История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
не, это уже другая модель -сразу видно, что бородавка там под бедро, а не под колено. вообще я оч много посмотрела твоихъ фоток прыжковых и везде упор коленов в седло..но я не вощакин, могла и не заметить этих 15 сантиметров))
ты вот про это говоришь?

:lol: у меня там колено :lol: ноги-то короткие ))))
попрыгали..вроде и ничего..я поняла - в нем удобно рысить немного на полупосадке, как Ира учила ездить в конкурную тренировку...тогда все ок, а вот сесть глубоко трудно. Короче сегодня оно мне показалось не таким и ужасным )))) Присежусь, думаю. Стояли до нас клавиши -ряды.....я взмолилась, что нехочу больше и мне поставили маршрутик ))))))невысоко. Дусика назвали "Сверистелькой" )))))резкая и быстрая )))) С теорией меня не дрючат.....даже и не знаю, что лучше.....рассказывали про расстояния, но это пока для меня темный лес....не совсем знаю темп и мах лошади своей, т.к. он все время разный. Зато мы бегаем на галопе в сборе ))))) мне сказали, что и прыгает в сборе...я в шоке...к концу я поняла, что не в тренинге..дышала, как паровоз, за что и получила очередной "тонкий" анекдот в стиле Дмитрия Адриановича :lol: :lol: :lol:

Четвертый день..хорошее седло )))))
теперь нога уходит назад ))))но это лучше и легче контролируется )))
Вчера первый раз выехала на открытый манеж....грунт шикарен, ездили без галопа, хотя и огрунтовываться не надо - там как в крытом )) А так мне не понравилось ))) Вообще не люблю первый раз сама ездить после зимы...лошадь ходила пассажем....вообще прифегела, что я ее вела в шагалку, а потом вдруг села верхом )))) и пошла работать..неожиданно для нее... Не носилась, просто на месте рысила, выглядывая коноедов. При этом успевая работать в сборе...все более менее..стремно , конечно, но раньше в такие дни она отказывалась собираться, а тут....потом села Дребот и лошадка вообще поняла, что боялась совсем не того :lol: Завелись мокрыми. Было тепло, но жуткий ветер, я продрогла и поняла, что буду чередовать с крытым....сегодня прыгала, завтра Наташа на улице поскачет, а я в субботу в крытом.

Сегодня славно попрыгали маршрутик, все более менее. Потом Дусь завелась, но в начале ездили как взрослые!! После улицы она охотно гнулась и собиралась и первые разминочные барьеры мы прыгали на манежном галопе в сборе..это круто! о таком даже не мечтала. И еще очень удобно )))Еще немного денег и здоровья и будет супер лошадь ))даже захотелось приехать в Идель на старт и показать какие мы теперь красивые ))))

Печалька..приехала, а все барьеры на улице ((( теперь и в дождь и в зной прыгать на плацу ((((я думала часть оставят в крытом.....а там так холодно и мерзко ((((
зато ездила сегодня одна в манеже..опять с музыкой ))) рай. Танюха приехала. которая арендовала Дусика....правда ее при входе укусила собака местная (я в шоке..оказывается она периодически бросается на людей...меня никогда не трогала - теперь буду бояться). Пофоткала, но ничего не вышло - темно было, солнца нет , пасмурно. Была приятно удивлена, как Дусь изменилась , а Дусь буд-то специально шикарно работала. Придется в понед. на улицу идти, чтобы прыгать во вторник нормально.

Вот Дребот говорит, что у Дуси стала длиннее шея..думаю..как это? а вот смотрю на фото и на аваторку и понимаю ))))

ну почему когда что-то начинает хорошо получаться - приходит улица :evil: терпеть не могу ездить на улице...еще и в межсезонье..... Утром встала - дождь..думаю зашибись - как прыгать - так гавно..приехала - дождь кончился. Пошла на улицу...грунт прекрасен..не глубоко. проборонили все....кажется. что скользко, но вроде нет. Ветер как всегда жуткий..правда теплый....под конец стал холодным. Короче попрыгала я без дождя. Поставили маршрутик и тройную систему. Пока не понимаю как ездить на улице, точнее прыгать..не чувствую лошадь..тащит, прет, шенкель надо прикладывать, а страшно - она еще больше стартует.....короче быстро и непонятно. Попрыгали хорошо..но как-то страшно..реально страшно было, но все прошло без эксцессов. "А пули летят..пули.." зато разминалась хорошо, двигалась вперед-вниз..а то вчера выездючили - так все на месте ногами перебирала.....по сторонам зырит, отвлекается, на месте быстр-быстро шурудит...я вообще ее такой никогда не видела...
Сегодня Дусь назвали "Чебурашкой"......ну это в сравнении со спортивными немецкими конями :lol:
А еще радость-радость..постой у нас поднимают...на 5 штук......пошла стреляться....

