История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Огромное, ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный рассказ о семинаре. Эмоции по этому поводу такие. Очень страшно жить. Лошадь нельзя подвергать нагрузкам, стрессам, перевозить, поить и не поить, кормить зерном и много чего еще. Мне кажется, что секрет здесь в чувстве меры. Однако чувство меры - такая расплывчатая вещь. У каждого о нем свое представление. И любой совет полезен. Сертификат на 1000 руб - хорошая вещь. Дай Б-г, чтобы никогда не пригодился. Нас тоже спасла одна из названных врачей, и тоже я три дня провела на конюшне, почти без сна, и нас тоже перевели с зерна на всякие жмыхи с травяной мукой. По деньгам за этот эпизод я отдала ей где-то 20-30 штук. Но главное, что мы выжили, слава Б-гу. И спасибо доктору. Боюсь, что лично мне повторение такого не пережить.
Кэтрин Де Бург написал(а):
да и чем я, хлопнувшаяся в обморок при виде шприца, смогу помочь своей лошади? :mrgreen:
Это самооговор, не так ли?
Кэтрин Де Бург написал(а):
может так случится, что я увижу что лошадь крутится копает и ложится. но я же не пойму, что у лошади болит(желудок, кишечник, почки...)
Если лошадь явно показывает признаки боли в животе (постоянно на него оглядывается, лягает себя), ей нельзя позволять ложиться, потому что она может завернуться. Такую лошадь надо шагать, пока не снимется болевой синдром, и в любом случае наблюдать безотрывно до приезда ветеринара. Боль снимают спазмалитиками (например, баралгином - 15-20 мл). Кстати, в нашем случае колики отследил конюх, он же и шагал коня больше двух часов до моего приезда (за дополнительную оплату), он же и укол сделал (а лекарство набирал владелец конюшни).
Tinker написал(а):
Насчет сна....ну ложусь я около 3-4 утра..т.к. в инете еще зависаю.. если нет конюшни - ребенок встает в 8-9 помимо еще ночной побудки на покушать)........когда ребенка по часу-полтора укладываю..в темноте в комнате рубит страшно..иногда вырубаюсь до утра..а ложимся мы в 21-22-23.
Не представляю, как можно так мало спать. И запуталась, сколько лет ребенку. Если речь уже идет о садике, то как может быть ночная побудка на покушать? И вообще, я, конечно, знаю, что в наше время модно детей баловать, тем не менее, я свою дочь укладывала спать очень просто: выключала свет и уходила. И пока я утром снова не войду, ей запрещалось выходить из комнаты и шуметь. Горшок там же стоял. Вообще, будить меня, когда я сплю, строго запрещено всем, кроме будильника :wink: . И в садик мы ходили в обыкновенный, а не в частный. Правда, я много слышала, что сейчас в садики огромные очереди. И еще: ребенок, который не терпит принуждений, в моем доме рискует сильно исхудать. Потому что у меня едят со "спасибом" то, что дают, или сидят голодные. Правда, честно признаюсь, что такой подход часто наталкивается на осуждение общественности, особенно в лице бабушек-дедушек. Если неприятен такой разговор, то только скажите: завяжу немедленно и могу даже потереть эту часть поста.
Всех с наступающим :) .

Tinker написал(а):
короче можно нарваться, если напрямую не возить.

ДА! В нашей стране в случаи с лошадью лучше все самому делать и контролировать, корма самому возить, аммуницию тоже, конюшню точно только свою ... лучше бы и за лошадью следить с момента зачатия ... и как это бесит :((((

Эгоистка, с детьми, как и в других сферах жизни, у каждого свой личный взгляд и подход. Это не математика, где все доказано :)). Мне так детей воспитывать не нравится (как вы пишите). А кому-то нравится еще как-то иначе. Остается верить, что дети сами "выбирают" себе родителей с "правильным" подходом :))))

Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ вам и вашим зверям :)

Всех с наступающем!!! Хотя для меня в этом году нет праздника..ребенок ляжет в 21-22...в комнате..а на кухне торчать и есть нет желания, на улицу не уйдешь..так что не будет НГ)))

Сертификатом уже воспользовалась - вызывала Машу для составления рациона))) хотя рацион так пока и не получила(((

