Не, вызвать врача можно было - это точно. Не в любом состоянии лошадь в коневоз запихаешь. Но - дорого очень. А народ экономный, чтобы не сказать прижимистый. И вообще подход к животным весьма прагматичный. Лечить не рентабельно - усыпить без угрызений совести. Калечей не принято тянуть.
Там все определяется тем,что самое дорого - человеческий труд (это в те годы еще были дешевые нелегалы из восточной европы, а сейчас гайки закрутили). Отсюда все эти автошагалки, поилки, доилки - чтобы максимум мог делать один человек (владелец).
у них на ферме еще коровник был - космический :shock: .150 коров и ни единого человека! кормят, доят, убирают автоматы
Поэтому очень популярен жанр "конюшенная девочка"
и бартер между ЧВ: типа ты моей лошади будешь, допустим неделю ватники ставить, а я за это тебя 3 раза на тренировку в своем прицепе отвезу.
Ну на племфермах и у больших спортсменов конечно нет проблем с коноводами - туда рвутся все молодые спортсмены, которым не на что купить профессиональную лошадь. В надежде, что заметят, найдется спонсор и т.п.
Я думаю ту солому даже наши лошади бы не жрали. Она не как у нас солома - типа грубого сена.Там чистая солома, спрессованная и расплющенная. Такой кубик в вакуумной упаковке. Видимо, какой-то спец комбаин ее делает. С виду напрочь не съедобная.
Впитывает не супер, и лошади, которые любили перемешивать денник разводили изрядную чачу.
И тренера, конечно! Тренера лицензируются. Работать тренером может спортсмен, сам стартовавший на уровне интернациональных чемпионатов :!: и еще получивший спец образование (среднее или высшее). Никакие девочки со вторым разрядом тренировать не могут.
Один и тот же тренер будет тренировать и голландца к маршрутам 140 и чайника на фризе, на 60см
(фризы! мама дорогая, какие они страшные стриженые - а все стриженые т.к. страна дождливая, грязь всюду и мокрецы
а как прыгают... ой-ой-ой, рысакам из качалки не снилось)
И эти тренера дают правильную базу даже самым любителям.
а у нас как? тренирует абы кто начинающих, а через 10 лет попадаешь к нормальному тренеру и вдруг узнаешь элементарные, базовые вещи