Эх..волнительный день прошел..... вчера позвонила мне сама Жанна Ким и вежливо поинтересовалась когда именно я хочу прыгать))) Приятно, черт возьми. В итоге как я захотела - так и сделали мне тренировку...точнее мастер-класс с немцем)) Из-за небольшого количества народу у нас всех были индивидуальные тренировки, чуть больше часа у меня, а так в среднем час. Не знаю насколько интересно быть слушателем, т.к. подход очень индивидуальный, никаких заученных фраз, решение проблем только конкретной лошади и всадника. Мне было бы интересно пойти послушать профессионалов, но ждать до вечера я не могла.
Приехала на конюшню рано, девочка уже ездила....шпарил немец по английски и ей никто не переводил...у меня началась паника после того, как она сказала -девочки, помогите, я ничего не понимаю :lol: Видимо она сказала им, что знает англ., но стала не все понимать...Я поняла, что если так будет со мной, то трендец..основу я пойму, а вот тонкости точно нет..да и нервничала еще... Но пока седлала, подошли ко мне немец и Жанна(похоже это ее муж...) и спросили как у меня с языком...я слезно попросила переводить всё :lol: Стали спрашивать про лошадь... я сказала, что спецефическая....они стали уточнять..я ответила одним словом - рысак
Они посмеялись , переглянулись и ушли, больше ничего не спрашивая :lol:
Пошла разминаться...больше всего я переживала, что будут говорить о Дусиной выезженности, сборе и т.д....в прыжках она не такая красивая, как на манежке...заводится и выдергивает...но нет...ни слова....вот профи..они сказали сразу -забудь о ее голове, забудь о том, как она ведет себя, типа ее не переделать, надо работать над тем, что есть, она в возрасте и не изменится в ней ничего...я сразу успокоилась.... несколько дней ставлю эксперименты над руками...ставлю в холку и двигаю ногой, почти не работаю руками на галопе..и, о чудо, Дусь расслабляется и опускается.Сегодня лошадь меня не подвела, мне даже стыдно небыло..и самое интересное, что сказали мне, что к лошади у них вообще нет вопросов и она молодец...вопросы были ко мне, к моему самоконтролю....даже посадку особо не ругали....Самое интересное, что и с разными всадниками он делал разные вещи....мне не поднимали практически, прыгала одиночку, а потом гимнастику, у них называется " упражнение"..и всё..вроде и печалька...но я так устала...прыгали очень много, Дусь тоже вспотела слегка.... я думала часа 2..но нет, поменьше....разминались не долго и минут 40 работали над барьерами. Я безумна была довольна, как кот в сметане....
На разминке рассказывали как сокращать ее и как выдвигать, с учетом ее особенностей...хвалили лошадь, что трудно ей, но она делает, пыхтит, трудится.... а так говорили много, все что я знаю подчеркнули..т.е. увидели все те ошибки, которые основные у меня..На видео Оксана снимала, но нет смысла выкладывать, т.к. это именно наши заморочки и мало кому интересны, зато мне очень....Надо работать над своей башкой...много делаю по инерции..например, после барьера заруливаю направо или оглаживаю, а надо ехать прямо..Показали как надо руки ставить и как ехать, сказали, что у лошади большой потенциал и она не может раскрыть его из-за меня, если я смогу ехать хорошо, то она раскроется так, что я удивлюсь... Сразу подчеркнули, что рысакам нужен импульс, иначе им не прыгнуть..очень порадывало, что люди знают такие вещи, а не просто работают с конкурными выезженными лошадьми.Вощакин, в принципе, мне говорил все то же самое...респект и уважуха ему...скучаю(((
Интересную вещь рассказали о важности смотреть вперед на следующий барьер(не для того, чтобы видеть куда едишь, а для равновесия), что в гимнастике (жердь-барьер-3 жерди-барьер-жердь) надо сначала смотреть на верх центра первого барьера, после прыжка и обработки первой жерди после первого барьера смотреть на центр второго барьера, а как лошадь обработала вторую жердь после первого барьера(из трех) - уже смотреть на последнюю жердь после второго барьера...как-то так...это сложно..это надо привыкнуть...
Короче все закончилось тем, что меня захотели увидеть еще раз и я плюнула на старт и подготовку к нему и в четверг пойду к немцу еще раз. Все-равно нормально не подготовлюсь в такие сжатые сроки, а такой шанс у меня не каждый раз бывает..
В субботу, наверно, поеду 80..а то Дусь сегодня, когда увидела стартовые красивые барьеры на манеже -подфигела слегка...
а так здорово...хорошо, что рискнула..а то утром, пока седлала..уже подумала сбежать..страшно стало...
А немец этот..такой приятный мужик....ммм...супер, сразу располагает)) это тоже не маловажно...а потом вообще сказал, что в восторге от нашего вида..мы же все сиреневые..и лошадь..и я )))