История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала

//www.radikal.ru]
cbd060c2d46a.jpg
[/URL]

А я про пугалки ничего и не писала ) У меня только мелкий пока впечатляется, но ему по возрасту можно многое ещё простить. Остальные - смотрят, но прыгают. Но тут речь не обо мне, а о тебе ) Ты сама пишешь, что выше 90 - страшно, исходя из этого, советую не ехать метр, а заработать положительные эмоции себе и лошади и проехать 80 чисто и до конца. Не подходит в норму времени - значит подожди другой этап, когда будет другой маршрут. Сама не люблю такие маршруты, но еду и учусь считать секунды, при этом не считая эти старты пустой тратой времени и денег - это бесценный опыт. И знаешь, начинает получаться, что самое главное )

выше 90 страшно брусья )))) но я всегда их боялась....чухонцы до 110 не страшно )))
ну не знаю...еще буду думать ))))

Мне кажется, что если на тренеровке спокойно едешь маршрут метр+ (то есть чуть выше), то вполне можно метр на соревнованиях ехать. Главное, чтобы лошадь была по этому поводу спокойна, чтобы хотя бы один в паре чувствовал себя полностью уверенно :mrgreen:

вот именно, что едет, просто лично мне страшно )))) чухонцы выше, брусья метр...наверно..по ощущению... поэтому смысла нет ехать 80. Посмотрим )) в четверг поеду на тренировку в Дерби, если получится

я вообще не верила, что пятка будет возвращаться на место ))) думаю тут дело еще и в седле.....нога в нем правильнее лежит, поэтому и пятку легче держать...

сейчас главная проблема - руки..висю на поводе......при прыжке подтягиваюсь за него, задираю их вверх...часто очень мешаю..лошадь выручает, но это до поры до времени.....

Не переживай, ты же занимаешься с тренером, он тебе все поправит. У меня тоже так, в одном месте чуть лучше, в другом откат. Это нормальный тренеровочный процесс.

В пятницу лошадь была ужасна..откат в прошлое..выдиралась, дергала головой..но и мне было хреново и я списала на себя...в воскр. позвонила Дребот и спросила как Дусь в субботу....Дребот сказала, что ужасно )) они до галопа так и не дошли..и она ее победила, а не договорилась....и тут во мне закралась мысль.....блин..это же все овес, черт его!! Прибавила я ей еды и опаньки - реакция мгновенна! В понедельник работали со скрежетом, а вот домой думала не дойдем...лошадь шарахалась всего! Трактора, который пол года видит, забора, мойки, мух..но когда она шарахнулась от вырезанного газона - я решила, что лошадь под наркотой :lol: И нет, чтобы энергию в работу - наоборот!!!! Короче пайку убавила знатно, посмотрим...но сегодня значительно лучше, учитывая, что такой нереальный ветер
Сегодня прыгали...блин....уже прям статистика.....и депрессия....моя жокейка за 5 штук прожила месяц.....навернулась я сегодня головой об землю...эх, не было бы ее - череп в хлам.... Треснула моя Таттини знатно....надо что-то дешевле и толще...конечно, легкая, голова не потеет, комфортная..но блин не прочная нефига..одноразовая....Причем так было все просто..проезд..второй барьер..ну не попали...чухонец же..я как всегда выслала и сунулась вперед...а далеко было..лошадь полезла, но т.к. я ее бросила, то провалилась в барьер и вынесла его..ну и меня заодно...стремя левое было на грани застревания...мысль была одна - вытянуть ногу..получилось.....хлопок головы об землю был знатный..в итоге сотряс......и опять тортик...уже второй...блин.
А так попрыгали хорошо, даже 3 клавиши.....чухонцы по метру, брусья 90.
Теперь не хочу прыгать )) хочу выездки ))))
и не до старта)))

блин...и жокейку жалко.

