История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Вообще плоская! если спереди смотреть - одна морда, боков нет.....блестит, но ребра видны...
Сегодня приехала и застала Крицину.....взяли биохимию..посмотрим...она говорит,если какой гастрит - то кровь покажет.
Поездила с Наташей. Показалось, что первую минуту тянула ногу...плохо..вчера и не нагружали особо...завтра посмотрю...

Блин, опять накосячила. Вывелись, порысили -не тянет ногу..ну и хорошо. Глеб поставил не много барьеров, начали разминаться....крестики переросли в 2 шт. брусьев, катали туда-сюда, вроде нормально. Причем там уже стояло хорошо, а потом поехали работать чухонец с забором на вольту. И в первый же подход мы не попали, я сунулась и Дусь закинулась, влетев туда..точнее он хотела прыгнуть, но т.к. я все бросила, то не выпрыгнула .Передом сунулась , выломала доску забора и сунула туда ногу...путо....и давай швырять этот забор на себе, а он тяжеленный, висит на копыте, Дусь прыгает....жесть.....подойти никак, конечно...ну благо лошадка с головой дружит...вот представила я , что это не Дусь..кирдык тогда ноге......Цмыкнла я ее жестко разок и она вкопалась, стоит, дрожит..потом аккуратно ногу поднимает...вылезла..напугалась я знатно....вроде не хромает, ссадин нет..но не знаю..надо завтра смотреть...... Потом без вопросов лезла в этот барьер, да и низкий он был..правда с подходами я косячила..опять смотрю на барьер....потом наладилось. Стали в связке с брусьями работать...раз-два-три туда-сюда - все отлично..я уже ною - мол давай на хорошем закончим, а Глеб все поднимает :lol: Прыгаю брусья и жопой понимаю, что выше метра...очень чувствуется.....а он все поднимает...ездили-ездили, потом положил заложение и давай на брусья меня гонять, правда немного двойником одни были.....прыгаю и страшно в полете...закончили, все хорошо, не чиркали и выпрыгивали отлично..померили..120.....блин..120 брусья..и не один раз..я не прыгала такого....но попой поняла, что за 110 ушли...круто, конечно....вот поэтому с Оксаной и не прыгаю..она бы так не рискнула мне поднять....

2, предманежник перед манежем. Там на корде работают и шпринт ставят... Иногда под верхом там ездием, если вдруг что-то с манежем. Размер - как 2 корды по полной программе.

нет,я не про это. мне казалось у вас пару тройку лет назад строили ещё одно здание - зимний крытый или что то типа того. и вроде я даже фото видела со стройки. они были в контакте в группе вашей конюшни

аааа, у нас есть вторая конюшня..но она Жаннина..точнее для нее строили, но ей теперь не нужно, поэтому стройка замороженна....там достроены манеж с грунтом и денники..в хоз помещениях и комнатах только стены... смотрится круто..там в конюшне белоснежные стены, светлый кирпич и денники евро, с дверями из черного африканского дерева по форме как в КСА, с прорезями...красота...

Tinker написал(а):
Вообще плоская! если спереди смотреть - одна морда, боков нет.....блестит, но ребра видны

Если ребра видны, то плохо, конечно. А так что ты спереди хочешь видеть? Два бочка? На некоторых сзади смотришь и видно попу, а за ней два бока торчат. Мне кажется - некрасиво ... И как-то не спортивно ...

120 - это здорово! Начали готовиться ко второму разряду :))

Не полелишься, как ты разминаешься перед конкурной тренировкой?

ребер точно не должно быть(((
Приезжала сегодня в гости..нога вроде нормальная, ттт
а к тебе Маша приезжала уже? что-то пропала она....

120 одиночка - это одно...а 110 маршрут - совсем другое.......сложно это, но будем стараться..
Ну как разминаюсь..раньше просто работала, как с Наташей.
Сейчас стараюсь поплотнее в повод, т.к. длинный повод и расслабление - не к прыжкам....В повод и в ноге, плотно и активно. На галопе стараюсь просто руку ставить - не работать сильно рукой, но плотно.Переходы часто, вольты, контроль над управление и рулежкой, сокращения, прибавки.Прямолинейные движения не по стенкам.Вольты на галопе большие и сразу переход в маленькие , чтобы движение не терять.

Tinker написал(а):
ребер точно не должно быть(((
Приезжала сегодня в гости..нога вроде нормальная, ттт
а к тебе Маша приезжала уже? что-то пропала она....

120 одиночка - это одно...а 110 маршрут - совсем другое.......сложно это, но будем
.

С Машей мы так по времени и не договорились. Расстались на том, что она посмотрит расписание и перезвонит. Я думаю уже после праздников теперь. Но у нас ситуация не острая.

Про разминку поняла - спасибо.

Конечно, одиночное и маршрут разные вещи, но одиночное - первый шаг.

так а чего спрос?Киму пофиг спрос)) его конюшня не кормит))) У нас денники есть свободные..рекламы-то нет, он никого сам не зовет - кому надо, тот встанет))))Это как и в Олимпе... Да и Жаннину конюшню никто не собирался частникам отдавать - это только для ее коней, чтобы с простыми смертными не тренироваться))) а она больше сюда не собирается..они все уезжают в Германию...там недавно купили комплекс целый...конюшня стоит на продаже...

Позвонила Крицина. Биохимия идеальна...чтобы не рисковать здоровьем и не делать гастроскопию решено идти от обратного - изменить рацион и дать подкормку от язвы-гастрита и посмотреть - если поправится, то значит оно.... а рацион - вообще без зерна. Типа овес, который я даю у нее вообще не усваивается... и самое интересное...спросила про хевелеровские мюсли краутер для дыхания на травах..когда-то давала кобыле...она говорит, что их вообще нельзя - обостряют сильно..да, и чеснок нельзя!! может я чесноком усугубила..даю его долго, почти постоянно.....

Нам в свое время еще Романова говорила, что без предварительных анализов чеснок давать не рекомендуется. Мол, мы же не знаем, болит у лошади "живот" или не болит. Про живот - это утрированно, чтобы не подумали чего :lol:
Прежде чем вводить какую-то подкормку, пусть нам даже кажется, что она безобидная и "только на пользу", надо провести обследование лошади. Лошадь нам, к сожалению, не может сказать, где у неё болит или побаливает. Поэтому все через анализы только.

ну вот не знала( там на чесноке написано для иммунки и для лучшего пищеварения, раньше давала когда холода или подкашливала.....а этим летом что-то постоянно стала давать.....

У одних моих знакомых у кобылы язва желудка, им Крицина тоже запретила есть зерно. Разрешено жмыхи, некоторые овощи...вроде яблоки и морковку тоже нельзя. Не помню точно, врать не буду, но зерно они точно не едят уже год как.
Едят еще какой-то специальный маршаловский мэш.

да-да, без зерна вообще, яблоки нельзя, кислая среда, морковку можно. мэш потом можно. но с мюслями сейчас все не очень..просрочку продают..у меня у знакомой кобыла траванулась....да и вообще говорят - неизвестно как возят, сколько на границе зависают..короче можно нарваться, если напрямую не возить.

Сверху