История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Красиво вы с кобылой смотретесь! Очень гармонично (особенно на манежном галопе :roll: )

Спасибо )))

Понимаю, что пока не решу проблемы с прохождением жерди на галопе, то прыгать мне нельзя ))) Абсолютно одна проблема. Или кидаюсь, или держу, или корочу, или бросаю.....Дусь уже начала перед жердью вставать, как перед барьером..учит меня ))) делает все, как на барьерах. Стали с Наташей работать по жерди, пару недель уже, именно по одной. Сложно, надо бороться с собой...как все будет получатся - думаю и с прыжками наладится, потому как все одно и то же, но не страшно.

А что ты должна делать? Как правильно?

Еще я помню, ты писала, что у вас с клавишами (???) большая проблема?

Вот у меня абсолютно та же проблема с продвижением.. Причем у меня конь рысак, он хорошо толкается, только если его как следует скомпоновать перед прыжком, бросать категорически нельзя.. И если на маленьких он еще может простить, то при высоте от 80 если не хватает ноги, стал отказываться прыгать :( Самое гадкое, что при закидках он не стоит на месте и если я хоть чуть вылезу раньше прыжка вперед, стабильно с него улетаю в барьер..

Насчет жердей меня в свое время учили, что проходить их надо как обычный темп галопа, ведь по сути это никакой не прыжок) Главное не зацикливаться на жерди, тогда не будешь лишних движений делать :wink:

я должна:
-ехать ногой
-не бросаться корпусом и руками
-сидеть на заду до последнего
-не тянуть руками без ноги
-не темпитьт и не перекорачивать
-ну и т.д.
а клавиши..там уже проблема в моей посадке...от того, что лошадь прыгает не на манежном галопе, поднимает сильно голову и соответсвенно зажимает спину - я тоже зажимаюсь, меня при каждом следующем прыжке выбивает из седла и я улетаю нафиг..это уже другая история....пока не будет правильного галопа на прыжках - эту проблему не решить, а правильный будет только тогда, когда вообще будет долгая и уверенная стабильность в галопе....с рысаком это трудно.

да-да, как зацикливаюсь на жерди-сразу косяк))) у меня тоже рысак :) Нам надо ставить нормальный галоп, что при выездке получается и тогда все будет ок...когда прыгаем-Дусь заводится и задирается.