Вот вроде праздники, а все спят....приехала к 10 на конюшню - никого...даже свет выключен :lol: Опоздала на тренировку минут на 30, т.к. утром за компанию собирала ребенка и мужа.
Утром стремно выезжать на плац...боронят и проливают вечером и утром там ровно-ровно...как асфальт..страшно подскользнуться..хотя вроде не скользко..но достаточно жестко.... после такого грунта лошадь точно в глубокий не сунется )))) прыгали по-взрослому сегодня..закончили метровым маршрутом..приятно возвращаться к высоте...а то крестики меня печалили до травмы...встать нигде не вставали, хотя было дело я сувалась, но активно цепляли...палки 4 сегодня уронили..не похоже на Дусь. а так лошадь хорошо работает, правда таскает периодически, но мне были даны указания -посмотрим как применятся будут....
Очень непривычно прыгат широкие брусья..а Дмитрий Адрианович узких вообще не ставит, даже если низко, то очень широко.....прыгаешь и видишь лошадиные лапы )))
Посадила дочу на лошадку первый раз...гугукала и что-то рассказывала все-время ))) хотя ей больше понравились котята на конюшне..
и наконец приходит лето....под конец тренирвки было уже жарко....
Завтра поеду на выставку, а в субботу поскачу одна.

и еще актуальный вопрос...брить или не брить (((( смотрю вокруг на других конюшнях начали брить...линять Дусь не собирается..а работать жарко, вся мокрая.... да и при линьке она лысеет не под ноль.....шкура всегда есть довольно длинная...... что посоветуете?

Блин, в день выставки умер ноут.......какое-то разорение!!!! ((((
Приехала в Ленэкспо...выставка опечалила (((( ничего нет, выбора ноль, или очень дорогое типа пикюра или фигня ((( а я думала буду выбирать.... Еще ступила...в контакте было типа за перепост выставки -билет бесплатно..перепост сделала...тишина, в группе ничего не написано..думала кидалово..купила билет..а при выходе увидела на стойке регистрации табличку - типа билеты за перепост вконткте... :( ну по членским еще бесплатно, но у меня все просрочено....
Купила наконец путлища, которые хотела, мазюкалки всякие, с подпругами была беда..то, что я хотела стоила 3500...пока не разбогатела.....а то, что дешевле -нет 110 см....все огромное...в результате купила за 1000 у белоруссов 115, неопрен..хотела кожу, но все раскупили в первый день выставки утром (( а я приехала днем. Это самое большое разочаровние. Искала бриджи..беда..или огромное или 5 тыс...пошла к Ире в Амуничник..достала за 3500..померила..велико...Ира помогла найти другое, правда не черные, а серые, но красивые и по мне....2300..скинули мне до 1900 - вообще сказка ))) И жокейка...выбора ноль..или дешевые как у меня или 30 тыс...рыскала, нашла Татинни, красивая, с подгоном под размер..говорят 2300...ну дорого конечно, но все же..ходила, искала..ничего не нашла..эту мерила раза 3..все больше нравилась....решила брать....даю 5 тыс..а они мне сдачу 700 рэ.....я в шоке - типа это все? А мужик такой - кто вам сказал, она стоит 4300 ((((( развели меня :lol:
так что вроде все купила, в кармане шаром покати..ну и на подпругу нормальную надо копить......и сапоги дождаться....

А это меня пофоткала жена тренера ))))
правда не очень люблю эту фазу прыжка..на подъеме симпотичнее...

Пока-пока дневник!!! На проконях мерзкий вирус, который не дает в итоге закрыть прокони и требует телефон и т.д. Касперский у меня блокировал, сейчас сгорел ноут, пришлось купить новый бу и там стоял Аваст лецензия. Тут же словила эту гадость, не зная с Касперским , что тут так все плохо.... Сейчас пишу с папиного, Каспер блокирует.....но больше не буду ((((

Итак...во вторник ужасно попрыгали....стояли клавиши..не наши...я их ненавижу просто.....всегда...пока нет нормального манежного галопа - туда лезть смерти подобно..особенно в высокие...Дусь так отбивает задом, что меня выбрасывает жутко ((( долго прыгали...долго пытались все наладить...Дусь лезла....валила все в центре, я была на грани встречи земли головой.....в итоге Дусь стала тянуть ногу...доигрались..... Короче решили больше никаких клавиш...фу..... Причем в четверг прошлый она разминалась плохо, тащила, не гнулась и не рулилась, но прыгала отлично..а во вторник шикарно разминалась, как выездковая лошадь..а прыгали плохо....
В среду выездючали...привезла новые сапоги......жуть...красивые, но так жмут и натирают!!! Идти нереально - жмет ахилово..садишься - все ок, верхом жмет голеностоп впереди...адская боль.....поездию..если так будет - переделывать будут.... Короче было не до тренировки...через боль сложно выездючить....рысили мало...много шагали...галоп стал хорошо получаться, уже потихоньку стала понимать как и что делается....закончили классно..галопчиком носом вниз и на заду..и так легко руке....
Сегодня прыгали, сапоги не стала одевать - ну нафиг. Прыгали 2 проезда и тройную систему, просто проезды и резкие повороты с первого барьера первого проезда на второй барьер второго проезда. Все хорошо..только вот опять перестаю ехать ..на чухонцы не могу под импульсом зайти..темпим через раз...на брусья так не расслабляюсь... Потом Вощакин спросил - поднять? я говорю - конечно, только брусья не надо...в итоге он немного поднял чухонцы и стал после каждого прыжка задирать брусья....страшно....дошли до 110...но и в ширь прилично..он вообще никогда не ставит стойки брусьев рядом, даже если низко, далеко расставляет....но прыжок был супер-пупер )))) надо над чухонцами работать мне все-таки....
А еще я не выдержала...побрились мы......вечером должны еще ноги и морду добрить......такая непривычная лошадь )) такой цвет прикольный....гладкая...ммм..надеюсь не замерзнет в конюшне..там не жара. и еще...она вся в шрамах (((( жуть...что за прошлое у нее было..правая сторона вообще....или кусали, или били..или в колючую проволоку где влезла......жесть..на шерсти этого не видно было......

