История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Поездила сегодня с Наташей. Ну рысь и шаг давно стабилен, даже писать нечего... а вот галоп...мммм.....сегодня поскакала как никогда... и самое приятное, что это не после Наташи, а после прыжков тренировка, т.е.мои заслуги..Наташа, конечно, продолжала требовать, но мне казалось все идеальным...вот честно..я не верила, что Дуся так сможет..как угодно, но не так....тихий галоп, на заду, нос вниз, легко в руке и на шенкель не убегает.....эх..закрепить бы это еще..но я начинаю все больше понимать и чувствовать, поэтому шанс есть..ттт
А еще мы сегодня испробывали солярий..вещь...Дусь была в шоке, когда ее загнали в маленькую комнату, а потом еще стали опускать на спину какую-то огромную штуку :lol: но она молодец. Поставили на 10 минут..к концу она заснула...и даже вскинулась, когда автоматически выключился свет :lol: надо попользовать))

А еще у меня ощущение, что мы поправляемся..может кажется..но точно престали исчезать :lol:

Не, я честно сказать зашла спасибо сказать за наводку на "Эрудит" :)
но этот неофитский пафос не троллить просто невозможно

Tinker написал(а):
Я не писала никогда, что моя лошадь не выходит вообще.
правда?
Tinker написал(а):
а у нас нет улицы и в конюшне отопление.и в манеже отопление...еще и сено пылит.

Tinker написал(а):
да лааааааадно :mrgreen:
помнится пару лет назад одна девушка с таким же ником доказывала мне с такой же пеной у рта, что Идель - Лучшая Конюшня ever. Там и СПОРТ, и Тренера великие, и условия. Лучше может быть только Приор. А в конюшни вроде порошкина без выгула ставят лошадей только эгоисты, думающие о себе, а не о лошади.
Теперь прямо умилительно читать, как свет сошелся клином на порошкино, а вы готовы всех научить жить :)

Тут сплошные великие открытия банальных вещей:
спортивные породы прыгают лучше рысаков - ВАУ новость
лошадь бежит и прыгает за взглядом всадника - просто открытие
в приличной конюшне человеку лучше, чем в сарае - вот это да :lol:
у лошади четыре ноги и хвост...

Как там живется вашей лошади никто не обсуждал. Дело хозяйское. Вы жаловались, что у лошадки обструкция и она почему-то кашляет. Вам объяснили - почему, ничего нового.
Лошадь сразу и кашлять перестала? :lol:

на минуточку - это мой личный дневник, я никого не учу, тут я пишу о себе и о своей лошади.Для себя. Если есть читатели и комментарии - хорошо. И пишу свои "открытия", и некоторые для меня действительно таковыми являются. Я не спец, и каждый день узнаю что-то новое.
Насчет Идели..да..я была на такой стадии понимания, что считала именно так, не отказываюсь от своих слов и по прежнему считаю, что при прошлой финансовой ситуации это было хорошее место. Появились деньги - сменилось место..раньше я не могла себе этого позволить и наслаждалась тем, что есть...не жалею. Все-таки там и лошадь СВОЮ нашла.....
Про Порошкино говорила, т.к. слушала людей.....я там не была и в инете не найти ничего о конюшне..слушала и верила и оценивала со слов.....и презираю сейчас этих людей..так как они откровенно врали. Попала я туда случайно. Поехала посмотреть со знакомой тренировку...села в манеж и поняла - что угодно сделаю, но буду там стоять....
Раньше я вообще только по слухам знала о всех конюшнях, т.к. никуда не ездила... в этом году много стартовала и видела своими глазами..взгляды изменились...и поняла окончательно - пока не посмотришь сама судить не стоит.
Что лошадь у меня гуляет в шагалке -я писала сто раз.
Лошадь кашлять перестала с открытым окном. Пока 3 дня тишина.
У нее нет обстркции, если бы вы читали внимательно..я писала, что вет предположил, что может начинается обструкция по моим рассказам, что она очень разнообразно и не всегда кашляет. Крицина сказала - нормально она дышит, хватит парится и давай разберемся с худобой.

