История одной лошади с большим сердцем и светлой душой

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Tinker написал(а):
Продолжаю искать льняной жмых - пока не получается найти..надеюсь моя будет есть - во-первых там в смеси вкусной, во-вторых вроде не особенная привереда она, ттт.
Чего его искать? В Подсолнухе он есть и в Белой лошади. В Подсолнухе мне больше нравится (не люблю я гран-пришные корма)
Будет-будет :lol: Моя ещё та привереда, а заваренный льняной жмых не то, что трескает, из денника на запах пытается вылезти и выпросить, вот так примерно
p2rf4WokKRs.jpg

Tinker написал(а):
А как лошадь развернется, если там ток? может тока небыло? У нас коноводов током било, когда забывали вырубить -нехило, говорят..... Из электропастухов же лошади не выпрыгивают..... Понятно, что если жеребцов пустить -то голову снесет....а так....у нас жеребцы не шагают.... Может она и пошла назад, т.к. одна....они же табунные животные..если впереди лошадь идет, то в 99% она пойдет за ней.
Легко, как выяснилось :twisted:.

некоторые лошади один раз получив током потом к пастуху не подойдут ни в жизнь. Некоторые. Но полно кадров, которые на ток плюют. Ленты пастуха проходят насквозь, выпрыгивают, подлезают под них...
конюшня с водилкой, про которую я вспоминаю - это частная конюшню ОЧЕНЬ не бедной дамы, для ее собственных лошадей. Она могла позволить себе лошадей, конюшню, водилку, левады конечно (ну там ферма - с полями), открытый плац с навороченным грунтом. Но не персонал :!: Навоз гребла сама.

Тут есть дневник девушки, переехавшей в Голландию ;),почитайте кому интересно. После наших халявных узбеков и возможностью любые услуги купить за деньги - это шок.
Базовые услуги - два раза в день покормят и выпустят в леваду. Уборка раз в неделю.
Хочешь попону, ногавки, мед процедуры что-нибудь еще - делай это сам как хочешь или проси соконюшенников.
Навоз в деннике засыпай соломой сам.
Раздевалка? переодевайся дома и приезжай в конюшенном
Амуничник? в магазинах продаются специальные специальные железные ящики для амуниции. С амбарным замком, а то сопрут;)
К ковалю - грузи лошадь в прицеп и вези в кузницу. Есть лошадь и нет своего прицепа :shock:?
и т.д. и т.п.

А можно ссылк уна дневник? Очень интересно почитать!
Может мы и правда...разбаловались :mrgreen:

Топик написал(а):
Tinker написал(а):
Голландская жизнь...
конюшня с водилкой, про которую я вспоминаю - это частная конюшню ОЧЕНЬ не бедной дамы, для ее собственных лошадей. Она могла позволить себе лошадей, конюшню, водилку, левады конечно (ну там ферма - с полями), открытый плац с навороченным грунтом. Но не персонал :!: Навоз гребла сама.

Тут есть дневник девушки, переехавшей в Голландию ;),почитайте кому интересно. После наших халявных узбеков и возможностью любые услуги купить за деньги - это шок.
Базовые услуги - два раза в день покормят и выпустят в леваду. Уборка раз в неделю.
Хочешь попону, ногавки, мед процедуры что-нибудь еще - делай это сам как хочешь или проси соконюшенников.
Навоз в деннике засыпай соломой сам.
Раздевалка? переодевайся дома и приезжай в конюшенном
Амуничник? в магазинах продаются специальные специальные железные ящики для амуниции. С амбарным замком, а то сопрут;)
К ковалю - грузи лошадь в прицеп и вези в кузницу. Есть лошадь и нет своего прицепа :shock:?
и т.д. и т.п.

Пару деннков отбить мне не сложно, особенно когда можно резину положить. Ну и в своем приципе вижу одни плюсы. Но все строиться на другой общей манере жизни. Ни на жизни в мегаполисе ...

ссылки нету под рукой :roll:, вроде ник автора Бублик.