вроде вирусы почистили..но теперь прям страшно заходить....

Итак....на открытой площадке улучшали грунт и открыто было только выездковое поле..первый конкурный день я поездила сама, а во второй все-таки решили вернуть несколько барьеров в крытый...Хорошо иметь тренера-мужчину )))) сам все таскает... Попрыгали очень хорошо...я была внимательна на одиночные барьеры и вроде поняла, как заходить..но в голове все еще сыро..... В субботу ради интереса перестегнула на трензель повод....ездили в крытом, т.к. был дождь...о чудо!!!! все получилось, как и на пеляме ))) я была в восторге..может вернусь на трензель...Прыгать во вторник на трензеле не рискнула ))) Прыгали на улице, грунт шикарен..были дожди, а там не только нет луж, но даже не сыро...дреннаж отличный...и не пыльно и сухо. Прыгали не очень.....опять я отдельно от лошади..то темпим, то я отстаю...блин..надо что-то делать...даже разочек закинулись всистеме..но это я виновата..не досылала, а поводом отзывала..тупо остановила....закончили высокими брусьями...с ними вроде все ок..а вот над чухонцами надо работать и работать....
На то неделе помыла лошадь из шланга..правда в уличную мойку заходили, как в коневоз..с лопатой...да и Дусь никогда не мылась с головой из шланга..страшно ей было..только в конце стала пить струю.....второй раз хотела завести..не получилось -одна была..до этого тренер помог...Поставила задачу коноводу приучить к мойке )) К крытой приучила Оля очень быстро )) Как же классно все-таки с лысой лошадь ))) Пошли пастись...высохла вся минут за 7 )))
Еще гуляли по территории..там за хозяйским домом поле..холм..красота нереальная, а сейчас еще и в одуванах все )))) Дусь осторожничала, но мы с ней прошли кружочек..вот туда бы с собакой....но боюсь местный Шарик загрызет.
Вчера выпустила в леваду..там третью только-только засыпали чистым песком.....вот Дусь наволялась в свое удовольствие...если раньше песок в шерсти был адом, то теперь смахнул и усё )) красота.

Вот съездила как-то на соревнования позырить и поняла, что хочу ((( Вопрос о погрузке оставался открытым.....
Потом решила другое..надо скататься в Дерби на тренировку..спокойно, не торопясь.... Решили поехать вместе с кобылой Вощакина...Вот сегодня настал этот день..но они отказались везти ее ))) И осталась я одна....Я бы и не заморачивалась одна.....но мне, хитрицы, ничего не сказали.... Только утром сказали, что поедут со мной, но без лошади )))
Приехала я первая и мы с коноводом пытались погрузить...достаточно ласково..не получилось..минут 15...потом приехал Дмитрий Адрианович с женой и с мужским настроем "а фигли еще не в коневозе"и погрузились мы минут за 7...они под попу давили, а спереди мы ноги переставляли.....переставили до середины - дальше сама пошла...коневоз светлый, может поэтому..помню с Идели мы переставляли до последнего. Примчали, поседлали и пошли прыгать..грунт, конечно, там шикарный ..это и было видно по лошади. Дусь была спокойна как танк и не двигалась..еле-еле рысила....Вот мечтала, чтобы меня Ира увидела - посмотрела прогресс...и она увидела )) и сказала, что все намного лучше у меня )) приятно ))) Попрыгали отлично, лучше, чем дома. Один раз встали в брусьях, но я сама была виновата, бросила опять ее, а так все ок...Мне очень понравилось..правда время быстро бежит..Вот только коновод, которую я попросила пофоткать меня, ждала -ждала пока рысили и ушла.....пришла в момент последнего прыжка (((((так что нет фоток конкура..придется еще поехать )))) Погрузились обратно за минуту..под попу взяли втроем и усе....Короче все ок..надеюсь не случайно..надо еще перед стартом разок повторить...

Сверху