Tinker написал(а):
писающим, извините, не в деннике, а в туалете
Вообще-то даже в сараях туалеты есть...
Я вот всю жизнь ездила в конюшнях с крытым манежем. Сейчас езжу без крытого и ничего, жива ещё. Не очень комфортно конечно... Но привыкнуть можно. Если подумать, сколько денег переплачиваешь за крытый, то лучше уж без него. Эти деньги можно в другое, более важное вложить.

ну да....был у нас синий туалет..там рядом даже невозможно находится...извините... :lol:
манеж...и ничего..вот именно, что ничего :lol: вот смотрю я за окно...ливень...а вот у меня сегодня тренировка..и что? лошадь будет стоять, а я ждать следующего выходного? или мне надо в ливень и слякоть прыгать? нет уж..у меня несколько знакомых сорвали лошадям связки на грунте открытом - то подморозит, то затопит, то расстаит...вот лошади и работают только летом..а лето у нас разное...вот в этом году я в крытый не зашла ни разу летом...а прошлый год были одни дожди...уж простите - в дождь нет желания ни самой ездить, ни лошадь мочить, потом где-то ее сушить..прыгала я как-то в несильный дождь..лошадь идет на барьер, а мне глаза не открыть, т.к. капли в зрачок летят на полном ходу...ну если вы любители.... не верю я в спорт без крытого..особенно в Питере, на этом болоте. Может регионы с более благоприятным климатом и располагают к этому.... или как...прыгать раз-два в месяц...я предпочитаю работу одинаковую и в одном режиме, а не неделю шагаем, потом прыгаем, потом месяц рысим...
может у вас есть возможность подождать, пока дождь утихнет..у меня нет - я могу поездить в определенное время и все..... я не хочу смотреть за окно, не хочу думать о гнилой стрелке и мокрецах, я хочу сесть в машину, приехать в сухость, поездить и уехать. я не катаюсь в полях и почти не работаю сама, я так же завязана на тренерах, которым тоже не айс стоять под проливным дождем..или в мороз......помню-помню я эту "первую рысь" в парке...кстати в тот день в -20, озябнув лицом , руками и ногами - я поняла, что хочу свалить....

А вообще это все бесполезные разговоры..у каждого свои приоритеты-куда тратить и с чем жить..

Это как с машиной...вот допустим у меня машина за 200 тыс и больше денег нет, но машина нужна..вот такая..или жигули......но зато машина..."и ничего, ездиет"..а ведь и правда...двигается, печка есть, музыка есть, двери закрываются... а что? меня все устраивает...а что еще нужно? зачем покупать машину за 500 тыс? ради климат-контроля? А вот будет у меня лишний миллион.. и что? хотите сказать, что нужно ездить на жигулях, но купить шубу? кто-то купит..а кто-то поменяет машину..... а машины за 10 млн? что в них нового? что? салон белый? бренд? да что угодно..если человеку нравится и он ездиет - какой смысл ему доказывать, что жигули тоже ездиет? на вкус и цвет все фламастеры разные....

кстати..очень хочется поменять машину...вот такую, которая просто ездиет....

Tinker написал(а):
на минуточку - это мой личный дневник, я никого не учу, тут я пишу о себе и о своей лошади.Для себя. Если есть читатели и комментарии - хорошо. И пишу свои "открытия", и некоторые для меня действительно таковыми являются. Я не спец, и каждый день узнаю что-то новое.
Конечно, Тинкер права. Тут и обсуждать нечего. Это ее личный дневник. Не нужно быть догматиком просто. Проходит время, меняются взгляды и мнения, чего здесь стыдного, чтобы тыкать как щенка - носом в лужу! У нас в Туле нет таких злых людей...

