седло и сапоги двухцветные...седло внутри, где нога - шоколадное..ну почти не отличается от черного, но маленький разнотон ))) Очень хочется верить, что в новом седле мне будет нормально и нога наконец встанет на свое место..... Поэтому попутно продаю свое..обращайтесь, троеборка, в отличном состоянии... Девушка меня заодно и пофоткала )) Первые мои фотки в Порошкино!

До сих пор не могу поверить, что могу час шагать на Дусь и она ни разу не вытянет голову и не вздернется.....будет в сборе и в подчинении..... Это началось с того момента, как я слегла на месяц и ее работала Дребот 4 раза в неделю....... Это за столько лет я наконец могу сесть и получать удовольствие, а не бороться....

Лошадь сегодня волшебная ...))))) Первая моя полноценная тренировка за 6 недель....порысила...вроде нога не болит..завтра узнаем )))
Опять пускала слюни на то, как прыгают..эх.....
И была приятно удивлена, выглянув на улицу.......трактор и снегоуборочная техника которая распрыскивает снег) работали на открытом манеже ) снег убирали...круто!!! А то как раз думала, что таять долго все будет...а теперь получается пару деньков и мы на улице ))) ну это я преувеличиваю, но работы идут во всю ))) и сегодня как-то тепло..открыли вход со стороны Дуси..свежий воздух, красота!!!!

Никогда не думала, что я могу мешать на таком огромном манеже (((а веь реально мешаю..столько лет ездила с прокатом и умела балансировать...а тут никак....потому что попадала на конкурные дни со своей выездкой...есть тренера, которые кричат куда едет всадник или просто говорят, что маршрут и все ждут. А есть кто молчит..вот тогда очень сложно......тем более я сейчас так активно работаю с лошадью. что очень часто ухожу в себя и в лошадь (((((последний раз я кинулась прямо под лошадь на приземлении, которая 140 прыгала ((((( жесть..безумно стыдно и неудобно...ведь следила всю тренировку, а тут потерялась....и поняла, что хватит, чтобы не мешать - надо в конкурные дни самой прыгать ))))
Позавчера после тренировки с наташей решила перелезть пару крестиков......и тут поняла, что забыла как это за 2 месяца )))) реально забыла, что делать, когда не в темп...в результате Дусь на одном из крестиков просто остановилась - мол катаешься - сама и прыгай ))))) я опечалилась..хорошо, что сама попробывала без тренера )))) На манеже был Томас, насмотрелся на меня и потом прочитал мне лекцию о том, как надо ))))))
а сегодня свершилось - прыгала первый раз с Вощакиным )))) Ляпота ))) Сначало прыгали крестик с заложениями до и после..после мне вообще непривычно...тело мое отдельно от лошади.... Потом ряд прыгали..Дусь перло по страшному, Наташа сказала, что вжисть бы не стала прыгать глядя на нас ))))Рысак , блин. Один раз очень неприятно зашла, не попала, вся запуталась, а Дусь, как патриот прочесала все, хотя можно было бы и встать..думала обидется потом, но нет )) соскучилась. Что у меня жуть посадка-никто не говорил, правда пару раз замечание сделали, что в прыжке локти раздвигаю, как крылья. Приятно было, что поднимают..а то с Ирой все посадкой занимались и прыгали до 80 в основном ((( а у меня же фобия высот, когда перерыв. Поехала последний раз в ряд, знала бы, что в конце - прибавила бы ))) не видела, как подняли и расширили брусья....подъезжаю и думаю "мама..."там стояло около метра, 95 наверно, но вширь очень много...лошадь прыгает, сама в шоке, и летит горизонтально долго-долго )))))дотянулись, все ок..но могли и не долететь )))) Короче закончила я в полном блаженстве )) надеюсь нога завтра не заболит.