Валя, в Хорзе -20 на жокейки ))
А вообще я тебе секрет открою: все жокейки одноразовые, и производители рекомендуют после сильных ударов, даже если не произошла внешняя деформация, жокейку менять, ибо внутренняя прослойка по-любому теряет свои качества.

Но в Хорзе они же страшные )))))))Да и вообще считается, что жокейка за 3000 - это не безопасность. На такой случай у меня и старая есть ))) Кстати совсем целая после падений.... Но такую точно не куплю..в ней жарко, летом особенно, голова мокрая, жокейка мокрая и воняет, внутри толком не постирать..нет уж... да и не подобрать идеально по голове....у этой затягивается все по голове сзади.....Да и вообще эстетики хочется, чтобы красивая была..на выставке вот только одну и нашла.
Пока придется ездить так..денег на новую нет..заклеила немного.....конечно уже не то....

Овес не уберу..это мое мнение, но овес лошади нужен.....просто количество надо регулировать..у нас же еще кормят 4 раза в день, а не 3, как было..да и ела она у меня пол гарца всегда, а сейчас 1,5..... Да и денег надо столько на корма...у меня раньше была возможность мюсли давать, но я давала только добавкой, а не вместо овса.

Завтра едим в Дерби утром. С Наташей...у нее теперь помимо Раджика серый появился..из Латвии голландца привезли )))) А Раджика на пенсию..Вот с серым поедим.

Tinker написал(а):
Но в Хорзе они же страшные )))))))Да и вообще считается, что жокейка за 3000 - это не безопасность.
Не страшные, а обычные. Зато голову защищают. У кого считается, что цена - показатель качества? Переплату за бренды никто не отменял ) И у жокейки нужно в первую очередь проверять сертификат и/или соответствие требованиям FEI. Если оно есть - жокейка сохранит голову, если нет - будет просто красивой/некрасивой кастрюлькой на голове.

И лошади нужен не конкретно овёс, а грубая пища, чтобы стирать зубы. При правильно сформированном рационе без овса вполне можно обойтись, а альтернатива - не только мюсли )

я где то слышала что жокейка и должна быть ломучей (особенно козырёк) что бы гасить энергию удара в разломе, а не передавать её дальше голове.

Вот-вот...к этой жокейке был паспорт больше, чем у меня на машину )) и я точно знаю, что платила не за бренд, а за безопасность....там расписаны все точки безопасности, вся конструкция и она точно отвечает всем нормам...так что если другую, то из такой же серии...пока буду в этой...

Вчера делала МРТ головы..все ок..даже рассосались проблемы детства...клин клином )))

Сегодня были в Дерби..ездили с серым Босиком. Лошадь становится звездой разгрузки и погрузки.... Заходили первыми, и поняла, что надо в левый отсек, т.к. она всегда уходит направо..минуту мы пытались -ушла, потом пришел Вощакин, подал голос и Дусь спокойно зашла. Причем не влетает, а тихо заходит. Серый вообще без вопросов. И оттуда тоже самое, даже быстрее..пока я выписывала пропуск - они уже уехали.

Попрыгали плохо..... Опять была грань падения, но я усидела на шее..благо лошадь тихо стоит..... Прыгнули брусья вверх, т.к. тренер огрел сзади хлыстом и я не приземлении улетела.... А так я опять никуда не еду..а Дусь без меня не хочет...3 закидки, сломали жердь в брусьях, я на шее..... Отоварили с земли лошадь знатно бичем, приехали домой с распухшим шрамом. Бедная лошадь..вот я не еду, а ускоряют ее..надо меня бить..... Короче когда в ноге- все отлично......но я опять еду без ноги...тупо сижу, а еще и беру поводом...... Во вторник одену шпорки обратно..посмотрим..... Он ругает, что нехватает выслать сил..но я то знаю, что никуда не высылаю просто....черт....перепрограммируйте меня.....
Оставила заявку на 23 июня на маршрут до метра......

Уменьшение овса вернуло лошадь в норму )))) Поведение отличное.... А от овса нет никакого смысла отказываться.

Сверху