В конюше, где стояли лошади подруги, у которой я гостила, подстилка была соломенная. В течении недели подсыпаются в денник новые слои (это делают сами владельцы, большой кубик прессованной соломы стоит в конюшне). А в субботу все лошади загоняются в поле , стенки денников отодвигаются (они на колесиках), заезжает маленький трактор и все сгребает.
В конюшне жило голов 15. Конюха не было! вообще. Только хозяйка конюшни, ее муж и техника. Ночью и когда никого дома нет конюшня - на замке (постояльцы знают,где ключик). Ни о каком постоянном присмотре за лошадьми и речи нет.

в большинстве конюшен где мы были тоже стояли на соломе, видимо она дешевле. Только в одной были опилки. как там убирали не знаю.

Еще одно из принципиальных отличий. Мы привыкли вызывать к себе коваля, ветеринара, тренера. А там народ чаще возил лошадей ко всем вышеперечисленным :shock:. Звать к себе очень дорого и не всех дозовешься. Все владельцы стараются иметь хоть какой-никакой но свой прицеп. Даже хозяева тинкеров и фризов (а это категория "нет денег на нормальную лошадь" :lol: ). Без своего транспорта с лошадью сложно.
Тамошний "клуб" оказался для меня совершенно диким явлением: стоит административное здание, большой крытый манеж, открытая площадка. Без конюшни :shock:. И члены клуба (от совсем чайников до спортсменов любителей) со всех окрестных конюшен туда приезжают на тренировки.
Совершенно нормально: поседлал лошадку, накинул попону сверху, погрузился и поехал на тренировку. Попрыгал,погрузился и поехал домой. А у кого прицепа нет - те и верхом полями-лесами приезжали :shock: (а вечером между прочим темно).

Надеюсь мы скоро начнем по такому принципу из нашего коровника выбираться тренироваться. :))))
Прикольно с трактором. Солома дешевле, конечно. Но и с опилками так можно, наверное.

ух..да..интересно почитать.....другая жизнь...но в какой-то мере дикость..а если вот так лошади плохо будет и один не погрузишь в коневоз..допустим лежачую.....
на семинаре рассказывали, что за границей нет врачей на вызов, только клиники....точнее врач может приехать, но ничего делать не может -только сказать -надо в клинику или нет..погрузят и поедут...типа ответсвенность, лошадь если умрет, то должна сделать это в клинике....иначе врача могут посадить и т.д.
во всем есть свои плюсы и минусы...зато колики у них, как у нас аппендицит..смертность очень низкая..всех режут.
а нас ни клиник..ни врачей..ни техники....

а соломой там хитрость какая-то..мне еще ДА рассказывал, как на Украине стояли..но я уже не помню....наши-то голодные лошади ее жрать будут :lol: Там как-то делали слой глины под ногами, а сверху солома..говорит, что и чистить - то лошадь не надо было))) и впитывалась моча..т.к.просто в солому она не впитывается. Но могу что-то путать...

А вообще давно смотрю по энимал плэнет ветеринарию закордонную...всегда поражалась -какая там техника, у нас так людей не лечат..а потом выясняется, что это у них столько стоит!!! И людей лечат отлично, но страховок нет, как у нас - там тысячами берут, а то и десятками... у меня подруга в Эмиратах второго ребенка рожала....знала, что надо кесарево делать...так они год копили на операцию вроде бы простую до зачатия....а люди обеспеченные......

Спасибо за наводку в Подсолнух и Белую лошадь. Я искала в яндексе и ссылок на них небыло. До Подсолнуха не дозвонилась, а в Лошади нет жмыха и нет доставки....меня особо не радует ехать на юг за мешком.......пока это нереально.... неудобно, что кормление мне только под новый год прислали - везде все кончилось.