Теперь что не тренировка, то хоть одна закидка :?
В четверг все было хорошо, встали 1 раз, опять улетела на шею и спрыгнула..скоро от тортов у всех попа склеится... После этого тренер подозвал меня и перестегнул повод с пеляма на трензель...и тут все стало очень даже хорошо...в пеляме она идет в сборе, но боится резко выслаться, темпит..на трензеле она хоть и задралась вверх, но очень хорошо отвечала на ногу и прыгала..проехали отлично метровый маршрут несколько раз... решили разминаться на пеляме , а стартовать на трензеле.
Потом 2 дня ездила Дребот и уехала в отпуск..а мы в воскр. поехали в Дерби..на маршрут до 100 см "по возрастающей сложности". Дусь всех оттолкнула и пошла в коневоз :lol: Одна почти )))) я шла немного впереди говорила коноводу куда ее пнуть, а та даже не успела подойти :lol:
Приехали рано..туда-сюда...расстояния большие, запарилась я ходить по территории... Пошла смотреть маршрут и пожалела...... Пожалела лошадь, которая столько не стартовала и тут такое.....башенки...пушечки..лошадки...волны, арки и вообще ахтунг )))) маршрут по траектории средней сложности..но наростал конкретно..начало вообще мелочь....а потом....предпоследний тройник меня добил :lol: высоченный, широченный.......тройники я прыгала последний раз в Иделе еще до ребенка....помню любила больше брусьев......но такие высокие не прыгала..да и жердей там столько было, что при подходе кажется их штук 20.....с трудом долетели, чиркнули задом, но жердь устояла.... Разминались на одном поле рысь-галоп, прыгать пошли на 2 поле..лошадь поняла, что старт и ломилась жирафом..тем более на трензеле...вот чувствует она, блин...начали разминаться хорошо..а потом я опять убралась вниз головой..закинулись на брусьях и я полетела.....вроде удачно, жокейка еще полужива, голова побаливает только.....ну считала, что 1 закидка есть и хватит)) Получила опять нагоняй от тренера, что тяну и торможу и суюсь..все как всегда... Пошли на поле..и понеслась))уши торчком, лошадь в шоке, но едет)))первые легко..потом резкий поворот на арку, я на одном поводе и Дусь предлагает обнести...высота ниже метра..и я говорю - плевать, вылезешь, не маленькая))высылаю и почти успеваю выровнять..прыгаем, все ок...потом уже пошел метр..и все брусья..первые страшные, красно-черные..чмокую, хлыст, слышу чмок Вощакина))пролетели...чухонец и опять ужасные и высокие брусья голубые с башнями по бокам, пролетели, чухонец, потом тройник, гоню как могу , жестко и с чмоканьем..раза 2 в проездах била хлыстом, чтоб не расслаблялась )) Дусь в пене. Чиркаем тройник. А дальше последнее.....тут был вариант...или чухонец 100 с 10 баллами или джокер ..с пушками под ним...110 или 115... с 20 баллами....и с доворотом непростым..решила не рисковать, поехала метр )) Маршрут чисто, время отличное..но потеряла 10 баллов, т.к. многие ехали пушки... итого я 14 из 28..а если прибавить эти баллы, то была бы 5 и попала бы в призы ( 6 мест награждали)... Так что считаю все прошло просто идеально, лошадь молодец, я молодец, группа поддержки была большой, и все было чудно. Очень рада, что не поехала 80, т.к. сейчас это нафиг не надо..а так самое то.. и не метр в начале и сложно в конце..как раз для первого раза. Рада, что лошадка не испугалась..подлавливала, но не боялась, слушала надо ли мне туда..если бы я не ехала ногой, то не проехали бы....адреналинчик... Так что вот так...
Мои не фоткали, а те, кто там официально фоткал, сделали немного кадров и на самых первых и легких барьерах )))

Первый барьер-малыш
1f05835fce78.jpg

7b804c44e3ab.jpg

Второй брусочки..вообще много было брусьев, но эти одни маленькие
0df9aa267276.jpg

f53f39c73dbd.jpg

Третий чухончик, обидно, что фоткали начало
Уже опять не до пятки-вниз )))
8eb49b06cfee.jpg

27c51ed59e77.jpg

Дальше полуобнос на арке-стенке не фоткали и страшные брусья тоже

6-ое
4ca67e4ccc2d.jpg

0d261537a67b.jpg

Все-таки такое легко коням прыгать..яркое, прямое и ровное..и широкое...лучше обшарпанных жердей
А это красота перед тройником..самая удачная фоточка
5140effd24b8.jpg

19657b41dcc5.jpg

сейчас только поняла, почему фоткали именно эти барьеры..тут не видно ни другие барьеры, ни зрителей..там все плотно стояло для других маршрутов...

Хотела в след субботу поехать в Новополье за Дэу Матисом на отборочный..но коневоз 7000 стоит..придется ехать в Ольгино....

Tinker написал(а):
закинулись на брусьях и я полетела.....вроде удачно, жокейка еще полужива, голова побаливает только.....
Мои не фоткали
а "твои" не боятся, что ты при очередном падении себе шею свернёшь и ребёнок останется без матери?

поздравляю с хорошим стартом)) в след раз на разряд?