спасибо)))
еще давно-давно, когда небыло у меня дневника и я читала прокони много раз удивлялась какие злые и острые языки тут сидят..было неприятно....когда человек вроде простые вопросы задает, а люди ему пишут какой он идиот и жизнь у него идиотская..а потом как снежный ком...следующий читает только последнее и пишет свое мнение не вникая в проблему....и многие дневники читают по последним постам...а это же дневник..его или надо все-время читать или не делать выводы по 2 страницам из 100...
А потом я поняла, что конники вообще в основном не самые приятные люди....не знаю почему..вроде с животными работают...может от того, что жизнь у нас далеко не среднего класса, что у людей нет денег и очень много зависти.....т.е. есть те, у кого нет денег и есть те, у которых ну очень их много..а среднего класса почти нет..и тут начинается...хотя эти жизни нельзя сравнивать...

Было дело..у одной подруги конной спросила давно-давно -чего она на проконях не пишет..она сделала такое лицо..мол большей клоаки не найти..я тогда ее не поняла....тут ведь так много интересного..и на самом деле..есть что почитать..но везде писать не стоит)))

но я все-таки не выдержала и завела дневник..для себя, для друзей..мне очень хотелось поделиться тем, что у меня теперь есть лошадь...дома особо никто не поддерживал....и многое написанное буквами не отражало истинного, т.к. слова всегда правдивее..... а потом дневник перерос в отчетность для себя...чтобы видеть рост, изменения..нигде так не зафиксировать, потом и не вспомнишь....
я спокойна до критики..меня раздражает одно - когда делают выводы читая между строк :lol:

А мнение не только может , но и должно меняться с годами..иначе это деградация))) я никогда не отнекиваюсь за сказанное и сделанное раньше, я не сожалею и не стараюсь забыть -все это этапы жизни. Сегодня одни ценности, завтра другие..сегодня ты один и свободен как ветер, а завтра у тебя семья, ребенок и т.д.
Сегодня ты любишь одно-завтра другое..да и опыт приходит с годами и никакие наставления не заменят личный опыт...это как дети..они не поймут, что такое нельзя, пока сами не сделают это...или не запомнят без личного опыта...

Я понимаю что задевает людей..я говорю все, что думаю, я не скрываю имена, не скрываю названия конюшен...есть люди, которые не пишут..мол зачем, кому-то может там нравится..... а я пишу то, что вижу...и так было бы лучше..если бы так люди говорили правду, то и разочаровний было бы меньше.. если бы не врали, то и другие бы не распускали слухов....

а еще есть те, кто в дневниках не пишет все..пишет только хорошее...все радуются, поздравляют и т.д...а потом видишь этих людей вживую и их коней и за голову берешься..думаешь, что позавидуешь успехам, а на это даже смотреть страшно :lol:

или учат как должны лошади идеально жить, а у самих инвалиды и больные, которые не работают и гуляют.....

и все это из-за неискренности......к сожалению в конном мире так...

вот спросишь чем лечить..все молчат...потом сам что-то попробуешь,понравится, поможет, расскажешь остальным и выясняется, что люди этим давно пользуются...вообще не понимаю такого..вот реально...чего таить..мы же не конкуренты друг-другу...

противно.