Не, вызвать врача можно было - это точно. Не в любом состоянии лошадь в коневоз запихаешь. Но - дорого очень. А народ экономный, чтобы не сказать прижимистый. И вообще подход к животным весьма прагматичный. Лечить не рентабельно - усыпить без угрызений совести. Калечей не принято тянуть.
Там все определяется тем,что самое дорого - человеческий труд (это в те годы еще были дешевые нелегалы из восточной европы, а сейчас гайки закрутили). Отсюда все эти автошагалки, поилки, доилки - чтобы максимум мог делать один человек (владелец).
у них на ферме еще коровник был - космический :shock: .150 коров и ни единого человека! кормят, доят, убирают автоматы

Поэтому очень популярен жанр "конюшенная девочка" :) и бартер между ЧВ: типа ты моей лошади будешь, допустим неделю ватники ставить, а я за это тебя 3 раза на тренировку в своем прицепе отвезу.
Ну на племфермах и у больших спортсменов конечно нет проблем с коноводами - туда рвутся все молодые спортсмены, которым не на что купить профессиональную лошадь. В надежде, что заметят, найдется спонсор и т.п.
Я думаю ту солому даже наши лошади бы не жрали. Она не как у нас солома - типа грубого сена.Там чистая солома, спрессованная и расплющенная. Такой кубик в вакуумной упаковке. Видимо, какой-то спец комбаин ее делает. С виду напрочь не съедобная.
Впитывает не супер, и лошади, которые любили перемешивать денник разводили изрядную чачу.

И тренера, конечно! Тренера лицензируются. Работать тренером может спортсмен, сам стартовавший на уровне интернациональных чемпионатов :!: и еще получивший спец образование (среднее или высшее). Никакие девочки со вторым разрядом тренировать не могут.
Один и тот же тренер будет тренировать и голландца к маршрутам 140 и чайника на фризе, на 60см
(фризы! мама дорогая, какие они страшные стриженые - а все стриженые т.к. страна дождливая, грязь всюду и мокрецы
а как прыгают... ой-ой-ой, рысакам из качалки не снилось)
И эти тренера дают правильную базу даже самым любителям.

а у нас как? тренирует абы кто начинающих, а через 10 лет попадаешь к нормальному тренеру и вдруг узнаешь элементарные, базовые вещи :(

Tinker написал(а):
Спасибо за наводку в Подсолнух и Белую лошадь. Я искала в яндексе и ссылок на них небыло. До Подсолнуха не дозвонилась, а в Лошади нет жмыха и нет доставки....меня особо не радует ехать на юг за мешком.......пока это нереально.... неудобно, что кормление мне только под новый год прислали - везде все кончилось.
не за что.
В Подсолнухе перед самым НГ жмых точно был - сама покупала.
Доставка у них в принципе есть, но думаю, что один мешок не повезут :lol: (вот мне хорошо - я совсем рядом с ним живу :lol: )

Кроме Бублика (про Голландию), ещё кто-то (вот не вспомню сейчас кто) уже в Германии описывал конюшни. Тоже приколов немало в том же стиле :lol:

Я про Голландию из первых рук не знаю, но в Великобритании вет врач приезжает на вызов (всегда есть дежурный по району) и при необходимости оказывает первую помощь. И да, никто ночью с конями не дежурит, даже с чемпионами. Есть конюшни, где официально запрещено ночевать ... Я думаю, что в целом грамотное содержание (начиная от размера денника и качества/количества выгула) позволяет проявлять такую "халатность" в области постоянного наблюдения :wink:

Солому бывает, что едят. Таких не соломе не держат.

Мне идея такой механизации и отсутствия потребности в лишних людях на конюшни все равно импонирует. Но уверенна, и в Голландии есть более дорогие клубы, где комплекс предоставляемых услуг шире.

До Подсолнуха не дозвонилась, а в Лошади нет жмыха и нет доставки....меня особо не радует ехать на юг за мешком.......пока это нереально.... неудобно, что кормление мне только под новый год прислали - везде все кончилось.
Подсолнух не повезет один мешок, у них доставка от тонны. Даже за двойную цену не повезут. Да и доставка в Подсолнухе всегда была очень дорогая.

Топик писала
(фризы! мама дорогая, какие они страшные стриженые - а все стриженые т.к. страна дождливая, грязь всюду и мокрецы
а как прыгают... ой-ой-ой, рысакам из качалки не снилось)

Даже хозяева тинкеров и фризов (а это категория "нет денег на нормальную лошадь" :lol: ).

