Огромное, ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный рассказ о семинаре. Эмоции по этому поводу такие. Очень страшно жить. Лошадь нельзя подвергать нагрузкам, стрессам, перевозить, поить и не поить, кормить зерном и много чего еще. Мне кажется, что секрет здесь в чувстве меры. Однако чувство меры - такая расплывчатая вещь. У каждого о нем свое представление. И любой совет полезен. Сертификат на 1000 руб - хорошая вещь. Дай Б-г, чтобы никогда не пригодился. Нас тоже спасла одна из названных врачей, и тоже я три дня провела на конюшне, почти без сна, и нас тоже перевели с зерна на всякие жмыхи с травяной мукой. По деньгам за этот эпизод я отдала ей где-то 20-30 штук. Но главное, что мы выжили, слава Б-гу. И спасибо доктору. Боюсь, что лично мне повторение такого не пережить.
Кэтрин Де Бург написал(а):
да и чем я, хлопнувшаяся в обморок при виде шприца, смогу помочь своей лошади? :mrgreen:
Это самооговор, не так ли?
Кэтрин Де Бург написал(а):
может так случится, что я увижу что лошадь крутится копает и ложится. но я же не пойму, что у лошади болит(желудок, кишечник, почки...)
Если лошадь явно показывает признаки боли в животе (постоянно на него оглядывается, лягает себя), ей нельзя позволять ложиться, потому что она может завернуться. Такую лошадь надо шагать, пока не снимется болевой синдром, и в любом случае наблюдать безотрывно до приезда ветеринара. Боль снимают спазмалитиками (например, баралгином - 15-20 мл). Кстати, в нашем случае колики отследил конюх, он же и шагал коня больше двух часов до моего приезда (за дополнительную оплату), он же и укол сделал (а лекарство набирал владелец конюшни).
Tinker написал(а):
Насчет сна....ну ложусь я около 3-4 утра..т.к. в инете еще зависаю.. если нет конюшни - ребенок встает в 8-9 помимо еще ночной побудки на покушать)........когда ребенка по часу-полтора укладываю..в темноте в комнате рубит страшно..иногда вырубаюсь до утра..а ложимся мы в 21-22-23.
Не представляю, как можно так мало спать. И запуталась, сколько лет ребенку. Если речь уже идет о садике, то как может быть ночная побудка на покушать? И вообще, я, конечно, знаю, что в наше время модно детей баловать, тем не менее, я свою дочь укладывала спать очень просто: выключала свет и уходила. И пока я утром снова не войду, ей запрещалось выходить из комнаты и шуметь. Горшок там же стоял. Вообще, будить меня, когда я сплю, строго запрещено всем, кроме будильника :wink: . И в садик мы ходили в обыкновенный, а не в частный. Правда, я много слышала, что сейчас в садики огромные очереди. И еще: ребенок, который не терпит принуждений, в моем доме рискует сильно исхудать. Потому что у меня едят со "спасибом" то, что дают, или сидят голодные. Правда, честно признаюсь, что такой подход часто наталкивается на осуждение общественности, особенно в лице бабушек-дедушек. Если неприятен такой разговор, то только скажите: завяжу немедленно и могу даже потереть эту часть поста.
Всех с наступающим
.