Всегда думала. что торчащие маклаки у Дуси - это что-то породное, т.к. худой она никогда небыла...а все видели кости и ужасались....оказывается никакая это не природа ))) Это неправельная работа...мышц там нет...вот сейчас подхожу к попе и не вижу торчащих маклаков...кто бы мог поверить ))))
А еще пришло седло..эх...сыкатно )))))) надо забирать и мерить.

Класс!!! Поздравляю с новым тренером и с возобновившимися конкурными тренировками. Сколько раз в неделю будете прыгать, два?
То, что повыше тебе ставят это супер, а вот то что особо не обращают внимания на посадку это уже хуже.
Ты же сама уже поняла насколько правильная посадка важная в прыжках.

Я спросила - совсем ли у меня ужас с посадкой..он сказал, что нет )) Может я уже помню наставления Иры, а может в клавишах нормально сидела..посмотрим.....Кое-что мне все-равно говорилось, думаю не все сразу )))) это только начало ))
да, прыгать надеюсь как всегда 2 раза.
Забрала вчера седло..завтра поеду примерять ...красивое, зараза ))))

поездила на новом седле....ну не знаю ((( нога лежит нормально, по попе оно меньше и как раз по мне..но вот колено опять до упора не доходит ((((стремена покороче - еще более менее..но так не особо удобно ездить.....хотя это все-таки конкурка, а не троеборка, как мое....пошагала..а на рыси безумно вытряхивало..ездила как прокат -все отдельно. все болтается..на галопе вроде удобно..запечалилась я......даже и не знаю где мне было удобно..а завтра прыгать в нем..стремно.....вылечу нафиг.
И надо срочно ехать на выставку - покупать подпругу, путлища новые, каску давно хочу сменить и куча всего....эх...где бы столько бабла украсть :lol:

на самом деле сложно что то сказать не видя седла, но попробую предположить..
в старом твоём седле были огромные мягкие упоры в которые ты упиралась коленом(и вроде ещё задние упоры, да? которые поддерживали ногу сзади.) что максимально упрощало твою задачу как всадника - держать ногу на месте и ездить на балансе(или как там это по умному) за тебя всё делало седло. теперь ты имеешь неокрепшие ножки и новое конкурное седло, которое даёт намного больше возможности для движения, но подразумевает наличие хорошей посадки ))
наглядный пример: на первом фото твоё старое седло, которое как бы обволакивает твою ногу - колену некуда двигаться, шлюсу незачем напрягаться и держать ногу на месте

на вытором фото конкурное седло: упора для колена нет - только крошечный упорчик для бедра, у колена есть запас хода, всадник в данном случае имеет возможность занять правильное положение в седле и не мешать лошади во время прыжка. но видно что конкретно этому всаднику это тоже ещё не просто даётся

неее )мое фото обманчиво ))))) старое мое седло было больше меня и лошади )))) там ни задний упор не поддерживал, а до переднего было см 15 )))))т.е. седло вообще никак мне не помогало - ни спереди , ни сзади :lol: На фото все красиво...а так на меня смотрели и смеялись , что седло для 2 всадников, как сказал Вощакин )))) Все удивлялись насколько у меня далек упор и мое колено......в прыжке понятно..хотя может я именно поэтому так вперед в прыжке и подавалась, т.к. упор далеко. Наталья говорит, что на шагу должна быть подушка такая, что будет упор..может с выездкой путает...фиг знает......но болтает на рыси меня сильно....а в старом седле ногу даже было не положить назад, т.к. что-то там с конструкцией не так было..тут нога вроде на месте..а упор..ну теперь не 15 см от колена, а 5 )))т.е. оно лучше, больше по мне...но думала будет совсем по мне..хотя так задумалась, посмотрела фотки разных моделей и понимаю, что так, как я хочу будет только прямое крыло как в выездке или мне надо срочно ноги удлинять ))))завтра будем пробывать...вообще раньше считалось, что в конкурке ездить манежку всегда сложно.......только что именно сложно-не знаю.....явно не хватает мне теории. а так новое седло похоже на старое по модели, просто поменьше...

Сверху