Да нет там никакого тумана, что за бред? кто-то кому-то сказал.... может когда-то и был, может что заменили или по-другому сделали.... я бываю на конюшне в абсолютно разное время, в 8, 12, 15, 18, 22..я была там почти во все часы, кроме ночи, нет и не было там ни влажности, ни тумана. Откуда влажность? если топят и окна открыты? скорее может быть сухо.
Про сердечные проблемы даже и говорить не буду..тема изучена... врачи смеются при каждом упоминании)) сердце - одна из самых сильных мышц у лошади...почитайте.....
Я не писала никогда, что моя лошадь не выходит вообще. Моя лошадь гуляет в шагалке каждый день по 1-2 часа, а это абсолютная улица и еще и движение. Полезнее ее стояний в леваде в сырой чаче под ногами( а не чачи в такую погоду не может не быть). Летом да - я за леваду, когда сухо и тепло, она и гуляла у меня.
В Дерби абсолютно такие же условия - теплый манеж, шагалки и левады далеко.
Не будем скрывать - в Дерби проходной двор, куча проката, старты каждые выходные, открытая конюшня, ресторан...вот и нет мест. В Порошкино закрытая конюшня, нет рекламы, нет чужих, одни тренера, нет стартов, специфический хозяин (язык общий не все находят) и начкон, никого проката ни в каком варианте, только владельцы и тренера, идеальная чистота и порядок, которые требуют строго, правила жесткие, с которыми наши владельцы из бывших сараев смиряться не хотят. Вот все элементарно. Кто-то сваливает из-за человеческого фактора и потом гонит на конюшню...я столько гадостей про Порошкино слышала..приехала...и знаете...за год ни одного пункта не увидела...зато видела, как ссорятся владельцы и их реально выставляют за ворота и тогда я все поняла.....сама бы таких выгнала... русские вообще такие люди...они считают, что если заплатили денег, то могут на чужой территории делать что хотят....и во многих местах так и происходит и тогда начинается бардак....хотите править - стройте свою конюшни..а если нет - живите на правах арендаторов .
Продолжайте любить свои сараи, говорить, что моя лошадка гуляет и ее хорошо кормят по 6 кг овса, что подумаешь плесень на стенах, крысы, нет крытого манежа, чача в леваде и стены протекают..это же лошадь..ей нужна природа...я другая...... мне нужен ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ комфорт не меньше лошадиного...и только тут я почувствовала себя человеком, не утопающая в говне, не уступающая дорого крысам, писающим, извините, не в деннике, а в туалете и моющего руки не в ледяной воде, а под горячей струей.Когда можно приехать на машине и под колесами будет асфальтовый тратуар, а не грести самой лопатой снег, чтобы припарковаться и гробить подвеску, чтобы доехать по дырам..я так жила.... наелась, реально...... ну простите...лошадь может и бедная..хотя я так не считаю, я ее считаю вполне счастливой. Спортивные кони в отличие от хоббиков в принципе живут другой жизнью и они привыкли к такому укладу. Будет пенсия - будет гулять сутками. Это как не надо сравнивать карманных собак и служебных, творческие профессии и рабочие. Каждому своя жизнь.