С появлением детей мы опять начинаем отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить :lol:
А у нас все весело......
Попрыгали утром..низенько только..Оксана , наверно, боится поднимать..не то что ДА..выходишь на поле и метровый маршрут.....а потом поднимает. Ну 90 было, но мне как-то совсем не то уже :lol: Ну я не настаивала, решила поработать над собой, посадкой и взглядом..Скажем так..почти все получилось))Думаю все у меня будет хорошо, т.к. если переломлю себя - действительно будет легче....
Оксана умотала к ДА.
Потом приехала Екатерина с узи..... Я Крицину спрашивала -как проверить - почки у лошади или охота... мочу не взять без лазекса..она сказала -надо узи. С субботы не давала сбор-вроде не просилась писать, сегодня не корячилась... Но не двигается..особенно на шагу..прям крадется и вышагивает.
Короче сделали узи...ректально..Дусь в шоке..и я )Зрелище еще то...как врачи это делают.....Не зря Крицина сказала, что она не делает, мол то, что сзади-не ее :lol: И все у нее оказалось хорошо.Почки и матка в отличном состоянии.....Охоты нет.Даже жидкости нет в матке, которая бывает часто у кобыл в возрасте и дает колики.вот так.....это не почки..Катерина предположила, что это болевые колики..надо выяснять от чего.. может гастрит...но лошадь держит форму и хорошо ест..Приехала Крицина..сегодня прям консилиум был. Проверила спину..и , о, ужас, левый зад нормально, а на правый она очень-очень жалуется. В крестцовом отделе боли сильные, аж прогибается. Сделали блокаду на правый зад, пустили рысью, не хромает, связки и суставы в норме. Короче защимило у нее справа в позвонках крестца, бежит когда направо - ногу не доносит даже.Не хромает, но видно, что не комфортно. Спрашивают - писает ли без седла где-нибудь, я говорю - нет.Проблема под верхом. Пошли мерить седло..мое новенькое под заказ...а оно ужасно лежит.Одели, руку запустили и Дусь чуть ли не отбила. К холке прижимается, а сзади болтается.Такого небыло летом. А причина проста..Лошадь у меня под осень перепала, похудела и седло стало не подходить..легло на холку.Позвонила в Гермиду - сказали, что советуют не переделывать, т.к. поправится и будет тесно, летом она была плотная. Света и девочки посоветовали гель купить на перед и зад отдельно или просто на перед..буду эксперементировать и откармливать лошадь.
А из лечения - мы попали опять на бабки и простой в работе. Завтра должны сделать первый курс мануальной терапии.Надеюсь поможет.
И это, моя умничка, с такими болями еще и маршрут поехала чисто...Дусик-Дусик...
Вот как у лошадей все сложно..болит спина - а они писают и раскорячиваются....век живи-век учись...