Ребенку чуть больше 1,5 лет, в сад у нас очередь только через год, поэтому отдавала в частный.Там в этом центре есть няни на выходных, а на буднях ребенка отправляют в сад..в соседнюю дверь.
У меня сложно с ребенком, ест ужасно и голодовка не помогает..не могу же я ее сутками не кормить, спим вместе в одной комнате, ночью просыпается и плачет - если не дать попить смесь, то так и будет реветь..если дать бутылку- выпьет и сама заснет. Мне проще дать, чем она мне не даст спать пол ночи. Хотя пора, конечно, завязывать с едой ночью..хотя иногда не просыпается до утра.
Я сама с таким подходом - мол пожестче с ребенком, но не всегда получается....и засыпает по-разному...иногда с ней час лежу....иногда положу и она засыпает через 5 минут. Правда тут весело было..у меня был корпоратив...ну я мужа и обязала ее положить спать....он один раз в жизни это пытался делать, но ничего у него не вышло и я через час рева пришла и сама уложила..ребенок тоже любит постоянства и постоянных людей..а тут говорю - пофиг, хочу отдохнуть...короче звоню ему, а он говорит, что уже спит ребенок..я спрашиваю - как? он говорит - чего с ней лежать, он положил ее в кровать и ушел..она молча заснула :lol: а я по часу с ней маюсь :lol: Правда вчера я сбила ей дневной сон и она спала до 7 вечера почти..в итоге уложили мы ее только к 12-ти...сбой режима всегда плох....бабушку вообще трясет нашу, когда я хоть на 15 минут опаздываю.....я проще к этому отношусь..тем более мы ее не будим утром..и если она встала в 8, то положить можно в час, а если в 10-11? понятное дело, что сон сместиться....короче я сейчас делаю как мне удобно...что , конечно, не айс.

Сегодня опять проспала тренировку...вместо 10 скакала в 11..приехал ДА :lol: на 4 дня...но он меня не тренировал, только смотрел краем глаза, а так трепался с кем-то...прыгали с Глебом....хорошо, поработали связки из 3 барьеров и систему - 110 брусья и 110 чухонец...ощущение, что лошадь устает, но работает...хотя каждый раз в системе мне казалось, что лучше не надо следующий раз, пока все хорошо :lol: В итоге отлично закончили этот год на позитивной тренировке.... а завтра опять скакать...база закрыта, но мне разрешили..иначе, если нельзя 1-го, то и сегодня и в четверг не попрыгать..а хочется))так что 1 и 2 января мы пашем)))

Чем больше я читаю твой дневник, тем больше думаю на тему - где взять денег на нормальный постой :)))) так что спасибо тебе большое за эту мотивацию!!!

Могу дать совет про ночную еду - попробуй вместо смеси давать воду, или хотя бы смесь постопенно все больше разводить. Помогло мне и тем, кто мне это советовал. Смысл в том, что организм отвыкает есть по ночам. А насчет жестче ... Мне кажется нужно делать так, как тебе удобнее по совокупности. Мне вот жесткий режим категорически не удобен :)))

пробывала)))))она подносит ко рту и швыряет -мол чего такое принесла :lol: хитрая девка :lol:
постой - это очень важный момент.......я зрела 7 лет.....переезжала - в притык денег было, отказывалась от чего-то..потом потихоньку перераспределяла бюджет))) а денег всегда мало...будешь дешевле стоять -спустишь где-то в другом месте :lol: лишнего никогда нет..ни тогда, ни сейчас :lol: основное - созреть морально к переезду, особенно если первый раз....
а жесткость -не в режиме, а в обращении)))) типа если ноет - я просто ее оставляю, а не сюсюкаю, если истерика и на полу лежит -ухожу, если не ест - не кормлю и т.д.))))

О, полтора года :( . Я-то думала, что три. Раньше в садик с трех брали. Тогда, конечно, помягчее :wink: , чем я написала. Но ночью всяко пора перестать кормить, наверное. С сертификатом хорошо придумано :) .

сейчас с 2)) но мы пойдем с 2,5..а вообще лучше с 3..и болеют меньше.
кормить не надо..но пока не получается(((

Tinker написал(а):
пробывала)))))она подносит ко рту и швыряет -мол чего такое принесла :lol: хитрая девка :lol:
постой - это очень важный момент.......я зрела 7 лет.....переезжала - в притык денег было, отказывалась от чего-то..потом потихоньку перераспределяла бюджет))) а денег всегда мало...будешь дешевле стоять -спустишь где-то в другом месте :lol: лишнего никогда нет..ни тогда, ни сейчас :lol: основное - созреть морально к переезду, особенно если первый раз....
а жесткость -не в режиме, а в обращении)))) типа если ноет - я просто ее оставляю, а не сюсюкаю, если истерика и на полу лежит -ухожу, если не ест - не кормлю и т.д.))))

Моральных проблем у меня нет, но есть могу себе представить, как тяжело решиться на переезд тем, кто всю конную жизнь провел в одном месте. Моя основная проблема - я приезжаю всего 2 раза в неделю. Ну редкий случай 3, получается, что я буду оплачивать манеж для берейтора :)))

Ну может и не нужно ее насильно ночного кормления лишать? А ты пробовала на ночь хорошо накормить? Кашей какой-нибудь?

