да-да, как зацикливаюсь на жерди-сразу косяк))) у меня тоже рысак
Нам надо ставить нормальный галоп, что при выездке получается и тогда все будет ок...когда прыгаем-Дусь заводится и задирается.
Теперь что не тренировка, то хоть одна закидка :?
В четверг все было хорошо, встали 1 раз, опять улетела на шею и спрыгнула..скоро от тортов у всех попа склеится... После этого тренер подозвал меня и перестегнул повод с пеляма на трензель...и тут все стало очень даже хорошо...в пеляме она идет в сборе, но боится резко выслаться, темпит..на трензеле она хоть и задралась вверх, но очень хорошо отвечала на ногу и прыгала..проехали отлично метровый маршрут несколько раз... решили разминаться на пеляме , а стартовать на трензеле.
Потом 2 дня ездила Дребот и уехала в отпуск..а мы в воскр. поехали в Дерби..на маршрут до 100 см "по возрастающей сложности". Дусь всех оттолкнула и пошла в коневоз :lol: Одна почти )))) я шла немного впереди говорила коноводу куда ее пнуть, а та даже не успела подойти :lol:
Приехали рано..туда-сюда...расстояния большие, запарилась я ходить по территории... Пошла смотреть маршрут и пожалела...... Пожалела лошадь, которая столько не стартовала и тут такое.....башенки...пушечки..лошадки...волны, арки и вообще ахтунг )))) маршрут по траектории средней сложности..но наростал конкретно..начало вообще мелочь....а потом....предпоследний тройник меня добил :lol: высоченный, широченный.......тройники я прыгала последний раз в Иделе еще до ребенка....помню любила больше брусьев......но такие высокие не прыгала..да и жердей там столько было, что при подходе кажется их штук 20.....с трудом долетели, чиркнули задом, но жердь устояла.... Разминались на одном поле рысь-галоп, прыгать пошли на 2 поле..лошадь поняла, что старт и ломилась жирафом..тем более на трензеле...вот чувствует она, блин...начали разминаться хорошо..а потом я опять убралась вниз головой..закинулись на брусьях и я полетела.....вроде удачно, жокейка еще полужива, голова побаливает только.....ну считала, что 1 закидка есть и хватит)) Получила опять нагоняй от тренера, что тяну и торможу и суюсь..все как всегда... Пошли на поле..и понеслась))уши торчком, лошадь в шоке, но едет)))первые легко..потом резкий поворот на арку, я на одном поводе и Дусь предлагает обнести...высота ниже метра..и я говорю - плевать, вылезешь, не маленькая))высылаю и почти успеваю выровнять..прыгаем, все ок...потом уже пошел метр..и все брусья..первые страшные, красно-черные..чмокую, хлыст, слышу чмок Вощакина))пролетели...чухонец и опять ужасные и высокие брусья голубые с башнями по бокам, пролетели, чухонец, потом тройник, гоню как могу , жестко и с чмоканьем..раза 2 в проездах била хлыстом, чтоб не расслаблялась )) Дусь в пене. Чиркаем тройник. А дальше последнее.....тут был вариант...или чухонец 100 с 10 баллами или джокер ..с пушками под ним...110 или 115... с 20 баллами....и с доворотом непростым..решила не рисковать, поехала метр )) Маршрут чисто, время отличное..но потеряла 10 баллов, т.к. многие ехали пушки... итого я 14 из 28..а если прибавить эти баллы, то была бы 5 и попала бы в призы ( 6 мест награждали)... Так что считаю все прошло просто идеально, лошадь молодец, я молодец, группа поддержки была большой, и все было чудно. Очень рада, что не поехала 80, т.к. сейчас это нафиг не надо..а так самое то.. и не метр в начале и сложно в конце..как раз для первого раза. Рада, что лошадка не испугалась..подлавливала, но не боялась, слушала надо ли мне туда..если бы я не ехала ногой, то не проехали бы....адреналинчик... Так что вот так...
Мои не фоткали, а те, кто там официально фоткал, сделали немного кадров и на самых первых и легких барьерах )))