Tinker написал(а):
Продолжайте любить свои сараи, говорить, что моя лошадка гуляет и ее хорошо кормят по 6 кг овса, что подумаешь плесень на стенах, крысы, нет крытого манежа, чача в леваде и стены протекают..это же лошадь..ей нужна природа...я другая...... мне нужен ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ комфорт не меньше лошадиного...и только тут я почувствовала себя человеком, не утопающая в говне, не уступающая дорого крысам, писающим, извините, не в деннике, а в туалете и моющего руки не в ледяной воде, а под горячей струей.Когда можно приехать на машине и под колесами будет асфальтовый тратуар, а не грести самой лопатой снег, чтобы припарковаться и гробить подвеску, чтобы доехать по дырам..я так жила.... наелась, реально.......
ты же сама пишешь, что нигде не была и ничего не видела. так почему считаешь что мы в таких вот сараях стоим? идель специфический клуб, он в городе и может драть ценник ни за что. другие конюшни за эти деньги предлагают гораздо более приличные условия. я стояла в ценовом диапазоне от 7 до 13 и везде были тёплый туалет, горячая вода, нормальная парковка, просторные денники, выгул и в последнем варианте даже крытый. за 11 были ещё и душ, резиновые полы и автопоилки. это я молчу о куче других плюсов. я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но неприятно читать о таком пренебрежении другими клубами, типа ты спотом занимаешься, а все кто не в порошкино стоят - в сараях мытарятся и здоровье конячье гробят..

Ален, я не хотела никого обидеть..мои слова- скорее самооборона..подзавелась я.... я видела несколько конюшен (4-5) такого уровня. Скажем так - плюсов больше, чем в Иделе, но обобщу - "не мое".
Мои слова были написаны на то, что как только я пишу что-то о Порошкино не так - все начинают говорить, что это ужасная конюшня..и половина, думаю, там даже небыли.....
Я летом писала, что прыгаю и падаю и что-то настроение не очень - все навалились, что на такой лошади вообще не надо прыгать и надо ее гулять и купить нормальную, хотя это был просто отчет и этап тренировок
Я пишу, что лошадь кашляет и пытаюсь подумать варианты(лечить, анализы сдавать, окно открывать и может гулять), рассуждаю и все начинают гнать, что там все задохлики и все умрут...что надо опять ее в поле с воздухом...все эти советы- крайности, они могут случится, но надо пройти и промежуточный этап, что-то попробывать...
когда лошадь моя захромала 5 лет назад - многие сказали -всё, поле....я попыталась иначе...получилось.....
я приглядывась.....смотрю и интересуюсь конюшнями....пока выводы такие... или есть уловия, но нереально добраться, или можно добраться и нет условий...заметьте - я всегда обсуждала только север города..на юге намного больше хороших условий с нормальным ценником...
Ты , Ален, сама писала, что у вас все вроде хорошо, но в манеже тесно, что прыгать сложно и иногда негде....для меня, например, это самое важное - возможность работать с лошадью свободно и не толкаясь... В Идели тесно, но я ездила с Ольгой, а это вип-время..там нет никого лишнего на манеже))) Пока лошадь у меня совсем не состарилась и не заболела, я работаю, стартую и тренингую по полной - мне нужны эти условия. Мне нужен грунт, т.к. ноги не айс и на плохом грунте она стразу хромает...это моя специфика......
Твои комменты мне актуальны, т.к. ты знаешь меня, мою лошадь, мои конюшни и читаешь мой дневник давно....а вот с теми, кто "периодически"заглядывает - разговор отдельный.....

я ушла в крайности не первая....

Tinker написал(а):
Про сердечные проблемы даже и говорить не буду..тема изучена... врачи смеются при каждом упоминании)) сердце - одна из самых сильных мышц у лошади...почитайте.....
.................
Продолжайте любить свои сараи, говорить, что моя лошадка гуляет и ее хорошо кормят по 6 кг овса, что подумаешь плесень на стенах, крысы, нет крытого манежа, чача в леваде и стены протекают..это же лошадь..ей нужна природа...я другая...... мне нужен ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ комфорт не меньше лошадиного...и только тут я почувствовала себя человеком, не утопающая в говне, не уступающая дорого крысам, писающим, извините, не в деннике, а в туалете и моющего руки не в ледяной воде, а под горячей струей.Когда можно приехать на машине и под колесами будет асфальтовый тратуар, а не грести самой лопатой снег, чтобы припарковаться и гробить подвеску, чтобы доехать по дырам..я так жила.... наелась, реально...... ну простите...лошадь может и бедная..хотя я так не считаю, я ее считаю вполне счастливой.
Да чего мне про него читать? Я несколько лет лечила лошади дыхалку (аллергический кашель, бронхит и т.п).....Пока не приехал доктор, который хорошо слышит сердце и дыхалку.....Сердце.