Эгоистка, нет не оговор это, было уже что врач меня просила лошадь для укола подержать. Потом меня откачивать пришлось

я тоже боюсь иголок...всегда стороной обходила..но был случай, когда надо было кобылу уколоть..я решилась....но явно техники не хватало....мучала и колола я ее долго...бедная Дусь просто осатанела....Стояла на коновязи, я колола в шею, но в момент укола лошадь дергала головой и иголка, которая уже была внутри, вылетала..в итоге я ее раз 5 уколола и ни разу лекарство не ввела((бедная лошадь.....потом ходила по конюшне и просила всех, но никто не соглашался..тем более Дусь была уже на взводе..Потом поймала Блинкову и она ее уколола..со второго раза...правда лекарства там была половина уже....с тех пор не хотела бы опять сама пробывать....Крицина иногда вкалывает иголку и отпускает, лошадь бесится, а когда успокаивается - шприц втыкает...но у меня и так не получилось...не успевала отпустить, когда шею вздергивала и иголка вынемалась и оставалась в руке..неприятно...

Да-да..сегодня я скакала утром ..на конюшне меня были очень рады видеть :lol: заодно посмотрела как там , когда никого....ну не так чисто.....кормили при мне, но не подметали..проходы в сене..денники в навозе...а так вроде все ок))) ну и конюху явно тяжко после ночи :lol:

Вчера прислала Маша рацион..буду изучать..теперь надо где-то найти кукурузное масло.... и весь этот рацион ввести за 20 дней...это самое сложное...надо медленно....

Просекла фишку в работе сегодня..скакала галопом - ничего не получалась.....стала делать очень частые переходы в рысь и шаг..и, о, чудо! Лошадь стала такой классной на галопе..опустила нос, скакала манежным, медленным галопом, иногда казалось, что это почти рысь..но нет......ну на вольтах....на прямую выходила только чуть-чуть....надо Наташу попросить так заниматься, а то у нее принцип - если долго мучаться, то все получится..и скачем мы галопом долго..я устаю..лошадь сатанеет...ничего не выходит...а на переходах вот так очень даже получается.....

Люди, если вы про в/в уколы, то я сама их делать не умею. А в/м колю спокойно, ударом. И, честно говоря, мне всегда казалось, что женщины все это делают спокойно, а боятся и/или не умеют только мужчины. Ну, жизнь лишний раз подтвердила, что не очень-то хорошо я в ней разбираюсь :oops: .
Я тоже уже вернулась с конюшни. Конюха трезвые как стеклышко, они легли сразу после полуночи, все как обычно. Хотя своя компания там праздновала аж до семи утра. Когда утром я зашла к себе в гостевую, там на диване спал какой-то мужчина. Я несколько раз громко повторила, что мне надо переодеться, но никаких ответных сигналов не поступило. Я решила, что он без сознания, поэтому зашла и переоделась прямо при нем :oops: .

:lol: :lol: :lol:

у нас тоже трезвые все, но конюх грустный....начкон бодр и весел)) уже выгуливал хозяйскую выжлу

я имела в виду в мышцу..в вену - даже не рискнула бы))) да и кони разные - моя дергается, а есть которые тупо стоят - таких и уколоть не трудно))

О, ну когда животное сопротивляется, то его сложно уколоть, конечно. Как-то у меня все звери - и лошади, и собакошки - приучены терпеть манипуляции.

Раньше она была тихая и терпела...а потом мы ее лечили две или три недели...каждый день по два шприца по 20 кубиков...вот тут она сказала-хватит...и ее можно понять.
и собаку в холку я колола-нормально.но через три дня она тоже меня послала.На самом деле если точно не знаешь как,то и больно выходит порой-по людям знаю.

Да, переходы это прямо спасение. И главное - это не секрет никакой, а приучить себя их использовать почему-то сложно. А вот просто ездить по прямой, по-моему опыту, совсем ничему не помогают.

да, подкожно..вроде просто..но собаке тоже надоело :lol:

да..переходы....мне давно говорили - не останавливается лошадь - значит чаще останавливай..... терпение надо много на переходах..почти не отдохнешь, нужна постоянная работа..а по прямой..ну катишься..кажется все ок..а потом оказывается, что это лошадь тебя катит туда, куда хочет..и понимаешь это только при переходе с одной задачи на другую :lol:

Верхом ездить - вообще тяжелая работа, как я выяснила, когда после тренировки разучивания прлу пируэтов на заду на шагу у меня жутко устали мышцы спины. А на остановках у меня ноги сводит :)))))) катиться по стенке в разы приятнее

По стенке кататься скучно, а вот в полях или лесу - вот это да - приятно :mrgreen: .

Сверху