Спасибо, смеялась долго :lol:
А у нас по старинке упряжная лошадь под седло это круто.
В Европе стригут всех поголовно из-за экономии времени на чистку и для удобства. Стригут все, даже волосы в ушах и вибриссы на морде. А нас до сих пор стриженая лошадь приравнивается к какой то экзотике и на владельца косо смотрят - не хочет дескать нерадивый владелец 2 часа надраивать лошадку :lol:

Tinker написал(а):
мой дневник прям ожил)))
очень интересно, пишите!!
у меня младенец затеял отращивать первый зуб, так что понятие "сон" из жизни исчезло :lol:, хоть всю ночь пиши
Но дневник-то про вас и про Дусю, а не про жизнь коней в европах.

Но уверенна, и в Голландии есть более дорогие клубы, где комплекс предоставляемых услуг шире.
наверняка, да и лет с тех пор прошло... цены так точно поднялись
но сам факт, что в конюшне может быть еврогрунт, выгул, водилка и т.п. блага цивилизации - и при этом не быть конюха :shock:

Кроме Бублика (про Голландию), ещё кто-то (вот не вспомню сейчас кто) уже в Германии описывал конюшни. Тоже приколов немало в том же стиле :lol:
вот чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что у нас далеко не худший выбор конюшен в этом мире.
Подруга искала постой своим коням в Италии. Она правда была не в Риме, но и не в совсем кукуеве.
Конюшни спортивного направления - рядом с городом и без левад. То есть вообще нет выгула, никакого. Зато с крытым.
С выгулом и даже паддоком - далеко (ну ладно, по нашим меркам это близко) и без крытого. Казалось бы зачем на средиземноморье крытый манеж? Летом +45 в тени и пылищщща, поливалки не спасают - сдохнешь на открытой площадке вместе с лошадью. (а темнеет в 8, а рабочий день у людей в тех краях с 8 до 8 , с большим перерывом на сиесту). Зимой дожди и весь грунт развозит в кашу.
Конюшня голов 40 - из персонала один хозяин, уборка в стоимость не входит (!). Можно договориться с хозяином об уборке за отдельные деньги, если например надо уехать, то целая проблема. А так каждый день приезжай и убирай своих лошадей сам :shock:.
И постой был отнюдь не бесплатный. евро 250 в месяц что ли.

Да, я изучала предложения по постою в Испании, тоже ничего хорошего не нашла. Решила туда жить не переезжать :)))) а вообще очень многое упирается в климат и общий подход к лошади.

Надеюсь, Дуся не против нашего флуда :))))

Дуся точно не против :lol:

У нас в Порошкино на все лето пол конюшни уезжают в Австрию тренироваться.....по фоткам очень там все круто..и клиника, кстати, при конюшни.
А Кимы купили комплекс в Германии....

А Наташа хотела отправить Раджика в Латвию..там была лично....постой 300 евро или долларов, не помню...говорит - хорошо у них...не шикарно, но вполне....но Раджику не повезло :lol: Хотели там бартер на спортивного коня..но в итоге взяли у другого заводчика уже без бартера.

мне что в прибалтике понравилось - там у многих конюшен, если они у дороги висят дорожные знаки: всадник на лошади. типа предупреждают. у нас таких вообще нет. и как у нас - в близлежащих к конюшням супермаркетах шастают девочки в бриджах и крагах :mrgreen:
лень, видимо, везде одинаковая :mrgreen:

Я не переодеваюсь не потому, что лень, а потому что время жалко :))

В Прибалтике мне тоже конная жизнь нравится, но они ведь родственники немцев :))))

А в Австрию выездюки или конкуристы ездят? И где они живут - на конюшне тренера, который их тренирует? Или просто где-то, чтобы там постартовать?

конкуристы. Сын Тимянского..он сам выездюк, стоит у нас, остается, а ездиет его сын и еще народ..а где стоят не знаю.

Сверху