Ну даже не знаю, что и сказать. Если нигде не бывать, видеть только один клуб, то может и можно считать, что другие стоят в сараях :roll: И поэтому терпеть условия своего клуба.
Только в реале, как уже написала Кэтрин дэ Бург, многие рассматривают именно условия, чтобы и теплый туалет, и горячая вода, и крытый манеж обязательно, и раздевалка с комнатой отдыха в разных помещениях 8)
Tinker написал(а):
я приглядывась.....смотрю и интересуюсь конюшнями....пока выводы такие... или есть уловия, но нереально добраться, или можно добраться и нет условий...заметьте - я всегда обсуждала только север города..на юге намного больше хороших условий с нормальным ценником...
Да ни разу - на юге таких конюшен НЕ больше, если не меньше, к сожалению :cry:

а, ну так написано просто, что читая чувствуешь себя говном облитый..
у нас да, тесно стало.. хрен с ним с прокатом, так у каждого прокатчика свой человечек ещё по манежу ходит.. брр..
я просто сразу вспомнила как ты на старты за матизом ломанулась. а матиз тогда выиграл парень, который вообще без крытого стоит.

Хорошо, вот вы все это пишите.Так напишите названия! и где находятся. Чего все молчат? В студию название клубов!

нее, я за матизом не поехала))) не надо путать лето)) я летом сама без крытого работала...но и зимой стартуем и зимой работаем так же , как и летом))) многие зимой отдыхают, весной с первым грунтом начинают и летом стартуют до осени.....

Я так когда-то наткнулась на Кира Майорова..смотрю у него конюшня...без крытого..а всадник-то и кони уровня Гран-При.... вот когда задумалась... а потом оказалось все просто....летом он тут..а зимой он в Германии..вот все и просто.....

ну я не раз уже писала. петростиль. 13000. всё есть. из косяков - грунты в левадах и манеже. на леваду деньги никто почти не сдал - видимо всех устраивает, в крытом щепа - лично мне очень скользко прыгать. за 11 был исток - всё кроме крытого. за крытый платила отдельно - ездила в СДЮШОР(200р). за 9600 было Токсово - без крытого. выгул час в микролеваде меня не устраивал. летом не было травы. сейчас там 13000, но появился крытый. за 7000 был реприз на ржевке. от метро трамвай каждые 5 минут и полное самообслуживание от уборки до выгула, без крытого. стояла там в самом начале так как сама не могла представить, как это ездить к лошади за город. но я там долго тренировалась и в любой сезон года лошади у меня там были в тренинге..
аналогом петростиля вижу щеглово за 8500, но я много где не была ещё.

ты много стартовала, могла и напутать про матиз :mrgreen:

ну вот косяки этих конюшень далеки от идеала.... в Щеглово небыло крытого вроде. Мы же поднимаем вопрос не о цене, а об условиях....пока не вижу условий лучше....В Токсово занималась несколько лет..может что и изменилось, но конюшня и проходы крохотные, левад нет, плац уличный далеко в лесу, в крытом сейчас один прокат и он маленький для прыжков. и вообще сейчас токсовская трасса - это жесть на выезде из города..час можно проторчать...хотя можно через Энколово..но там переезд...да и в темноте туда лучше не суваться...можно не доехать...
Про Петростиль я знаю, там тоже моменты, которые меня не устраивают в плане прыжков.
Ну я не конкретно тебя спрашивала, а тех кто больше всего возмущается))) Ты опять же пишешь где можно сэкономить)) а вопрос в другом, экономить мне не надо, я хочу рассмотреть конюшню лучше Перспективы, кроме Приора и Дерби....ну Олимп мне нравится, но направление не то. Критерии - нормальная конюшня, нормальный грунт, нормальная дорога, тепло, сухо и чисто, как для людей, так и для коней, в том числе левады, крытый манеж большой и без столбов, дорога не больше 20-30 минут в одну сторону в час пик (утро).
Гулять , как в СДЮШОР, по полям-лесам не будет не я , не тренер..да и вообще Ольчик вроде говорила, что там напряжно стало с манежем..и дороже давно и время ограничили - там все для своих, а для желающих чуть ли не в обед или поздно вечером.ну это логично...