Боятся конечно и ненавидят мое хобби ((( Мама слава богу не видела, как я летела, но очень переживала на маршруте...муж видел....я прошу его молчать на эту тему.....на самом деле я сама боюсь ((( периодически думаю об этом.....но лучше не думать.... Последнее время реально страшно на тренировках.....но тт все в моих руках..нехрен суваться... Дусь очень аккуратно закидывается и никуда не ломится после, поэтому если сидеть сзади, то и не слетишь.....я очень боюсь, когда она лезет и там ложится.......когда жерди между ног...так было, когда жокейка лопнула..она выпрыгнула, все повалила..ну и меня..хорошо сама не упала...Часто в голове девочка, которая ехала метр и на стенке перевернулась с лошадью..насмерть.

Разряд..давно уже не мечтаю ))) Вроде там разрядный старт....но если будет подряд 80 и 100 - поеду туда и туда. Очень хочу проехать 80 в норму....на пеляме и манежном галопе.....хотя трудно - Дусь очень заводится на старте.....Для метра это очень хорошо, а для нормы-плохо )))

А в субботу вообще будет весело.... Дите не с кем оставить..и видимо дите поедит в Ольгино...главное не говорить родителям ))))) Коновода предупредила, что он в няньках..коновод не рад ))) Коновод говорит, что не любит детей :lol: Позвала в няньки Наташу с Катей (без серого)...вот смеху-то будет )))
Самое интересное -доча боится чужих, но на конюшне..готова идти с первым встречным..тянет руку и уходит...два раза так сегодня..я в шоке...от конников другая энергетика, все-таки... За женой Вощакина, которая была в парадном белом бегала через поле , кричала, тянула руки -мол заберите меня к себе, хлыст оказался лучшей игрушкой и приводил в восторг, жокейка шла к лицу..и вообще...растет новое поколение.... :lol: Прокатила на Дусе одну, так она потом среди коней узнавала ее, показывала рукой :lol:

Я думаю у тебя и с нормой все сложится. Это же не Иделевская норма, что маршрут надо было чуть ли не шагом проходить. Везде норма расчитывается на довольно активный галоп.
Будет смешно привезти на Дусе штраф за время.

В Иделе пару раз привезла штраф ))))) Рысила иногда, чтобы во время попасть )) да, там очень странно рассчитывали...

Поздравляю с удачным стартом и желаю успеха в Ольгино!

А что такого страшного, что ребеное едет с тобой на старт? Если есть коновод, и с кем ребенка оставить, то вполне хороший вариант. В Ольгино есть где малышу погулять, порвать цветы, поковыряться в луже :mrgreen:

:lol: коновод намекает, что очень не любит детей )))) посмотрим )))
Вчера уехала девочка, которая гуляла Дусь..в Австрию..коноводить...вот я понимаю работа..на 3 месяца..надо срочно искать человека..

Тренировка до соревнований
Опять моя пятка где-то там......

Посадка тут ужасная, но хотела показать, что брусья ставят всегда не уже.... Помню в Иделе брусья...всегда плотненько..узенько )))) Серого прыгали - ему тоже узкие поставили..так непривычно теперь со стороны..для меня узкие брусья - это как чухонец..А после тройника в Дербях так вообще.

Руки мне надо оторвать..только лошадь порчу своими ошибками..давно бы высоко-высоко прыгала, если бы не я.... В четверг была отличная тренировка. Поставили маршрутище, притащили кустов, цветов, кирпичиков и даже канаву голубую... Все без проблем, вообще ни на что не посмотрела. Прыгнули 2 раза чухонец 80 и все..дальше метр... разминочка, блин ))) Прыгнула и мне говорят - давай брусья метр )) я посмеялась - мол так сразу? Мне сказали, что мы давно обе уже взрослые и баста )) пришлось ехать... На трензеле намного легче прыгать, лошадь выручает, не боится моих рук... Но все-таки разок я ее поставила в канаве..сунулась....слышали бы вы все маты, которые на меня тренер сложил)))) вот она широкая украинская речь )))) Зол был нереально..но то и понятно - лошадь шикарно ехала маршрут несколько раз и тут такая мелочь и я ее опять ставлю...каждая тренировка - минимум одна закидка (((( Надо себя побороть..

А завтра в Ольгино..страшно...

Сверху