я люблю вопросы)))) с ними дневник живее)))
Вот и я сейчас 3 кг овса буду давать, еще жмых, травяную муку и отруби.
а мюсли с овсом? и какие? Раньше я добавляла Хёвенс...сейчас все рекламируют Паво....А недавно прочитала тут, что мюслями за границей кормят не потому, что это хорошо, а потому что овес у них жутко дорогой.Мюсли же напрямую очень дешевые без доставки..рублей за 600-800 можно мешок купить...
На конюшне я долго...часа 3-4...выезжаю за час, тренировка редко идет час-чаще 1,5, еще порой шагаю по 20 минут..потом ноги помыть, помазать везде, еду замешать..работаю чаще всего в обед, поэтому час там тусю, чтобы покормить....
Мама всю жизнь положила на меня, поэтому считает, что так и должно быть..зато теперь ни работы, ни денег, ни увлечений...месть , наверно, мне :lol: Мол давай так же..а я не хочу в 50 лет быть ни с чем....С учетом, что кроме лошади у меня особо и нет ничего..ну работаю много..это тоже ее бесит..дома работаю..ночами чаще всего....ну понятно, что на лошадь..нет лошади - нет работы....идеал ее, видимо. Хотя я и на развивалки с дитем хожу и еще в другие места, на что тоже нужны деньги...То, что я не разделяю ее дачных хлопот ее тоже раздражает..но от земли я далека..я офисная крыса до мозга костей.....
ну и по накатанной это все...еще и живем вместе..тоже не айс...
На шпрунте давно работали...последствия были ужасны и больше я не прикасалась к нему, а сейчас и необходимости нет..Шпрунт очень жесткая вещь, она не дает возможности лошади ничего сделать из сопротивления...как привязать намертво и шуровать....жестоко, особенно, когда лошадь была вообще не готова к такому положению..после одной поездки Дуся недели 2 задиралась, выдергивала, психовала без него..и так несколько раз..Другое дело резинка...вот тут да, работала и много и в прокат ее давала только на резинке...тут лошадь маневренна, может потянуться, подняться, но возвращается мягко на место...