Я знаю на более менее уровне Осинку (после трупа и 5 колик, гриппа и плохого грунта туда не тянет, да и была я там..грязно), Пегас (не была), Приор и Дерби (пока не готова платить больше, но на уровне), Олимп(Далеко), Ольгино (очень далеко и скоро снесут), Олики (юг), Новополье(юг и пипец маленький манеж), была в Перфекте (далеко)..остальные конюшни, где была, типа Детскосельского даже не обсуждаю. КСА тоже не обсуждаем, как и Форсайт (постой 45)

ну скажите где условия все лучше моих сейчас на севере без всех оговорок? цену можно опустить. я таких не знаю.

Комарово?Дубки?Ольгино?
КЦ Парадиз?Там не была,точно не знаю,как там,у меня знакомая стояла,вроде нравилось.Из-за чего съехала,не знаю.
В Щеглово есть крытый манеж.

Да, когда в 2009 году скакала в Янино, мы как раз ходили заниматься в СДЮШОР. Вечером там можно было только с 8-ми скакать или что-то около того. И в 10 всех выгоняли.
Во время каникул, нельзя было скакать.
В прошлом году или уже даже пару лет назад, вообще же ремонтировали крытый и сам СДЮШОР скакал на улице.
Да и если честно сомнительное это удовольствие идти по темноте через поле туда и обратно. И ведь тренеру тоже надо туда дойти. Потом еще и барьеры перестали давать. И если скакать там регулярно, то постой увеличивается на неплохую сумму.
В Истоке все конечно неплохо, особенно если не жалко ног лошади. Манежа то нет, просто вытоптанная поляна на поле. Неоднократно слышала, что работать там невозможно, слишком жестко.
И как мне кажется, выбирать конюшню по отзывам, дело неблагодарное. У всех свои приоритеты, кому-то важно одно, кому-то другое. У всех разное отношение к одним и тем же вещам. И всегда куча всяких - кто-то что-то где-то услышал, потом пересказал по-своему, следующий пересказал еще по-своему. И на выходе получается информация, которая процентов на 90 отличается от правды. :D

Комарово (выездка), Дубки и Ольгино в часе езды от меня в одну сторону))))

Не, ну давайте уже не будем сравнивать Токсово, Ржевку, Исток и т.п. с приличными условиями :lol: Ну в крайнем случае Токсово ещё хоть как

На севере в принципе из приличных условий с большими :!: манежами (с небольшими я даже не считаю) Дерби, Приор, Порошкино, Дранишники, Пегас, Комарово, Ольгино, Осинка, Лемболовский каскад, КЦ Парадиз, Дубки.
А на весь юг их и надётся всего 2 штуки - Олимп да Стиль. :wink:
Ну и на востоке Перфект, Вента и СДЮШОР (без постоя сейчас вроде).

Мне вот не важно наличие горячей воды, главное, чтобы вообще умывальник был! Раза 3 ездила в конюшне, где даже умывальника простого не было. Спрашиваю а где можно руки помыть? Мне отвечают - а вон там в бочке... :) И туалета там даже дачного не было...
Нет, хорошо конечно, когда тёплый туалет с ремонтом и горячая вода... Но если я бываю там пару раз в неделю на несколько часов, то это не так важно! Можно и потерпеть...

Сверху